2010-01-21Автор: Katusha_T Создан: 21.01.2010(2010-01-21) Время подготовки:20 Время приготовления:50 Количество порций:10 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Вечеринка Русская кухня
Ингредиенты
Катофель - 1кг
Лук репчатый - 50гр.
Фарш (курица + говядина) или любой другой - 0,5 кг
Молоко 2,5% - 0,4 л
Масло подсолнечное - 20гр.
Магги для запеканки из картофеля с мясом - 1 упак.
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. уложить тонким слоем половину картофеля в смазанную маслом форму для запекания. сверху распределить фарш, затем мелко нарезанный лук. После чего уложить оставшийся картофель сверху.
Содержимое пакетика Магги добавить в молоко и размешать.
Залить полученной смесью картофель и поставить в духовой шкаф примерно на 50 минут.
Сверху можно посыпать тертый сыр.
Если после приготовления картофель недостаточно мягкий, можно оставить его в горячей духовке еще на 5-10 минут.