Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Десерты
Торт с заварным кремом

Информация:

2010-02-05 Автор: Laetitia
Создан: 05.02.2010 (2010-02-05)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Количество порций: 10
Событие: День Рождения

Ингредиенты

Для теста:

1. Мука - 200г
2. Сахар - 150 г.
3. Яйцо - 150 г (3 шт)

Для крема:

1. Молоко - 250 г
2. Мука - 150 г
3. Яйцо - 50 г
4. Сахар - 100 г
5. Ванилин (или ванильный сахар)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

1. Бананы (100 г)
2. Желатин (по желанию)


Состав:
На 1 порцию (135 г.):
Калории:  327.6 ккал.
Жиры:  4.7 г.
Углеводы:  63.1 г.
Белки:  8.4 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (250.0 грамм)
[?]Яйцо целое (300.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (350.0 грамм)
[?]Бананы, необработанные (100.0 грамм)
[?]Сахар-песок (350.0 грамм)

Как Приготовить

ТЕСТО:

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть со 150 г сахара добела, туда же затем добавить стакан муки (200 г). Хорошо перемешать миксером. Достать из холодильника белки, взбить их в крепкую пену (7-10 мин). Добавить их к желткам. Мешать массу миксером. Чем дольше будем взбивать белки и получившееся тесто, тем воздушее оно получится :) Заливаем тесто в форму, ставим в духовку (ок. 180 градусов). Через 15-20 минут оно уже пропечется.

КРЕМ:

Муку (150 г), яйцо, сахар (100 г) и/или ванильный сахар смешать в кастрюльке, к ним добавить стакан молока (250 г). Поставить на плиту и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ довести до кипения. Мешать очень важно, иначе крем пригорит.

Вытаскиваем форму с коржом из духовки, потыкаем очень часто, но неглубоко зубочисткой, выливаем на корж крем. Дырки нужны, чтобы корж пропитался кремом.

Украшаем фруктами. Например, бананом. Режем его тонкими кружочками и красиво выкладываем поверх крема. Иногда я еще делаю так: развожу желатин 3 ст.л. на полтора стакана воды и заливаю им сверху фрукты. И ставлю в холод для застывания. Но можно и без него обойтись.
Можно вместо бананов украсить ягодами и фруктами, но с бананами получается вкуснее всего :)

Есть торт нужно холодным, так что нужно его остудить и подержать часик в холодильнике.

Торт довольно калорийный, но вкусный! Для праздника хороший вариант)))


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша гречневая запаренная
Вода, гречневая крупа, соль,масло.
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика