Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Коротко о еде: Шпинат.

Серия статей об интересной еде.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Энергетический продукт, содержащий большое количество лютеина и фолиевой кислоты (В9).


Что такое лютеин?

Что такое фолиевая кислота?

Лучше покупать уже мытый и упакованный в пакеты шпинат. Листья можно добавлять прямо в салат!

Вообще, хорошо бы кушать 3-5 порций овощей в день. Шпинат - это отличный выбор для начала. 1 порция - это одна чашка сырых овощей или 0,5 приготовленных. Ещё можно попробовать - помидорчики черри или мини морковки.




Страница 1 из 1

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  17.01.2008 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 542
diet-почта

12-ое августа 2013   16:47
вареный шпинат та еще гадость на вкус)) люблю сырой)
 
Diet-Баллов: 81595
diet-почта

9-ое августа 2013   21:01
делаю овощные соки, обязательно добавляю 10-15 листиков шпината в коктейль. особенно полезно во время ПМС.

еще очень вкусно добавлять в чечевичный суп, предварительно хорошо протереть через сито.
 
Diet-Баллов: 565
Город: Ла Унион
diet-почта

4-ое августа 2013   16:17
Он вкуснее сырой, чем вареный... Проверено, но и поворив и слив всю воду, обжарить с чесночком и взбитым яйцом тоже вкусно получается. А ещё можно сделать запеканку с шпинатом... Не пугайтесь на следующий день будёт тёмный понос, как после приёма препарата железа... В шпинате очень много железа... И его ещё называют щётка для организма... Поужинав шпинат вы обязательно похудеете...
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

31-ое мая 2012   19:10
ни разу шпинат не ела, надо попробовать
 
Diet-Баллов: 1404
diet-почта

1-ое марта 2012   11:29
и я хочу попробовать
 
Diet-Баллов: 37701
Город: Пограничный
diet-почта

26-ое февраля 2012   14:52
И замороженый шпинат сохраняет свои полезные свойства.
 
Diet-Баллов: 6577
diet-почта

12-ое июня 2011   13:44
Очень вкусен суп-пюре из шпината.
 
Diet-Баллов: 95
diet-почта

24-ое мая 2011   18:34
Обожаю салатик: шпинат, яйца, огурчик и майонез. Ммм...смакота!
 
Diet-Баллов: 14975
diet-почта

20-ое мая 2011   12:14
Все никак не собирусь его попробовать! Завтра обязательно куплю:))
 
Diet-Баллов: 10272
diet-почта

31-ое января 2011   0:27
А сохраняет ли свои полезные свойства замороженный шпинат?
 
Diet-Баллов: 6532
diet-почта

26-ое января 2011   12:02
Я часто делаю омлет со шпинатом. Тоже очень вкусно. На зиму замораживаю шпинат, который вырастила на участке.
 
Diet-Баллов: 1502
Город: Нижний Новгород
diet-почта

22-ое января 2011   1:01
Шпинат люблю добавлять в салат!!! Вкусненько и полезно!!! :)))
 
Diet-Баллов: 26
diet-почта

27-ое ноября 2010   23:57
Сегодня узнала один рецептик со шпинатом, а тут еще и статья про него... Теперь обязательно попробую)
 
Diet-Баллов: 30180
Город: Минск
diet-почта

8-ое ноября 2010   19:11
Знала,что шпинат полезен, но если добавляю его в большом количестве,то не могу его есть... Запах не очень нравится..
 
Diet-Баллов: 51263
diet-почта

26-ое сентября 2010   8:48
Спасибо за статью,теперь введу в свой рацион шпинат.
 
Diet-Баллов: 119
diet-почта

18-ое мая 2010   8:06
Тоже вот недавно прикупила замороженые шпинатные шарики, так я их и в соусы, и в супы. Мне нравится!
 
Diet-Баллов: 64
Город: Новосибирск
diet-почта

22-ое апреля 2010   7:27
шпинат это круто,а про глаза не знала(нашла что то полезное для себя ведь глаза любой девушки это святое)))очень вкусно,паста с курочкой(постной конечно частью) лучком чесночком и сливочным соусом и вот в соусе сливочном потушить шпинат это очень круто!
 
Diet-Баллов: 1609
Город: Мурманск
diet-почта

17-ое февраля 2010   21:27
Очень интересно,а про мышцы глаз,вообще что надо..
 
Diet-Баллов: 29205
diet-почта

17-ое февраля 2010   10:53
Шпинат начала использовать недавно,купив 300гр замороженных шпинатных шариков.Отличная штука,а калорий 30 на 100гр!!!--Его и в зеленые щи,и в суп пюре,и на сковороде с яйцом или со сливками....всем РЕКОМЕНДУЮ!
 
Diet-Баллов: 5667
diet-почта

17-ое февраля 2010   10:37
Ни разу не пробывала.
 
Diet-Баллов: 7645
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

2-ое февраля 2010   13:18
Никогда не пробывала. Надо попробывать....
 
Diet-Баллов: 592
Город: Запорожье
diet-почта

15-ое сентября 2009   1:16
Нужно попробовать.
 
Diet-Баллов: 2262
diet-почта

5-ое июля 2009   12:21
Шпинат хорош, если его добавлть в небольших количествах к салату - я так и делаю!))) Получается очень вкусно)
 
Diet-Баллов: 887
diet-почта

25-ое мая 2009   20:11
Интересно, а на сколько проигрывает замороженный шпинат свежему по содржаню лютеина и фолиевой кислоты?
 
Diet-Баллов: 218
Город: Москва
diet-почта

13-ое мая 2009   13:14
Наверно сегодня вечерком зайду за пакетиком шпината в магаз....
 
Diet-Баллов: 403
diet-почта

8-ое апреля 2009   12:05
Щпинат очень вкусны овощ. Я готовлю его на пару,з атем измельчаю в блендере, добавляю тертый сыр и вареное яйцо (или белок).
Так же покупаю измельченный шпинат, выкладываю на сковородку, жду пока выпарится и заливаю яйцом. Ну очеь вкусно. А в качестве гарнира просто объедение.
 
Diet-Баллов: 403
diet-почта

6-ое апреля 2009   10:26
Щпинат очень вкусны овощ. Я готовлю его на пару,з атем измельчаю в блендере, добавляю тертый сыр и вареное яйцо (или белок).
Так же покупаю измельченный шпинат, выкладываю на сковородку, жду пока выпарится и заливаю яйцом. Ну очеь вкусно. А в качестве гарнира просто объедение.
 
Diet-Баллов: 3334
Город: Cape Town
diet-почта

25-ое февраля 2009   12:56
ох, я тоже шпинат люблю! а как он хорош в качестве гарнира к мясу! к свинине особенно
 
Diet-Баллов: 271
Город: Malaga
diet-почта

26-ое января 2009   22:54
Обожаю шпинат!Спасибо за статью!
 
Diet-Баллов: 5794
diet-почта

5-ое декабря 2008   20:05
Очень хорошая статья!
Я в этом году посадила новозеландский шпинат.-это не сорт, а другой вид шпината, иное его название тетрагония. Ветвистое однолетнее растение со стелющимся стеблем и темно-зелеными листьями треугольной формы. В пищу употребляется мясистые листья, с очень нежным вкусом.
Мне этот сорт очень понравился.
 




 
Коротко о еде: Шпинат.







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика