|
|
|
|
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
5.5.2010 19:45
|
Грибное рагу с томатами
Количество порций: 4
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук (крупный) - 1 луковица
Помидоры - 4 шт
Масло оливковое
Базилик (свежий) - 1 пучок
Соль (и перец) - по вкусу
Описание
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
5.5.2010 19:44
|
Рататуй (овощное рагу)
Количество порций: 6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Кухня: Французская
Ингредиенты:
Баклажаны (крупные) - 2 шт
Цукини (средние) - 2 шт
Соль (крупная)
Масло оливковое - 1/2 стак.
Лук репчатый (крупный, мелко нарезать) - 1 луковица
Чеснок (мелко нарезать) - 2 зубчика
Сахар - 2 ст.л.
Перец (молотый) - по вкусу
Уксус винный (красный) - 2 ст.л.
Помидоры (крупные, спелые, без семян и кожицы, мелко нарезать) - 2 шт
Вино белое - 1/4 стак.
Пармезан (тертый) - 1/4 стак.
Описание
Под смешным для нашего уха словечком "рататуй" скрывается банальное (но очень сочное и вкусное) овощное рагу, которое традиционно готовят в Провансе, на юге Франции. Включает баклажаны, цукини, лук, помидоры и чеснок, иногда красный (стручковый) перец.
1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на полчаса. Цукини нарезать кубиками (или кружками), посолить и оставить на полчаса. Смыть соль с баклажанов и цукини, обсушить на бумажных полотенцах.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки. Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цукини до золотистого цвета.
3. Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом. Добавить помидоры и по желанию вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. При подаче к столу можно посыпать блюдо тертым сыром.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
5.5.2010 19:42
|
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Тушение
Ингредиенты:
Кролик - 1 шт
Масло оливковое - 6 ст.л.
Розмарин - 2 веточки
Шалфей - 2 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Перец (острый красный) - 1 стручок
Вино белое - 200 мл
Бульон куриный (или из птицы) - 250 мл
Лимон - 1 шт
Помидоры - 4 шт
Оливки - 100 г
Соль
Перец
Корица
Описание
Кролика разделать на 8 частей. Натереть их солью, перцем и обжарить в оливковом масле. Добавить зелень. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Стручок острого перца нарезать мелкими кубиками. И то, и другое добавить к мясу. Туда же влить вино и бульон. Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Снять с помидоров кожицу и нарезать крупными кусками. Добавить к мясу за 30 минут до готовности. За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу солью, перцем и корицей.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
13.11.2009 16:31
|
Помидоры с фетой и сладким перцем
Нам потребуется:
Фета - 1 пачка, Помидоры - 4 шт., Перец болгарский - 1 шт., Зелень сельдерея - пучок, Чеснок - 1 головка, Салат дуболистный красный - 1 пучок, Мята - 5-7 веточек, Редис для украшения.
|
|
Что делать: |
|
На блюдо выложить листья салата, сверху - помидоры, нарезанные кольцами. |
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
13.11.2009 16:29
|
Салат "Жемчужина востока"
Продукты: 0.5 ст нарезанного на 8 частей инжира 0.5 ст сушенной клюквы 0.5 ст смеси грецких и кедровых орехов 0.25 ст семян подсолнуха 8 листьев салата
Инструкции: Листья порвать руками не очень крупно, добавить все оставшиеся ингредиенты. Сок 1 лимона немного сбить с 4 ст ложками оливкового масла (чем качественей масло тем нежнее будет вкус салата). Заправить салат.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
13.11.2009 16:12
|
Овощное рагу с брынзой
Ингредиенты:
4 ломтика брынзы
2 зеленых цуккини
3 маленьких кабачка
3 небольших помидора
1 луковица средних размеров
5 маленьких зубков чеснока
5 веточек базилика
соль
На большой хорошо разогретой сковороде в течение 3 минут пассеруйте в масле нашинкованный лук. Добавьте мелко рубленный чеснок и поджаривайте еще в течение 2 минут. Смешайте поджарку с порезанными на кубики цуккини и кабачками и тушите овощи 15 минут, не забывая их периодически мешать, чтобы они не подгорели и протушились равномерно. Добавьте помидоры, очищенные от шкурок и порезанные на небольшие кусочки. Потушите смесь еще 10 минут, посолите, снимите с огня и заправьте мелко рубленным базиликом.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
13.11.2009 16:12
|
Оладьи из кабачков, моркови и репы
Ингредиенты:
1 кабачок средних размеров
3 небольшие репы
2 небольшие моркови
1 луковица
2 яйца
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки оливкового масла
соль
Овощи помойте и потрите на крупной терке, смешайте их и посолите. Если выделившегося сока будет слишком много — слейте. Добавьте муку, вбейте яйца и хорошо перемешайте. Пеките оладьи в масле на хорошо разогретой сковороде. Каждый раз, переворачивая новую партию оладий на вторую сторону, уменьшайте огонь до среднего, накрывайте сковороду крышкой и пеките до готовности.
Готовые лепешки со сковороды переложите на бумажные салфетки, которые «заберут» лишнее масло. Спустя полчаса оладьи можно переложить на блюдо, в котором они будут подаваться на стол.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
13.11.2009 16:09
|
Фасолевая каша с овощами
Ингредиенты:
1/2 стакана пшенной крупы
250 г белой фасоли
1 большая луковица
1 средних размеров морковь
1 сладкий перец
1 помидор средних размеров
1/2 корня петрушки
4 веточки петрушки
3 столовые ложки подсолнечного масла
соль
В отдельных емкостях предварительно на 4 часа замочите крупу и фасоль, затем также по отдельности отварите в подсоленной воде.
Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, корень петрушки нарежьте тоненькими кружками и поджарьте все в масле на раскаленной сковороде. Добавьте к поджарке нарезанный кусочками перец, залейте овощи водой и тушите 15 минут. В самом конце тушения смесь посолите и добавьте в нее очищенные от шкурки и нарезанные дольками помидоры. Соедините поджарку с вареной пшенной крупой и фасолью и тушите еще 15–20 минут, после чего снимите с огня и заправьте рубленой зеленью петрушки.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
11.11.2009 14:54
|
Десерт из замороженных ягод
|
Калорийность: |
В 1 порции: 150 ккал, 1 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции: 500 гр (1 lb 2 oz) смеси из замороженных ягод на ваш выбор 500 гр натурального йогурта или некислой сметаны 3 ст л сахарной пудры
Инструкции: |
Очень просто, почти ничего не нужно, кроме большого количества времени, чтобы все могло качественно заморозиться.
1. Размораживать ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре.
2. Поместить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и все долго смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер пригодный для морозилки и замораживать в течении 5 часов или оставить на ночь, если возможно.
3. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого. |
|
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
11.11.2009 14:50
|
В 1 порции: 423 ккал, 21 г белка, 8 г жира, из которых 1 г насыщенного, 71 г углеводов, сахара нет, соли 1.4 г |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции: 175 г спагетти 1 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, мелко порезанного 400 г мелко порезанных томатов 200 г банка консервированных моллюсков в уксусе, слить щепотка сушеного чили 2 ст л порезанной свежей петрушки
1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 10-12 мин до мягкости.
2. Тем временем нагреть в сковороде и обжарить чеснок в течение 30 сек. Добавить помидоры и тушить 2-3 мин. Добавить моллюсков и чили, приправить солью и перцем и перемешать.
3. Слить спагетти и вернуть в кастрюлю. Добавить соус и подавать с порезанной петрушкой. |
|
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
10.11.2009 17:33
|
«ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ КРАСОТЫ»
Способ приготовления
Если ты будешь кушать такой салат, то волосы твои станут мягкими и пушистыми. Вот его рецепт:
2 столовые ложки овсяных хлопьев залей на час
6 ложками холодной кипячёной воды.
Затем добавь 3 ложки кипячёного холодного молока,
ложку мёда,
натёртое на крупной тёрке яблоко и сок половины лимона.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
10.11.2009 17:32
|
Ингредиенты
200 долектыква50 граммовклюква
Количество порций: 1
Попробую сегодня такой рецепт.
Тыкву нарезать кусочками в горшочек добавить туда чуток клюквы и все запечь.
Получиться дешево и сердито, а главное - не калорийно.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
10.11.2009 17:29
|
Творог с чесноком
Для блюда из творога вам потребуется:
2 ст. ложки нежирного творога 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки растительного масла лимонная кислота соль молотый красный перец
Приготовление блюда из творога:
Измельченный чеснок растолките в ступке с солью, постепенно добавляя растительное масло. Затем добавьте протертый творог, молотый красный перец и соль. Всю смесь тщательно перемешайте.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
10.11.2009 17:28
|
Винегрет овощной для тех, кто на диете
Состав
200 гр. картофеля 200 гр. свеклы 200 гр. моркови 2 соленых огурца Растительное масло
Растительное масло Уксус, соль, перец, сахар
Способ приготовления
Отварить отдельно картофель, свеклу, морковь, лучше неочищенными. Овощи охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в широкую посуду. Добавить очищенные и нарезанные соленые огурцы, перец, соль, сахар. Заправить растительным маслом с уксусом и выложить в салатницу.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9427
Сообщений: 223
10.11.2009 17:26
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Творог содержит значительное количество полноценных и легкоусвояемых белков и потому является весьма ценным продуктом питания. Творог является основой для производства сырковой массы и творожных сырков. Творог можно есть со сметаной, молоком, а также готовить из него различные блюда: пудинги, сырники, начинки для ватрушек, вареников и др.
Продукты
- 500 г творога:
- одно яйцо,
- три столовые ложки сметаны,
- две столовые ложки сахара,
- две столовые ложки манной крупы,
- 100 г изюма,
- три столовые ложки масла.
Способ приготовления
- В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли.
- Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм..
- После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю.
- Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|