Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Моя кулинарная книга
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., егоза, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Вторые блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


ЗАПЕКАНКА С ПОМИДОРАМИ

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций:4
Ингредиенты:
500 гр. творога или сыра рикотта
6 яиц
500 гр. помидоров-вишенок
200 гр. жирной сладкой сметаны
2 дольки чеснока
50 г. мелко нарезанного пармезана
1.ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Приготовление: 
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать пармезаном, выложить туда помидоры и нарезанный крупно чеснок, посолить и поперчить их, взбрызнуть оливковым маслом. Запекать 8-10 минут.
2. Взбить яйца, добавить творог или рикотту, сметану, посолить и поперчить и хорошенько вымесить.
3. Выложить яично-сырную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать немного пармезаном и отправить в духовку на 25 минут.
Остудить слегка и подавать.

Примечание:

Для худеющих: за основу берем обезжиренный творог, вместо цельных яиц - белки, вместо сыра - домашний сыр, смазываем форму растительным маслом, вместо сметаны - обезжиренный йогурт.
По рецепту Ю. Высоцкой

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковный рулет с яблоками. (рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)(рейтинг: 5.00)

Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
яблоки - 360 гр.
крупа манная - 90 гр.
мука пшеничная - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт.
сметана - 180 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сахар - 6 ст. ложек

Приготовление:



Морковь нашинкуйте и припустите до готовности. Очищенные яблоки нарежьте, соедините с морковью, добавьте манную крупу, перемешайте и припускайте 10-15 минут. Слегка охлажденную морковно-яблочную массу соедините с яйцами. Для соуса муку подсушите, охладите, смешайте с горячей сметаной и сахаром, доведите смесь до кипения. Из морковной массы сформуйте батон, уложите его на смазанный маслом противень, полейте приготовленным соусом и запекайте при 200 С до золотистого цвета. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Биточки паровые "Белип"

На 4 порции вам понадобится: 200 г нежирного творога, 200 г филе трески, 1 яйцо, немного размоченного в молоке или в воде мякиша белого хлеба.

Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки. Их можно приготовить на пару или запечь в духовке, например, в томатном соке. Можно подать готовые биточки с луком, поджаренным на растительном масле.

Примерная питательная ценность одной порции -180 ккал.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыба фаршированная, тушенная с овощами

Этот рецепт хорош тем, что по нему можно приготовить не только морскую, но и речную или озерную рыбу. В любом варианте будет вкусно и празднично.

Потребуется 700 г любой непотрошеной рыбы, 50 г черствого пшеничного хлеба, 120 г молока, 1 яйцо, 180 г репчатого лука, по 70 г свеклы и моркови, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, перец черный молотый и горошком, лавровый лист и соль.

Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники. Отрезать голову с частью брюшка и через это отверстие удалить внутренности. Промыть и нарезать поперек на порционные куски. Затем вырезать кости с мякотью, не нарушая целостности кожи и оставляя слой мякоти в 0,5 см.

Приготовить фарш. Ломтик хлеба без корочки замочить в молоке и, пока он разбухает, мякоть рыбы отделить от костей. Затем пропустить мякоть через мясорубку вместе с луком и хлебом, добавить яйцо, масло, оставшееся молоко. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Приготовленным фаршем наполнить кожу рыбы.

Муку подсушить до золотистого цвета, остудить и развести частью теплого бульона, сваренного из рыбьих костей. На дно посуды положить нарезанные широкими ломтиками свеклу и морковь, на них – куски фаршированной рыбы и снова слой овощей. Уложив продукты в 3-4 слоя, залить их холодной водой, быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1 час. В конце добавить чеснок, разведенную мучную пассеровку и тушить еще 15 минут.

При подаче рыбу полить образовавшимся соусом, гарнируя вареным картофелем или картофельным пюре.

Скумбрия «Оригинальная»

Отличный вариант праздничного блюда. Лавровый лист забирает из рыбы всю влажность, и рыба получается не тушеной, а именно запеченной, с волшебным вкусом и ароматом.

Потребуется 1 свежемороженая скумбрия, ½ лимона, лавровые листья (побольше), готовые приправы для запекания рыбы.

Рыбу разморозить, выпотрошить, не отрезая голову и хвост, вымыть. Внутри и снаружи сбрызнуть соком лимона и натереть солью и приправами для рыбы. На противень расстелить лист фольги, выложить на него штук 15 лавровых листьев, на них – подготовленную рыбу, а сверху такое же количество лавровых листьев (не меньше). Завернуть рыбу в фольгу и на 20-30 минут отправить противень с рыбой в хорошо разогретую духовку. За 5-10 минут до готовности фольгу открыть и дать рыбе зарумяниться. С готовой рыбы убрать лавровые листья, отрезать голову и подать к столу.

Лосось «Папильот»

Потребуется 200 г стейка лосося, 70 г очищенных креветок, 10 мл лимонного сока, 70 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 20 г чеснока, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лосося порезать вдоль, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком. Вовнутрь положить нарезанный кубиками репчатый лук, очищенные креветки, помидоры, шампиньоны и рубленую зелень. На лосося сверху положить сливочное масло, завернуть в пергаментную бумагу и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Выложить рыбу на блюдо, украсить долькой лимона и букетом из свежей зелени укропа, различных салатов.

Горбуша «Праздничная»

Горбушу нарезать порционными кусками без костей, обжарить, не панируя в муке, остудить. Запанировать в небольшом количестве майонеза, а затем в толченых сухарях. Выложить на блюдо, устланное листьями салата.

Почему-то многие мои знакомые считают, что сельдь хороша только в соленом виде. Действительно, соленая сельдь – прекрасная закуска и отличная основа для салатов и прочих блюд. Но ведь и из свежей или свежемороженой сельди можно приготовить очень вкусные блюда. И как же удивляются эти самые мои приятели, когда едят рыбку, пытаясь угадать, что это за рыба, которую я подала к столу, и узнав, что это и есть обыкновенная селедка.

Двумя рецептами я поделюсь и с вами.

Рыбка «Загадка»

Потребуется 3 свежемороженые сельди, 5 картофелин, 2 морковки, 2 большие репчатые луковицы, 1 ч. ложка аджики, ½ стакана майонеза, ½ стакана воды, соль по вкусу.

Рыбу нарезать кусочками и выложить в глубокий противень. Сверху распределить тертую на крупной терке морковь, затем – лук, нарезанный кольцами, на него – кружочки картофеля. Смешать аджику, воду и соль, этой смесью залить рыбу, прикрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Селедочка–прелестница

Потребуется 4 свежемороженые сельди, 4 яйца, сливочное масло, репчатый лук, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сельдь очистить, не отрезая головы, удалить кости, оставив филе и не нарушив ее формы. В брюшко каждой селедки вложить несколько пластинок сливочного масла и колечки лука. Выложить селедку на противень, смазанный маслом. Уложить рыбки плотно друг к другу. Запекать 50 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, по отдельности натереть на терке желтки и белки. Готовую рыбу выложить на блюдо и посыпать ее белыми и желтыми полосками из яйца.

Хек «Пикантный»

Для этого блюда подойдет и филе, и просто тушка рыбы.

Рыбу разморозить, очистить, вымыть, нарезать порционными кусочками и оставить ненадолго, чтобы стекла вода. Тем временем приготовить панировку: тертую цедру с лимона смешать с мукой и готовыми приправами для жареной рыбы. А вместо сухарей положить отруби. В глубокой мисочке хорошо размешать яйцо с солью. Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в сухой панировке, затем – в яичной и вновь в сухой. После этого быстро обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Таким способом можно приготовить не только хека, но и любую другую рыбу.

Рыба под чесночным соусом

Для этого блюда подойдет любая малокостная мясистая рыба.

Потребуется 1 кг рыбы, ½ головки чеснока, 0,5 кг репчатого лука, ½ стакана сметаны или майонеза, 1 ч. ложка сахара, соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло, тертый сыр.

Рыбу обработать, порезать порционными кусочками, потереть солью, перцем и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и также обжарить в растительном масле. Чеснок пропустить через пресс или истолочь. Смешать его с луком, добавить сметану или майонез, сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Обжаренную рыбу выложить в глубокий противень или форму для запекания, залить чесночным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

Рыба «Столица в огнях»

Потребуется 700 г филе морской рыбы, 1 репчатая луковица, 1 апельсин, 2 лимона, 2 стакана отварного риса, 4 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

С лимонов и апельсина снять теркой цедру, а из цитрусовых выжать сок. Кусочки рыбы выложить в миску и залить ее соком с цедрой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в сковороде, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать. Остывший рис смешать с майонезом. В форму для выпечки выложить половину рыбы, затем слой риса, сверху оставшуюся рыбу, полить цитрусовым маринадом и накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке примерно 20 минут.

Мойва тушеная

Для этого блюда чистить мойву не обязательно, так как в готовом виде внутренности удаляются легко.

Мойву вымыть, уложить ее плотно, одна к другой, в глубокую сковороду. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить его на мойву, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. По желанию можно положить и пару горошин черного и душистого перца. Залить рыбу водой так, чтобы она ее покрывала. Тушить 5-7 минут с момента закипания. Масло добавлять не требуется, так как рыба сама по себе жирная. При желании можно приготовить тушеную мойву с добавлением томатной пасты.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

КУРИНО-КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

 

СОСТАВ

300~400г капусты, 1 куриная грудка (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец

 

Капусту порезать нетолстыми ломтями.

Запечь в горячей духовке (10~15 минут до подвяливания) или отварить (7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой.

Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.

Ломтик батона замочить в молоке или воде.

Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.

Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.

(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)

Форму для запекания слегка смазать маслом.

Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.

Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.

Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.

Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.

 

 

 

Итого в 100г

Б 13,27

Ж 5,18

У 3,12

Ккал 115,97

 

 

 

 

.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

eroza а почему мясо (свинину) не солим и не перчим? Будет же пресно?!?

Не надо бояться перемен и чужого мнения. Надо быть девушкой от Шанель: восхитительно неправильной для окружающих, и уверенно счастливой для себя.

_____________________________________________
в свой мир я приглашаю /communit

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Рататуй или Овощное рагу

 

 

Ингредиенты:

Баклажан - 1 крупный

Кабачки или цуккини - 2-3 небольших

Болгарский перец - 3 (лучше разноцветных)

Помидоры - 3 шт. (или 1 баночка томатов в с/соку )

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 1 пучок

Базилик (лучше свежий) - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - ~ 100 мл 

 

Помидоры залить кипятком, снять с них кожу, нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку и базилик мелко нарезать 

Каждую партию овощей откидывать на сито, чтобы стекло лишнее масло, и быстро, чтобы не остыло, поочерёдно перекладывать в глубокий сотейник или латку.

Крупными кубиками нарезать все остальные овощи и обжарить их по отдельности в оливковом масле. 

Каждый слой посыпать зеленью и измельчённым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. 

Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 20 - 25 мин. Перед подачей на стол осторожно перемешать.

 

100г = 78 ккал, жира 6.7 г, белков 1 г

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Филейка свинины запеченная с луком

 

 

Нам понадобится:

2 филейки свиные (те которые идут по позвоночнику, они самые нежные и нежирные - но дорогие - всего примерно 1кг)

1 большая луковица (примерно 300 г)

1 ст. л. оливкого масла

1/2 ч. л. тимьяна

соль и перец по вкусу

 

 

Итак. Берем филейки и надрезаем поперек отверстие для лука и раскрываем.

 

Лук режем полукольцами и жарим на масле (если тефлоновая сковорода, масла нужно даже меньше) до прозрачности. Солим и перчим лук, добавляем тимьян (мясо не солим и не перчим).

 

Выкладываем лук на мясо. 

Запекаем в духовке нагретой до 200 Ц ровно 45 минут. Все! Мясо получается нежным и сочным и очень очень вкусным

 

 

На 100г выходит 128 килокалорий, жира 3.8 г, белков 20.4 г

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Аlешка что то фото не загрузилось. Попробуй загрузить через www.radikal.ru



ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления


Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, запеките это блюдо в фольге.

Смешать масло, красный перец (по вкусу),я добавляю узбекские специи, посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать довольно крупно.Я кладу картофель целиком - беру небольшие клубни.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Сёмга на овощной подушке

 

 

Ингредиенты

  • филе сёмги на коже или готовые медальоны 600-700 гр
  • полвилка краснокачанной капусты
  • 3 морковки
  • 3 стебля сельдерея
  • лук порей или головку репчатого
  • 5 шампиньонов
  • соль
  • смесь перцев
  • сушёный имбирь
  • л.лист
  • 100 г молока

Способ приготовления

  1. Филе сёмги нарезать на порционные куски, причём кожу прорезать через раз - чтобы получились медальончики. Натереть солью, имбирём и смесью перцев и пусть полежит.
  2. Капусту и сельдерей нашинковать, выложить в сковороду, налить воды, посолить, добавить любимые специи, л.лист и потушить до полуготовности.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук покрошить произвольно. Обжарить на растительном масле сначала морковь, а потом добавить лук
  4. В жаропрочную посуду выложить капусту без воды и л.листа, сверху выложить морковь, влить молоко и 100 г воды, сверху положить рыбу. Грибы порезать и выложить сверху. Рыбу сбрызнуть растительным маслом
  5. Нагреть духовку до 200 гр и запекать овощи с рыбой 30 мин.
  6. Приятного аппетита!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

нежное рагу из кабачков и говядины

 

Ингредиенты

  • 1 большой кабачок
  • 1 морковь
  • 1-2луковицы
  • 1-2 помидорки
  • 600 гр говядины(шейная часть)
  • соль,перец,зелень.
  • можно добавиь капусту,перец,любые любимые овощи сейчас они особенно вкусны и сочны
  • если забыть о диете мжно добавить немного копченой ветчины

Способ приготовления

  1. Поставить на медленный огонь казан или утятницу смазанную растит маслом, уложить слоями кусочки мяса посолить поперчиь ,кольа лука, тертую морковь, кабачек брусочками соль перец. Закрыть крышкой тушить немешая час на среднем-медленном огне.
  2. Аккуратно размешать добавить мелко резанную зелень по вкусу, тушить еще мин 5-10.
  3. Приятного аппетита!

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Запеканка диетическая

 

 

Ингредиенты

  • филе любой рыбы (у меня сайда) 300 гр
  • рис длиннозёрный 150 гр
  • брокколи, цветная капуста по 150 гр
  • горошек зелёный 100 гр
  • 2 яйца
  • 200 гр кефира
  • 1 ч.л. васаби
  • соль по-вкусу
  • лук репчатый

Способ приготовления

  1. рис отварить в подсолёной воде, промыть и дать стечь воде
  2. овощи разморозить
  3. рыбу нарезать произвольно и обжарить до готовности с солью
  4. лук нашинковать и тоже обжарить до мягкости
  5. в блендере смешать брокколи, цветную капусту, обжаренный лук, яйца, кефир, васаби и соль
  6. смешать рис, рыбу, горошек и получившуюся смесь
  7. выложить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 мин при 180 гр
  8. Приятного аппетита!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Рыбная запеканка

 

Ингредиенты

  • филе морского языка 400 г
  • помидоры 500 г
  • кабачок цукини небольшой
  • 150 г лука порея
  • 1 ч.л. горчицы в зёрнах
  • 1 ст.л. "Ткемали классический"
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • масло растительное 3 ст.л.
  • щепотку смеси перцев
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. кабачок вымыть, нарезать шайбами вместе с кожурой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла с обеих сторон
  2. лук нарезать произвольно, помидоры разрезать на половинки и натереть на тёрке без кожуры
  3. в сковороду налить масло, выложить лук, спассеровать до мягкости, выложить протёртые помидоры и все специи вместе с солью; тушить 15 мин.
  4. в жаропрочную посуду выложить половину кабачков, 1/3 соуса, нарезанную произволно рыбу, 1/3 соуса, остальные кабачки, залить оставшимся соусом
  5. запекать 30 мин при 180 гр
  6. Приятного аппетита!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

 

Ингредиенты

  • 200 г капусты,
  • 50 г яблок,
  • 15 г манной крупы,
  • 30 г молока,
  • 20 г сметаны,
  • 15 г масла сливочного,
  • 1/4 яйца,
  • 10 г сухарей,
  • 1 г соли.

Способ приготовления

  1. Этот рецептик диетических капустных котлеток я вычитала на сайте Диких хозяек.
  2. Количество продуктов привожу как в оригинальном рецепте, но я всё брала, как говориться, на глаз.
  3. Два небольших качанчика капусты мелко нарезала, перетёрла руками и сложила в кастрюльку
  4. добавила стакан молока и поставила тушиться на средний огонь, помешивая
  5. четыре яблока, очистила от кожуры, порезала и добавила к капусте
  6. протушила до готовности
  7. всыпала пять столовых ложек манной крупы и тушила ещё 10 минут постоянно помешивая
  8. готовую массу охладила
  9. добавила одно сырое яйцо и соль, перемешала
  10. сделала котлеты, запанировала в сухарях и обжарила на сковороде в масле с обеих сторон.
  11. подать можно со сметаной или соусом на ваш вкус
  12. Приятного Аппетита!

 

 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Курочка с овощами в сметане

 

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные,замороженные овощи(кукуруза,зелёная фасоль),лук,морковь,помидор,сметана,сливочное масло,оливк. масло,паприка(острая),куркума,карри.
  • Батон(несколько кусочков для сухариков).

Способ приготовления

  1. Положить бедрышки в глубокую миску,добавить несколько ложек сметаны,соль,специи.Хорошо перемешать и дать немного помариноваться.
  2. Лук и морковь порезать и обжарить на оливк. масле до полуготовности, добавить к ним замороженные овощи, 2 стл. ложки сливочного масла и прогреть минут 10.
  3. Несколько кусочков батона(у меня был отрубной хлеб) положить в духовку на минут 5-7 подсохнуть.После чего раскрошить их руками в крошку и положить в овощи,добавить немного сметаны и все хорошо перемешать.
  4. Бедрышки выложить в форму для запекания,поверх положить дольки помидорок и сверху овощи.Форму накрыть фольгой.Запекать при 200C или 400F 40 мин.,после чего снять фольгу и ещё на 15 мин. в духовку.
  5. К столу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром на Ваше усмотрение.
  6. Приятного аппетита!!!

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Курочка в кефире

 

Ингредиенты

  • куриные грудки 700 г,
  • кефир 1% 1 стакан,
  • нежирный майонез 1 cт. л.,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • укроп, чеснок, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
  2. Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час.
  3. Замаринованные грудки выкладываем на сковородку (без масла!), подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
  4. Мяско получается очень нежным и вкусным, при этом без использования соли и жиров!
  5. Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него. Блюдо отлично сочитается с лёгкими овощными салатиками :)
  6. Приятного Вам аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

котлеты из красной рыбы (диетические)

 

 

 

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг. филе лосося
  • укроп (петрушка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. лож. муки
  • паниров. сухари
  • соль,чёрн.перец,мускатн.орех,чеснок,оливк.масло
  • 2 сред.картофеля
  • 1 сред. кабачок (цукини)
  • фольга....

 

 

 

 

Способ приготовления

  1. Филе лосося нарежьте маленькими кусочками,добавьте мелко нарезанный укроп,давленный чеснок,соль,перец чёрн. и на кончике ножа мускатного ореха.
  2. всё тщательно перемешать,добавить яйцо и муку .....
  3. сформировать котлеты и обвалять в сухарях, на горячей ,желательно тефлоновой и без масла,сковороде обжарить с двух сторон по 0,5-1 мин.(только слегка при жарить,что бы не распадались)...
  4. На лист фольги ( 30*30) слегка смазанный олив.маслом "выстлать" нарезанный тонкими ( примерно 7-8 мм.) кружками картофель и кабачок (немного толще 1,5 см.),поперчить и посолить....
  5. сверху выложить котлеты и накрыть другим листом фольги ,завернуть тщательно края со всех сторон ,так что бы не выходил воздух....
  6. поставить в разогретую духовку до 200 град,на 25-30 мин.
  7. открывайте "пакеты" аккуратно ,так что бы не обжечься горячим паром ....

 

 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Кальмар 2 шт
  • Рис отварной длиннозёрный 100г (я брала смесь дикого и золотистого)
  • Соль

 

 

Котлеты из кальмара с рисом

 

Способ приготовления

  1. Кальмар очистить от плёнок и внутренностей
  2. Измельчить блендером вместе с рисом (можно в мясорубке)
  3. Посолить, вымесить фарш
  4. Сформировать котлетки смоченными в воде руками
  5. Я делала в пароварке 20 мин., но думаю можно и пожарить
  6. Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Котлетки паровые, нежные

Ингредиенты

  • Фарш говядина+свинина, 350 гр.
  • небольшой кабачок
  • зеленый лук
  • укроп
  • сыр
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

  1. кабачок, сыр, зелень мелко порезать, добавить в фарш, добавить туда же 2 яйца, перемешать.
  2. Вылепить котлетки, положить в пароварку на 15-20 минут.
  3. Сверху положить чеснок.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

 

 

 

Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200гр
  • Любой твердый сыр - 150гр
  • Чеснок - 1долька
  • Яйца - 2-3шт
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца. Добавляем также чеснок, пропущеный  через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :)

 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • чеснок 2 зуб
  • 1 яйцо
  • 2 ст лож. молока
  • 3-4 ст ложки муки

 

Способ приготовления

  1. Печень помыть, чистить от пленок, перерутить в мясорубке с морковкой, луком и чесноком, добавить яйцо, молоко и муку, перемешать. Жарить на сковороде, как оладьи.
  2. Смешать молоко, сметану и майонез(не могу сказать  пропорции, т. к. делала на глаз).Готовые котлетки выложить в  кастрюльку, залить соусом, довести до  кипения, добавить чеснок и снять с плиты..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

Ингредиенты

  • 500 гр филе лосося(семги, форели)
  • 1 маленькая луковичка
  • 3- 4 стебля зеленого лука
  • 1 ч л рубленного укропа
  • 2 ч л лимонного сока и 1 ч л мелко тертой цедры

 

  • 1 белок
  • черный перец, соль

 

 

 

Способ приготовления

  1. Измельчаем луковичку в блендере, добавляем филе рыбки(без кожи),зелень и лимонный сок и цедру, солим-перчим.
  2. Взбиваем белок, аккуратно подмешиваем к фаршу, формируем котлетки и жарим на растительном масле на среднем огне.
  3. Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

Ингредиенты

  • Рыба Семга свежая или свежемороженная 700 грамм.
  • Рис 100 грамм.
  • Морковь, лук репчатый 1-2 штуки.
  • Лук зеленый и зелень.
  • Мука 500 грамм.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

 

 

Способ приготовления

  1. 1. Приготовление "Рыбного бульона".
  2. Для этого понадобится около 150 грамм рыбы, морковь, лук и соль. Количество воды для приготовления бульона зависит от количества используемой рыбы.
  3. Предварительно нарезанную на кусочки рыбу, заливаем холодной водой, солим и доводим до кипения. Морковь и лук мелко режим и добавляем в бульон, предварительно сняв «первую пенку" с бульона. Лук и морковь можно не нарезать, а положить в бульон целиком, от этого вкус не изменится.
  4. После закипания, бульон доводится до готовности на медленном огне около 15 минут. И когда овощи будут полностью готовы его можно подавать на стол. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
  5. 2. Приготовление "Жареной рыбы".
  6. С оставшейся рыбы (около 600 гр.), аккуратно целиком снимаем шкурку. В эту шкурку будем складывать полученный фарш, поэтому она не должна деформироваться при снятии.
  7. Для приготовления «Жареной рыбы» понадобится около 250 грамм рыбы, остальное количество понадобится для следующего блюда.
  8. Готовим рыбный фарш. Предварительно необходимо сварить рис и дать ему немного остыть. Удалив косточки из рыбы, и нарезав ее на кусочки, готовится фарш. В кухонном комбайне смешиваем вареный рис, рыбу, яйцо, все солим и добавляем специи по вкусу. Фарш готов.
  9. Полученный фарш укладывается в шкурку от рыбы и скалывается зубочистками. Так как шкурка достаточно нежная это необходимо проделывать как можно аккуратней. Далее все выкладывается на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  10. Самое главное! Все должно жарится на медленном огне, потому что шкурка может потрескаться и фарш «вылезти», в общей сложности около 15-20 минут.
  11. Рыба подается на стол целиком в шкурке, украшенная нарезанным зеленым луком. Также это блюдо можно подавать в холодном виде. Вся рыба нарезается на кусочки примерно по 1.5-2 см, также посыпается зеленым луком.
  12. 3. Приготовление "Пельменей с рыбой".
  13. Приготовление рыбного фарша.
  14. В кухонном комбайне перемешиваем нарезанную на кусочки рыбу, яйцо, лук репчатый, соль и специи по вкусу.
  15. Тесто для пельменей.
  16. Вода, кипяченная и теплая, солится и заливается в муку. Все перемешивается до консистенции, чтобы "не прилипало к рукам". После этого тесто раскатывается и формой (диаметром около 3-4 см) делаются маленькие круги. Выкладываем фарш на получившиеся кружочки, слепляем края и пельмень готов.
  17. В подсоленную воду, доведенную до кипения, вбрасываем пельмени, варим до готовности около 7-10 минут.
  18. Подаются пельмени, украшенные зеленью. Можно использовать соевый соус, он хорошо сочетается с рыбой.
  19. Приятного аппетита:)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здесь пишем рецепты вторых блюд

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика