2 стакана геркулеса залить 1 стак. горячего молока, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную массу добавить 1ст.ложку муки, 1ст.ложку крахмала, 1 яйцо, 5ст.ложек какао, 2 стакана сахара, 200гр творога, 100гр.маргарина.
Все перемешать, добавить 0,5ч.ложки соды и слегка взбить. Затем эту массу вылить на смазанный противень и выпекать. Готовое печенье быстро порезать горячим и сложить в тарелку горкой (для детей посыпать сахарной пудрой).
Я геркулес заливаю не гор. молоком, а растопленным горячим маргарином!
Diet-Баллов: 34168
Город: rostov-na-donu
28-ое сентября 2010 17:53
Да и стаканы бывают разного объема.
Diet-Баллов: 34168
Город: rostov-na-donu
28-ое сентября 2010 17:50
Попробуй взвесь и увидешь,что геркулес очень легкий.
Diet-Баллов: 13715
27-ое сентября 2010 15:41
а 2 стакана геркулеса это разве 180 гр??? в 1 стакане же грамм 200 - 250
Diet-Баллов: 23874
Город: Украина,
18-ое июня 2010 20:37
Отличный рецепт.. Нашла его на другом правда сайте, но состав тот же.. Очень вкусно, но у меня вышло мягкое.. и я скатала из него шарики... получились домашние конфеты.. и обваляла некоторые в какао с сахарной пудрой другие в кунжуте.. Рекомендую!!!!
Diet-Баллов: 4426
30-ое мая 2010 11:31
Подскажите,какой толщины выливать корж чтобы пропёкся ?спасибо за хороший рецепт!