Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть со 150 г сахара добела, туда же затем добавить стакан муки (200 г). Хорошо перемешать миксером. Достать из холодильника белки, взбить их в крепкую пену (7-10 мин). Добавить их к желткам. Мешать массу миксером. Чем дольше будем взбивать белки и получившееся тесто, тем воздушее оно получится :) Заливаем тесто в форму, ставим в духовку (ок. 180 градусов). Через 15-20 минут оно уже пропечется.
КРЕМ:
Муку (150 г), яйцо, сахар (100 г) и/или ванильный сахар смешать в кастрюльке, к ним добавить стакан молока (250 г). Поставить на плиту и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ довести до кипения. Мешать очень важно, иначе крем пригорит.
Вытаскиваем форму с коржом из духовки, потыкаем очень часто, но неглубоко зубочисткой, выливаем на корж крем. Дырки нужны, чтобы корж пропитался кремом.
Украшаем фруктами. Например, бананом. Режем его тонкими кружочками и красиво выкладываем поверх крема. Иногда я еще делаю так: развожу желатин 3 ст.л. на полтора стакана воды и заливаю им сверху фрукты. И ставлю в холод для застывания. Но можно и без него обойтись.
Можно вместо бананов украсить ягодами и фруктами, но с бананами получается вкуснее всего :)
Есть торт нужно холодным, так что нужно его остудить и подержать часик в холодильнике.
Торт довольно калорийный, но вкусный! Для праздника хороший вариант)))