|
|
|
|
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21048
Сообщений: 11495
14.1.2012 14:13
|
ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ
1 Ч.Л. ОЛИВКОГО МАСЛА 1/2Ч.Л. ГОРЧИЦЫ 100Г.ОБЕЗЖ.ТВОРОГА 3СТ. Л.МОЛОКА 1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА 1 ЖЕЛТОК СОЛЬ,САХАР ПО ВКУСУ Приготовление
Желток посолить и растереть с маслом до сост. пены Постепенно добавить творог,молоко и горчицу,взбивая все это блендером или миксером.Соль и сахар по вкусу.
Калорийность на 100г=163.6 ккал.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21048
Сообщений: 11495
19.11.2011 23:15
|
Укропная подливка
Сложность + Порций 6
Потребуется: 200 г йогурта без наполнителей (до 3% жирности), 3 ст. л. горчицы, 1/4 стакана свежего измельченного укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотого черного перца.
Что делать: Все ингредиенты смешать в миске до однородной массы.
В каждой порции 30 ккал и 2 г жира.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21048
Сообщений: 11495
29.7.2011 14:05
|
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.. Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем. Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 100 гр майонеза, небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового. Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка. Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом. Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. Режем ее тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями селедка свекла лук майонез Поливаем лимонным соком. Повторяем еще раз все слои. Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. Режем на небольшие кусочки. Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр. В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - растительное масло, небольшой красный жгучий перчик, мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 2 зубчика мелкопорезанного чеснока, треть чайной ложки сахара, немного зелени укропа и... чайную ложку водки. Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21048
Сообщений: 11495
29.7.2011 14:04
|
Рецепт Соуса для салата Цезарь.
Этот пикантный соус можно использовать и для других салатов за место майонеза.
Ингредиенты для приготовления соуса для салата Цезарь:
Оливковое масло - 1 ст.л.,(или растительное нерафинированное), Чеснок - 2-3 зубчика, Горчица - 1 ч.л., Майонез или сметана по-вкусу - 3-4 ст.л. Соль, зелень по-вкусу.
Способ приготовления соуса для салата Цезарь:
1. Чеснок раздавить через чеснокодавилку. 2. Перемешать чеснок и горчицу, влить растительное масло, перемешать. 3. Добавить к соусу майонез или сметану(нежирную). Если добавляете сметану, то не забудьте подсолить соус. Можно добавить в соус рубленую петрушку и укроп - для запаха.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21048
Сообщений: 11495
29.7.2011 14:04
|
Грибной соус
Для всех, кто любит грибы представляю несложный рецепт вкусногогрибного соуса. С грибным соусом блюда получаются на много вкуснее и ароматнее. Я добавляю грибной соусв картошку, макароны, салаты, рис.
Очень вкусно если полить молодую жареную картошку грибным соусом!
Ингредиенты для приготовления грибного соуса:
Шампиньоны — 600 г Лук репчатый (большая) — 1 шт Сыр плавленный — 200 г Молоко — 150 мл Соль Перец черный молотый Вино (херес) — 2 ст. л.
Способ приготовления грибного соуса:
Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук порезать и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка подрумянить грибы с луком.
Добавить плавленный сыр и молоко к грибам. Все довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин.
Посолить, поперчить по вкусу, влить херес и все перемешать.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21048
Сообщений: 11495
29.7.2011 14:03
|
Соус из яблок с тархуном "Пикантный"
Необычный новый рецепт вкусного соуса с приятной кислинкой. Я заправляют этим соусом мясо и салаты. Также очень вкусно получается, если использовать этот соус как маринад и мариновать в нем, например, крылышки куриные или свинину для шашлыка. А потом можно еще и сверху полить для усиления вкуса. Всем советую попробовать, очень пикантно получается.
Ингредиенты для приготовления соуса Пикантный:
Яблокo (сочное и кислое) — 2 шт
Паприка сладкая красная (если нет, то можно положить 1ст.л. томата, но вкус изменится) — 0,5 ч. л.
Перец чесночный — 0,5 ч. л. - это приправа такая. Если не найдете можно заменить любой приправой с чесноком.
Вода — 150 мл
Масло оливковое — 1 ч. л.
Тархун свежий (эстрагон) по-вкусу.
Способ приготовления соуса Пикантный:
1. В тару налить воды и положить натертые на крупной тeрке яблоки(без кожуры).
2. Добавить паприку и протушить минут семь на среднем огне.
3. После этого добавить чесночный перец(или чесночный кубик, чесночный порошок) и оливковое масло.
4.Протушить ещe примерено 3 минуты. Высыпать свежие листья тархуна (можно сухие, тогда поварите еще) и выключить. Пробуйте !
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|