|
|
|
|
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
22.1.2012 20:19
|
Этот рецепт - чистая импровизация. Придумывался по ходу готовки. Единственное, что было продумано заранее - это фасоль. По идеи, все компоненты могут быть заменены на другие, так что экспериментируйте смело. Вышло очень вкусно, я его ем уже четвертый день и нахваливаю. Вот буквально сейчас хрущу очередным крекером с этим паштетом - посмотрела на фотку и не выдержала ;-) Вот только один момент - если будете подавать гостям, предупредите их, что это не печенка, иначе кому-то не избежать облома ;-) Что надобно иметь в наличии: 500 г фасоли "черный глаз" (можно заменить на белую или пеструю, но я просто влюбилась в этот сорт - у него такой приятный ореховый привкус и варится она гораздо быстрее и точнее, чем любой другой) 200 г портобелло (можно заменить на любые другие "небезвкусные" грибы, т.е. не на шампиньоны) 1 крупная луковица 3-4 зубчика чеснока 1 баночка (25 г) анчоусов (можно смело опустить или же удвоить кол-во, так их практически не чувствуется) 3-4 ст л майонеза (у меня - 5% жирности, ушпрастите) 5-6 ст л каперсов (можно заменить на мелко нарезанные колечками корнишоны) Черный перец, соль Оливковое масло Зерна кумина Что со всем этим делать: Фасоль замочить на ночь (хотя с этим сортом фасоли это делать не обязательно). Отварить до готовности (минут 30) в соленой воде с зернами кумина (во избежание... ну, вы помните, я каждый раз это пишу ;-) Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжарить несколько минут. Добавить фасоль и прогреть еще несколько минут. Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез и черный перец. На этом этапе пока не солить. Добавить в паштет каперсы, попробовать на предмет соли. Если надо - досолить. Подавать с крекерами.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
15.1.2012 23:56
|
Фасолевая закуска
Эта закуска — простой рецепт лобио. Вариантов приготовления этого блюда множество, и каждый знает "правильный". Поэтому, избегая громких названий, называю блюдо просто "Фасолевой закуской".
Для проготовления нам потребуются: 1. 1 стакан любой фасоли (желательно темной) 2. Немного соуса ткемали 3. 1 луковица 4. зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) 5. несколько ядер грецких орехов 6. соль и перец 7. 2 стакана воды 8. 1 зубчик чеснока и 2 помидора (или домашнюю аджику)
Предварительно фасоль замачиваем на ночь в холодной воде и даем настояться. Затем мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольном количестве растительного масла.
В эту же сковороду добавляем фасоль, мелко давленые орехи, чеснок и резанные помидоры, заливаем водой и ткемали, солим и перчим.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне практически до полного впитывания воды (около 2 часов). Затем добавляем в фасоль мелко рубленную зелень и аджику (если не добавляли чеснок и помидоры).
Перемешиваем и тушим до полного выпаривания воды — еще около получаса. Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
15.1.2012 23:53
|
Салат Нисуаз
Существует множество вариаций этого салата, я нашла то, что мне больше подходит по вкусу :)
Для салата нам потребуется: Оливки зеленые — 100 г (без косточки) Помидоры — 3 шт Яйца — 3 шт Фасоль белая — 200 г (на фото не видно баночку) Фасоль зеленая стручковая — 150 г Тунец — 1 банка Салат зеленый Для заправки: Чеснок — 1 зубчик Горчица крупнозернистая — 1 ч.л. Уксус — 2 ст.л. Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль, перец
Итак заправка: смешать масло, уксус, сахар, горчицу и измельченный чеснок. Добавить соль и перец по-вкусу и дать настояться 15 минут Салат: яйца отварить вкрутую (варить 6 минут после того как закипят) обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Белую фасоль выложить на дуршлаг и слегка промыть водой, дать стечь жидкости и переложить в миску. С зеленой стручковой фасоли слить жидкость и высыпать в миску к белой фасоли. Туда же добавить нарезанные колечками оливки и хорошо все перемешать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой. Яйца и помидоры нарезать дольками. На большое блюдо выкладываем листья салата, поливаем парой ложек заправки, в центре выкладываем фасоль, по краям раскладываем яйца и помидоры, сверху на фасоль кладем тунца и поливаем салат заправкой.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
15.1.2012 23:46
|
Салат с красной фасолью
Очень простой салат. Один из моих любимых в моей коллекции рецептов.
Ингредиенты:
300 г шампиньонов;
1 средняя луковица;
1 банка консервированной красной фасоли;
200 г крабовых палочек;
3 варёных яйца;
растительное масло;
зелень для украшения.
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук. Снять с огня и дать остыть. Яйца измельчить. Крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты,добавить красную фасоль (предварительно слить воду), выложить в салатник (я выложила на тарелку с помощью кулинарного кольца) и украсить зеленью.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
15.1.2012 23:43
|
Курица с фасолью
Это блюдо оценили даже мои мужчины, которые не в восторге от сочетания курицы с ананасами.
Понадобится: 2 куриных филе, 1 банка красной консервированной фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. консервированного ананаса кусочками, куркума, соль, перец, растительное масло.
Лук нарезать полукольцами. Морковь порезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на растительном масле (минут 5-10).
Отдельно обжарить порезанное на небольшие кусочки куриное филе.
Добавить к филе лук и морковь.
Добавить фасоль, с которой слили жидкость, и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму.
Все перемешать и тушить минут 10-15 на медленном огне.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
15.1.2012 23:41
|
Теплый салат из фасоли и свеклы
Постный, но сытный салат для поста
Ингредиенты:
Отварная свекла -3 шт небольшие консервированная фасоль-1 банка лук-2 головки соленый огурец-1 -2 шт чеснок-5 зубчиков
Спопоб прготовления:
Лук порезать полукольцами, переложить на сковороду с постным маслом, обжаривать, затем добавить тертую на крупной терке свеклу, фасоль (без сока), кубики соленого огурца. Тушить несколько минут, чтобы продукты обменялись запахами. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, тушить еще несколько минут и салат готов. Приятного аппетита в пост!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
15.1.2012 23:32
|
Cалат с фасолью и солеными огурцами
Салатик без претензии на оригинальность, но вкусный и бюджетный
Ингредиенты: Фасоль стручковая смесь специй "Итальянские травы" Кукуруза консервированная Лук Петушка Огурец соленый Соль Растиельное масло.
Способ приготовления: Фасоль стручковую проварить 3 мин. в кипящей воде, остудить и порезать. Затем порезать кружочками малосольные огурцы и лук .Смешать фасоль, кукурузу, огурцы, посыпать зеленью и приправой, посолить. Заправить растительным маслом. Салат готов!
Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
15.1.2012 23:29
|
Фасоль в маринаде
Что-то мы мало готовим в Великий пост актуальных блюд на этот период!
Ох.., так захотелось фасоли, что забыла вовремя достать фотоаппарат! Поэтому выкладываю только то, что успела сфоткать! Делаем пасировку. Лук и морковь тушим на растительном масле, солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту, немного воды. Тушим минут 5.
Отвариваем фасоль. У меня красная.
Готовую фасоль добавляем в маринад, тушим минутку и даем остыть.
В остывшую смесь добавляем чеснок и перемешиваем.
Приятного аппетита! Кстати, данное блюдо можно кушать не только в пост
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
15.1.2012 23:28
|
Фасоль по-летнему
Приготовленная таким способом фасоль получается похожа на маринованную, а ведь жарким летом так хочется чего-нибудь кисленького...
Ингредиенты: молодая стручковая фасоль -500гр соль- по вкусу чеснок-3-4 зубочка растительное масло — 3 ст.л.
уксус-2 ст.л. зелень.
Способ приготовления: Фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие палочки. Добавить измельченный чеснок, уксус и зелень, залить раскаленным растительным маслом. Салату нужно остыть и можно подавать к столу.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21072
Сообщений: 11499
15.1.2012 1:34
|
Пикантное горохово-морковное пюре.
Пикантное пюре из гороха и моркови..
Для пюре нам нужно 300 грамм гороха, 1 большая морковь,пол луковицы, перец черный молотый, соль и зеленый лук. Горох немного промываем, заливаем водой и ставим часа на 2 настаиваться.
Чистим морковку и лук.
Когда горох разбух высыпаем его в кастрюльку с подсоленной водой и начинаем варить, вместе с горохом варим морковь и пол луковицы, когда лук сварится вынимаем его из кастрюльки, он нам больше не пригодится, а горох и морковь варим до полной готовности. Когда горох готов, сливаем с него воду, высыпаем в чашу вместе с морковью
посыпаем молотым черным перцем и измельчаем все в однородное пюре.
Готовое пюре посыпать свежим зеленим луком,
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|