|
|
|
Pop_corn
Diet-Баллов: 229
Сообщений: 40
6.5.2013 14:26
|
обожаю!готовлю каждые выходные для всей семьи))
30 лет,мама.
Вес 58,600 рост 173
цель 54кг и о% целлюлита!
(10.06-цель 56кг
10.07-цель 54кг)
/community/post.php?topic_id=48316
|
людмила66
Diet-Баллов: 520
Сообщений: 5
4.3.2013 16:28
|
Прорастила чечевицу. Залила водой на 0,5 см. выше уровня зерна. Через 2 дня готово, когда появятся белые пророски не более 0,5 см.. Ем сочные хрусткие зернышки, вкус, как у свежего зеленого горошка.
|
Zennobia
Diet-Баллов: 8235
Сообщений: 1133
Город: Syria
4.3.2013 12:06
|
люблю чечевицу. Готовлю и суп, и кашу с бургулем (мжедра называется). ОЧень сытные блюда.
Наташа 42/158
Было 70,стало 57
30.1.13-70, 5.2.13-68, 19.2.13-67, 25.2.13-66, 5.3.13-65, 12.3.13-64, 29.3.13-63, 4.4.13-62, 15.4.13-61, 21.4.13-60, 16.5.13-59, 6.6.13-58, 15.6.13-57!!!
/community/post.php?topic_id=46905
|
Ленуш
Diet-Баллов: 35087
Сообщений: 9987
Город: Ашкелон
10.1.2013 18:15
|
VeryPoppins пишет 10.04.2012 в 08:32 (ссылка):
скопировала с другого сайта- готовила именно по этому рецепту. Вкусно,нежно,для меня это был первый опыт готовки чечевицы:
"Хумус из красной чечевицы прекрасно ляжет на зерновой хлебец и станет отличным перекусом. Красная чечевица имеет пряный вкус и отлично сочетается с различными специями. А уж о пользе чечевицы распространяться не буду… Правда, оливковое масло уменьшила до 1 ч.л. Порций 3, в каждой 135 ккал и 2,8 г жира. Потребуется: 100г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, по 0,5 ч.л. порошка кориандра, семян тмина и куркумы, 1 ч.л. мелко порубленного корня имбиря, 1 ч.л. оливкового масла. Как делать: замочите красную чечевицу на ночь. Утром воду слейте, чечевицу промойте, положите в кастрюльку, залейте водой и варите 30 минут. Лук, чеснок и имбирь нужно очень мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретом масле 15 минут на маленьком огне (если будет подгорать, добавьте немного воды). Добавить специи и тушить ещё минуту. Потом вылейте на сковороду чечевицу вместе с оставшемся чечевичным бульоном, тушите ещё 5 минут. Немного остудите готовую чечевицу и размелите в блендере на высокой скорости до пюре. Заварите свежий, крепкий чай. Положите хумус из красной чечевицы на ломтик зернового хлеба или на хлебец и сбрызните лимонным соком. А теперь попробуйте. Ну как?"
А что значит: "хумус из красной чечевицы"? Хумус - это совсем другое растение (нутовый горох) и к чечевице не имеет отношения. Может, под словом "хумус" имелось ввиду пюре?
|
Biyon
Diet-Баллов: 772
Сообщений: 1
10.1.2013 18:11
|
|
Kolambina
Diet-Баллов: 33
Сообщений: 16
30.8.2012 22:10
|
вот он диетический супчик из чечевицы. и очень вкусный к тому же:
чечевица - 400г бульон - 2 л лук репчатый - 3 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 4 зубчика соль, перец, кумин - по вкусу.
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57843
Сообщений: 2990
11.4.2012 10:24
|
Отлично, я бы еще черемши добавила чуток, для пряности. Люблю сочетание чечевицы с чесноком или черемшой
|
Ulitka
Diet-Баллов: 22621
Сообщений: 2672
Город: 79 регион
10.4.2012 15:05
|
Всем привет! А у меня сегодня салатик из отварной чечевицы с соленым огурчиком, луком и льняным маслом. Вкусно.
Елена 50/1,7 id=6257
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57843
Сообщений: 2990
10.4.2012 14:58
|
Очень люблю смешать два-три вида чечевицы с рисом и гречкой (варятся они одинаково по времени и ничего не надо замачивать). Обалденно вкусно, что с овощами и зеленью, что с грибами, что с мясом.
|
VeryPoppins
Diet-Баллов: 3655
Сообщений: 193
Город: Тихвин
10.4.2012 8:32
|
скопировала с другого сайта- готовила именно по этому рецепту. Вкусно,нежно,для меня это был первый опыт готовки чечевицы:
"Хумус из красной чечевицы прекрасно ляжет на зерновой хлебец и станет отличным перекусом. Красная чечевица имеет пряный вкус и отлично сочетается с различными специями. А уж о пользе чечевицы распространяться не буду… Правда, оливковое масло уменьшила до 1 ч.л. Порций 3, в каждой 135 ккал и 2,8 г жира. Потребуется: 100г красной чечевицы, 200 мл воды, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, по 0,5 ч.л. порошка кориандра, семян тмина и куркумы, 1 ч.л. мелко порубленного корня имбиря, 1 ч.л. оливкового масла. Как делать: замочите красную чечевицу на ночь. Утром воду слейте, чечевицу промойте, положите в кастрюльку, залейте водой и варите 30 минут. Лук, чеснок и имбирь нужно очень мелко нарезать и обжарить на хорошо разогретом масле 15 минут на маленьком огне (если будет подгорать, добавьте немного воды). Добавить специи и тушить ещё минуту. Потом вылейте на сковороду чечевицу вместе с оставшемся чечевичным бульоном, тушите ещё 5 минут. Немного остудите готовую чечевицу и размелите в блендере на высокой скорости до пюре. Заварите свежий, крепкий чай. Положите хумус из красной чечевицы на ломтик зернового хлеба или на хлебец и сбрызните лимонным соком. А теперь попробуйте. Ну как?"
рост 168 см
Было 78 22.03.12
Стало 65
цель 1 65,достигнута 10.09.12
сейчас вес 68 кг.
Начинаю путь к стройности снова.
|
Алёна_Алёна
Diet-Баллов: 18305
Сообщений: 1193
8.4.2012 11:44
|
Чечевица - любовь моя!!!!!
Суп из чечевицы диетичен и бесподобен!
А иииизредка можно побаловать себя тушёной чечевицей с беконом... Мммммммм!!!!!!!!!!!!!1
Рост 171
Вес был 66 - есть 64 - будет 57
- Вы кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Ооо..., как мало вы знаете о добрых феях!
|
Prema
Diet-Баллов: 3146
Сообщений: 762
Город: Минск
20.3.2012 12:42
|
Мне очень понравился рецепт чечевицы с карри и чесноком, конечно красная вкуснее. Секрет рецепта в щедром количестве карри и чеснока. Я ещё добавляла к чечевице картошку, жаренный лук и сметану(можно кефир, снимает остроту)
Для тех, у кого проблемы с газами, рекомендую добавлять АСАФЕТИДУ(правильная: жёлтая), которую можно купить в восточных лавках, в основном её используют в Индии. Заменяет в рецептах лук и чеснок, т.к. по вкусу нечто среднее.
Не делай из еды кумира.
Ешь что бы жить, а не живи что бы есть
рост 166
18.03.2012 - старт
100,1__________84,5_________________________53
|
KBAKYXA
Diet-Баллов: 24285
Сообщений: 2184
Город: New York
18.5.2009 23:32
|
poni, я замачиваю 1-2 часа просто для того, что быстрей так варится, можно и полчаса, но тогда вариться дольше будет...
on Cloud Nine... :-)
30 лет, 169см, 53,4кг ---- 49кг
Моя беременность:
0 нед - 53 кг
39.5 нед - 63.7 кг
1 нед после РД - 55.3 кг
id=19934 стучитесь! ;)
|
poni
Diet-Баллов: 17606
Сообщений: 3036
13.5.2009 23:14
|
Расскажите. плизз сколько по времени замачивать зеленую чечевицу? Я очень хочу приготовить и не отвратиться от этой еды))) Мне белка в БЖУ жизненно не хватает, а чечевица - это кладезь...
цель? Да, у меня есть цель! Научиться себя контролировать.
id=12987
|
yanikkk
Diet-Баллов: 1219
Сообщений: 282
20.3.2009 18:10
|
возвращаясь к чечевице
я делаю типа хумуса из чечевицы:отварить затем размять и добавить соевый соус оливковое масло лимонный сок перец и зелень (при желании можно чуть чеснока)
|
credo59
Diet-Баллов: 28011
Сообщений: 4564
Город: Москва
20.3.2009 9:52
|
Солнышка, если по теме, то я вот сижу и думаю, стОит ли писать о своем впечатлении, если опыт приготовления был единственным... Я про Хлопья из красной чечевицы (финские). Мне показалось, что такие они безвкусные... Может, не распробовала, поэтому сварю вот еще разок, тогда допишу - стоит ли покупать чечевицу в таком виде. А супчик чечевичный - вещь весьма приятственная.
51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)
|
credo59
Diet-Баллов: 28011
Сообщений: 4564
Город: Москва
20.3.2009 9:50
|
Солнышка, откуда такие неожиданные выводы? Никто не ссорится, тебе показалось.
51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)
|
Солнышка
Diet-Баллов: 58483
Сообщений: 2391
20.3.2009 9:49
|
Давайте вернемся к теме :))).
Я обожаю вареную чечевицу с поджареными лучком и морковочкой. Чуть-чуть протушить - ням-нямка.
Вера, 33 год.
Делай, что должен - и будь, что будет.
Мой днев: _id=34411
|
Солнышка
Diet-Баллов: 58483
Сообщений: 2391
20.3.2009 9:47
|
Девчата, не ссорьтесь. Человек так зарабатывает. Не для собственного ж удовольствия он везде гадит. Давайте бороться, как можем. А ссориться зачем? Не поможет точно.
Вера, 33 год.
Делай, что должен - и будь, что будет.
Мой днев: _id=34411
|
credo59
Diet-Баллов: 28011
Сообщений: 4564
Город: Москва
20.3.2009 9:34
|
Аlешка, это не ОН ЗАШЕЛ И УДАЛИЛ, а модераторы удалили, потому что люди и я в т.числе отпраляют жалобы на такие рекламы. Этот поток льется уже не первый день - последнее время их (разных ников) тут было много, и все сообщения только с подобными ссылками.
51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)
|
Аlешка
Diet-Баллов: 34175
Сообщений: 3640
20.3.2009 9:26
|
Да нет заходит,я ему ответила на многих форумах,а он зашел,удалил свои сообщения,изменил имя,и снова вставил этот же текст,только после моего ответа,мне пришлось тоже изменить свои ответы,и ему снова ответить.
Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52
|
credo59
Diet-Баллов: 28011
Сообщений: 4564
Город: Москва
20.3.2009 9:24
|
Bereza, так ведь этот спамер здесь именно с этой целью - и только с этой. Причем под разными никами. И скорее всего, он не один... Обращаться бесполезно - он вставляет текст и больше в Тему не заходит.
51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
20.3.2009 9:14
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
barbaraa ! Ты ведешь себя возмутительно на сайте! Тебе уже написали, что хватит давать здесь рекламу! Нет, не унимается! Всюду заходит и дает свою рекламу! Развод на деньги!!!
|
bb
|
Аlешка
Diet-Баллов: 34175
Сообщений: 3640
20.3.2009 9:10
|
Дешевая реклама от barbaraa на всех форумах.Ты больше ничего не умеешь.
Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52
|
Аlешка
Diet-Баллов: 34175
Сообщений: 3640
19.3.2009 21:29
|
Я чечевицу замачиваю на ночь ,утром ем сырую.
Уже 55, но надо 50, ну хотя бы 52, пока 52
|
Laffnaya
Diet-Баллов: 283
Сообщений: 15
25.2.2009 9:49
|
А я покупаю быстрого приготовления, в пакетиках 15 мин и готово!
|
Oplada
Diet-Баллов: 46448
Сообщений: 4132
21.2.2009 9:02
|
Так вкусно про чечевицу написали.Пойду сегодня возьму,попробую
Иринка. 32, 167 см, Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия.
|
stasylure
Diet-Баллов: 2756
Сообщений: 26
1.12.2008 11:20
|
Сейгуль, суп из чечевицы очень вкусный, согласна. Я сама его очень люблю.
Готовиться он почти как гороховый, с копченостями и сухариками ... ммм
Со мной легко, со мной не нужно касаться земли...
|
Сейгуль
Diet-Баллов: 3671
Сообщений: 451
29.11.2008 16:14
|
я, до того как поехать на море, никогда ее не пробовала. А в отеле подавали феерический суп из чечевицы, после этого я прямо ее обожаю!
|
selena131
Diet-Баллов: 28355
Сообщений: 1900
Город: Ставрополь
27.11.2008 15:37
|
никогда не покупала чечевицу, теперь попробую обязательно.
Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.
|
stasylure
Diet-Баллов: 2756
Сообщений: 26
26.11.2008 17:56
|
ОЙ, я так люблю чечевицу!!
Мне нравится она так же в качестве гарнира напополам с рисом
Со мной легко, со мной не нужно касаться земли...
|
fa_fa
Diet-Баллов: 1289
Сообщений: 14
25.11.2008 18:56
|
я делаю чечевицу в качестве гарнира: варю на воде с молоком 2:1 а так же супы, о некоторых тут писали. ещё я делаю на "втором" курином бульоне, чечевицу, плавленый сыр и морковь - всё варится, пересалывается в блендере, добавляется жареный лук и травы. для мужа я добавляю сухарики. вуаля.
|