Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Печёнка! Любителям печёнки посвящается!

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой,как тут вкуснооооо!!!!Обожаю печенку!Спасибо за рецептики)))

Даша,30. рост-167
65----55
есть будет
Мечты сбываются...И я знаю как их сбывать!!!
/community/post.php?topic_id=52306

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень "Венеция" - просто и вкусно

 

Фото



Печень по-венециански - блюдо очень простое и в общем-то незатейливое.
Но я так часто встречала это название в романах, что в конце концов стала рыться в кулинарных книгах. И вот - результат:

Печень 500 грамм (в идеале - телячья. Можно - и говяжью)
Лук - 3-4 штуки
Пучок петрушки
2-3 ст.ложки белого винного уксуса. Можно и Balsamico.Можно и белое сухое вино.
1 стакан мясного бульона.
50 грамм сливочного масла.
Перец черный.
Мука для посыпки печени
Соль
Масло растительное для жарки - пара ложек.

Печень моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на полоски. Обсыпаем мукой. Излишки стряхиваем и жарим на очень раскаленной сковороде. Недолго, минут 5 примерно - регулярно помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Как только печень покроется корочкой - посолим. Вынимаем печень и в этой же сковороде тушим лук, порезанный крупными полукольцами ( на небольшом огне). Когда лук станет прозрачным добавить уксус ( или вино) и бульон. Когда бульон закипит добавить сливочное масло, порезанное мелкими кусочками - масло придаст блюду особый привкус. Регулярно помешиваем. Добавить печень, петрушку, перец - проварить это все буквально минуты 3 - печень не любит когда ее долго томят и становится жесткой.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Печень в сырном соусе
Фото

рецепт с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня"
500 г говяжьей печени
2-3 крупные луковицы ( 300-400 г)
200-300 г плавленного сыра в ванночках , типа "Янтарь", "Виола", "Веселый молочник"
соль, перец, масло
при желании томат-паста

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, печень нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, обжарить вместе минут 5, затем посолить, поперчить, ввести сыр, дать ему разойтись, добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне минут 10-15.При желании добавить 1 ст.л. томата ( у меня такого желания не было). Затем печень выключить, накрыть и подержать под крышкой еще 3 минутки.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Присоединюсь:

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Ингредиенты
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой. Ингредиенты
500 г куриной печени 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г гречки 150 г лука соль перец растительное масло
Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко нарезать.

Фото 2 Грибы мелко нарезать.

Фото 3 Печень нарезать небольшими кусочками.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук.

Фото 5 Добавить грибы, жарить 5 минут.

Фото 6 Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).

Фото 7 Гречку отварить так, как указано на упаковке.

Фото 8 К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ммммм....вкуснота какая на картиночках.....smile

Таня я) было 112 кг стало 67кг_стало 89 кг мечта 55 кг. рост 156 см.
/community/post.php?topic_id=26969
Сделала запрос в поисковике «Как похудеть лентяйке?»… получила ответ «Никак!»)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



R63860_large



Котлеты из куриных потрошков
печень куриная - 100 гр,
сердце куриное - 150 гр,
желудок куриный - 150 гр,
яйцо - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
рисовая мука - 4 ст.л.,
соль,
масло растительное

Сердечки разрезать, промыть от крови.
Желудки очистить, промыть.
Печень промыть, дать стечь воде.
Всё измельчить мясорубкой вместе с луком.
Добавить яйцо, соль, рисовую муку, вымесить. Оставить на 10 мин.
В сковороду налить масло, нагреть, огонь уменьшить.
Выкладывать фарш столовой ложкой.
Обжарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриные сердца в сметане.

R61932_large

 

500 гр куриных сердец

1 лук

1 морковь

1 зубок чеснока

2 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка муки

1 стак. воды

хмели сунели

Очень вкусное блюдо!!! Сердца хорошенько распариваются, становятся мягенькими, мягенькими. Подливочка оооочень ароматная!!! Итак. Сердца разрезать вдоль на половинки, хорошенько промыть Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить овощи на растительном масле на сковороде. Добавить сердца, посолить, приправить, обжарить еще минут пять. Залить водой и тушить 40-60 минут. Добавить сметану, лавровый лист и давленный чеснок. Тушить еще минут 10. Загустить мукой, дать закипеть и выключить. Блюдо готово. Приготовьте и Вы! Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтра вот это хочу приготовить:

крем из куриной печени



Этот нежный крем - прекрасная начинка. Его можно просто намазать на хлеб или начинить им маленькие заварные пирожные (профитроли).



крем из куриной печени




Приходит женщина в магазин и просит продавца завесить по 16 граммов колбасы, сыра и ветчины. Продавщица кое-как отрезала по 16 гр.
- А теперь порежьте все это на 300 кусочков.
- Вы издеваетесь?
- Я издеваюсь? Я издеваюсь? Да у моей дочери свадьба завтра!!!

СОСТАВ

500г куриной печени, 1/4 стакана сливок, 70~80г сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ч ложка соли

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать ненужности.
Раскалить на сковороде растительное масло и выложить печень. Обжарить до легкой корочки с двух сторон. Посолить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Вынуть печень. Слегка остудить. Печень и лук провернуть через мясорубку.

 

крем из куриной печени

 

Для достижения более однородной консистенции провернутую печень можно протереть через сито.
В печень вылить оставшийся на сковороде сок, добавить сливки и размягченное сливочное масло.
Взбить до получения пышной однородной массы.


Для получения паштета сливки класть не следует, а количество сливочного масла увеличить в 2~3 раза.

 

 

 

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://www.good-cook.ru/salat/salat_035.shtml

паштет из куриной печени с куриными желудками



Я очень люблю куриную печень. И ещё больше люблю куриные желудки. Поэтому я решила объеденить эти два продукта в одном блюде.
Паштет великолепный - очень нежный, пластичный и ароматный.
И в этой мягкой массе попадаются более твёрдые кусочки куриных желудков. Они ощущаются как варёный язык, настолько они мягкие.



паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Интервью. Журналист боксеру:
- А зачем вам голова?
Боксёр журналисту:
- Для адекватного восприятия окружающей действительности...
Журналист:
- Чего?
Боксёр:
- Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё...

СОСТАВ

400г куриных желудков, 500г лука, 1 кг куриной печени, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки коньяка, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листьев

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Наполнить форму печёночной массой.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.

 

паштет из куриной печени с куриными желудками

 

 

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Печенка-кебаб - дроб кебап по-болгарски

Печень свиная — 1.2-1.5 кг Лук репчатый — 4 шт Грибы (по вкусу) — 300 г Масло растительное (без запаха) — 6-7 ст. л. Соль Перец красный (молотый, можно и острый) Смесь перцев (белый и черный)
Нарезаем печенку на кусочки размером приблиз 5 /6 см. Высыпаем в тефлон. кастрюлю и наливаем воду. Она должна покрыть печень. Варим 30 мин. при Т 180 - 200 град. Минут за 10 до готовности снимаем крышку. Если осталась вода после варки, нужно ее вылить через дуршлаг. Наливаем масло, добавляем грибы и лук. Жарим все 10 мин. Снимаем с огня и прибавляем специи, размешиваем ложкой и подаем на стол с гарниром из салата, вареной /жареной/ картошки, зелени. Обязательно в присутcвии холодного пива или красного вина!
   Приятного аппетита! Солнечны привет из Болгарии!!!   
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Печенка куриная "OYAMAA"

Печень куриная — 1 кг Тимьян (веточка) — 2 шт Масло оливковое — 4 ст. л. Соус терияки — 4 ст. л. Соус чили сладкий — 2 ст. л. Вино (красное или белое по-вкусу) — 0,5 стак. Соль (по-вкусу) Картофель (любой на гарнир. я использовала молодую картошечку в пакете для микроволновки.) Зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок - что сами предпочитаете) Кусбара (по-вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л.
Печенка куриная "OYAMAA" ингредиенты Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по-вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару.
Печенка куриная "OYAMAA" Даем постоять. От получаса и больше.Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку.
фото Печенка куриная "OYAMAA" Пока печенка настаивается, я готовлю гарнир. У нас продается меленькая картошечка в специальных пакетах для микроволновки. Забрасываю туда на 10 минут, вынимаю - и картошка готова. Очень люблю с укропом , сливочным маслом и чесночком. Пока горячая - все туда режу, встряхиваю несколько раз под крышкой - и готов наивкуснейший и ароматнейший гарнир. Заметьте - молодую картошку я не чищу. Нежная кожура молодой картошечки придает особенный вкус!
Печенка куриная "OYAMAA" Печень куриная Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно ароматней, но за неимением - можно взять и сухой.
Печенка куриная "OYAMAA" Тимьян Выкладываем печенку в горячее масло  вместе с соусом и жарим на сильном огне минут 5, не больше.Выпаривать соус необязательно. Печенка не должна покрываться корочкой.В принципе - готовность можно определить, когда будет понятно,что в печенке нет красных мест. Хотя внутри она может остаться розовой и после готовности испускать розовый сок, но это не значит, что она сырая, ведь, если вы помните, она у нас провела какое-то время в маринаде.
Печенка куриная "OYAMAA" Масло оливковое у печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус.Она должна получиться очень мягкая и нежная. Ни в коем случае не передерживайте ее на огне. Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень с овощами

   Печень куриная — 600 г Кукуруза (консервированная, 1 банка) — 420 мл Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 3 шт Томатная паста — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Специи (соль и молотый черный перец, по вкусу) Масло подсолнечное Молоко — 300 мл   Куриная печень с овощами ингредиенты Печень промыть и очистить от пленок.
Куриная печень с овощами Обжарить печень на предварительно разогретом масле.
фото Куриная печень с овощами Нарезать морковь, болгарский перец и лук.
Куриная печень с овощами Печень куриная И обжаривать их на масле на отдельной сковороде минут 10.
Куриная печень с овощами Кукуруза Для соуса нужно смешать муку, молоко и томатную пасту.
Куриная печень с овощами Перец болгарский В печень добавить обжаренные овощи и кукурузу, перемешать, обжаривать минут 5.
Куриная печень с овощами Морковь Далее влить соус, посолить и поперчить и обжаривать еще 5 минут.
Куриная печень с овощами Лук репчатый Вот и  все! Наш ужин (или обед) готов! Подаем с Вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Куриная печень с сердечками по-домашнему

 

Печень куриная — 800 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Сметана — 200 г Перец черный (горошком) — 8 - 10 шт Лавровый лист Мука — 2 ст. л. Укроп Сердечки куриные Рецепт "Куриная печень с сердечками по-домашнему"
Лук нарезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 - 10 горошин), лавровый лист (штук 6 - 8 ) и залить сметаной. Тушить минут 15,  добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.
Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.
Приятного аппетита!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень куриная — 1 кг Лук репчатый — 1 шт Зелень — 1 пуч. Сметана — 200 г Соль Перец Масло растительное Перец черный (по вкусу) Лист лавровый  Куриная печень в сметане ингредиенты Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять,чтобы лишняя вода ушла.
Куриная печень в сметане Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.
фото Куриная печень в сметане Лук режем полукольцами.
Куриная печень в сметане Печень куриная На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!
Куриная печень в сметане Лук   репчатый Когда печень более-менее обжарится со всех сторон
Куриная печень в сметане Зелень добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.
Куриная печень в сметане Сметана Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист
Куриная печень в сметане Соль Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного!Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент,когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.
Куриная печень в сметане Перец Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.
Куриная печень в сметане Масло растительное Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.
Куриная печень в сметане Перец черный Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая!!!!!!!!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика