Ура, сегодня взяла 50-килограммовый рубеж.
49,8!
Это прогулки, жрать я ела все подряд включая сладкое и самодельные конфеты.
Кстати, вот:
http://cezeriye.livejournal.com/55396.html
Для батончиков с пралине:
125 г сахара
70 г грецких орехов (или миндаля, например)
150 г готовых каштанов
50 мл молока
2-3 ч.л. алкализованного какао + на обсыпку
3-4 ст.л. сахарной пудры
Сначала сделайте пралине. Противень слегка смажьте растительным маслом, если же он антипригарный, то смазывать не надо. Я вообще пользуюсь силиконовым ковриком.
Грецкие орехи поджарьте на сковороде, часто мешая. Пока орехи еще горячие, заверните их в бумажные полотенца и оботрите шкурку. Сахар и 3 ст.л. воды положите в кастрюльку с толстым дном, нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем прибавьте огонь и увапите сахар до образования карамели - сахар станет янтарного цвета. Мешать в это время ничего не надо, чтобы сахар не кристаллизовался. Снимите с огня, вмешайте сразу все орехи, перелейте на подготовленный противень. Дайте остыть, разломайте на кусочки. Смелите в блендере до образования пасты. Долго не мелите, иначе из орехов выделится масло и пралине станет жирным. Выложите орехи. Каштаны прогрейте с молоком, разомните, смелите в блендере в довольно сухую пасту.
Перемешайте пралине и каштановое пюре, добавьте какао (это только для цвета, можно опустить) и сахарную пудру.
Охладите пару часов. Скатайте колбаски, нарежьте батончики, обваляйте в какао или еще в чем-нибудь. Опять охладите хорошенько.
Сахар у меня был коричневый, вместо сахарной пудры - мед, какао чуть побольше, чем указано, молоко, естественно, соевое, еще там ванильный ароматизатор и ром. Но в кои веки кажется, что ром - это уже перебор. Благодаря карамелизированным орехам они одурительно ароматны и без всяких ароматизаторов.