Малину, если она замороженая, сполоскнуть под струей холодной воды, чтобы не осталось льда. Смешать ее с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог смешать со сметаной и желтком до однородной массы. Выложить в форму для запекания, ее можно смазать маслом и посыпать манкой (т.к. при выпекании возможно выделится вода - это совсем не страшно) или положить бумагу.
Сверху выложить подготовленную малину, присыпать ванильным сахаром.
Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 20 мин.
В это время белок взбить и смешать с йогуртом, можно добавить сахар. Залить полученной смесью малину и готовить еще 10 мин.
Подается как в горячем, так и в холодном виде.
PS Лично я в малину сахар не добавляю, нравится ощущать свежий вкус. А семейство, не следящее за талиями, любит послаще)
Малину,кстати, можно заметить 2мя крупными яблоками, например.
Домашние и гости любят и требуют добавки...