|
|
|
|
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
19.3.2015 22:07
|
Сало горячего засола
Ингредиенты — сало горячего засола: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
19.3.2015 21:59
|
Салат «Витаминная бомба» 1. репа — 200 гр 2. морковь — 200 гр 3. свёкла — 100 гр 5. топинамбур — 200 гр 6. зелень 7. масло оливковое — 3 ст ложки Все овощи в нашем салате сырые. Вкуснятина невероятная. Одной порции такого салат достаточно, чтобы удовлетворить организм в витаминах на целый день!)))
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
19.3.2015 21:57
|
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов) 1. ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана). 2. НЕЖНОСТЬ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. 3. НАСЛАЖДЕНИЕ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко 4. ЛЕТНИЙ Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень. 5. ФРУКТОВЫЙ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. 6. ДИВАЙН Незабываемый вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
19.3.2015 13:27
|
ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:) Для теста: · 1 стакан горячей воды; · 2 ст. л. жирной сметаны; · 1 ст. л. сливочного масла; · 0,5 ч. л. соли; · 2,5 стакана муки. Для начинки: · 0,5 кг картофеля; · 300 г грибов; · зелень; · соль, перец. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. 3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. 4. Картофель отварить и размять в пюре. 5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. 6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники. 7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. 8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. 10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. 11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. 12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
19.3.2015 13:04
|
Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченного в своей записной книжке. Сначала приготовим для сала в рассоле маринад: примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем 1 ч. л. чёрного молотого перца 1,5 ч. ложки соли 5 зубчиков чеснока Рецепт приготовления сала в рассоле: Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса. Сало порезать на кусочки примерно 10х10см Обмазать каждый кусочек маринадом. Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень. Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час. Водички на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился.. Сало можно есть и горячим и в холодным. Приятного вам аппетита!
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
17.3.2015 17:04
|
Рулет из скумбрии Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной. Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Для одного рулета нам понадобится: Скумбрия - 3 шт. Специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика. Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. Можно измельчить блендером) Лавровый лист измельчить руками.)) Пергамент или пищевая пленка. Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку.Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся. автор Лео
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
16.3.2015 1:15
|
ТАЮЩИЕ ВО РТУ ПИРОЖКИ Сохраните, чтобы не потерять! 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
16.3.2015 1:11
|
Оладьи в стиле «Хачапури» Для теста: 200г творога 2 яйца 150мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: ~ 150г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто: На начинку выкладываем тонкий слой теста: И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания: Подаем горяченькими!
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
14.3.2015 13:55
|
ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ СКУМБРИЯ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Рецепт очень простой, и уместился в нескольких предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Попробуйте и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:2 скумбрии, 2 вареных яйца, 50 г сыра, 1 ч.л. горчицы, зелень, сок и цедра ½ лимона, соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления запеченной в фольге скумбрии с сыром и яйцами: 1. Скумбрию хорошо вымыть, очистить от внутренностей.
2. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить в миску, туда же натереть сыр.
3. Добавить горчицу, мелко порезанную зелень, цедру половины лимона, все перемешать.
4. Фольгу смазать растительным маслом.
5. Рыбу натереть солью и перцем изнутри и снаружи, полить лимонным соком.
6. Нафаршировать яично – сырной массой рыбу.
7. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 35 – 40 минут.
Запеченная в фольге скумбрия с сыром и яйцами готова, приятного аппетита!
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
13.3.2015 14:35
|
Бисквит на лимонаде
Простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке. Ингредиенты: -Яйца - 4 шт -Сахар - 1,5 стакана -Сахар ванильный - 1 пакет -Лимонад (любой) - 1 стакан -Растительное масло - 1 стакан -Мука - 3 стакана -Разрыхлитель - 10 г Приготовление: 1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. 2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. 3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. 4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
13.3.2015 12:21
|
Маринованный лук Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
13.3.2015 2:42
|
Творожный пирог "Жираф".. Ингредиенты для теста: • 100 грамм сливочного масла • 100 грамм сахарного песка • 1 куриное яйцо • 250 грамм муки • 2 столовые ложки какао-порошка • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Ингредиенты для начинки: • 400 грамм творога • 200 грамм сметаны • 2 куриных яйца • 150 грамм сахарного песка • 3 столовые ложки крахмала • 1/5 чайной ложки ванилина Приготовление: Начнем с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четвертую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров). Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось). Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика. Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
13.3.2015 2:40
|
Кокосовое печенье
Попробуйте приготовить очень вкусное кокосовое печенье. Чтобы приготовить печенье, вам потребуется: 220гр кокосовой стружки, 40 гр муки 150гр сахара 4 яичных белка Приготовление: Белки хорошо взбить с сахаром. Поместить массу на водяную баню и нагревать пока сахар полностью не раствориться. Далее всыпьте в смесь кокосовую стружку. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто, которое поставьте на полчаса в холодильник. Сделайте небольшие шарики (руки для этого лучше намочить водой), поместите их на устеленный пергаментом лист для выпекания и выпекайте около 30 минут.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
13.3.2015 1:19
|
Кефирное желе 75 ккал на 100 гр
некислый кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 г вишневый сироп – 4 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. несладкий густой йогурт - 200 г. ванилин – 1 ч. л.
1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить йогурт, мед и взбить смесь венчиком.
2. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
3. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
4. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
5. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
6. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч.
7. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
11.3.2015 22:20
|
Салат Леди - очень вкусно и мега быстро Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г огурцов 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) 150 г сметаны пучок укропа соль Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
11.3.2015 22:02
|
Ай да скумбрия! Ингредиенты: -Свежемороженые непотрошёные или свежие скумбрии - 2шт; -Лук - 1шт; -Любые овощи,можно и замороженную овощную смесь- я использовала цветную -капусту,морковь,горошек,стручковую фасоль; -Шампиньоны - 100-150гр; -Сыр - 50-70гр; -Сливки 20% - 100мл; -Лимонный сок - 1,5ст.л; -Зелень,соль,перец по вкусу. Способ приготовления : Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно. С другой стороны спинного плавника сделайте ещё один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку. Измельчённый лук обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности. Отдельно потушите до готовности овощи,посолите и поперчите их. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать наши скумбрии. Рыбки уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи. Наполните скумбрии овощной смесью. Посыпьте натёртым сыром, залейте аккуратно сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Нежнейшие, сочные и ароматные скумбрии, запеченные со сливками, фаршированные овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой-готовы! Так запекать можно и другие виды рыб с разным начинками.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
11.3.2015 21:56
|
Курица в банке Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово. Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! 😊 Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение. курица (1,2-2 кг) соль перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервирования Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами. Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке! Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт. Успехов вам, и приятного аппетита! Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить . ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ - жмите "Поделиться" - и рецепт сохранится на вашей страничке в заметках.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
11.3.2015 21:50
|
Обaлдeннaя скумбpия, зaпeчeннaя в дуxoвкe! Рeцeпm пoд фomo. Сmaвьme "Клaсс!" и "Пoдeлиmься!", чmoбы сoxpaниmь eгo нa свoeй сmpaничкe! Вpeмя пpигomoвлeния: 40 минуm Пopций: 4-6 Вaм пompeбуemся: 3 mушки скумбpии, лук -3 шm, мopкoвь-2 шm, сыp, смemaнa, мaйoнeз. Кaк гomoвиmь: 1. Рыбу paздeлamь нa филe(кaк сeлeдку),paзpeзamь нa 3 кускa,oбжapиmь. 2. Оmдeльнo пoджapиmь лук,мopкoвь,пoлoжиmь в фopму,свepxу pыбу. 3. Сыp нa кpупнoй mepкe,пepeмeшamь с мaйoнeзoм,смemaнoй,(я eщe вoдички нaлилa),дoбaвиmь укpoп,зaлиmь pыбу. В гopячую дуxoвку минуm нa 20. Пpияmнoгo aппemиma!
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
11.3.2015 21:40
|
Мясо по-грузински Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
5.3.2015 0:42
|
"Запеченный батон с сыром и чесноком" Ингредиенты: - 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. - 100 граммов сыра - 100 граммов размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление 1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. 2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. 3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. 4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. 5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. 6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
|
Мария1953
Diet-Баллов: 20784
Сообщений: 5642
Город: Санкт-Петербург
5.3.2015 0:40
|
Домашний хлебушек на кефире - просто бесподобный! Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм… Ингредиенты: 150 мл воды, 350 мл кефира, 900 гр муки, 20 гр свежих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. 1.Растворите в теплой воде (40 градусов С) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме. 2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. 3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. 4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму. 5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. 6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|