Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Вместо сахара

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Считаю, что все хорошо в меру.
Как упортебление сахара, так и сахарозаменителей.
Рекомендую почитать http://www.sladis.ru/ - хороший ресурс по теме.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как в том фильме: люблю я его, девочки!... Сладкий вкус...

Путь в тысячу миль начинается с первого шага...(Лао-Цзы)

ссылка

Послать личное сообщение

Если стевию не найдешь, то зайди в группу "сахар и сахарозаменители", там есть адрес сайта Серегиной, она вышлет. 

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прочла все Ваши сообщения девочки.

Много полезного,спасибо!

Я тоже сахар давно не употребляю,но пить несладким кофе не могу,чай пью,нравится,а вот к кофе без сладости ни как не привыкну.Заменяю обычный сахар на тросниковый,его ещё коричневым называют 1ч.л - (4г.) = 16ккал.

Обязательно поищу стевию в аптеке попробую,может быть понравится.

Жизнь хитра и коварна.Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы.
Марта 25,рост 172 Вес:72____65___60
Дочь Лизонька 5.1
Л/Ж:/community/post.php?topic_id=17156

ссылка

Послать личное сообщение

Я в восторге от Низкокалорийного конфитюра D'arbo. Там всего 79 ккал на 100г, при этом очень вкусный (есть клубничный, малиновый и абрикосовый). Там более половины натуральных фруктов, много клетчатки. Добавляю в творог, кашу, просто так ем с чаем. Калорий минимум, а удовольствие огромное. Все рекомендую :)

 

Но, конечно же, не стоит увлекаться, так как там все-таки простые углеводы, повышающие уровень сахара в крови и стимулирующие чувство голода через полчаса.

Поэтому конфитюр лучше воспринимать как десертик, который как бонус за правильную ситстему питания, и лучше кушать не каждый день и понемногу :)

Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться (Уинстон Черчилль)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо! Будем пробовать, мне сахар, в принципе, нужен оооочень редко, чай пью без него, кофе не пью вообще, но иногда может пригодиться. :0)

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить...

Мой дневник: /community/post.php?topic_id=12960
Заходите, я всем рада!

ссылка

Послать личное сообщение

Jellylorum, в любой аптеке.

Но мне лично, честно говоря, не нравится послевкусие от этой стевии.

Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться (Уинстон Черчилль)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А где можно купить стевию?

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить...

Мой дневник: /community/post.php?topic_id=12960
Заходите, я всем рада!

ссылка

Послать личное сообщение

А я никогда не пила чай с сахаром, а кофе распробовала без сахара и теперь тоже сладкий не пью. А в качестве замены, отбивающей охоту к сладкому могу порекомендовать такой банальный продукт как молоко... чай с молоком можно пить и без сладостей, а еще чай с лимоном и без сахара тоже зачетно.

На работе давно пью ромашку в фильтр-пакетах, вот еще обзавелась пирамидками от известной фирмы Гибискус + Шиповник и Мята. ))))

Конечно от всего сахара не избавшься да и ни к чему это, но специально насыщать свой рацион сладким я отказываюсь, потому что сахара скрытого и так везде полным-полно, а кроме того простые углеводы обманывают наш язык, но не насыщают, поэтому я предпочитаю сложные! ))) И на сладенькое не так тянет. Хотя я сейчас в самом процессе "отвыкания". Пока дело идет нормально. ттт

Каждый день как на войне.
Счастливая мамочка близнецов!
57 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

аллергия проявляется сразу, это так называемая "накопительная". При кормлении грудью был недостаток молока, и его, по "бабским" советам я компенсировала чаем с молоком в том числе и сгущеным, обсыпало малую через 1,5 мес. Врач, старая опытная еврейка -бомба, объяснила что отложилось в организме - избыток, но на нее аллергии нет.

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление... (Ф.Г. Раневская)

ссылка

Послать личное сообщение

Что значит сыпет? Аллергия, что ли? Аллергия может быть на любой продукт. Я знаю людей с аллергией на апельсины, персики, шоколад и клубнику. Что, эти продукты для остальных разве плохие? Но вопрос с аллергией очень сложный. Аллергологи гворят, что 80% людей - это аллергики. Просто кто-то не встречался со своим аллергеном ( пока), у кого-то аллергия выражена слабо и он не понял, что у него аллергия на что-то.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еще класно от нее сыпет через 2-3 недели

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление... (Ф.Г. Раневская)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Стевия - это вещь. Можно купить сухие листья и добавлять их в травяной чай. Это как подсластитель.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Loki-Lomki в борщ кладут только тогда когда бурак не сладкий, и не более 1 ст.л. (без горки) на 6л кастрюлю при самам никакуще бураке

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление... (Ф.Г. Раневская)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сначала, чтобы не было мучительно больно пить кофе - чай без сахара, года 1,5 сидела на сахзаме. А потом он закончился и все никак не удавалось его купить... И вот так уже почти полгода))) Теперь меня начинает тошнить, когда подумаю о сахаре или его заменителе.smile Покупаю всегда дорогие сорта зеленого чая и целыми днями пью и наслаждаюсьsmile

Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas!
57-----55,1-----52
было - есть - будет

ссылка

Послать личное сообщение

Аспартам НИКОГДА не считался безвредным сахарозаменителем! Стевия,  природный и науральный сахарозаменитель. В Японии люди живут дольше, чем в России. И это связано не только с тем, что японцы едят много рыбы, но и с тем, что не применяют там ядовитый аспартам и даже сахар, а используют стевию, даже при промышленном изготовлении продуктов питания ( вместо сахара). Эта страна стоит на 1 месте по использованию стевии. А аспартам нам заграница сваливает, а не на помойку. Ведь там, за кордоном, что бы что то на помойку выкинуть, надо деньги заплатить, а отправляя аспартам в нашу страну, они ( производители) еще и деньги зарабатывают. И деньги эти не малые. Посмотрите сами, почти всю пищевую промышленность скупили, производят на нашей территории продукты из своего г... сырья, отравляют нас и наших детей, ничего не вкладывают в развитие страны, а деньги выводят за границу.  А наш народ все покупает и ест, ест, плохо становится, но снова ест эту отраву. Подумайте хорошо, что вы едите и чем кормите детей. Ведь еда должна быть лекарством, а мы детей не сладостями, а медленодействующим ядом кормим.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

аспартам считается безвредным сахарозаменителем. хотя до сих пор идут споры. подруга недавно читала мне лекцию о его вреде. цитирую: "во всех цивилизованных странах аспартам запрещен. тк он вызывает такие генетические изменения и болезни, что говорить страшно. у женщин, которые употребляли аспартам во время беременности дети рождались уродами. с 3 глазами и без ног."

но она помешана на здоровом питании (орторексия, знаете ли, хороша, но в меру), внушаема, т.о. всякие статьи впитывает, как губка, ну и все из этого вытекающее.

что скажу вам я про тот же аспартам:

болезни и т.п. вызывает его длительное употребление и злоупотребление.
во время пищеварения аспартам распадается на аминокислоты и метанол - он вреден, да. но в малых количествах метанол постоянно образуется в организме человека в результате естественных метаболических процессов (то есть в результате нормальной жизнедеятельности человеческого организма). Кроме того, в свежих фруктах и соках также присутствует метанол (в среднем 140 мг на литр). Всего 10 % (по массе) аспартама превращается в метанол в результате метаболизма. Таким образом, литр натурального сока содержит больше метанола (140 мг на литр), чем напиток, подслащенный аспартамом (60 мг метанола на литр).
В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм веса в день. Практически 40 мг/кг веса тела для человека весом 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства, или 26,6 л колы, в один день.

 

а что касается меня - я не употребляю в пищу сахар вообще. стараюсь не употреблять продукты его содержащие (это не только сладости, сахар пихают, куда только могут). но от соевого соуса, например, я не отказываюсь, это святое да и содержание сахара в нем не настолько велико, как в шоколаде.

прочитала на сайте со всякими причиндалами для кондитеров о бельгийском шоколаде, который у них можно купить пачками, коробками, плитками по 1 кг. так вот: содержание сахара в темном бельгийском шоколаде 60%, какао-продуктов и всего остального - 40%.

это чудовищно, я считаю))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гасик, LACOSTE,

тоже иногда использую стевию, сначала покупала траву в аптеке, а потом увидела чистый экстракт стевии. Он безвредный и без химических добавок, практически лишен калорий. У меня мама - диабетик, я ей еще покупаю, диабетикам его можно. Для себя я правда не в чай или кофе (их я люблю несладкими), а добавляю в творожок иногда, а бывает, что и в выпечку... И надо-то совсем чуть-чуть, одна баночка заменяет 7 кг сахара.

38 лет,
рост 150 см,
до беременности 48 кг,
после родов 50 кг,
сейчас 48 кг,
будет 44 кг

Баба, не будь дурой – занимайся физкультурой (В. Маяковский)

ссылка

Послать личное сообщение

Да, да,да!!! у меня так же! Уже год готовлю без соли и не ем сахар в чистом виде и вообще не понимаю, как я раньше жила :)))

Преимущество получает тот, кто рано совершил ошибки, на которых можно учиться (Уинстон Черчилль)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, хочу сказать всем оооооооогроооооооооооооомное спасибище за советы.

На самом деле - 3-4 дня я позапихивала в себя чай без сахара, а потом привыкла. А вот вчера сделала глоточек чая мужа с сахаром - бееееееееееееееее - как не вкусно!!!

Я вам больше скажу - я готовить без соли начала. Добавляю приправки всякие. Вкус еды хоть чувстовать начала!

Про Clean Eating, Средиземноморскую диету и особенности похуделок в Австралии
/community/post.php?topic_id=29248
_________

26 лет, 164 см
57,5 --- 53 --- 48
01.12.10 --- New Year --- цель

ссылка

Послать личное сообщение

А я и мясо с соусом Наршараб уважаю - это гранатовый соус, сладкий.

И в борщ сахар кладу всегда....

Катя, 31 год.
Прорвемся!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Насчет чая. Попробуйте добавлять в него ягоды, заваривать с травками... И полезно и вкусно.

Только лишь на зло врагам делать я умею... Пусть меня заставят жрать, мигом похудею!!!
Марина, 26 лет, рост 157см

68.5___________53.6_______48
Было___________есть______будет
11.02.2009г_____________осень 2009г

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свекровь любит компот из кураги, чернослива и изюма.... Он и без сахара сладкий-присладкий, а ей мало.... она туда еще сахару бухнет....smile

 

Только лишь на зло врагам делать я умею... Пусть меня заставят жрать, мигом похудею!!!
Марина, 26 лет, рост 157см

68.5___________53.6_______48
Было___________есть______будет
11.02.2009г_____________осень 2009г

ссылка

Послать личное сообщение

В борщ, кстати, сахар кладут. Как по мне - тоже извращение =)

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Локи, просто привожу забавный случай, вдруг кому-то это поможет изменить свои привычки smile

Да у них тож извращений полно, и мясо со сладким соусом - это самое невинное smile

28 лет. Рост 169.
Стала мамой 14.02.2012
Вес до беременности: 60
Вес к моменту родов: 72-73
Вес через неделю после родов: 64
Хочу: 58

topic_id=20619

ссылка

Послать личное сообщение

Annka

Я на такого посмотрю с интересом. Китайцы зато мясо со сладким соусом делают, это чо, не извращение, что ли? ;)

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чай и кофе уже очень давно пью без сахара. Китайцы вообще презрительно фыркают в адрес тех, кто сластит зеленый чай и считают их предателями их ценнейших традиций )) Как мне сказал один товарищ из К - "это все равно, что я сейчас положу ложку сахара в кислые щи - как ты на меня после этого посмотришь?" smile

Очень вкусно можно разнообразить напитки различными специями - гвоздикой, имбирем, карри, куркумой, корицей и т.п.

А лучшая замена сладостям - сухофрукты, только надо выбирать те, которые не сварены в сахарном сиропе и без консервантов. Их можно лопать на здоровье, одна сплошная польза! Ну про умеренность во всем не забываем, естественно ;-)))

28 лет. Рост 169.
Стала мамой 14.02.2012
Вес до беременности: 60
Вес к моменту родов: 72-73
Вес через неделю после родов: 64
Хочу: 58

topic_id=20619

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я сластена, но в процессе борьбы с лишними кг давно пью чай и кофе без сахара, да и вообще обхожусь без него. Согласна с fluidica насчет корицы, да и вообще мне если сильно хочется сладкого, а уже нельзя, я ее просто нюхаю.Можно добавить в любой чай анис - несколько зернышек. У него тоже сладкий запах, но это на любителя, у аниса достаточно ярко выраженный аромат, может не всем нравится. Для меня, как для сластены, альтернатива сахару - цукаты, сухофрукты, горький шоколад, зефир. Ес-но, не все сразу, а иногда, и по чуть-чуть. А фруктозу я как-то невзлюбила, да и прочие заменители тоже. Вот и не использую вообще.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я только сегодня увидела статью и зашла на ваш форум. Все! Решено! Живу без сахара. Ну кофе я всегда пила без сахара, а вот в чай любила подбросить 2 ложечки. А сейчас вот прикинула, лучше сказать ему Нет!

ссылка

Послать личное сообщение


lyn4 ! А фруктозы бояться не надо! Ее использовать вместо сахара не надо, у нее действительно метаболизм в организме другой. Но если ты ешь фрукты ( а они содержат фруктозу), то из-за наличия клетчатки во фруктах, задерживается всасывание фруктозы и нет многих отрицательных моментов ее метаболизма. Потом, во фруктах фруктозы значительно меньше, чем в продуктах, в которые вместо сахара добавлена фруктоза.



bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я вообще не понимаю вкус чая или кофе с сахаром. Пью с молоком. Мед, в приниципе не люблю, его только в качестве мазилки на себя:). Йогурты все исключила, лучше уж ряженка и кефир (иногда по настроению могу ложку варенья добавить и то  через раз). Творог, ем  без всяких  добавок, в крайнем случае - зелень с чесноком добавляю и немного соли. Каши без сахара.  Шоколад - перешла на  горький. У меня другого рода проблема возникла - люблю  выпечку. Но тут просто силой воли ограничиваю себя, иногда стряпаю бисквитное печенье ( но совсем чуток). Вкус мороженого забыла уже.. хотя чего греха таить, перед КД хочется умять  бадейку "торжества" шоколадного. Но пока  держусь, и со временем становится легче, потому  как вкус сладкого воспринимаю сейчас острее. А фрукты и правда стала есть меньше, заменила на ягоды и овощи.

Солнце воздух и вода - не помогут никогда! Только секс и пофигизм укрепляют организм!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я тоже чай,кофе пью без сахара но люблю сладкое

Оля-32год.Рост158Вес после родов85
28.07.14-85кг
Замеры с.43
Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=17442
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика