Vivacious, т.к. мы с тобой примерно одного роста, я могу посоветовать из собственного опыта.
Во-первых, ты недоедаешь. ДиОн не рекомендует есть меньше 1200 ккал, при этом замедляется обмен веществ и тупо не хватает сил. :)
Во-вторых, я бы купила весы кухонные. Так очень сложно определять размер порций, разве что купить мерную посуду и ориентироваться по объемам. Например, в одно блюдце влезает не больше 100-150 г вареной крупы (кстати, обрати внимание, что в планировщике указана калорийность сухой крупы, она в 3 раза выше, т.к. при варке крупа вбирает воду, и ее масса увеличивается, т.е. 100 г вареного риса это где-то 34 г крупы), один ломтик хлеба толщиной 0,5 см может весить от 20 до 40 г в зависимости от площади сечения и плотности. Например, 1 ломтик ржаного зернового хлеба Бурже весит в среднем 25 г.
Еще советую статьи:
/articles/article.php?id=633
/articles/article.php?id=84
Последняя особенно полезна - в ней рассказывается о том, в какое время дня лучше есть определенные продукты и даются конкретные советы по составлению рациона.
Пример моего правильного рациона (от которого я, к несчастью, часто отступаю :))
Завтрак:
пачка творога Благода обезжиренного (1,8%) - 200 г.
Хлеб Бурже - 2 ломтика (50 г.)
Ланч:
Кофе и хлебцы Finn Crisp Hi-fibre (3шт*12г=36г)
Обед:
Овощной суп (1 тарелка 200-250 г)
Гречка (половинка порции в столовке - 75-100г)
Куриная грудка/рыба/вареное мясо - 120-150 г (1 порция)
Салат овощной - 100-150 г
Хлеб ржаной - 25 г
Полдник:
Банан - 140 г
Яблоко - 160-250 г
Ужин:
Овощное рагу - 250 г
Печенье Юбилейное утреннее 4 злака - 3 шт (36 г) - это на случай если хочется чаю :)
Можно добавить несладкий йогурт, если осталось место в коридоре :)