Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Как сделать любое блюдо диетическим

Больше питательной ценности продуктов, меньше калорий
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Выбор полезных продуктов является основой рационального питания. Но вот приготовление диетических блюд из этих продуктов – задача не из легких. Например, цуккини. От способа приготовления этого овоща зависит его питательная ценность. Одно дело слегка поджарить на оливковом масле и совсем другое – долго жарить в кляре. От используемых ингредиентов зависит конечный результат.

Первый шаг на пути к приготовлению полезных блюд – принимать рецепты только как рекомендации. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, посмотри, не будет ли в нем лишних калорий. В первую очередь, внимание нужно обращать на использование сыра, масла (сливочного и растительного), а также сахара.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусных и полезных блюд.

Жарка на медленном огне – усовершенствованный вариант!

Для приготовления овощного рагу или основы для соуса можно использовать недосоленный овощной бульон (несколько ложек) вместо растительного или сливочного масла. Это придаст необычный вкус блюду и сделает его более сочным. И ты получишь меньше калорий. А чтобы обеспечить организм рекомендованной нормой ненасыщенных жиров, можно заправить овощное рагу соусом на основе оливкового масла.

Откажитесь от шкурок.

В 100 г куриного мяса со шкуркой содержится почти 150 калорий; в 100 г куриного мяса без шкурки их ровно на 50 меньше. Во вкусной шкурке содержатся, в основном, вредные для сердца насыщенные жиры. Чтобы сохранить сочность птицы, во время ее приготовления шкурку можно оставлять (для более пикантного вкуса снизу положите свежие травы или цедру лимона), но перед подачей готового блюда на стол шкурку удалите, а вместе с ней – лишние калории и насыщенные жиры.

Налегай на цитрусовые.

Чтобы разнообразить рацион и не получить при этом лишних калорий, заправляй блюда из овощей и салаты цитрусовыми, а не маслом. Их можно даже использовать во фруктовых салатах (вместо сахара). Цитрусовые придают изюминку блюдам из макаронных изделий. И не забывай, что цедра также имеет множество способов применения! Цедру лимона, апельсина или лайма добавляют в блюда из морепродуктов.

Будь разборчива в отношении сыров.

Нетвердые сыры, как правило, используются в большем количестве. Твердые сыры имеют стойкий вкус, а потому для приготовления различных блюд их применяют в меньших количествах. Когда в следующий раз будешь в супермаркете, обрати внимание на такие сорта сыра, как: фета (несоленый), чеддер (острый) или пармезан (зрелый). Нежирные сорта сыра рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете. К варенным вкрутую яйцам или в макароны можно добавлять творог, а не жирную моцареллу.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  07.02.2011 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 12620
diet-почта

8-ое ноября 2013   19:00
спасибо
 
Diet-Баллов: 1784
diet-почта

27-ое ноября 2012   10:41
статья понравилась.Много полезного для себя открыла.
 
Diet-Баллов: 16083
diet-почта

4-ое сентября 2012   12:02
а я как ни странно все так и заменяю,но кроме сыра,твердый сыр покупаю 17%,а мягкий-творожный сыр
 
Diet-Баллов: 1230
Город: омск
diet-почта

7-ое мая 2012   9:25
да и кефир 1% тоже не айс! вопрос: кто сколько весит после употребления жирной вкуснятины!
 
Diet-Баллов: 5421
diet-почта

8-ое февраля 2012   4:23
Что ни говорите, а молоко 3,2 вкуснее чем 2,5.
 
Diet-Баллов: 5910
diet-почта

18-ое октября 2011   16:32
Да, конечно можно поменять сыр на творог,но эта замена уж очень чувствительна, для меня уж точно - терпеть творог не могу! И без масла еда не такая вкусная, никакой бульон его не заменит. Но все равно, спасибо.
 
Diet-Баллов: 39102
Город: Коломна
diet-почта

10-ое апреля 2011   10:53
Ну почему после большинства статей ДиОна у меня возникает ощущешие, что меня держат за имбецила?.. Принцип написания стстей - Дай понюхать, но пожевать - ни-ни! Почему всё так кургузо и малосодержательно? Боятся, что переутомится мозг? Как хотите, но от таких статей я отказываюсь.
 
Diet-Баллов: 1923
Город: Ганцевичи
diet-почта

6-ое апреля 2011   10:29
здорово, хотя некоторые вещи трудно будет исполнять.
 
Diet-Баллов: 6017
Город: Брест
diet-почта

6-ое апреля 2011   10:18
хорошая статья. обязательно воспользуюсь приобретенными советами.
 
Diet-Баллов: 470
diet-почта

30-ое марта 2011   21:48
иногда хочется себя побаловать, а выполнение таких простых советов принесет пользу)
 
Diet-Баллов: 490
diet-почта

21-ое марта 2011   22:49
А я не могу променять твердый сыр ни на какой творог!((((
 
Diet-Баллов: 1146
Город: Харьков
diet-почта

17-ое февраля 2011   12:49
Хорошая статья, сыр - любимейший продукт.
 
Diet-Баллов: 1206
diet-почта

13-ое февраля 2011   20:19
Статья интересная,а главное-полезная!!
 
Diet-Баллов: 24847
Город: Днепропетровская обл.
diet-почта

13-ое февраля 2011   9:53
Хорошие советы, спасибо !!!!обязательно воспользуюсь
 
Diet-Баллов: 317
diet-почта

12-ое февраля 2011   4:47
спасибо! обязательно воспользуюсь советами
 
Diet-Баллов: 1069
diet-почта

12-ое февраля 2011   1:03
много интересых идей))))))))
 
Diet-Баллов: 10687
Город: г.Краматорск
diet-почта

12-ое февраля 2011   0:54
Отличная статья, многое для себя почерпнула.
 
Diet-Баллов: 399
diet-почта

10-ое февраля 2011   21:27
Нашла для себя несколько интересных идей, хорошая статья, не смотря на некоторые недочеты ;)
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

9-ое февраля 2011   20:37
Маринады ф топку!!!
Остальное гуд!!!
 
Diet-Баллов: 377
diet-почта

8-ое февраля 2011   21:41
Ой,уйду я отсюда...то переберёшь, то недоберёшь и всё расстройство(((без диеты сбросила 17 кг. дальше так же пойду -меньше жрать буду и всё)))Удачи всем!!!
 
Diet-Баллов: 25895
Город: Москва
diet-почта

8-ое февраля 2011   20:45
Как все банально, что нить новенькое написали. а вот после таких советов про маринад, это сильно. Девочки вот вам рецепт как сорваться. все маринуйте уксус ну совсем совсем не провоцирует аппетит.
 
Diet-Баллов: 22806
Город:
diet-почта

8-ое февраля 2011   19:27
Ну, вообще-то, собакам и кошкам шкурки нельзя ещё больше, чем людям!
Мясо мариновать в уксусе? Как-то не ЗОЖ! А вот в соке гранатовом - очень даже вкусно!
 
Diet-Баллов: 560
Город: Калининград
diet-почта

8-ое февраля 2011   17:38
Интересные статьи
 
Diet-Баллов: 20432
diet-почта

8-ое февраля 2011   12:52
Ох, а как уважаю моцарелу, только что испортила ею свой второй завтрак. Цифры зашкалили. А вкусно как !!!!...
Статья оч.хорошая и все правильно.
 
Diet-Баллов: 2242
diet-почта

8-ое февраля 2011   11:14
диетолог посоветовал мне не использовать масло при жарке мяса, куриное филе немного мариную, уксус, томатный соус, кетчуп или томатный сок, специи, кроме соли. минут 10, потом выкладываю на сковородку добавляю остатки маринада и тушу на медленом огне под закрытой крышкой, при необходимости добавляю воду. когда филе почти готово, открываю крышку и прибавляю огонь, но важно не пропустить момент когда вся влага испариться. блюдо готово, солить рекомендует диетолог после приготовление, так меньше соли попадет в организм.та же пробовала с куриными крыльями, моему МЧ очень нравиться, хоть он и не придерживается диеты.
 
Diet-Баллов: 18068
Город: Новосибирск
diet-почта

8-ое февраля 2011   7:48
Хм... интересно, все беру на заметку!!!
 
Diet-Баллов: 60
diet-почта

7-ое февраля 2011   23:48
Спасибо за советы.Очень полезный обязательно воспользуюсь.
 
Diet-Баллов: 14069
Город: Николаев
diet-почта

7-ое февраля 2011   23:43
хорошо,что есть собака,все шкурки съедает. А мы едим домашний сулугуни(не знаю правильно написала или нет),тоже жирность низкая.
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

7-ое февраля 2011   23:10
есть сыр " домашний" всего 4%
 
Diet-Баллов: 1935
diet-почта

7-ое февраля 2011   20:51
Вроде в нашу эпоху Word нужно бы научиться писать без грамматических ошибок! (слово содержатся и содержаться проверьте)
 
Diet-Баллов: 7489
Город: Солигорск
diet-почта

7-ое февраля 2011   20:32
Спасибо. есть ценные советы, некотороый обязательно попробую. А вот ошибок в орфографии много.
 
Diet-Баллов: 22328
diet-почта

7-ое февраля 2011   18:58
Не бывает моццареллы 55% жирности! Это называется: % жира в сухой массе. Самое идиотское обозначение жирности, которое употребляется для сыров и например маскарпоне. Откуда нормальному человеку знать, сколько воды в данном продукте. Вот многие и пугаются. Но и моццареллу лучше покупать обезжиренную, как по мне, так вкус и консистенция идентичные обычной.
 
Diet-Баллов: 32048
diet-почта

7-ое февраля 2011   16:51
нетвёрдые сыры, а у вас написано НеВёрдые
 
Diet-Баллов: 19524
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

7-ое февраля 2011   14:35
Довольно полезная статья :)
Заправляю овощные салаты ацидобифилином несладким. Выходит отлично и всего 2,5% жирности :)
 
Diet-Баллов: 104579
Город: Варна,Болгария
diet-почта

7-ое февраля 2011   13:48
А еще ест финские сыры КАДЕТТи ПОЛАР- вообще 5% жирности и обалденно вкусные!!
 
Diet-Баллов: 11096
diet-почта

7-ое февраля 2011   13:15
статья хорошая, но ошибок орфографических до кучи :(
 
Diet-Баллов: 16899
Город: Донецк, Украина
diet-почта

7-ое февраля 2011   12:40
а что с уксусом не так?
Фету натереть тяжко, разве что предварительно заморозить ))) Не соленой в продаже не видела ((
 
Diet-Баллов: 6532
diet-почта

7-ое февраля 2011   12:17
Очень рекомендую шведский сыр "WEST" 10% жирности. А также кроме овощных бульонов , например в процессе приготовления рыбы под маринадом тушить овощи на рыбном бульоне.
 
Diet-Баллов: 1148
diet-почта

7-ое февраля 2011   11:43
Моцерелла, действительно бывает очень жирной. С курицы, я недавно кожу стала снимать. Салаты заправляю йогуртом, смешанным с горчицей или соевым соусом.
 
Diet-Баллов: 40885
diet-почта

7-ое февраля 2011   10:28
Но, конечно, рядом с тертой рикоттой ничто не стоит. Очень хочу посмотреть, как автор статьи это делает. А то ребенок подрос, давно в цирке не была.
 
Diet-Баллов: 4701
Город: Тамбов
diet-почта

7-ое февраля 2011   10:27
мясо в уксусе мариновать-ужас!!!!лучше соевый соус и лимон.
 
Diet-Баллов: 40885
diet-почта

7-ое февраля 2011   10:26
Так и йогурт либо греческий, либо обезжиренный. А зачем смешивать жирную сметану с обезжиренной, если можно взять сметану средней жирности? Не, желающие могут и сливки водой разводить вместо того, чтобы молоко взять...
 
Diet-Баллов: 36495
diet-почта

7-ое февраля 2011   9:35
Моцарелла, имеет разную жирность. Я видела в продаже и 55% Сначала купила, а когда стала забивать планировщик не поверила своим глазам...
 
Diet-Баллов: 59164
diet-почта

7-ое февраля 2011   8:19
снимать шкуру с птицы для меня уже давно стало обычным делом, хотя раньше обожала поджаренную шкурку и очень тяжело было расстаться с вредной привычкой
 
Diet-Баллов: 8224
diet-почта

7-ое февраля 2011   7:41
..."много тертого сыра (феты или рикотты)"...
...
как вы себе представляете ТЁРТУЮ рикотту или фету?!?!? это ж мягкие сыры.. а рикотта - вообще творог!
ха-ха-ха-ха. Всегда умилял "профессиональзм" статей Диона. Хотя, у нас, например Фетой называюися все виды брынзы, так что натереть ее можно. Но рикотта действительно творог. :)
"...а не жирную моцареллу...." моцарелла один из самых нежирных сыров. Меньше жира только в домашнем (cottage chees) сыре, который по-факту является творогом.
 
Diet-Баллов: 37068
diet-почта

7-ое февраля 2011   7:31
Шашлычок, замаринованный лимонным соком и луком - очень вкусно.
 
Diet-Баллов: 51310
Город: Санкт-Петербург, Olomouc
diet-почта

7-ое февраля 2011   7:26
..."много тертого сыра (феты или рикотты)"...
...
как вы себе представляете ТЁРТУЮ рикотту или фету?!?!? это ж мягкие сыры.. а рикотта - вообще творог!
 
Diet-Баллов: 9569
diet-почта

7-ое февраля 2011   7:13
интересная статья)
 
Diet-Баллов: 1605
diet-почта

7-ое февраля 2011   6:37
Спасибо. Кое-какие советы очень даже полезны, приму на вооружение!
 
Diet-Баллов: 65537
Город: Дубоссары
diet-почта

7-ое февраля 2011   6:13
спасибо за статью, я заметила, что куриный бульон из мяса без шкурки имеет совершенно иной,нежный вкус
 
Diet-Баллов: 25952
Город: Южно-Сахалинск
diet-почта

7-ое февраля 2011   3:24
Хорошая статья, спасибо!)
 
Diet-Баллов: 1004
Город: Мариуполь
diet-почта

7-ое февраля 2011   0:49
спасибо за статью..
я всегда мариную мясо дома, но еще никогда не пробывала добавлять цитрусы))
 




 
Как сделать любое блюдо диетическим







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Холодный торт (Лунный_Свет)
йогурт питьевой 1000гр персики консервированые 400гр желатин 30гр ванилин10гр
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика