Питание Фитнес Мотивация Красота и Здоровье Вопросы экспертам Новости  



    Вернуться на Главную Страницу Питания >
 


Такие разные... макароны

Макароны, которые ты вряд ли пробовала.
  Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.

Паста, или, по-нашему, макароны — это продукт с таким многообразием видов, что их популярность совсем неудивительна.

Макароны могут быть основным блюдом или гарниром, подаваться холодными или горячими, с огромным количеством других продуктов, макароны — это важный источник энергии, которая помогает тебе справляться с тяжелыми физическими и умственными нагрузками.

Может быть, ты уже перешла на виды макарон из муки грубого помола, но это не единственный вид цельнозерновых макарон. Ты знала, что сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разнообразных видов макарон, изготовленных из цельнозлаковой муки?

Виды муки из таких продуктов, как коричневый рис, гречневая крупа, кукуруза, пшеница спельта, полба, киноа используются для приготовления грубоволокнистых, богатых клетчаткой и полезных для сердца видов макарон, каждый из который обладает собственным особенным вкусом и питательной ценностью.

Надо быть очень точным при приготовлении цельнозерновых макарон, так как их текстура может сильно измениться, если их не доварить или переварить. На это нужно обратить особое внимание при готовке макарон без клейковины, так как они склонны распадаться из-за отсутствия глютена - скрепляющего белка, который удерживает форму макарон.

Вот основные виды цельнозерновых макарон, которые можно найти в супермаркетах:

Макароны из гречневой муки.

Формально, гречиха — это трава, а не зерно. В ней нет глютена, поэтому она идеально подходит людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Семена гречихи измельчаются в темную муку, которая используется для приготовления данного вида пасты, которая также может называться «соба», то есть лапша из гречневой муки.

Эта лапша темно-коричневого цвета, с привкусом ореха. Некоторые производители добавляют пшеничную муку при приготовлении этих макарон, так что, если ты избегаешь глютена, проверяй этикетку перед покупкой. Этот вид пасты часто используется при готовке блюд азиатской кухни.

Макароны из коричневого риса.

Приготовленные из измельченного коричневого риса, эти макароны гораздо светлее других видов цельнозлаковых макарон, но вкус при этом имеют мягкий. Их хвалят за гладкую твердую текстуру, в которой нет глютена. Обычно они продаются в магазинах полезного питания.

Они готовятся немного дольше, чем пшеничные макароны, а есть их можно, как и любые другие: горячими, добавлять в салаты, супы и другие продукты.




читай продолжение

Страница 1 из 2   Следующая страница >

Добавь комментарий к статье
Или вернись на главную страницу Питания >>>

В статье ошибка или опечатка? Пожалуйста, напиши нам об этом.

Статья была добавлена:  29.01.2013 © Статья принадлежит компании "Диета Онлайн". Каждый лист нотариально заверен.
Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки
на сайт www.dietaonline.ru



  Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять статьи в Избранное и получать Diet-Баллы.
 
Комментарий к статье:
Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Зарегистрируйся и сможешь комментировать статьи!


Diet-Баллов: 8694
diet-почта

20-ое марта 2013   15:43
Интересно. Чаще слышала, что от макарон толстеют. Хотя Софи Лорен ест пасту и прекрасно выглядет
 
Diet-Баллов: 413
diet-почта

22-ое февраля 2013   22:00
я считаю, что раз в неделю можно побаловать себя порцией макарон из твёрдых сортов. ведь они действительно очень полезны :)
 
Diet-Баллов: 13563
diet-почта

30-ое января 2013   11:56
Гречиха - зерновая культура, просто относится к семейству гречишных, а не к злакам.
А так и гречиха, и рожь, и пшеница, и горох, и рис - всё трава, да ))))))
 
Diet-Баллов: 4098
diet-почта

29-ое января 2013   15:37
Про макароны из гречневой муки (из чего они) не знала, спасибо!
 
Diet-Баллов: 11761
diet-почта

23-ое апреля 2012   11:50
люблю макароны, но стала есть их очень редко
 
Diet-Баллов: 1404
diet-почта

7-ое марта 2012   11:46
меньше макарон - больше овощей!
 
Diet-Баллов: 131
diet-почта

5-ое января 2012   4:29
То есть спельта и полба одно и то же....))))
 
Diet-Баллов: 131
diet-почта

5-ое января 2012   4:28
Бред...Как товаровед могу сказать, что в полбе содержится глютен (он же клейковина), причем и не в маленьком количестве..
Кстати, многие источники утверждают, что спельта и глютен это одно и тоже...)))
 
Diet-Баллов: 4260
diet-почта

3-ое июня 2011   9:25
Сразу ужасно захотелось макарон)) Кстати, насколько ужасно будет съесть порцию макарошек грубого помола с сыром?
 
Diet-Баллов: 7910
Город: St.Petersburg
diet-почта

28-ое мая 2011   11:32
в одной из программ. видела, что нужно употреблять только макароны грубого помола, тк только от них можно похудеть, а с таких макарон, которые продают на каждом углу, только станешь больше...а макарончики я люблю
 
Diet-Баллов: 11171
Город: г.Краматорск
diet-почта

3-ое февраля 2011   22:25
Ем, но очень редко, макароны из муки грубого помола. Вышеперечисленные макароны: цнльнозерновые, гречневые и т. д. - никогда не ела, да ине видела в продаже. Может, просто не обращала внимания.
 
Diet-Баллов: 10749
Город: Анадырь
diet-почта

29-ое декабря 2010   3:01
Стараюсь не есть макароны вообще.
 
Diet-Баллов: 2329
Город: тверь
diet-почта

27-ое ноября 2010   23:28
Отличная статья много нового хорошо бы получить инфо. какие марки представляют эти продукты на российском рынке. И какие диетические блюда из них можно готовить? Кто знает подскажите. Спасибо!
 
Diet-Баллов: 13766
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

26-ое ноября 2010   13:30
Макароны - отличный продукт, но, конечно, без жирных соусов. Если их готовить с овощами, будет совсем не калорийно)))
 
Diet-Баллов: 126
diet-почта

24-ое ноября 2010   17:28
Макароны лучше не доваривать, как это делают настоящие итальянцы! Едят и не толстеют.
 
Diet-Баллов: 21157
Город: М/О
diet-почта

23-ое ноября 2010   20:32
Согласна с Лиор.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Diet-Баллов: 20589
diet-почта

23-ое ноября 2010   17:41
Надо же, какими терминами автор статьи оперирует:полба,спельта,киноа.А в планировщик слабо забить?
К чему эти словеса?Показать свою осведомлённость?На дионе такие "изыски"не запланированы.Тут свои заморочки:яйца куриные,например,разных поставщиков-продавцов.Обязательно с указанием штук в упаковке.Как будто каллории 1 шт.не достаточно.
 
Diet-Баллов: 15797
diet-почта

23-ое ноября 2010   17:35
Из рисовой муки я ела макароны. Не дурно. Хорошо с овощами сочетаются.
 
Diet-Баллов: 3764
Город: Москва
diet-почта

23-ое ноября 2010   14:56
Хорошая статья.Может я полный валенок,но только сегодня узнала,что гречка это трава.Всю жизнь думала,что зерно.Кстати,мы должны гордиться этим продуктом так как заграницей его редко встретишь.А у нас сколько хочешь этой полезности).Но рисовую то лапшу разве из коричневого риса делают?Такая совсем прозрачно -белая,как стеклянная.Её тоже часто в азиатской кухне используют.Или из коричневогориса имеется в виду какие то другие макарошки?
 
Diet-Баллов: 8058
Город: Москва
diet-почта

23-ое ноября 2010   11:45
а если из риса, то это всегда из коричневого?
в составе только рисовая мука и вода.
 
Diet-Баллов: 44448
Город: Челябинск
diet-почта

23-ое ноября 2010   11:41
обожаю собу, надо бы приготовить на днях)
 
Diet-Баллов: 671
diet-почта

23-ое ноября 2010   11:18
фу-у не люблю макароны...от них только калории..
 
Diet-Баллов: 8073
Город: Новосибирск
diet-почта

23-ое ноября 2010   11:14
Мне очень нравится паста, люблю с сырным соусом
 
Diet-Баллов: 27220
diet-почта

23-ое ноября 2010   10:45
Паста - обожаю!!! но естественно в-основном с соусами и сыром, которые делают её нещадно калорийной(((Потому ем крайне редко.
 
Diet-Баллов: 788
Город: Киев Украина
diet-почта

23-ое ноября 2010   9:48
Никогда не пробовала гречневые,рисовые,кукурузные макароны.А пшеничные ем,но очень редко,так как пользы от них не много,одни калории.
 
Diet-Баллов: 12341
Город: Красноярск
diet-почта

23-ое ноября 2010   9:36
Очень люблю макаронные изделия!!!
спиральки, ракушки, перья, спагетти, буквы, звери все что угодно, ням -ням!!!
 
Diet-Баллов: 14637
diet-почта

23-ое ноября 2010   8:17
Не думала, что макароны полезны для сердца!)) Но я не любитель макаронных изделий, больше нравятся спагетти, или лапша, а всякие там рожки, звездочки и прочее - неа!))
 




 
Такие разные... макароны







Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика