Замочить желатин в 50 мл апельсинового сока на 10 минут (или на время, указанное в инструкции на упаковке).
Залить курагу оставшимся апельсиновым соком, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, проварить 5 минут. Остудить, измельчить блендером в однородное пюре.
Разбухший желатин осторожно прогреть на очень маленьком огне или на водяной бане до полного растворения, но не кипятить.
Тонкой струйкой вливать желатин в абрикосовое пюре, одновременно взбивая его миксером. Не прекращая взбивать, аккуратно влить йогурт.
Поставить в холодильник, дать застыть в течение 3-4 часов.
Примечание: даже люди, не соблюдающие диету, не жалуются на отсутствие сахара в этом десерте. Йогурт можно брать любой жирности. Расчет калорийности сделан с учетом, что получаются 4 довольно увесистые порции (190 граммов!).