Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: косметика hand made
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., skazo4nica, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
крем для лица

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Я вот тоже думаю что не все выглядит высоконаучным :)) хотя покупала...

Иду от 72 к 59

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хорошие рецпты. Но напомню - эфирные масла могут вызывать гиперпигментацию. Солнце сейчас активное - можно получить неровные коричневые пятна.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здраствуйте!!! Очень интерестные рецепты!!! Скажите пожалуйста, а какой рецепт вам больше всего нравится, и вы постоянно им пользуетесь. Дело в том что я хочу попробовать, но не знаю на каком рецепте остановится. Спасибо!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ого, спасибо за информацию, долго искала, а она рядом. Буду пробывать.

Я, Ольга,38 лет, живу тут: id=28241
Борис 3.01.98. Семён 18.12.12
Рост 178 Вес до Б 68-82,5(бросила курить)
Перед родами 106 (+23,5 кг)
После родов 92 (-14 кг)
Сейчас 87,5
Цель 1-85
Цель 2-80
Цель 3-75
ЦЕЛЬ - 68

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Антиоксидантный легкий крем для нормальной или смешанной кожи
Жирная фаза:
6 г масла виноградной косточки
7 г масла рисовых отрубей
1 г масла клюквы
1 г масла ежевики
5 г масла ши нерафинированного верджин или масла какао верджин
3 г эмульгатора Планта М
Водная фаза:
35 г дистиллята лаванды
Активы:
эфирное масло лаванды Майлетте
экстракт Anti-Stress успокаивающий( можно заменить чем то из этого: экстракт дрожжей, экстракт липы, экстракт мальвы, пудра абрикоса)
экстракт виноградной косточки
консервант( можно сорбат)
для защиты от УФ излучения можно добавить мику диоксид титана.

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шаг 4.

Нагреваем обе фазы на водяной бане.

Масло и эмульгатор будем нагревать в одной емкости, воду - в другой, примерно до одинаковой температуры и полного растворения эмульгатора, если кладете твердые масла-баттеры, до их растворения тоже. После этого греем еще несколько минут. Обе фазы к этому моменту будут примерно одинаковой температуры, можно проверить это термометром, каюсь я не проверяю)

Шаг 5.

Смешиваем водную и жирную фазы.

Снимаем обе кастрюльки с водяной бани. Выливаем воду в масло (в нашем случае не имеет значение, какую фазу вливать).
Мешаем миксером - у вас на глазах 2 прозрачные жидкости превратятся в белое непрозрачное молочко, а по мере остывания - в крем. Пока крем будет остывать, мешайте его время от времени. Мешаем миксером. Консистенция будет изменяться от молочка до густого крема.

Шаг 6.

Если крем остыл и загустел, то крем готов!

Если вы собираетесь его использовать, то перекладывайте крем в баночку (предварительно ее продезинфицировав).

Что можно сделать с полученным кремом?

Можно переложить его в баночку и хранить в холодильнике дней 5 - использовать для рук или как основу для маски (добавить молотые травы, овсянку, активные компоненты  и т.д.).

Можно почистить им ботинки  ;) http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_73.gif   

Можно добавить консервант, например -  парабеновый (он добавляется в готовый крем), из расчета 6 капель на 50 мл крема, и хранить крем без холодильника.Можно добавить эко-консервант и хранить его в холодильнике примерно 3 месяца.

Можно добавить активы, которые добавляются в остывший крем: витамины, коллаген, эластин, протеины, циклометикон,экстракты и др. , а также - эфирные масла (все активы и Эфирные Масла стоит приобретать и использовать внимательно ознакомившись с их описаниями и изучив противопоказания)

Можно добавить молотый кофе, сахар, пудру абрикосовых косточек и т.д. и получить скраб.

В нашем случае мы можем добавить например:эластин, коллаген, экстракт овса, мультивитаминный комплекс, протеины пшеницы, протеины сои, протеины молока или сухое козье-кокосовое молоко, циклометикон. Можем также капнуть эфир иланг иланг, нероли или какую либо отдушку, например молочную.

Если вы хотите получить не просто «пробный» крем, а крем, который будете впоследствии использовать, продумайте сразу какое масло взять (но не берите дорогие масла на первый опыт), например, взяв кокосовое, можно приготовить маску для волос; и заварите травы или чай для водной части (из отвара календулы получится замечательный крем для рук). 

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шаг 1.

Подготавливаем инструменты и ингредиенты -  2 керамические кастрюльки на 100 мл каждая, стекл. палочки, миксер, шприц 20 мл, воду (кипяченую или дистиллированную), масло (например масло рисовых отрубей), эмульгатор (я предлагаю взять ламеллярный эмульгатор-Эмулиум Дельта  или Планта М - использовать его легко и крем с ним не расслаивается, а нам важно, чтобы первый опыт приготовления крема прошел успешно).

Шаг 2.

Стерилизуем инструменты и поверхности (в кипятке, на пару, спиртом) - стерильность важна для того, чтобы крем дольше хранился. В нашем случае срок хранения крема, скорее всего, не имеет значения, можно пропустить этот шаг, а можно привыкать к порядку с самого первого крема :)

Шаг 3.

Отмеряем нужное нам количество компонентов (когда будете делать многокомпонентный крем, лучше рассчитать все заранее). Будем делать 50 гр. крема.  Масла берем 30 процентов, и 6 процентов эмульгатора - максимальное количество, чтобы крем точно получился. Воды - до 100 процентов.
Воду и масло можно отмерить шприцом или чайными ложками (обычно чайная ложка вмещает 5 мл жидкости, но, возможны и другие объемы. Проверить можно шприцом).

3 гр. эмульгатора это примерно 26 «капелек»

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для создания самого простого крема нам понадобится:

- для нагрева водной и жирной фазы 2 термостойкие емкости (керамические кастрюльки, термостойкие стаканчики или пиалки) и кастрюлька с высокими бортиками или миска для водяной бани;

- стекл.- дерев. палочки или керамические ложки для помешивания (можно взять и чайную ложку);

- миксер для смешивания водной и жирной фазы крема (миксер из набора кремовара, миксер для взбивания сливок из Икеи или любой другой мини-миксер);

- весы, мерный стакан или шприц;

- вода;

- масло (используем любое растительное масло, например, оливковое - оно наверняка есть на кухне, а крем с ним потом можно использовать для рук или ног)

- эмульгатор;

- емкость для готового крема

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для того, чтобы сделать крем нужны обязательно требуются 3 составляющих:

- водная часть (вода, отвар, гидролат, сок, молоко и т.д.)

- жирная часть (масло растительное, животные жиры, ланолин, силиконы, воски и т.д.)

- эмульгатор (специальный эмульгатор для кремов или воск, ланолин и др. - крема на специальных эмульгаторах делать проще, консистенция получается приятнее, а эмульсия - стабильнее)

То есть крем - это эмульсия, которая состоит из жира и воды, а эмульгатор их связывает.

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чтобы сделать крем, вам понадобятся:
– ложечка из нержавеющей стали или пластика;
– 2–3 маленькие кастрюльки;
– мерный стаканчик из огнеупорного стекла;
– точные весы, например, аптекарские или электронные;
– термометр со шкалой до 130°С;
– мини-миксер;
– мерная ложка из пластика или стекла.
Все эти инструменты и посуду нужно простерилизовать – хоть медицинским спиртом, хоть в стерилизаторе для детских бутылочек. И баночку, в которую вы собираетесь выложить готовый крем, тоже!
Хранится домашний крем максимум 10–12 дней, и только в холодильнике. Поэтому имеет смысл готовить не больше 20–30 мл за раз. С одной стороны, это постоянные заботы – чуть ли не каждую неделю приходится делать новую порцию. С другой, открываются горизонты для творчества: не получилось в этот раз, получится в следующий!

ВАРИАНТ ДЛЯ НОВИЧКОВ
Эта очищающая масляная смесь для лица готовится всего за 7–10 минут. Возьмите столовую ложку базового масла (например, подсолнечного), добавьте 3–4 капли эфирного масла (допустим, лавандового), хорошо размешайте. Оставьте на сутки настояться и используйте утром и вечером: достаточно распределить 3–4 капли средства по чистой влажной коже. Эфирное масло-добавку нужно выбирать в соответствии с типом вашей кожи.

ВАРИАНТ ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ

Питательный крем – один из самых сложных в изготовлении. Вот один из рецептов для сухой кожи лица. Приготовление займет около 30 минут. Вам потребуется:
•    По 10 мл оливкового (увлажняет и питает), кокосового (защищает, смягчает), кунжутного (снимает воспаление) масел;
•    По 5 мл масел авокадо (содержит витамины А и Е), зародышей пшеницы (антиоксидант), ши (увлажняет);
•    5 г пчелиного воска (придает раствору стойкость);
•    10 мл настоя ромашки (противовоспалительное);
•    30 мл минеральной воды без газа;
•    7 капель эфирного масла ромашки (антисептик).
В одну чашку кладем воск, масла ши и кокоса, ставим на водяную баню. В другой чашке смешиваем все жидкие масла, в третью наливаем воду и настой ромашки. Вторую и третью чашки тоже нагреваем на водяной бане до +40ºС. Когда расплавится воск, вливаем в эту чашку нагретые водные растворы и смешиваем миксером, не снимая с водяной бани. Когда эмульсия стала однородной, снимаем с огня и продолжаем мешать, постепенно добавляя эфирные масла, пока крем не загустеет. Готово! Перекладываем в чистую баночку и даем настояться еще сутки.

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

5 СОСТАВЛЯЮЩИХ УСПЕХА
1. Начинайте с более жирных кремов, где основу составляют масла: их легче смешивать.
2. Поначалу используйте не более 3–4 ингредиентов. Так легче соблюсти технологию и в случае неудачи понять, в чем ошибка.
3. Взбивайте смесь до полного остывания; если устали, сделайте перерыв.
4. Соблюдайте температурный режим.
5. Вместо воды можно использовать зеленый чай, отвар каркаде, травяной отвар.
 

 

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Любой крем состоит из основы и биологически активных компонентов. Задача основы – доставить активные вещества в клетки кожи. Она состоит из жировой фазы (очищенного растительного масла, например) и воды. Чтобы соединить их между собой, требуется вещество-эмульгатор – например, лецитин.
Биоактивные компоненты решают проблемы кожи: отбеливают, снимают воспаление, борются со свободными радикалами… Возможных ингредиентов не счесть: это и экстракты трав, и эфирные масла, и минералы.
Чтобы вычислить, что именно и в каких пропорциях нужно вам, придется прочитать не одну книгу о свойствах масел и растений, поизучать тематические форумы в Интернете – и пробовать, пробовать...
Лучше сразу смириться с тем, что вначале вы истратите кучу сил и денег «мимо»: найти идеально подходящие компоненты – дело непростое.
ВАЖНО: чтобы избежать аллергической реакции на эфирные масла, обязательно делайте тест на каждый новый компонент, капнув немного на сгиб локтя. Если через несколько часов на коже не появится реакции, можно вводить масло в состав кремов.

 

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

уже пробывали? уж очень интересно самой, потому как в наших кремах сейчас столько токсичной бяки содержится... так что очень буду ждать, когда появится первый рецепт))

Катерина, 22 года. Рост 162 см.

старт сейчас цель
63------61------52

/community/post.php?topic_id=31096

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

это конечно высший пилотаж, но мы попробуем покорить и эту вершину! Присоединяемся!smile

168 cm
52 kg
23 goda
dochurka rodilas 15.01.2011
/community/post.php?topic_id=11511
Моя группа: /dietgroups/show_group.php?id=2094
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика