|
|
|
 |
|
darjazi
Diet-Баллов: 6286
Сообщений: 652
Город: почти СПб
25.2.2011 14:12
|
Ой,как тут вкуснооооо!!!!Обожаю печенку!Спасибо за рецептики)))
Даша,30. рост-167
65----55
есть будет
Мечты сбываются...И я знаю как их сбывать!!!
/community/post.php?topic_id=52306
|
СВЕТАm
Diet-Баллов: 57354
Сообщений: 16070
25.2.2011 13:07
|
Печень "Венеция" - просто и вкусно

Печень по-венециански - блюдо очень простое и в общем-то незатейливое. Но я так часто встречала это название в романах, что в конце концов стала рыться в кулинарных книгах. И вот - результат: Печень 500 грамм (в идеале - телячья. Можно - и говяжью) Лук - 3-4 штуки Пучок петрушки 2-3 ст.ложки белого винного уксуса. Можно и Balsamico.Можно и белое сухое вино. 1 стакан мясного бульона. 50 грамм сливочного масла. Перец черный. Мука для посыпки печени Соль Масло растительное для жарки - пара ложек. Печень моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на полоски. Обсыпаем мукой. Излишки стряхиваем и жарим на очень раскаленной сковороде. Недолго, минут 5 примерно - регулярно помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Как только печень покроется корочкой - посолим. Вынимаем печень и в этой же сковороде тушим лук, порезанный крупными полукольцами ( на небольшом огне). Когда лук станет прозрачным добавить уксус ( или вино) и бульон. Когда бульон закипит добавить сливочное масло, порезанное мелкими кусочками - масло придаст блюду особый привкус. Регулярно помешиваем. Добавить печень, петрушку, перец - проварить это все буквально минуты 3 - печень не любит когда ее долго томят и становится жесткой.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности
|
СВЕТАm
Diet-Баллов: 57354
Сообщений: 16070
25.2.2011 13:02
|
Печень в сырном соусе
рецепт с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" 500 г говяжьей печени 2-3 крупные луковицы ( 300-400 г) 200-300 г плавленного сыра в ванночках , типа "Янтарь", "Виола", "Веселый молочник" соль, перец, масло при желании томат-паста Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, печень нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, обжарить вместе минут 5, затем посолить, поперчить, ввести сыр, дать ему разойтись, добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне минут 10-15.При желании добавить 1 ст.л. томата ( у меня такого желания не было). Затем печень выключить, накрыть и подержать под крышкой еще 3 минутки.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности
|
СВЕТАm
Diet-Баллов: 57354
Сообщений: 16070
25.2.2011 12:53
|
Присоединюсь:
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Печень нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 5 минут.
Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).
Гречку отварить так, как указано на упаковке.
К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности
|
provincialka
Diet-Баллов: 21157
Сообщений: 8781
Город: М/О
25.2.2011 12:51
|
Ммммм....вкуснота какая на картиночках.....
Таня я) было 112 кг стало 67кг_стало 89 кг мечта 55 кг. рост 156 см.
/community/post.php?topic_id=26969
Сделала запрос в поисковике «Как похудеть лентяйке?»… получила ответ «Никак!»)))
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
25.2.2011 12:40
|
Котлеты из куриных потрошков
печень куриная - 100 гр,
сердце куриное - 150 гр,
желудок куриный - 150 гр,
яйцо - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
рисовая мука - 4 ст.л.,
соль,
масло растительное
Сердечки разрезать, промыть от крови.
Желудки очистить, промыть.
Печень промыть, дать стечь воде.
Всё измельчить мясорубкой вместе с луком.
Добавить яйцо, соль, рисовую муку, вымесить. Оставить на 10 мин.
В сковороду налить масло, нагреть, огонь уменьшить.
Выкладывать фарш столовой ложкой.
Обжарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
25.2.2011 12:38
|
Куриные сердца в сметане.

500 гр куриных сердец
1 лук
1 морковь
1 зубок чеснока
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
1 стак. воды
хмели сунели
Очень вкусное блюдо!!!
Сердца хорошенько распариваются, становятся мягенькими, мягенькими.
Подливочка оооочень ароматная!!!
Итак.
Сердца разрезать вдоль на половинки, хорошенько промыть
Морковь натереть на терке, лук порезать.
Обжарить овощи на растительном масле на сковороде.
Добавить сердца, посолить, приправить, обжарить еще минут пять.
Залить водой и тушить 40-60 минут.
Добавить сметану, лавровый лист и давленный чеснок.
Тушить еще минут 10.
Загустить мукой, дать закипеть и выключить.
Блюдо готово.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
16.2.2011 10:40
|
Завтра вот это хочу приготовить:
крем из куриной печени
Этот нежный крем - прекрасная начинка. Его можно просто намазать на хлеб или начинить им маленькие заварные пирожные (профитроли).
Приходит женщина в магазин и просит продавца завесить по 16 граммов колбасы, сыра и ветчины. Продавщица кое-как отрезала по 16 гр. - А теперь порежьте все это на 300 кусочков. - Вы издеваетесь? - Я издеваюсь? Я издеваюсь? Да у моей дочери свадьба завтра!!!
СОСТАВ
500г куриной печени, 1/4 стакана сливок, 70~80г сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ч ложка соли
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать ненужности. Раскалить на сковороде растительное масло и выложить печень. Обжарить до легкой корочки с двух сторон. Посолить, добавить воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин. Вынуть печень. Слегка остудить. Печень и лук провернуть через мясорубку.
Для достижения более однородной консистенции провернутую печень можно протереть через сито. В печень вылить оставшийся на сковороде сок, добавить сливки и размягченное сливочное масло. Взбить до получения пышной однородной массы.
Для получения паштета сливки класть не следует, а количество сливочного масла увеличить в 2~3 раза.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
16.2.2011 10:40
|
http://www.good-cook.ru/salat/salat_035.shtml
паштет из куриной печени с куриными желудками
Я очень люблю куриную печень. И ещё больше люблю куриные желудки. Поэтому я решила объеденить эти два продукта в одном блюде. Паштет великолепный - очень нежный, пластичный и ароматный. И в этой мягкой массе попадаются более твёрдые кусочки куриных желудков. Они ощущаются как варёный язык, настолько они мягкие.

Интервью. Журналист боксеру: - А зачем вам голова? Боксёр журналисту: - Для адекватного восприятия окружающей действительности... Журналист: - Чего? Боксёр: - Да пошутил я, пошутил! Ем я в неё...
СОСТАВ
400г куриных желудков, 500г лука, 1 кг куриной печени, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки коньяка, 1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 лавровых листьев
Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.
Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.
Пока варятся желудки, подготовить лук. Лук нарезать крупными полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!
Лук выложить на тарелку.
В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г. Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.
Снять сковороду с огня и остудить желудки.
Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки. В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.
Всё взбить. Добавить жареный лук и взбить ещё раз.
Получится примерно 1,5 литра печёночной массы. Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем. В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.
Взять форму объёмом не менее 1,8 литра. Форму перевернуть дном вверх.
Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.
Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.
Наполнить форму печёночной массой.
Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги. Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.
Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.
Фольгу опять закрепить на форме. Оставить паштет до остывания. Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
15.2.2011 18:43
|
Печенка-кебаб - дроб кебап по-болгарски

Печень свиная — 1.2-1.5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Грибы (по вкусу) — 300 г
Масло растительное (без запаха) — 6-7 ст. л.
Соль
Перец красный (молотый, можно и острый)
Смесь перцев (белый и черный)
Нарезаем печенку на кусочки размером приблиз 5 /6 см. Высыпаем в тефлон. кастрюлю и наливаем воду. Она должна покрыть печень. Варим 30 мин. при Т 180 - 200 град. Минут за 10 до готовности снимаем крышку. Если осталась вода после варки, нужно ее вылить через дуршлаг. Наливаем масло, добавляем грибы и лук. Жарим все 10 мин. Снимаем с огня и прибавляем специи, размешиваем ложкой и подаем на стол с гарниром из салата, вареной /жареной/ картошки, зелени. Обязательно в присутcвии холодного пива или красного вина! Приятного аппетита! Солнечны привет из Болгарии!!!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
15.2.2011 18:41
|
Печенка куриная "OYAMAA"

Печень куриная — 1 кг
Тимьян (веточка) — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соус терияки — 4 ст. л.
Соус чили сладкий — 2 ст. л.
Вино (красное или белое по-вкусу) — 0,5 стак.
Соль (по-вкусу)
Картофель (любой на гарнир. я использовала молодую картошечку в пакете для микроволновки.)
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок - что сами предпочитаете)
Кусбара (по-вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.

Сначала подготавливаем печень. Хорошенько промываем, солим по-вкусу и смешиваем с соусами: терияки и чили, добавляем вино и кусбару.

Даем постоять. От получаса и больше.Чтобы ароматы соусов и вина впитались в нашу печеночку.

Пока печенка настаивается, я готовлю гарнир. У нас продается меленькая картошечка в специальных пакетах для микроволновки. Забрасываю туда на 10 минут, вынимаю - и картошка готова. Очень люблю с укропом , сливочным маслом и чесночком. Пока горячая - все туда режу, встряхиваю несколько раз под крышкой - и готов наивкуснейший и ароматнейший гарнир. Заметьте - молодую картошку я не чищу. Нежная кожура молодой картошечки придает особенный вкус!

Теперь подощло время и для печенки. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него на полминутки пару веточек тимьяна. Со свежим, конечно ароматней, но за неимением - можно взять и сухой.

Выкладываем печенку в горячее масло вместе с соусом и жарим на сильном огне минут 5, не больше.Выпаривать соус необязательно. Печенка не должна покрываться корочкой.В принципе - готовность можно определить, когда будет понятно,что в печенке нет красных мест. Хотя внутри она может остаться розовой и после готовности испускать розовый сок, но это не значит, что она сырая, ведь, если вы помните, она у нас провела какое-то время в маринаде.

у печенки получается бесподобный аромат и нежнейший вкус.Она должна получиться очень мягкая и нежная. Ни в коем случае не передерживайте ее на огне. Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
15.2.2011 18:32
|
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
15.2.2011 18:29
|
Куриная печень с сердечками по-домашнему

Печень куриная — 800 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Сметана — 200 г Перец черный (горошком) — 8 - 10 шт Лавровый лист Мука — 2 ст. л. Укроп Сердечки куриные Рецепт "Куриная печень с сердечками по-домашнему" Лук нарезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 - 10 горошин), лавровый лист (штук 6 - 8 ) и залить сметаной. Тушить минут 15, добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово.  Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису. Приятного аппетита! 
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
15.2.2011 18:27
|
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|