Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Пенсия - самое время заняться собой
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Izhig, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Соусы

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а мне когда лень "изгаляться", я просто беру самый некалорийный майонез и мешаю его с самым некалорийным мягким творожком или йогуртом. Тоже калорийность резко падает,  а вкус майонеза остается..:-))

Ирина, 56. Я с вами с 18 ноября 2008.
И тогда во мне было 87 кг.
173-72-92-70-98. Это я сейчас...
Начинаем обратный отсчет !!!

Главное-не вес, главное- как ты выглядишь!
Возраст жизни не помеха!!!
И даже не помеха личному счастью!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салатная заправка "Майонез в топку"

Ингредиенты:

Кефир 1.0% жирности (100.0 грамм)
Творог нежирный (100.0 грамм)
Укроп (10.0 грамм)
Чеснок (5.0 грамм)
Сок Лимонный (50.0 грамм)
Петрушка, свежая (10.0 грамм)
Сыр пармезан, натерт на терке (20.0 грамм)

 

Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.

Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 1.3 г.
Белки: 3.4 г.

На 1 порцию (29.5 г.): 26.8 ккал

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Дечушки-красавицы, вот вам рецепт вкуснючего, но калорийного соуса-приправы, кормите своих мужчин, им понравится:

майонез-100 г

чеснок-большущий зубец мелко порезать или через чеснокодавку

аджика острая( в магазинах такая продается)- пол-чайной ложки.

Всё перемешать до однородного состояния и приступаем к трапезе.Мужчины просто млеют от удовольствия!

 

 

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ СОУС

Клюквенно-имбирный соусВот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.

 

Ингредиенты:

350 г клюквы (свежей или замороженной)
180 г сахара
1 ст.л. нарубленного имбиря
2 ст.л. красного винного или уксуса из хереса

Состав

В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды.

Смешиваем

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.

Варим

Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.

Клюквенно-имбирный соус

Приятного аппетита!


Продукты: 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Нашла у себя в записях такой вот соус :
150 мл йогурта
1 ст.л. яблочного уксуса
1 зуб чесного
1 ч.л. меда

ВЗБИТЬ.
Маргарита, 61 год. Начала со 106кг. 3о.06.10. Буду стремиться к 80. а там посмотрим.
Себя нужно любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. (Макс Фрай)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салатные соусы и заправки: самые вкусные!
Салатные соусы и заправки: самые вкусные!Овощной салат без вкусной заправки – всего лишь куча ботвы и силоса, которую скучно жевать и трудно переваривать. Но как подобрать и приготовить подходящий соус к той или иной композиции из зелени и овощей? 

Мировая кулинария имеет целое научное направление, которое занимается исключительно соусами и заправками. Существует очень строгая официальная классификация соусов – по способу приготовления, компонентам, сочетанию с блюдами. Но меньше всего правил распространяется на салатные заправки. 

Конечно, с детства мы привыкли к тому, что овощной салат можно заправить либо растительным маслом, либо сметаной, либо, на совсем худой конец – майонезом. Но это так скучно! Кроме того, не раскрывает всех вкусовых нюансов салата. 

Для того, чтобы соус стал идеальным вкусовым акцентом, надо примерно понимать, какие компоненты с чем сочетаются самым выгодным образом.

Например, если вы приготовили смесь из салатных листьев различных сортов (допустим, латука, фризе, айсберга и корна), то майонез превратит ее в унылое безвкусное месиво, сметана – просто «прибьет» листья к стенкам посуды, а чистое масло упростит вкус.

Поэтому готовим классическую южнофранцузскую салатную заправку – на одну столовую ложку зернистой горчицы возьмем три ложки хорошего оливкового масла и несколько капель бальзамического или красного винного уксуса.

Дальше кулинары делают так: сливают все в маленькую баночку с крышкой и трясут ее минуты полторы. Получается идеальный салатный дрессинг.

Второй вариант, пригодный не только для зеленого салата, но и для миксов с куриным мясом, креветками или рыбой – средиземноморский соус алиоли.

Приготовить его проще простого – половину головки чеснока растереть с половиной чайной ложки крупной соли и затем аккуратно взбить с четвертью стакана оливкового масла, вливая его в чесночное пюре тонкой струйкой. Имейте в виду - эта салатная заправка хранится всего пару часов!

Если же вам нужно приготовить салатный соус, так сказать, понажористей, можно взять за основу очень хорошую жирную сметану или мягкий творог. Измельчить чеснок с солью, добавить мелко нарезанные огурцы и укроп (еще можно мяту), смешать со сметаной или творогом – получился традиционный греческий соус цацики, который можно не только добавлять в салаты, но и просто намазывать на хлеб или есть с мясом. 

Самое простое решение, какое только можно представить для салатной заправки – ароматизированное оливковое масло. Лучше приготовить его самостоятельно – в небольшие стеклянные бутылочки с притертой крышкой разложить ароматные добавки – очищенные зубчики чеснока, веточки розмарина, тимьяна, пажитника, зерна горчицы, сушеные лимонные корочки – и залить нерафинированным оливковым маслом.

По мере использования масло можно подливать.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Заправка из йогурта и брынзы

Если вам надоели всякие майонезы, кетчупы и прочие «магазинные радости», то у меня для вас хорошая новость: приготовить вкусную, полезную заправку можно и дома. Причем усилий и денежных затрат нужно минимум, а удовольствия от процесса изготовления и поглощения такой заправки ... Читать полностью

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика