Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Woman'S World
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., bellabimba, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грибное рагу с томатами

Количество порций: 4

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Тушение

Ингредиенты: Шампиньоны свежие - 300 г Лук (крупный) - 1 луковица Помидоры - 4 шт Масло оливковое Базилик (свежий) - 1 пучок Соль (и перец) - по вкусу
Описание

Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рататуй (овощное рагу)

Количество порций: 6

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Тушение

Кухня: Французская

Ингредиенты: Баклажаны (крупные) - 2 шт Цукини (средние) - 2 шт Соль (крупная) Масло оливковое - 1/2 стак. Лук репчатый (крупный, мелко нарезать) - 1 луковица Чеснок (мелко нарезать) - 2 зубчика Сахар - 2 ст.л. Перец (молотый) - по вкусу Уксус винный (красный) - 2 ст.л. Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко нарезать) - 2 шт Вино белое - 1/4 стак. Пармезан (тертый) - 1/4 стак.
Описание

Под смешным для нашего уха словечком "рататуй" скрывается банальное (но очень сочное и вкусное) овощное рагу, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец.

1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса. Цукини нарезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.

3. Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу можно посыпать блюдо тертым сыром.

 

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Тушение

Ингредиенты: Кролик - 1 шт Масло оливковое - 6 ст.л. Розмарин - 2 веточки Шалфей - 2 веточки Чеснок - 4 зубчика Перец (острый красный) - 1 стручок Вино белое - 200 мл Бульон куриный (или из птицы) - 250 мл Лимон - 1 шт Помидоры - 4 шт Оливки - 100 г Соль Перец Корица
Описание

Кролика разделать на 8 частей. Натереть их солью, перцем и обжарить в оливковом масле. Добавить зелень. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Стручок острого перца нарезать мелкими кубиками. И то, и другое добавить к мясу. Туда же влить вино и бульон. Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Снять с помидоров кожицу и нарезать крупными кусками. Добавить к мясу за 30 минут до готовности. За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу солью, перцем и корицей.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Помидоры с фетой и сладким перцем

Нам потребуется:

Фета - 1 пачка,
Помидоры - 4 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень сельдерея - пучок,
Чеснок - 1 головка,
Салат дуболистный красный - 1 пучок,
Мята - 5-7 веточек,
Редис для украшения.

  Что делать:
На блюдо выложить листья салата, сверху - помидоры, нарезанные кольцами.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Жемчужина востока"

Продукты:
0.5 ст нарезанного на 8 частей инжира
0.5 ст сушенной клюквы
0.5 ст смеси грецких и кедровых орехов
0.25 ст семян подсолнуха
8 листьев салата

Инструкции: 
Листья порвать руками не очень крупно, добавить все оставшиеся ингредиенты. Сок 1 лимона немного сбить с 4 ст ложками оливкового масла (чем качественей масло тем нежнее будет вкус салата).
Заправить салат.


Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Овощное рагу с брынзой

Ингредиенты:

4 ломтика брынзы

2 зеленых цуккини

3 маленьких кабачка

3 небольших помидора

1 луковица средних размеров

5 маленьких зубков чеснока

5 веточек базилика

соль

На большой хорошо разогретой сковороде в течение 3 минут пассеруйте в масле нашинкованный лук. Добавьте мелко рубленный чеснок и поджаривайте еще в течение 2 минут. Смешайте поджарку с порезанными на кубики цуккини и кабачками и тушите овощи 15 минут, не забывая их периодически мешать, чтобы они не подгорели и протушились равномерно. Добавьте помидоры, очищенные от шкурок и порезанные на небольшие кусочки. Потушите смесь еще 10 минут, посолите, снимите с огня и заправьте мелко рубленным базиликом.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Оладьи из кабачков, моркови и репы

Ингредиенты:

1 кабачок средних размеров

3 небольшие репы

2 небольшие моркови

1 луковица

2 яйца

2 столовые ложки муки

4 столовые ложки оливкового масла

соль

Овощи помойте и потрите на крупной терке, смешайте их и посолите. Если выделившегося сока будет слишком много — слейте. Добавьте муку, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Пеките оладьи в масле на хорошо разогретой сковороде. Каждый раз, переворачивая новую партию оладий на вторую сторону, уменьшайте огонь до среднего, накрывайте сковороду крышкой и пеките до готовности.

Готовые лепешки со сковороды переложите на бумажные салфетки, которые «заберут» лишнее масло. Спустя полчаса оладьи можно переложить на блюдо, в котором они будут подаваться на стол.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фасолевая каша с овощами

Ингредиенты:

1/2 стакана пшенной крупы

250 г белой фасоли

1 большая луковица

1 средних размеров морковь

1 сладкий перец

1 помидор средних размеров

1/2 корня петрушки

4 веточки петрушки

3 столовые ложки подсолнечного масла

соль

В отдельных емкостях предварительно на 4 часа замочите крупу и фасоль, затем также по отдельности отварите в подсоленной воде.

Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, корень петрушки нарежьте тоненькими кружками и поджарьте все в масле на раскаленной сковороде. Добавьте к поджарке нарезанный кусочками перец, залейте овощи водой и тушите 15 минут. В самом конце тушения смесь посолите и добавьте в нее очищенные от шкурки и нарезанные дольками помидоры. Соедините поджарку с вареной пшенной крупой и фасолью и тушите еще 15–20 минут, после чего снимите с огня и заправьте рубленой зеленью петрушки.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт из замороженных ягод

Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 1 гр жиров  
Ингредиенты:

На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) смеси из замороженных ягод на ваш выбор
500 гр натурального йогурта или некислой сметаны
3 ст л сахарной пудры

 

Инструкции: Очень просто, почти ничего не нужно, кроме большого количества времени, чтобы все могло качественно заморозиться.

1. Размораживать ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре.

2. Поместить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и все долго смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер пригодный для морозилки и замораживать в течении 5 часов или оставить на ночь, если возможно.

3. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В 1 порции: 423 ккал, 21 г белка, 8 г жира, из которых 1 г насыщенного, 71 г углеводов, сахара нет, соли 1.4 г  
Ингредиенты:

На 2 порции:
175 г спагетти
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
400 г мелко порезанных томатов
200 г банка консервированных моллюсков в уксусе, слить
щепотка сушеного чили
2 ст л порезанной свежей петрушки

 


1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10-12 мин до мягкости.

2. Тем временем нагреть в сковороде и обжарить чеснок в течение 30 сек. Добавить помидоры и тушить 2-3 мин. Добавить моллюсков и чили, приправить солью и перцем и перемешать.

3. Слить спагетти и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и подавать с порезанной петрушкой.


Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

«ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ КРАСОТЫ»

Способ приготовления

Если ты будешь кушать такой салат, то волосы твои станут мягкими и пушистыми. Вот его рецепт:

2 столовые ложки овсяных хлопьев залей на час

6 ложками холодной кипячёной воды.

Затем добавь 3 ложки кипячёного холодного молока,

ложку мёда,

натёртое на крупной тёрке яблоко и сок половины лимона.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из запеченой тыквы с клюквой

Ингредиенты

200 долектыква50 граммовклюква
Количество порций: 1

Попробую сегодня такой рецепт.

Тыкву нарезать кусочками в горшочек добавить туда чуток клюквы и все запечь.

Получиться дешево и сердито, а главное - не калорийно.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творог с чесноком

Для блюда из творога вам потребуется:

2 ст. ложки нежирного творога
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
лимонная кислота
соль
молотый красный перец

Приготовление блюда из творога:

Измельченный чеснок растолките в ступке с солью, постепенно добавляя растительное масло. Затем добавьте протертый творог, молотый красный перец и соль. Всю смесь тщательно перемешайте.

 

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Винегрет овощной для тех, кто на диете

Состав

200 гр. картофеля
200 гр. свеклы
200 гр. моркови
2 соленых огурца
Растительное масло

Растительное масло
Уксус, соль, перец, сахар

Способ приготовления

Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь, лучше неочищенными.
Овощи охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду.
Добавить очищенные и нарезанные соленые огурцы, перец, соль, сахар.
Заправить растительным маслом с уксусом и выложить в салатницу.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Творог содержит значительное количество полноценных и легкоусвояемых белков и потому является весьма ценным продуктом питания. Творог является основой для производства сырковой массы и творожных сырков. Творог можно есть со сметаной, молоком, а также готовить из него различные блюда: пудинги, сырники, начинки для ватрушек, вареников и др.

 

 

 

Продукты

 

  • 500 г творога:
  • одно яйцо,
  • три столовые ложки сметаны,
  • две столовые ложки сахара,
  • две столовые ложки манной крупы,
  • 100 г изюма,
  • три столовые ложки масла.
Способ приготовления
  • В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли.
  • Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм..
  • После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю.
  • Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика