|
|
|
|
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
18.3.2011 10:26
|
Вчера готовила "Рыбу по-гречески" вот рецепт -
1 кг филе (у меня был минтай, можно треску, хек)
4 морковки
3 луковицы
2 корня петрушки (можна молотый 1 ч.л.)
1 селера
250гр томатного соуса (можно томаты в своем соку)
растительное масло, соль, зелень петрушки, черный перец, сахар, можно рыбный или овощной бульйон (у меня была вода)
Филе промыть, разрезать на средние куски, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и поджарить на сковороде в растительном масле.
Лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле, туда же добавить потертые на мелкой терке корень петрушки, селеру и морковь. Залить все бульоном или водой, потушить 10мин., добавить томатный соус.
Выложить слоями в огнеупорную кастрюльку филе и овощи, залейте остатками бульена или водой. Последний слой - овощной.
Запекать в духовке 15-20мин. Подают блюдо в холодном виде!!!! Хотя лично мне нравится горячее)))))))
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
17.3.2011 23:14
|
Хорошие рецепты. спасибо.
|
Инныч
Diet-Баллов: 12147
Сообщений: 405
16.3.2011 13:38
|
Привет, вот рецептик в ТЕМУ.
Форель радужная, запеченная в фольге.
Берем форель 3 шт. (1 себе, 2 мужу). Солим, перчим, в брюшко закладываем траву для аромата. Я с рыбой всем специям предпочитаю естрагон (летом собираю у тети на даче прямо веточки и засущиваю, и покупаю готовую специю в магазине). В брюшко для запекания лучше прямо веточками закладывать. Можно петрушку использовать. Рыбу немного сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и на 30 минут на притивень в духовку. Подавать можно в фольге, развернув её сверху и отрезав лишнюю фольгу.
Инна, 35 лет.
ВЕС 102(начало) - 70 (цель) - ...как пойдет...
Все только начинается!
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
16.3.2011 11:10
|
Вчера запекала Скумбрию. Так как тема сей недели "Рыба", предлагаю мой вчерашний рецепт.
Скумбрию (2шт) очистить, отрезать голову, разрезать на 4 части. Смешать сок половины лимона с 1ч.л. розмарина, полить рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, лук (1шт) порезать кольцами, поджарить в масле, туда же бросить рыбу, немножко поджарить, влить оставшийся маринад, все залить томатным соком (ок. 1 ст.), можно добавить соль и перец по-вкусу (не забывайте что сок уже с солью). Накрываем крышкой и тушим 20мин. на маленьком огне, можно по надобности добавить воды или белого вина.
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Инныч
Diet-Баллов: 12147
Сообщений: 405
14.3.2011 18:17
|
Dribchuk, нужно просто попробовать, не бояться оэкспериментировать. Хотя, я вот тоже не люблю куриные салаты, мне кажется, что куриное мясо в салате не имеет никакого вкуса
Инна, 35 лет.
ВЕС 102(начало) - 70 (цель) - ...как пойдет...
Все только начинается!
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
14.3.2011 12:38
|
Спасибо за рецепты!!!
Я например не люблю яблок в салатах (кроме фруктового)((((((((((не знаю, просто никак не ассоциируется у меня яблоко с солью((((((((виноград - нормально, ананас тоже....а яблоки нет....парадокс
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Инныч
Diet-Баллов: 12147
Сообщений: 405
13.3.2011 21:18
|
Девочки, вот еще один салатик, ну очень вкусный, на 100 г. 114 ккал.
1 шт. цукини (кабачок), желательно молоденький, если нат удалить кожуру и семечки. Нарезать кусочками, протушить в масле, я заменяю тушение варкой в подсоленной воде. Добавляем нарезанные кубиками яблоки (1 шт.), виноград, разрезанный пополам (по вкусу, чтобы было не слишком сладко), очищенные креветки (тоже на глаз), можно по желанию добавить грушу вместо винограда, или все вместе (всегда делаю по настроению). Заправить легким майонезом. Подавать в теплом виде, но и холодный салатик очень вкусный получается. приятного аппетита.
Инна, 35 лет.
ВЕС 102(начало) - 70 (цель) - ...как пойдет...
Все только начинается!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
13.3.2011 14:05
|
Добрый день,девочки!!!!!!Вот прислала один салатик из своей коллекции.Заходите и ко мне в гости,у меня уже "богатая" коллекция низкоколорийных рецептов,может и вам что-нибудь приглянется!Добро пожаловать!!!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21036
Сообщений: 11491
13.3.2011 14:02
|
Салат "ЯРКИЙ"
Капуста обычная ; капуста пекинская; капуста краснокочанная; перец сладкий разных цветов; пряные травки по вкусу. Пропорции - я брала из расчета на одну порцию . Заправила салат маленькой ложечкой соевого соуса -- получилось вкусное сочетание!!!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
ТатаLapa
Diet-Баллов: 20845
Сообщений: 14207
13.3.2011 11:15
|
Я недавно приготовила горбушу типа мясо по-фрагцузски. Гарбуша - диетическая полезная рыбка, вместо майонеза взяла греческий йогурт, смешав его с перцем, лимонным соком, лук, морковь и сыр. Вкус супер! Мне очень понравилось. И рыба получается не сухая, т.к. есть йогурт.
Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852
|
Инныч
Diet-Баллов: 12147
Сообщений: 405
13.3.2011 9:22
|
Привет, попробуйте очень неплохой салатик. Свеженький, низкокаллорийный. Очень интересный вкус, у меня даже муж салат с удовольствием кушал. Называется "Девичьи слёзы".
1. Редька 1 шт. (я беру зеленую, она не горькая).
2. Яблоко 1 шт. (желательно сладкое).
3. Репчатый лук 1 шт. маленький.
Редьку, яблоко натереть. Лук мелко порубить. Посолить по вкусу. Заправить 1 ст.л. сметаны. Т.к. овощи дают сок, можно сметану поменьше положить.
Когда кушаешь салат сразу лета, природа...
Инна, 35 лет.
ВЕС 102(начало) - 70 (цель) - ...как пойдет...
Все только начинается!
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
11.3.2011 18:08
|
Печень куриная - оранжевое настроение.
Думаю, этот рецепт прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой или сидят на диете. Кстати, и детки оценят такую вкуснятину по достоинству.
1. Печень куриная (400-500гр)
2. Морковь 2-3шт.
3. Лимон или лайм 1 шт.
4. соль и перец
5. зелень любая
6. соевый соус 2ч.л.
7. растительное масло смазать форму.
8. Яйцо куриное 2 шт.
Печень помыть, разделить на кусочки, варить в подсоленой воде почти до готовности. Яйца отварить "в крутую", потереть на крупной терке..Морковь натереть на крупной терке. Зелень порезать мелко, с лимона выжать сок натереть немного цедры, смешать с морковью, посолить, поперчить, заправить соевым соусом и добавить зелень. Форму для выпекания в духовке смазать маслом выложить слоями печень- морковный слой-яйцо. Можно сверху добавлять тертый сыр, или просто немного полить маслом. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Можно к морковному слою добавлять лук и чеснок, каперсы, оливки, песто.
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
Dribchuk
Diet-Баллов: 1585
Сообщений: 141
11.3.2011 17:53
|
Как и обещала открываю темку с полезными рецептиками. Не стесняйтесь, давайте и вы делитесь своими, НО ТОЛЬКО ДИЕТИЧЕСКИЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ!!!!
Ира,24. Рост 157, вес был-78, есть 75, будет 55.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|