Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецепты для меня (без глютена)
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Ольга33, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Несладкая выпечка (без глютена)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"ПИЦЦА БЕЗ МУКИ ПО РЕЦЕПТУ ДОКТОРА АГАПКИНА

ДЛЯ ТЕСТА

грудка куриная -500 г

яйцо куриное -1 шт.

соль морская -½ ч. л.

Свежий молотый черный перец -1 г

НАЧИНКА

помидор -150 г

адыгейский сыр -80 г

соль морская -½ ч. л.

шампиньоны свежие -80 г

творог 5-9% -100 г

укроп свежий -50 г

оливки черные -30 г

Способ приготовления

Готовим тесто. Куриную грудку и яйцо измельчить в блендере. Посолить, поперчить.

На противень постелить бумагу. Положить тесто в виде круга. Поставить выпекаться в духовку на 20 минут при 180 гр.

Помидоры залить кипятком, дать постоять минуты 3, очистить от шкурки. Измельчить в блендере вместе с адыгейским сыром, немного подсолить.

Шампиньоны обдать кипятком, дать постоять минут 5. Порезать, уложить сверху помидорного слоя.

Отправить в духовку минут на 10. Затем творог и порубленный укроп перемешать, подсолить и выложить сверху. Оливки порезать пополам, выложить сверху.

Можно подпечь в духовке минут 5. И угощаемся....О-о-очень вкусно!!!!

 

 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://vk.com/feed?w=wall-58122291_18993&z=photo-58122291_327085423/album-58122291_00/rev

ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

Любителям кабачков посвящается. Чего только народ не придумает. По рецепту Елены Тюфекчи.
2 молоденьких кабачка (приблизительно всего около 400 г); 1 стакан просеянной муки; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; помидор; сыр; соль; зелень укропа; растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком -забыла!: Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности. У меня ушло минут 30. Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку. Так как я "всеядная", мне понравилось. Овощи-это моя слабость
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Рисовые блины



Естественно ни я первая на планете придумала жарить рисовые блины. Им более 1000 лет. Но, перепробовав много вариантов, наконец-то нашла свой. Для гарантии успеха берем любимую сковороду и готовим как для обычных блинов. Первый раз, перед началом жарки я даже приготовила несколько привычных пшеничных блинчиков, чтобы быть уверенной в том, что в возможных проблемах виновато я, а не любимая сковорода. Если в любимом магазине рисовой мукой не торгуют, то смело берите такое же количество по весу (не объему) круглого (в нем крахмала больше) риса и измельчайте в кофемолке. Рисовые блинчики лучше жарить небольшого диаметра, т.к. они легче рвутся. Но при определенном навыке и любимой сковороде все реально, заканчивала эксперимент на сковороде диаметром 24 см.







Ингредиенты




4 столовые ложки с верхом рисовой муки,

2 яйца,

125 мл воды или молока (половину стакана),

щепотка соли,

2 столовые ложки раст. масла.








Способ приготовления






39678-thumb3

Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.



39695-thumb3

Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".

http://www.edimdoma.ru/retsepty/20874-risovye-blinchiki






Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

Автор: olena luchtenberg

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса Описание: Помните Джона Коффи и его мышонка Мистера Джинглса из "Зеленой мили"? И кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю вам рецепт этого вкусного лепешки-хлеба так, как его делают в южных штатах Америки.

Ингредиенты Мука кукурузная (лучше мелкого помола) — 250 г Вода — 150 мл Сахар — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сода — 1/4 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Кефир (или простокваша) — 300 мл Яйцо — 1 шт Масло сливочное (или смалец ) — 40 г Приготовление Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса ингредиенты Включить духовку на 230*С и поставить в нее пустую чистую чугунную сковороду или форму диаметром 20-27 см. У сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных деталей; если подходящей чугунной не найдется, то подойдет и сковорода или форма потяжелее из нержавейки, как у меня на фото.

 

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса ингредиенты Пока форма и духовка греются, закипятить воду. В миску всыпать 50г кукурузной муки и отставить. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: оставшуюся кукурузную муку (200г), сахар, соль, разрыхлитель, соду, соль. Отмерить 150 мл кипятка и влить в миску с 50г кукурузной муки, хорошо перемешать до состояния густой каши. Мешая венчиком, ввести кефир или простоквашу (вкуснее, если они жирных сортов), потом вбить яйцо и размешать до однородной массы.

 

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса ингредиенты В жидкость всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вмешать, не допуская образования комочков. Ни в коем случае не пользоваться миксером и не усердствовать, от этого тесто лучше не будет.

 

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса ингредиенты К этому времени должны нагреться форма и духовка. В форму положить кусок сливочного масла или, что намного аутентичней и лучше, смалец, подождать пока он растает и покатать по сковороде так, чтобы и бока формы были покрыты маслом. Потом горячее масло вылить в тесто и его тщательно перемешать. Тесто вылить в сковороду и поставить в духовку на 20-25 минут. Работайте аккуратно, так как сковорода или форма будет очень горячей.

 

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса ингредиенты Хлеб готов, когда на нем образуется золотистая корочка и он "отойдет" от формы. Конечно, готовность можно проверить и деревяннoй палочкой. Нарезать его намного легче, когда он слегка остынет, в горячем виде хлеб крошится. Подают этот хлеб зачастую еще теплым с тушеной зеленью, копченой грудинкой, супами и к жаркому или с чили (вот хороший рецепт [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/50886/[/url] ). Остатки кукурузного хлеба можно покрошить в плошку, полить молоком, подсластить по вкусу и сьесть на завтрак. Хорошо облагораживают хлеб и добавки: пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян, орегано), острый красный перец, тертый острый сыр, кусочки поджаренной грудинки или бекона. Вмешивать их надо в тесто непосредственно перед тем, как его выливают в форму. Ну и вот мой вариант подачи хлеба: с копченой грудинкой, вялеными томатами и свежим тимьяном. И огромное спасибо Саре nuf_nuf за чудесную идею приготовить этот хлеб.



Приятного аппетита!



Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной тортик

Ингредиенты:
для коржей:
Кабачки – 800 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука (безглютеновая, кукурузная) –8 стол. лож. с верхом;
Сода – 1 чайн. ложка (гашеная укусом);
Соль– по вкусу.


Итак…
Вытянув из духовки пропеченные кабачки и баклажаны и дав им немножко остыть, я поломала  кабачки на кусочки, в  дуршлаг и дала стечь «лишней» воде. Потом измельчила эти кусочки блендером, добавила: яйца, соль, соду (гашеную), муку добавляла понемножку, чтобы не было комков, и чтобы тесто не было слишком густым (получилось как на драники). Готовое тесто я выложила в форму – предварительно смазав ее сливочным маслом - слоем в 1 см, для хорошей выпечки. Получилось три коржа. Пока выпекались и стыли коржи,  стала делать из баклажанов, что остыли и ждали своего часа, 
"Крем"-начинку:
Баклажаны – 1 кг;
Морковка – 1  чайный стакан,  измельченной на блендере;
Лук – 1 чайный стакан, измельченный на блендере;
Перец, соль по вкусу;
Масло постное для обжарки– 150 гр;
Перец болгарский красный – 100 гр.

Баклажаны  измельчила в блендере, так же как  морковку и лук. Обжарку начала с  лука, доведя его до чуть румяного цвета.  По мере готовности добавляла морковку, баклажаны, соль и перец. Готовую "икру" поставила остыть полностью, а тем временем пассировала в кипящем постном масле резанный мелкими кубиками болгарский перец, буквально минутку.
К такой роскоши, естественным был соус  айоли, его чесночный вкус, как нельзя более, кстати, подходит  баклажанам. (соус айоли, или али-оли, рецепт можно поссмотреть здесь:

http://cooking.forblabla.com/blog/45926147809/Lukovo-kartofe...

Сделать такой соус, пара минут. Вот все готово, начинаем сборку:

Украсила огурчиком, перчиком и помидоркой. Тортик готов.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вот пирожок с кабачком

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 молодой кабачок 
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 яйца
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3/4 стакана муки (кукурузной)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 столовая ложка крахмала
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0.5(половина) чайной ложки соды
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)четверть (0.25) чайной ложки лимонной кислоты
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 щепотки соли
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0.5 столовой ложки сахара

ok (16x16, 0Kb)начинка:
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 горсти сырого куриного  фарша
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пол пучка укропа
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль по вкусу
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
kabachkovij_pirog1 (500x375, 82Kb)
Укроп мелко нарезать
kabachkovij_pirog2 (500x375, 138Kb)
Форму для кексов смазать маслом и присыпать манкой или сухарями. кукрузной мукой или рисовыми хлопьями

Куриный фарш достать из холодильника (он должен быть приготовлен заранее) - я делала фарш из куриной грудки.

Просеянную муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.

Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавить соль.
kabachkovij_pirog4 (500x375, 82Kb)
Во взбитые яйца добавить кабачки, с которых предварительно слили выделившийся сок,
kabachkovij_pirog5 (500x375, 77Kb)
все аккуратно размешать сверху-вниз, затем добавить муку.

В форму выложить 3/4 теста.

На тесто выложить укроп, посолить по вкусу,
kabachkovij_pirog6 (500x375, 123Kb)
затем - фарш. Если фарш не соленый, его нужно посолить сверху.
kabachkovij_pirog7 (500x375, 117Kb)
Сверху выложить оставшееся тесто.
kabachkovij_pirog8 (500x375, 90Kb)
Пирог поставить в разогретую до 180С духовку, 
выпекать 40 минут, 
затем температуру выпекания уменьшить до 160С и выпекать еще 10 минут.

Испеченный пирог достать из духовки
kabachkovij_pirog9 (500x375, 96Kb)
и аккуратно перевернуть на доску (он очень хорошо отделяется от формы).
kabachkovij_pirog10 (500x378, 113Kb)
Дать немножко остыть и можно нарезать и есть.
kabachkovij_pirog11 (500x397, 103Kb)
Вкуснее всего теплым.
Стащила у Faify)))

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
20 минут     8 шт         124 ккал/100гр

Блины получаются нежные и ажурные.

Ингредиенты:

Простокваша 0,5 л

Яйца 3 шт

Крахмал 50 гр (5 стол. ложек)

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложки

Сахар 1,5 столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки  

Инструкции: Подготовить продукты.

Смешать в миске простоквашу, яйца, сахар и соль – все хорошо промешать венчиком, чтобы у яиц разошлись сгустки. Добавить крахмал и все перемешать так чтобы не было комочков. Затем всыпать соду, перемешать. В последнюю очередь влить растительное масло и опять перемешать.
Выпекать блины на сковороде с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием, удобно пользоваться специальной блинной сковородкой.

Из данного количества продуктов получается 8 блинов диаметром 18 см. В таком случае один блин содержит 112 ккал. http://foreverculinary.com/2011/06/bliny-s-kraxmalom/

Вариант:

Нам понадобится:
0,5 л сыворотки,
3 яйца,
6 ст. л. кукурузного крахмала,
соль, сахзам — по вкусу.

Выпекаем блины с капелюшкой растительного масла. У меня получается 18 небольших блинчиков. Можно фаршировать любой начинкой Блинчики получаются кисловатые и ооочень нежные.

http://dukandiet.ru/blinchiki-na-syvorotke/

Вариант:

Ингредиенты
35 г крахмала (1/4 стакана)
1 чайная ложка рисовой муки (4 г)
130 г молока
1 яйцо
щепотка соли
чайная ложка сахара (4 г)
Способ приготовления
Яйцо взбить с щепоткой соли
Взбивая миксером, добавить крахмал и муку, сахар
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием, смазав самым маленьким кусочком сливочного масла перед первым блином. Перед каждым блинчиком блинное тесто перемешивать.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48304-bliny-na-krahmale
Секретик)))

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.  А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть Wink, ).





Капаем масло на сковороду


Льем тесто из бутылки


Разливаем тесто по сковороде


И печем блины


Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!

Я таким образом сегодня пекла Иришкины блины на сыворотке!
http://forum.say7.info/post1375166.html#1375166
http://forum.say7.info/topic31080.html
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Блины, оладьи, сырники
Блины без яиц и молока.



Делала их на пробу, поэтому пропорция маленькая. Блины мне очень понравились. Я на раздельном питании и для меня они идеальны. В них можно завернуть начинку, которую вы любите или так съесть с топлёным маслицем или вареньем.
Блинчики совершенно не рвутся, отлично переворачиваются и снимаются.
50 гр крахмала
50 гр муки (рисовой)
немного соли
1/3 ч.л. разрыхлителя
стакан минеральной воды с газом
растительное масло

Вернуться к началу

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт. Гречневые блинчики с семгой

 

Как прожить без хлеба и макарон: безглютеновое меню. Фото 7

Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.

Ингредиенты для начинки: 225 г копченой семги, нарезанной ломтиками, веточка петрушки, немного свежесмолотого перца.

Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Ломтики семги разделить и выложить поверх горячих блинчиков, украсить петрушкой

http://lady.mail.ru/article/475464-kak-prozhit-bez-hleba-i-makaron-bezgljutenovoe-menju/

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт безглютенового рисово-кукурузного хлеба.

0,7 чл сухих дрожжей (так как вы без яиц попробуйте чайную ложку без горки)
1 чл сахара (на мой вкус можно и полторы чл)
125 мл теплой воды

Оставить запениваться
300 гр муки (лучше 2/3 рис и 1/3 кукурузная)+ 30 гр крахмала
еще я ложила 2 яйца попробуйте заменить их 70 мл воды
вливаетет опару.
далее ставлю на программу замес и подъем теста -полторв часа
когда отключается на пол часа быстрая выпечка.
и потом на час оставляю хлеб на функции сохранение тепла.
Тут пишут что тесто долно бть жидкое а у меня наоборот при жидком тесте получался кирпич с кашей внутри. идеальная консистенция-крутое картофельное пюре.


Если Вы внимательно читали, то можно заметить, я написала: при замесе теста комочек не получается, а получается скорее однородная достаточно жидкая масса, т.е. пусть это будет "как картофельное пюре", но можно сказать и "как тесто на кекс". Главное - не ждать образование стандартного комочка, как на выпечку обычного хлеба (небезглютенового). Его хранят в морозилке. перед едой разогревают в микроволновке сколько нужно, до теплого состояния. А так он долго не хранится.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2293

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт безглютенового рисово-гречневого хлеба.

яйцо - 1 шт.
белок яичный - 2 шт.
уксус яблочный - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
кефир 1% - 240 мл
молоко -110 мл
мед - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 1/3 мерного стакана (80 мл)
картофельный крахмал - 1/2 мерного стакана (120 мл)
мука гороховая - 1/2 мерного стакана (120 мл)
мука рисовая - 2 мерных стакана ( 480 мл)
мука гречневая - 1/4 мерного стакана ( 60 мл)
дрожжи САФ - 1,5 ч.л.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2293

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной хлеб на минералке Овощной хлеб на минералке

 

Ингредиенты для "Овощной хлеб на минералке" 

 Мука рисовая, кукурузнаяпшеничная — 4 стак. 

Овощи(любые отваренные овощи) — 1 стак. 

Вода минеральная (газированная минеральная вода) Соль 

Рецепт "Овощной хлеб на минералке"

 Овощной хлеб на минералке ингредиенты 

Отварите любые овощи до мягкости. Руководствуйтесь здесь своими личными предпочтениями. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свёклу; жёлтый, если использовать морковь; зелёный, если использовать зелень (например шпинат) и т.д.
Лично я в этот раз решил не экспериментировать с цветом и приготовил хлеб на обычной цветной капусте. 
Овощной хлеб на минералке ингредиенты Отваренные овощи измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку. 
Овощной хлеб на минералке ингредиенты Смешайте 1 стакан измельчённых овощей с примерно 4-я стаканами муки и замесите тесто. 
Овощной хлеб на минералке ингредиенты Тесто должно получиться очень упругим! 
Овощной хлеб на минералке ингредиенты Теперь нам необходимо разбавить полученное тесто минеральной водой. Добавляйте минералку по чуть-чуть и месите, месите, месите. Тесто должно получиться довольно мягким, но в то же время, чтобы его было возможно раскатать. Если оно получилось слишком липким, то размягчите в руках кусочек сливочного масла и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам. 
Овощной хлеб на минералке ингредиенты Разделите полученное тесто на несколько равных кусков. 
Овощной хлеб на минералке ингредиенты Раскатайте каждый кусок в такой вот овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными семечками. 
Овощной хлеб на минералке ингредиенты Выложите полученные лепёшки на противень 
Овощной хлеб на минералке ингредиенты И выпекайте при температуре 225 градусов, в течение примерно 10-и минут, до золотисто-коричневых пятнышек.
Лепёшки должны сильно раздуться!!! Скажите, разве это не чудо? :) 
Овощной хлеб на минералке ингредиенты В итоге, у нас должна получиться вот такая замечательная лепёшка с прекрасным запахом, великолепным вкусом и очень полезная для здоровья!
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита! 

Кое-что добавлю:
1. Вместо отваренных овощей можно использовать жмых получаемый из овощей, если из них выдавить сок. В этом случае добавьте на 1 стакан меньше муки. 
2. Чем больше удастся вмесить минералки, тем мягче получится хлебушек. Однако, не стоит забывать, что наш хлебушек не содержит дрожжей и пекарского порошка, поэтому не ждите от него, что он получится мягким и воздушным. 
3. Очень вкусно и полезно употреблять этот хлебушек с молочными продуктами - молоком, йогуртом, сметанкой и т. д.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Картофельная пицца

Ингредиенты:
Для основы*:
• 1 2/3 чашки (400гр) муки (рисовой)
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чашки (50мл) оливкового масла
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 2/3 чашки (150мл) растительного молока или йогурта без добавок по вегану
Для начинки:
• 6-8 картофелин, тонко нарезанных
• оливковое масло, по вкусу
• соль и перец, по вкусу
• смесь трав (например, розмарин и тмин)
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс

Инструкции:
1. Смешать в миске до более-мене однородной массы все ингредиенты для основы.
2. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки.
3. Смешать травы, чеснок, соль, перец и масло в миске.
4. Добавить нарезанные лук и картофель, перемешать.
5. Разогреть духовку до 175-200 градусов.
6. Вынуть тесто из холодильника и разрезать пополам. Тонко раскатать каждую половину и выложить на подготовленный противень.
7. Сверху выложить картофельную смесь. Можно сбрызнуть еще маслом, если его недостаточно (чтобы пицца не была слишком сухой после запекания).
8. Запекать пиццы примерно 20 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым по краям.

*Можно приготовить любую основу. Ниже приводим ранее переведенные рецепты основ для пиццы (или рунет в помощь):
http://veganejdan.blogspot.ru/2012/06/blog-post_6297...
http://veganejdan.blogspot.ru/2011/12/blog-post_3587...

Источник: http://theveganswedes.blogspot.ru/

http://vk.com/public26360753

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мексиканские лепешки - это tortillas. Они бывают из пшеничной муки и кукурузной. Но оригинальные только из кукурузной, причем кукурузные лепешки делают двумя способами: классический способ и современный. Классическим способом практически невозможно приготовить лепешки в домашних условиях, это способ, которым пользовались еще с давних времен в мексиканских семьях, т.е. использование кукурузных зерен, растирая их в специальных ступках, довольно долгий и сложный процесс. Сейчас же чаще всего лепешки делают из кукурузной муки (masa harina, хорошие производители это Quaker и Maseca) 

Вот базовый рецепт. 

4 чашки кукурузной муки 
0,5 ч.л. соли 
2,5 чашки горячей, но не кипящей воды
 

Положите муку с солью в большую чашку. Добавьте воду и хорошо месите руками, пока не сформируете мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если будете использовать тесто сразу, то разделите его на 18 равных частей и закройте пленкой или влажным полотенцем. Если тесто сделано заранее, для более позднего использования, то заверните шар в пленку и положите в холодильник на 1 день, а потом уже разделяйте на порции. 
Для формирования лепешек, положите одну порцию теста между слоями пленки. Используйте или специальный пресс для tortillas или расскатывайте скалкой в круглые лепешки диаметром 15-17 см. Повторите с оставшимися порциями теста. 

Тяжелую чугунную сковородку разогрейте очень сильно, почти до дымка. Снимите пленку с лепешки и положите ее на сковороду. Уменьшите огонь с большого до среднего и готовьте 30 секунд. Переверните на готовьте на другой стороне 1 минуту. Переверните снова и готовьте пока лепешка чуть-чуть вздуется, но все равно останется еще мягкой, это приблизительно еще 30 секунд. Снимите со сковороды и повторите процедуру с оставшимся тестом. 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Крешия слоеная (Crescia)


 

 Мука кукурузная мелкого помола Даллари

1 кг

Мука из мягких сортов пшеницы типа 0 Даллари

200 г

Мортаделла Адзурро

1 кг

Свекольная ботва

400 г

Капуста

400 г

Цикорий

400 г

Жир свиной

100 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло Экстра Верджин Сальваньо

по вкусу

Соль морская мелкая

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Белое вино

по вкусу

 

Крешия — старинный вид пиццы (или фокаччи) с начинкой, распространенный в регионах Марке и Умбрия.

1
Нарежьте кусочками свиную колбасу и в течение часа обжаривайте её на открытом огне в небольшом количестве масла, часто поливая белым вином; добавьте соли и перца.
2
Одновременно очистите овощи и сварите их в небольшом количестве подсоленной воды.
3
После того как овощи будут готовы, пропассеруйте их на сковородке вместе с порезанными салом, зубчиками чеснока и щепоткой перца.
4
Для приготовления крешиа смешайте два вида муки в большой суповой миске, добавьте щепотку соли и влейте кипящую воду, помешивая, до образования однородной массы: тесто должно быть мягким.
5
Положите тесто на противень с высокими бортиками и поставьте в разогретую духовку (250 градусов) примерно на час.
6
Выньте пиццу из духовки. Сверху она должна быть покрыта  твердой корочкой, а внутри мягкая.
7
Порежьте пиццу на крупные квадраты, каждый квадрат разделите пополам и начините мясом и овощами.
8
К столу пиццу подавайте сразу после приготовления.
9
Получается очень питательное блюдо, которое готовят в качестве закуски на обед.
10
По желанию рецепт можно разнообразить, заменив указанные овощи на другие, имеющиеся под рукой, а вместо свиного сала использовать сливочное или оливковое масло.

Крешия (Crescia) — вид фокаччи, распространненый в регионах Марке и Умбрия. Крешия очень похожа на знаменитую слоеную пьядину (piadina romagnola) из Эмильи-Романьи. Видимо, это связано с их общим происхождением. Оба хлеба использовались в византийской армии, дислоцированной в Романье, на севере Марке (на большей части провинции Анкона) и в умбрийской долине Виа Фламиния (дорога, связывающая Рим с Адриатикой).

Урбинская Крешия известна как крешия слоеная. Происхождение этой плоской лепешки также связывается с умбрийским феодальным родом Монтефельтро. Обычно в ее состав входит мука из мягких сортов пшеницы, яйца, вода, жир, соль и перец.

Слоеное тесто,смазывается жиром и сворачивается в рулет, чтобы тесто полностью пропиталось. Приготовленны круг имеет слоистую структуру, золотистый цвет и хрустящую корочку. В качестве начинки обычно используется горячая сальсичча, полевые травы, прошутто, корейка и сыр. В кростольском варианте пшеничной муки заменяется кукурузной мукой (полентой).

В провинции Анкона, крешия готовится из муки для хлеба. В самой традиционной версии ее выпекают на углях. Здесь крешию обычно едят с полевыми травами, салями, корейкой и прошютто.

При использовании поленты она называется крешиола (cresciola) и распространена в провинциях Йези и Осимо.

В провинции Мачерата, и в области Губбио, крешия приготовляется из теста для хлеба,что перекликается с тосканскими традициями. В круглой лепешке делаются отверстия, которые предназначены для того, чтобы лучше впиталось масло. В сезон крешия делается с оливковым маслом, солью, луком и розмарином. Некоторые варианты включают традиционное использование жира и свиных шкварок, которые также называются "грассели" (grasselli, можно перевести как, "глазки жира в колбасе") или грисциолли" (sgriscioli), с заменой пшеничной муки кукурузной.

Южнее, во внутренних районах провинции Асколи-Пичено, далеко от господства византийского варианта крешия. Здесь крешия уступает место фаршированной Фокачче, чичи (chichì) с начинкой и более фаршированное крешии.

В северных и центральных провинциях Марке, название крешия используется для обозначения пышных пирогов. В городе Пезаро эти пироги традиционно используются в качестве пасхальных куличей. Здесь в приготовлении крешии используется овечий сыр Пекорино (Pecorino), что придает ей золотистый цвет и ярковыраженный вкус и аромат.

К анконским и мачератским рецептам крешии добавляется крешия пезарская (или пасхальная пицца), рецепт которой сочетает в себе кусочки сыра пекорино (pecorino), которые плавятся в процессе приготовления и затекают в отверстия крешии, что делает ее особенно ароматной и вкусной.

Любопытно отметить, что в Оффанье (Анкона) существует академия крешии, которая организует местные средневековые фестивали.
Эта пища была так важна в прошлом, что дала имя монетке, которая называлась крешиоло (cresciolo). http://www.uavgusta.ru/recipes/hleb_lepeshki_vyipechka/kreshia_iz_sloennogo_testa_27.html

 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://foodclub-ru.livejournal.com/522886.html

Тыквенный хлебmadler пишет в foodclub_ru19 апреля, 2011



Яркий жизнерадостный хлеб, мягкий и солнечный. Важно выбрать тыкву с оранжевой мякотью и хорошим вкусом. Тыквы butternut для этого подходят идеально. 

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Тыква мускатная (butternut)   700 г
Растительное масло   20 мл
Мука пшеничная  кукурузная 600 г
Соль морская   1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие   10 г



1. Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Нам понадобится 500 г мякоти. Выложите на противне в один ряд, сбрызните маслом.




2. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости (примерно 25 минут).




3. Готовую тыкву превратите в пюре, добавив немного (до 100 мл) воды при необходимости.




4. Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. В середине сделайте углубление и вылейте туда тыквенное пюре. Следите, чтобы оно не было горячим.




5. Замесите тесто до гладкости, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.




6. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тесто должно увеличиться минимум вдвое.




7. Теперь еще помесите тесто, чтобы удалить из него весь воздух, затем сформируйте батон. Оставьте его, накрыв полотенцем, на 20 минут, затем острым ножом сделайте диагональные надрезы глубиной 1-2 см.




8. Поставьте хлеб в горячую (220 градусов) духовку и выпекайте 30-35 минут. 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нутовый пирог с лососем
   Я опять с рецептом для счастливых обладателей нутовой муки. Вот так сложилось, что больше всего люблю ее сочетание с рыбой, хотя начинка может быть любой - грибы, капуста, курица. Не самое диетическое блюдо как для меня, но вот как для пирога, то очень даже не зловредно!


Для небольшого пирога нам понадобится: 100 г нутовой муки; 100 мл кефира (нежирного); 1 яйцо; 1/4 ч.л. соды.
    Все смешиваем - блендером, венчиком, миксером, хоть ложкой - и получаем довольно жидкое тесто. Не смущаясь, выливаем большую половину в форму, застеленную пергаментом для выпечки, сверху выкладываем начинку - готовую, не сырую - заливаем оставшимся тестом. Форма нужна небольшая, у меня для кексов 20 на 10 см.
    Духовку предварительно сильно разогревать не нужно, иначе есть риск, что не пропечется. Выставляем 180 градусов и печем минут 40-45, проверяя, как обычно, палочкой.

    Можно и в мультиварке, но туда желательно хотя бы двойную порцию, чтобы не был как пицца, хотя это тоже вариант!
    Я обычно готовлю, если на целый день куда-то убегаю и нужно взять с собой сытную и компактную еду. Вот и сегодня вряд ли скоро вернусь домой, так что удачного вам начала трудовой недели :)

http://tastydiet.livejournal.com/11987.html

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение




2 

Последняя неделя была совсем загруженной, и катастрофически не хватало времени на то, чтобы придумать и приготовить какое-то меню из четырех блюд. Выручил меня рецепт, идей которого загорелась на основе заливного капустного пирога еще в начале лета.

Точные пропорции в нем не критично важны, практически любой получается, так что запросто можно менять что угодно согласно своим вкусам, предпочтениям и задачам.

Свой минимальный дневной рацион смешиваю в одной миске:

250-300 г капусты (белокочанной и/или цветной); 350 г мягкого творога (отвешенного из 1 л кефира в течении 4-х часов, то есть до консистенции не сильно густой сметаны, не плотного, или же смешать творог с кефиром); 50-70 г нутовой муки / 100-120 г пюре из нута, чечевицы или фасоли / 2-3 ст.л. овсяных отрубей – в общем, что попадется; 2 яйца; 2 ч.л. полные дижонской горчицы 1 ст.л.  лимонного сока (опционально, для имитации майонеза); 1 ч.л. соды.

Дела на 10 минут от силы:

1. Все, кроме капусты, взбить блендером. Должно получится совсем жидкое тесто.

2. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия. Вполне вероятно, и брокколи пойдет, но я не пробовала.

3. Вмешать капусту в тесто.

4. Выпекать 40 мин при 180 гр. (в форме с пергаментом или силиконовой) или 50 мин. в мультиварке.
БЖУК

На мой вкус холодным он лучше, так что делаю с вечера, а с утра уже наслаждаюсь. Хотя подозреваю, что это не тот пирог, которым стоит попробовать поразить гостей по торжественному случаю. Но тем, кто так же искренне любит овощи, творог, нежирные запеканки и все в таком духе, рекомендую приготовить.


http://tastydiet.livejournal.com/tag/нут/бобовые

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пролог: в пост поместилось далеко не все, что сейчас готовлю с нутом. Так что предлагаю повторить метод с плюсиком – если вы будете его варить и готовить, маякните, если же на это решаются только несколько самых отчаянных, тогда буду писать о чем-то другом.

У меня накопилось немало нутовых рецептов и все они начинаются с того, что надо «взять отварной нут». Давно было пора остановиться подробнее. Во-первых, нут бывает разным. Самый вкусный, особенно сам по себе, крупный. Когда-то писала в комментариях, что он по размеру практически как фундук, но нагло врала, как оказалось при проверке, каюсь и прошу прощения. Для наглядности на картинке показала мелкий и крупный нут в сравнении с нашим обычным горохом и фундуком. Однако крупный как минимум всегда значительно дороже, а для многих рецептов, где используется нутовая крошка, разницы во вкусе нет совсем. Какой полезнее, и есть ли вообще такое отличие между ними, информацию нигде не нашла. 

Как обычно происходит, чтобы получить действительно хороший продукт, приходится приложить немалые усилия. И, опять-таки, как всегда, каждый продукт имеет свои положительные и отрицательные стороны. Нут имеет массу полезных свойств, как для здоровья, так и похудения, кроме того он вкусен и сам по себе, и еще более прекрасен как абсолютно универсальное средство для нескончаемого ряда рецептов, но это бобовое, и соответственно есть и некоторые проблемы, решить которые возможно, если придерживаться правил его приготовления.

1) Промыть нут от грязи.

2) Замочить нут в большом количестве питьевой воде (примерно в два раза больше, чем вес сухого нута). Если у вас есть особенные проблемы с перевариванием бобовых, то стоит на литр воды развести 1 ч.л. соды. Лучше, если он будет в теплой среде, поэтому я использую мультиварку: на первые 20 минут включаю режим «подогрев», затем, не открывая крышку, чтобы не сбить температуру, отключаю. Удобнее всего это делать с вечера.

3) По-хорошему не менее, чем через 12 часов, а можно и на сутки, но воду желательно пару раз поменять, промыть под проточной водой очень тщательно и залить новой чистой, уже в меньшем объеме, на два пальца выше нута. Хотя в мультиварке он уже и через 3-4 часа достаточно набухший, я не уверена, что этого времени достаточно, чтобы активизировались нужные ферменты, а это важно. Так что в крайнем случае единоразово так можно приготовить, но лучше любые злаки и бобовые предварительно замачивать в теплой воде.

4) Довести до кипения, снять пену. Если вышеупомянутые проблемы актуальны, стоит эту закипевшую воду слить и налить опять чистую горячую из чайника. В процессе приготовления, если нужно подлить воду, тоже не холодную. Я включаю мультиварку на «тушение», и так как температура ниже, то пена практически не образовывается.

5) Варить 2-3 часа. Готовность проверяется на вкус: горошинки должны быть еще целыми, но раздавливаться языком легко, не оставляя мелких крупинок. Чем крупнее нут, тем он быстрее варится.

Я готовлю в два этапа. Обычно использую органический, он особенно мелкий, поэтому через два часа на «тушении» еще не готов полностью, зато отлично подходит для некоторых рецептов. Поэтому где-то половину вынимаю шумовкой и выкладываю в один слой на ткань или полотенце. Оставшуюся половину оставляю на «тушении» еще на один час.

Через полчаса примерно часть обсушенного нута перекладываю в форму для запекания, выбираю плохие горошины и посыпаю большим количеством карри – моя самая любимая разновидность хрустиков. Готовлю 30-35 минут при 190 градусах с конвекцией, в процессе иногда достаю и перемешиваю. Под конец часто пробую, чтобы уловить нужный короткий момент, когда они уже совершенно пустые, но еще не сгорели.

Вторую обсушенную часть превращаю в крошку. Ее можно использовать в очень многих рецептах:ленивых варениках и сырниках, чизкейкепеченьеконфетах

Для печенья и чизкейка раньше запекала просто утрамбованную крошку, но изделия получались очень хрупкие. Один яичный белок на 150 г крошки решает эту проблему полностью. Как видно на картинках, ему можно придавать любую форму, и готовые так же ее хорошо держат. Я больше всего люблю печенье с лимонной цедрой, детям делала с лимонным соком и маком, иногда с корицей.

Много экспериментировала и с нутовыми конфетами. Ценю их за то, что нут не подвергается повторной тепловой обработке, вроде как можно приготовить из просто замоченного, но тогда это надо делать немного по другому, чтобы он начал прорастать – самый полезный вариант, кстати.

Самым удобным в использовании для лепки конфет для меня оказалось яблочное пюре. Чаще всего готовлю на пару и пюрирую со стевиозидом, получается идеальная консистенция, как детское питание в баночках. Или же можно запечь сладкие яблоки до состояния карамелизации в течении нескольких часов в духовке, или на «выпечке» с минимальным количеством воды (40 мл). Тогда и без подсластителя возможно обойтись.

Орехи измельчаю, добавляю нутовую крошку, а затем яблочное пюре. (Мед, если едите, очень хорошо вписывается, только тогда яблочного пюре соответственно меньше). Здесь стоит попробовать, достаточно ли сладко получилось и, возможно добавить стевиозид, например..

Набираю по полной чайной ложке смеси, влажными руками леплю и складываю в контейнер со смесью какао и корицы (много где ее использую). Затем контейнер закрываю крышкой и легонько трясу, чтобы конфеты полностью были покрыты. Обязательно охладить в холодильнике.

Тем временем доварилась оставшаяся часть нута. Вроде как вкуснее, если шкурку с него снять, но я этого никогда не делаю. Опять часть оставляю целой, для салатов (особенно люблю с помидорами и редиской, зернистым творогом), гарниров, в частности плова, различных овощных запеканок. Вторую часть пюрирую вместе с водой (40 мл на 150 г нута). Можно использовать и отвар, но в нем остались и не самые полезные вещества, поэтому оставляю его в мультиварке и использую в качестве воды, чтобы сварить на пару капусту и чеснок. Часть пюре откладываю для других блюд, например, супа, а 100 г оставляю для  моего обожаемого нутово-капустного пюре.

Подозреваю, оно понравится только тем, кто любит и нут, и капусту, так как их вкус остается достаточно выраженным, в отличии от печенья и конфет, например.



http://tastydiet.livejournal.com/

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хороший рецепт – кукурузный хлеб Корнбред

 

2 стакана кукурузной муки

1 стакан молока

1 стакан кефира

1 яйцо

½ стакана сахара

½ стакана меда

1 ст.л. соли

1 ст.л. соды

1 ст.л. сливочного масла

 

Замесить жидкое тесто из муки, молока, кефира, взбитого яйца, сахара, меда, соли, соды и масла. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 – 50 мин при температуре 200 градусов.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итальянский овощной пирог

46815-thumb1
Описание
Еще один рецепт итальянской кухни. Овощной пирог. Ну что сказать о вкусе этого пирога, о нем так просто не скажешь и вкус не опишешь, потому как это безумно вкусно. Обязательно его нужно готовить. Пирог настолько вкусен, что опять же его после первого раза мне захотелось испечь еще. Песочное не сладкое тесто, ооочень сочная начинка с большим количеством различных овощей, конечно с начинкой можно экспериментировать, ну что допустим у Вас имеется на сей момент в холодильнике. Но я пошла таким путем, приметив этот рецепт, я выбрала все таки время и купила, все точно по рецепту. И пирог оказался божественно вкусным и ароматным. Очень прошу попробуйте, такой пирог не оставит Вас равнодушным)))
Ингредиенты
Для теста:
250 гр муки (курузной);
1 желток;
1 яйцо;
1 ст.л воды;
160 гр. сливочного масла.
.................................................
Для начинки:
3 ст.л оливкового масла;
по 1-ой шт красного и желтого сладкого перца;
2 шт. репчатого лука;
белая часть лука порея;
1 небольшой кабачок;
100 гр. сыра фета;
горсть вяленых помидор;
базилик листики;
яйцо;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
186702-thumb3
Для теста: охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и растереть до состояния хлебной крошки. Добавить яйцо и желток, воду. Замесить тесто, сформировать шар и отправить его в холодильник. охладиться, предварительно завернув его в пленку, примерно на 40-50 минут. (тесто обязательно замесить надо очень быстро, чем меньше мнете в рука песочное тесто, тем оно мягче и вкуснее)
186703-thumb3
Итак начинка: Овощи вымыть. нарезать репчатый лук и порей, только не мельчите, должно все быть средних размеров.
186704-thumb3
Режем кабачок и сладкий перец.
186705-thumb3
Режем вяленые помидоры.
186706-thumb3
Нарезанные овощи потушить на оливковом масле в течении 5-ти минут, затем добавить вяленные помидоры и потушить еще 5 минут. В конце добавить соль, перец.
186707-thumb3
Овощи остудить и добавить нарезанную фету и базилик. Перемешать и отставить.
186708-thumb3
Тесто достать из холодильника и на присыпанном мукой столе разделить на две части.Одну часть раскатать и уложить в форму, предварительно смазав ее оливковым маслом.
186709-thumb3
На тесто выложить овощную начинку.
186710-thumb3
Затем раскатываем второй кусок теста и накрываем им овощи, таким образом формируя пирог. Защипываем края и в нескольких местах прокалываем пирог вилкой. Пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог при температуре 200С 25-30 минут, до золотистой корочки.
186711-thumb3
После того как он готов дать ему немного постоять и уже можно подавать к столу, прямо в той форме в которой Вы его выпекали, а можно дать хорошо остыть. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно, приготовьте, не пожалеете))))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46815-italyanskiy-ovoschnoy-pirog
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пирог с почками. Без глютена.

http://vkusno-i-prosto.livejournal.com/27868.html

Свинные почки сварить вместе с неочищенной луковицей и черным перцем горошком. Для устранения запаха почки довести да кипения, воду слить , почки промыть и варить о готовности. Но, на мой вкус, так они получаются лишенные своеобразия.


Приготовить тесто из стакана муки, пшеничной или кукурузной, если вы печете безглютеновый пирог, полпачки масла , 1 яйца, соли и разрыхлителя. Охладить и выложить половину теста в форму. На него кладем порезанные вареные почки.


2 Головки лука и 3-4 соленых огурца пассеровать в масле.

Выкладываем на почки.
В сковороде доводим до кипения стакан бульона и загущаем его 1 ч.л. крахмала.


Этот соус аккуратно выливаем на начинку.
Сверху закрываем остатком теста. Накалываем его вилкой для выхода пара. Печем ок. часа до готовности, снчала при 200 град, потом при 150. Пирог из кукурузной муки накрываем крышкой.


Кукурузный пирог прилип к форме, но вкус! За его вкус мы простили ему все!
125,95 КБ
 

 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мчади.



Грузинская кухня изобилует блюдами из овощей и всяческого тушёного мяса. Но в отличие от наших привычных застарелях сочетаний как картошка+мясо, картошка+рыба и так далее по списку я не встречала или была не очень внимательна. Чаще всего предлагается либо хлеб либо мчади - эдакие биточки из кукурузной муки. 

Готовить мчади очень просто. Пропорций как таковых нет - всё на глаз и ощущение. Берётся мука и прохладная вода, иногда добавляется соль - замешивают массу до ощущения, что если добавить ещё чуть воды, то будет невозможно сформировать "котлетку", то есть "крутой" масса не должна быть ни в коем разе.  

Мчади, как и многие блюда, плод фантазии рук, которые их формируют и лепят. Добавки могут быть из фасоли или сулугуни, которые кладут как начинку, можно просто напереть сулугуни и добавить в "массу" при замешивании, как у меня на фото. Чаще всего жарят на сковороде в растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки (первую сторону под крышкой, вторую без) , я запекла в аэрогриле.
http://ts-retel-li.livejournal.com/93235.html

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки натереть на мелкую терку
Яйцо (я добавляла 2 перепелиных)
Добавить рисовой муки до получения теста
Немного масла (не больше чайной ложки) я добавила оливковое
Посолить по вкусу

Лучше, если тесто постоит не меньше 2 часов.

Обжаривать на блиннице без масла

рисовые оладьи без яиц:
http://www.liveinternet.ru/users/leontodo/post78816106/
Из личного опыта: попробуйте не добавлять масло, а добавить немного ксантановой камеди

У меня этот рецепт преобразовался в следующее:
В блендер засыпаю рис, добавляю тыкву - по объёму раза в два больше, чем риса, доливаю воды, чтобы полностью покрыла смесь, и 0,5 ч.л. ксантана. Всё перемалывается до однородного состояния. Жарится на слабом огне. Когда накладываю на сковородку, накрываю крышкой, после того как переверну оладьи на другую сторону, крышкой не накрываю.
Тыква - запеченная. Запекаю половинку в неочищенном виде, потом ложкой выковыриваю мякоть.
Ребёнок таких оладий может съесть сколько угодно. Ощущение, что, пока кормят, будет есть.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Эту идею я тоже увидела у Наташи вот здесь.

Решила сделать гречневое тесто, поскольку мне понравилось сочетание картофеля и гречки.
Очень вкусная галета, ничуть не хуже сладкого варианта!





Для теста:
1 стакан пшеничной муки заменить на рисовую
1 стакан гречневой муки
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана горячей воды
0,5 стакана растительного масла без запаха

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В стакан в маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см.


Для начинки:

4 среднего размера картофелины
1 большая луковица
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Картофель отварить (в воде, на пару или в мундире), порезать тонко.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

На раскатанное тесто выложить порезанный картофель, обжаренный лук, немного посолить по вкусу, края поднять и аккуратно оформить.

Выпекать на максимальной температуре до золотистого цвета.

http://snova-anechka.livejournal.com/121722.html

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рисовые оладьи с кукурузой




Ингредиенты:
1 ст. круглого риса
450 мл. бульона
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. соли
200 гр. замороженной кукурузы (можно, конечно, брать и свежую)
2 ст. муки (рисовой)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст. кефира или простокваши
Зеленый лук, нарезать небольшими кусочками (у меня не было)
3 яйца, разделить на желтки и белки
+ тыквенные семечки и сметана для подачи

Приготовление:
В сотейнике сварить в бульоне с кунжутным маслом рис (дать бульону закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой, иногда помешивая, 15 минут. Убрать сотейник с огня и дать рису постоять еще минут 10). Переложить рис в миску и дать остыть.
Кукурузу залить кипятком и дать постоять 5 минут.
Муку с солью и разрылхителем просеять в миску. Прибавить рис, кефир, желтки, лук и кукурузу. Хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто.
Жарить оладьи на растительном масле (предпочтительно кукурузном) по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с тыквенными семечками и сметаной.

В книге рекомендуется семечки смешать с ратсительным маслом и молотым острым перцем, а потом подсушть в духовке, иногда помешивая до золотистого цвета.

Источник: Книга Гастронома "Про рис и крупы"

http://gaspadynja.diary.ru/p84998494.htm?oam#more1

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Kabak mücveri (Фриттер из кабачка)




Ингредиенты:
2 большие луковицы, мелко порезанных
3 ст.л. подсолнечного масла + еще для жарки
2 средних кабачка, мелко порезанных
3 больших яйца
4 ст.л. муки (рисовой)
Черный перец
Немного измельченной свежей зелени (мята, укроп)
200 г феты/брынзы, размятой вилкой
250 г жирного творога (эта добавка от меня, чтобы сбалансировать соленость нашей брынзы)

Приготовление:
Разогреть масло в сковородке, обжарить лук до мягкости. Добавить кабачок (именно нарезанный, а не натертый) и обжаривать пока он не станет мягким.
В миске взбить яйца с мукой, добавить перец и зелень. Добавить в яичную смесь сыр и кабачки. Хорошо перемешать и обжаривать в небольшом количестве масла как оладьи.

Подавать можно и теплыми, и холодными.

Источник: Claudia Roden "Arabesque: A Taste of Morocco, Turkey, and Lebanon"

http://gaspadynja.diary.ru/p117901787.htm?oam#more1

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Галета с овощами по мотивам рататуя




Ингредиенты: (на одну среднюю галету)
Тесто:
1/3 ст. светлого пива
1/3 ст. растительного масла
1 1/3 ст. муки (рисовой)
Щепотка соли
Начинка:
Баклажаны, порезать кружками, обезводить, обжарить или запечь
Кабачки, порезать тонкими кружками
Помидоры, порезать кружками
Соус на дно:
Луковый мармелад
Одна небольшая луковица, мелко порубить
Свежий тимьян
Чеснок, мелко нарубить
Соль
Свежемолотый черный перец
Соус-поливка:
Оливковое масло
Свежий тимьян и базилик
Чеснок, мелко нарубить
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Замесить тесто из муки, пива, соли и масла. Оставить на полчаса.

Духовку разогреть до 180С.
Тесто раскатать на противне в сочень толщиной где-то 5 мм. Центр я делаю потолще, а края потоньше. На середину, оставляя место на краях выложить соус и распределить в круг. На соус внахлест разложить овощи, чередуя между собой. От краев к центру.
оставшееся тесто свободно завернуть на начинку.
Отправить в духовку на 30 минут.
Приготовить соус-поливку, которым смазать пирог через полчаса и снова вернуть в духовку еще на 10 минут.

Вкусно теплым и холодным.

http://www.diary.ru/~Gaspadynja/p165668611.htm?oam#more2

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блины в бутылке

Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:

2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки (рисовой), 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.

А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!  

Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики! 

https://sites.google.com/site/irensmiruponitke/recepty/p-2

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пирог на сковороде

DSC00620 (700x525, 246Kb) 

Источник

 

Начинка:

1 луковицу порезать, 1 морковку потереть, всё обжарить с фаршем. Посолить, поперчить. Добавила немного домашнего лечо для цвета. 

DSC00610 (700x525, 375Kb)

Тесто:

 сметана — 2 ст. л.

майонез — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт
мука рисовая (без горки) — 5 ст. л.
сыр твeрдый

Всё смешать, вылить на разогретую сковороду без масла. Уменьшить огонь.

DSC00611 (700x525, 228Kb)

Сверху выложить начинку.

DSC00612 (700x525, 361Kb)

Посыпать тёртым сыром. Накрыть крышкой и выпекать, пока не расплавится сыр. 

DSC00613 (700x525, 318Kb)

Готово!

DSC00614 (700x525, 317Kb)

Огонь не добавлять.
Сковороду смазывать не надо. Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!

Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)

DSC00615 (700x525, 299Kb)

Конечно сверху этот пирог не подрумянится, но снизу он очень симпатичный ))) Из за моркови и лечо в начинке пирог не кажется бледным.

Рецепт теста взяла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46625/ Если будете пользоваться этим рецептом, обратите внимание, что в источнике ингредиенты даются на 2 пирога. 

 Нарезаем.

DSC00622 (700x525, 295Kb)


http://www.crown6.org/publ/84-1-0-2627
И угощаемся. Приятного аппетита!

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блинчики из рисовой бумаги с курицей

Продукты на 2 порции:
6 рисовых блинчиков
1 небольшая куриная грудка
1 красный перец
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1.5 ст.л. растительного масла
Кунжут

Для маринада:
3 см. имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
Чёрный перец

Приготовление (25 минут+2 часа):
1. Сделайте маринад для мяса: натрите на мелкой тёрке имбирь, смешайте с соевым соусом, мёдом, лимонным соком. Нарежьте куриное мясо тонкими ломтиками, выложите в маринад, поперчите. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

2. Морковь нарежьте очень тонкой соломкой, перец – тонкими ломтиками, лук – полукольцам, чеснок – мелко.

3. На 1 ст.л. растительного масла быстро обжарьте овощи на сильном огне (3-5 минут) – так, чтобы они оставались хрустящими.

4. На 1 ч.л. масла обжарьте курицу на сильном огне (5 минут). Добавьте курицу к овощам.

5. Каждый рисовый блинчик смажьте водой с 2-х сторон. Через 1-2 минуты, когда он станет мягким, положите начинку и заверните конвертом. Посыпьте сверху кунжутом.

6. Подавайте рисовые блинчики тёплыми. Макать можно в соевый соус.

http://domsport.ru/photo/recepty/buterbrody_i_sehndvichi/blinchiki_iz_risovoj_bumagi_s_kuricej/22-0-275

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Паровые вареники из постного тыквенного теста с начинкой из грибов и картофеля.
R94165_large
Rp283056_preview
Rp283057_preview
Rp283058_preview
Rp283060_preview
Rp283063_preview
Ингредиенты Для постного тыквенного теста: 300-400 г тыквы, мука рисовая либо кукрузная (сколько возьмёт), соль по вкусу. Для начинки: 5-6 шт. картофеля, 200 г шампиньонов, 2 шт. луковицы Растительное масло для жарки.
Способ приготовления

Приготовим тесто.Тыкву нарежем кубиками,зальём водой,чтоб покрывала тыкву наполовину,потушим до мягкости.Разомнём тыкву до состояния пюре.Немного посолим и постепенно добавляя муку замесим тесто.У меня муки ушло примерно 850 г.Тесто скатаем в шар,завернём в плёнку и на 30 минут кладём в холодильник.

За это время приготовим начинку.Картофель отварим в подсоленной воде до мягкости,сольём воду и разомнём картофель толкушкой.На растительном масле поджарим мелко нарезанные лук с грибами до золотистого цвета,смешаем с картофелем,добавим немного зелени в начинку.

Готовое тесто раскатаем на столе присыпанном мукой.С помощью чашки вырезаем кружки.Я делала вареники с фигурным краем,для них диаметр должен быть 9-10 см,поэтому используйте соответствующую этому размеру посуду.Кладём начинку и лепим вареники.У меня из этого количества теста вышло 40 вареников.

Воду в кастрюле доводим до кипения,ставим сверху пароварку,на дно кладём влажную марлю и поочерёдно закладываем вареники - у меня по 5 вареников получалось положить за 1 раз.Накрываем крышкой пароварку и готовим 5-7 минут.

Поскольку пост уже закончился я подавала со сметаной и зелёным луком,ну а в пост можно просто сделать зажарку на растительном масле.




http://www.koolinar.ru/recipe/view/94165

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика