Серия статей: ненасыщенные жирные кислоты. Льняное масло.
Состав и полезные свойства.
Галина Лушанова, Bereza
|
|
||||
Diet-Баллов: 1000 |
8-ое января 2015 0:37 спасибо, обязательно буду принимать льняное масло. |
|
Diet-Баллов: 3 |
24-ое ноября 2013 13:06 Я читала.что идеальное сочетание Омега3 к Омега6 кислот это в диапазоне 1:4 - 1:1 соответственно. Кроме того, по исследованиям (докт. Джоан Бадвиг) льняное масло эффективно только в сочетинии с животными жирами. Само по себе оно ничего не даёт. Ваше мнение? |
|
Diet-Баллов: 4344 |
3-ое июля 2013 13:49 пью вторую неделю по 2 чайные ложки разводя в 1/2 стакана кефира, пока наладилась только пишеварительная, но положительного влияния на кожу, волосы и глаза, а вообще я слышала что принимать его нужно продолжительное время, 3 месяца, потом перерыв 2 недели и опять 3 месяца, тогда будут очень хорошие результаты |
|
Diet-Баллов: 14184 |
10-ое апреля 2013 19:41 Стараюсь использовать различные растительные масла. Первым всегда заканчивается льняное. |
|
8-ое апреля 2013 16:32 спасибо |
||
Diet-Баллов: 12674 |
7-ое апреля 2013 17:45 Спасибо. |
|
Diet-Баллов: 4990 |
7-ое апреля 2013 17:11 Мне вкус масла очень нравится. К листьям мангольда и салата корн добавляю 8% сыр фета и чайную ложку льняного масла. Сочетание в салате вкуса феты и масла для меня необычайно приятное. |
|
Diet-Баллов: 2276 |
7-ое апреля 2013 13:43 Полезно для хорошего стула размачивать водой немного семян льна (замочить просто теплой водой или кипятком и оставить на 2-3 часа)и кушать по 2-3 чайных ложечки в день, мне помогает хорошо :) |
|
7-ое апреля 2013 13:18 Пью с утра по столовой ложке масла льна. Заметно улучшилось состояние кожи. |
||
Diet-Баллов: 11761 |
6-ое апреля 2012 0:02 познавательная статья, накупила семян льна, теперь буду питаться, кстати пожевала эти зернышки, совсем не противно |
|
Diet-Баллов: 2269 |
17-ое мая 2011 12:22 Я тоже раньше задавалась вопросом - какой должен быть вкус у лн. масла, потому что то, что покупала (готовое) было жутко противное и на вкус и на запах. В конце концов нашла в одной книге ответ - его вкус слегка напоминает орехи - горечи ни сразу, ни потом (послевкусие) быть не должно. Такого масла я купить не смогла ни разу, в результате перестала выбрасывать деньги. А недавно попался рецепт у Фалиева - размолоть на кофемолке 100 г семян льна и залить 250 г подсолн. масла холодного отжима, размешать и настаивать в темном, прохладном месте 7 дней. Потом пить по 1ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды (если нужен лечебный эффект), я пью (вместе с гущей) по 1 ст. л. с утра натощак 1 раз в день. Мне очень нравится и я уверена, что масло свежее и вреда мне от него не будет! А впечатлила меня его фраза, что "ничего лучшего для своей кожи вы сделать не сможете" - решила проверить - видимо он прав! |
|
Diet-Баллов: 548 |
1-ое марта 2011 16:49 Хорошо ещё, что не рекомендуют сам лён выращивать! |
|
Diet-Баллов: 25220 |
19-ое декабря 2010 2:22 так все же в каком количестве употреблять? десертной ложки достаточно, как думаете? |
|
22-ое июня 2010 10:18 У него очень приторный вкус и аромат. Попробовала добавлять в салаты - не понравилось.Я как то выпила натощак столовую ложку (много наверно)меня жутко тошнило и разболелся желудок! Так и стоит теперь невостребованная бутылка! Жалко потраченных денег! |
||
Diet-Баллов: 1110 |
16-ое апреля 2010 16:57 Спасибо за статью! С недавнего времени употребляю 1 десертную ложку масла на тощак, для кишечника ооочень хорошо! Я не знала как хранить...познавательно! |
|
Diet-Баллов: 2742 |
7-ое февраля 2010 20:36 Если кому не нравится вкус и запах льняного масла.добавьте в бутылку корень имбиря или веточку розмарина.Масло получится вкусным и пикантным.Буду рада,если кому поможет.Ешьте на здоровье. |
|
Diet-Баллов: 19235 |
23-ое января 2010 8:18 Статья хорошая, спасибо!Мне нравятся салаты из свежих овощей без соли, заправленные льняным маслом, вкус может и непривычный, но приятный. |
|
8-ое января 2010 8:25 Льняное масло испорчено, если оно горькое на вкус. Оно должно оставлять горьковатое послевкусие, и только. Такое масло прекрасно подходит для добавления в каши и салаты из свежих овощей. Очень вкусно. :)При покупке надо обязательно смотреть на дату изготовления, чем она ближе к дате покупки, тем лучше. Бутылка в идеале должна быть из тёмного стекла, но и пластик сгодится. Это то, что почерпнула из информации на других сайтах. Когда пошла по аптекам в Екатеринбурге, не удалось обнаружить масло именно в стеклянной бутылке, поэтому обошлась "Тверским" в тёмном пластике 250 мл. Сам вкус масла не горький, лишь послевкусие в горле остаётся, если просто пить и не заедать сразу. Мне даже понравилось. Необычно. Теперь вот сочетаю с другими маслами. В день употребляю пару чайных ложек льняного, чайную ложку масла грецкого ореха или горчичного. |
||
19-ое декабря 2009 16:29 Спасибо за отличную статью! возьму на заметку |
||
Diet-Баллов: 20589 |
8-ое декабря 2009 10:06 Галина!Спасибо большое за статью.Употребляю и масло и семя льна. |
|
Diet-Баллов: 795 |
6-ое декабря 2009 22:05 Я его пробовала,оно сильно горчит.Брала в хорошем супермаркете,не просроченое.Может быть оно такое и есть на вкус.Но я употреблять его не стала. |
|
Diet-Баллов: 3333 |
16-ое ноября 2009 19:41 Спасибо большое! Про недостатки не знала, и хранила масло при комнатной температуре. |
|
Diet-Баллов: 8296 |
16-ое ноября 2009 13:24 Спасибо! |
|
Diet-Баллов: 22388 |
16-ое ноября 2009 10:08 Галина, спасибо огромное за познавательную статью! |
|
Diet-Баллов: 96887 |
13-ое ноября 2009 20:55 Эпитель,Льняное масло (местное) в Твери стоит примерно восемьдесят рублей поллитра, в Москве оно же где-то в полтора раза дороже. Сейчас как раз поздняя осень - лучшее время для покупки свежего масла урожая этого года. Вещь полезная, но лечебные свойства автор несколько преувеличил, да и те плюсы, что есть, объясняются вовсе не количеством омега-3. Удачи! |
|
13-ое ноября 2009 20:33 Статья хорошая, полезная. Есть факты, о которых я не догадывалась. Но на вкус, честно говоря, мне это масло не нравится. |
||
13-ое ноября 2009 17:58 Спасибо за статью, много полезной информации! Теперь знаю, что употребляю полезное масло! =) ...а мне на вкус и запах оно очень нравится... я больна, доктор?))))) |
||
13-ое ноября 2009 10:58 Дорогие мои! Ни в коем случае не жарьте на льяном масле. Даже на бутылке написано что нельзя так делать. Добавляйте в салатики, поливайте остывшее овошное рагу, но только не нагревайте его. |
||
13-ое ноября 2009 10:55 с утра съела кусчек хлеба полив его льяным маслом. И нанесла немного на сухую кожу лица. А сколько надо употреблять льяного масла в день? И в какой половине дня лучше для усвоения организмом? |
||
13-ое ноября 2009 10:45 А мне подарили муку из семян льна, я ем ее с овсяными отрубями, очень мне нравится! |
||
Diet-Баллов: 1672 |
13-ое ноября 2009 6:03 Статья хорошая. Добавили в избранное. Куплю масло. Семя льна можно и в термосе заваривать. |
|
12-ое ноября 2009 23:09 Очень интересная и познавательная статья.Приму к сведению и завтра же куплю и семя льна и масло. |
||
12-ое ноября 2009 22:20 эпителиЯ покупала масло в аптеке, бутылочка 0,5 100рублей |
||
Diet-Баллов: 2338 |
12-ое ноября 2009 21:53 я видела рекламу масла в газете, но там цена какая-то была нереальная. Сколько оно стоит-то ,примерно? Статья интересная. |
|
Diet-Баллов: 47911 |
12-ое ноября 2009 18:35 Я еще слышала, что если принимать 1 ст.л масла с утра , то этим можно снизить общую калорийность питания в день, тк организм будет насыщен жирными кислотами и нам не захочется есть много. В принципе, можно проверить- раз масло такое полезное... |
|
12-ое ноября 2009 17:26 Мне назначал диетолог это масло, но я вообще немогу пить его, нашла замену в капсулах, ничего курс прошла, жива. |
||
Diet-Баллов: 37876 |
12-ое ноября 2009 16:17 ну я употребляла это масло. и написано там было что употребить его надо за месяц после открывания бутылки. ну и ничего, я и жарила на нем и в салаты добавляла, и просто так пила (исключительно из благих целей) ибо на вкус оно омерзительное, но самоубеждение великая вешь. и ничего жива еще. жарьте на здоровье |
|
12-ое ноября 2009 14:51 Две статьи и две разные дозировки размолотых семян льна,здесь 1 ч ложка,а статье "семена льна" 1 ст.ложка в день. Так сколко правильно? |
||
Diet-Баллов: 29991 |
12-ое ноября 2009 12:17 Спасибо, Березка! Очень интересная статья. А в какой дозе принимать масло? По чайной ложке? Я сейчас принимаю - и волося перестали выпадать! |
|
Diet-Баллов: 3477 |
12-ое ноября 2009 11:46 Очень понравилась статья! Много полезного узнала. Масло я пью уже неделю. А семена льна размалываю в кофемолке и пью натощак уже больше месяца. Мне нравится!!!Спасибо за полезную информацию! |
|
12-ое ноября 2009 10:48 из этой статьи я поняла,что все хорошо,что свежее и неокисленное,значит буду брать в проверенном месте,практически после отжима |
||
12-ое ноября 2009 10:36 Все же интересно какого оно на вкус |
||
Diet-Баллов: 1258 |
12-ое ноября 2009 10:26 Очень хорошая и познавательная статья! Спасибо! |
|
Diet-Баллов: 4014 |
12-ое ноября 2009 10:16 etery органолептически (то есть на вкус и запах) - уже при достаточно глубоком окислении - конечно появляется так называемый "прогорклый" вкус и запах. Начальные стадии окисления конечно тяжело определить, но это и не надо. Ведь не бывает масла, где бы процессы окисления уже не начались. В статье оч правильно написано, что опасность всегда в том, что ты не знаешь, как, где и сколько хранили это масло до тебя. Поэтому лучше всегда покупать масло в непрозрачной упаковке. |
|
Diet-Баллов: 4014 |
12-ое ноября 2009 10:16 etery органолептически (то есть на вкус и запах) - уже при достаточно глубоком окислении - конечно появляется так называемый "прогорклый" вкус и запах. Начальные стадии окисления конечно тяжело определить, но это и не надо. Ведь не бывает масла, где бы процессы окисления уже не начались. В статье оч правильно написано, что опасность всегда в том, что ты не знаешь, как, где и сколько хранили это масло до тебя. Поэтому лучше всегда покупать масло в непрозрачной упаковке. |
|
Diet-Баллов: 4014 |
12-ое ноября 2009 10:16 etery органолептически (то есть на вкус и запах) - уже при достаточно глубоком окислении - конечно появляется так называемый "прогорклый" вкус и запах. Начальные стадии окисления конечно тяжело определить, но это и не надо. Ведь не бывает масла, где бы процессы окисления уже не начались. В статье оч правильно написано, что опасность всегда в том, что ты не знаешь, как, где и сколько хранили это масло до тебя. Поэтому лучше всегда покупать масло в непрозрачной упаковке. |
|
12-ое ноября 2009 9:51 можно определить как-то что масло окислилось??? |
||
Diet-Баллов: 4014 |
12-ое ноября 2009 9:33 Magicstream - очень просто окислилось, как и все непредельные жиры - присоединением кислорода по месту двойной связи))))))))) Здесь прямая зависимость: чем более ненасыщенные жирные кислоты (которые тем и полезнее)- тем более они подвержены окислительной порче. Получается, что молекулярная структура жирных кислот нарушается и они уже не обладают теми полезными свойствами, которые вы от них ожидаете (при этом зачастую приобретают концерогенные свойства). |
|
Diet-Баллов: 4014 |
12-ое ноября 2009 9:33 Magicstream - очень просто окислилось, как и все непредельные жиры - присоединением кислорода по месту двойной связи))))))))) Здесь прямая зависимость: чем более ненасыщенные жирные кислоты (которые тем и полезнее)- тем более они подвержены окислительной порче. Получается, что молекулярная структура жирных кислот нарушается и они уже не обладают теми полезными свойствами, которые вы от них ожидаете (при этом зачастую приобретают концерогенные свойства). |
|
Diet-Баллов: 4014 |
12-ое ноября 2009 9:33 Magicstream - очень просто окислилось, как и все непредельные жиры - присоединением кислорода по месту двойной связи))))))))) Здесь прямая зависимость: чем более ненасыщенные жирные кислоты (которые тем и полезнее)- тем более они подвержены окислительной порче. Получается, что молекулярная структура жирных кислот нарушается и они уже не обладают теми полезными свойствами, которые вы от них ожидаете (при этом зачастую приобретают концерогенные свойства). |
|
12-ое ноября 2009 9:31 надо же!!!! никогда не знала что льняное масло нагревать нельзя!!! и что оно храниться не долго. спасибо!!!!!!! |
||
12-ое ноября 2009 9:00 вот только вкус и запах у него премерзкий ( |
||
12-ое ноября 2009 8:39 Schokogirl, завернуть в салфетку и молотком постучать. |
||
Diet-Баллов: 9184 |
12-ое ноября 2009 2:43 как понять что масло окислилось? |
|
12-ое ноября 2009 2:34 а как размолоть семена, если нет ступки и кофемолки? |
||
|
творог с бананом
творог 9% 500 гр банан 2 шт молокоо 100 мл |
Главная | О Нас | Условия Использования | Контакты | Рекламодателям | Партнёрам | Правообладателям © 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены. |