Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Cоусы,заправки и маринады на любой вкус

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ 

 

1 Ч.Л. ОЛИВКОГО МАСЛА 
1/2Ч.Л. ГОРЧИЦЫ 
100Г.ОБЕЗЖ.ТВОРОГА 
3СТ. Л.МОЛОКА 
1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА 
1 ЖЕЛТОК 
СОЛЬ,САХАР ПО ВКУСУ 
Приготовление 

Желток посолить и растереть с маслом до сост. пены 
Постепенно добавить творог,молоко и горчицу,взбивая все это блендером или миксером.Соль и сахар по вкусу. 

Калорийность на 100г=163.6 ккал. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Укропная подливкаУкропная подливка

Сложность +
Порций 6

Потребуется: 200 г йогурта без наполнителей (до 3% жирности), 3 ст.  л. горчицы, 1/4 стакана свежего измельченного укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Что делать: Все ингредиенты смешать в миске до однородной массы.

В каждой порции  30 ккал и 2 г жира.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов



4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

 

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. 
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД


1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 
100 гр майонеза, 
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. 
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.


ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ


Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом. 


СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. 
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. 
Масса будет белеть и становиться пышной. 
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. 
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. 
Периодически встряхиваем банку. 


СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - 
растительное масло, 
небольшой красный жгучий перчик, 
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 
2 зубчика мелкопорезанного чеснока, 
треть чайной ложки сахара, 
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт Соуса для салата Цезарь.


4121583_1300298761_58 (640x526, 27Kb)

Этот пикантный соус можно использовать и для других салатов за место майонеза. 

Ингредиенты для приготовления соуса для салата Цезарь:


Оливковое масло - 1 ст.л.,(или растительное нерафинированное),
Чеснок - 2-3 зубчика,
Горчица - 1 ч.л.,
Майонез или сметана по-вкусу - 3-4 ст.л.
Соль, зелень по-вкусу.


Способ приготовления соуса для салата Цезарь:


1. Чеснок раздавить через чеснокодавилку.
2. Перемешать чеснок и горчицу, влить растительное масло, перемешать.
3. Добавить к соусу майонез или сметану(нежирную).
Если добавляете сметану, то не забудьте подсолить соус. Можно добавить в соус рубленую петрушку и укроп - для запаха. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Грибной соус


4121583_898ae4f9212c (500x375, 38Kb)

Для всех, кто любит грибы представляю несложный рецепт вкусногогрибного соуса. С грибным соусом блюда получаются на много вкуснее и ароматнее. Я добавляю грибной соусв  картошку, макароны, салаты, рис. 

Очень вкусно если полить молодую жареную картошку грибным соусом!

Ингредиенты для приготовления грибного соуса:


Шампиньоны — 600 г
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Сыр плавленный — 200 г
Молоко — 150 мл
Соль
Перец черный молотый
Вино (херес) — 2 ст. л.


Способ приготовления грибного соуса:

Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук порезать и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и слегка подрумянить грибы с луком.

Добавить плавленный сыр и молоко к грибам. Все довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. 

 Посолить, поперчить по вкусу, влить херес и все перемешать.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Соус из яблок с тархуном "Пикантный"



4121583_fioletovyisousdljakrevetok918437 (700x524, 126Kb)

Необычный новый рецепт вкусного соуса с приятной кислинкой. Я заправляют этим соусом мясо и салаты. Также очень вкусно получается, если использовать этот соус как маринад и мариновать в нем, например, крылышки куриные или свинину для шашлыка. А потом можно еще и сверху полить для усиления вкуса. Всем советую попробовать, очень пикантно получается.

Ингредиенты для приготовления соуса Пикантный:

Яблокo (сочное и кислое) — 2 шт

Паприка сладкая красная (если нет, то можно положить 1ст.л. томата, но вкус изменится) — 0,5 ч. л.

Перец чесночный — 0,5 ч. л. - это приправа такая. Если не найдете можно заменить любой приправой с чесноком.

Вода — 150 мл

Масло оливковое — 1 ч. л.

Тархун свежий (эстрагон) по-вкусу.

Способ приготовления соуса Пикантный:

 1. В тару  налить воды и положить  натертые на крупной тeрке яблоки(без кожуры).

2.  Добавить паприку и протушить минут семь на среднем огне.

3.  После этого добавить чесночный перец(или чесночный кубик, чесночный порошок) и оливковое масло.

4.Протушить ещe примерено 3 минуты. Высыпать свежие листья тархуна (можно сухие, тогда поварите еще)  и выключить. Пробуйте !

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика