|
|
|
|
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
12.8.2013 13:43
|
Томаты, вяленые в микроволновке
Ингредиенты
Томат (помидор) красный - 8 штук Соль - по вкусу Масло оливковое - 4 столовые ложки Специи - по вкусу Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
1. Моем томаты и режем на 2 части.
2. В глубокой емкости, пригодной для микроволновки, сложим помидоры, добавим к ним специи и оливковое масло.
3. Отправляем томаты вялиться в микроволновую печь. Установим максимальный режим мощности. Время – 7 минут.
4. После окончания программы, оставим томаты внутри еще на 10 минут.
5. Достаем помидорчики и в отдельную посуду сливаем всю жидкость из них. Солим помидоры.
6. Снова отправим их в мв теперь на 3 минуты.
7. В подготовленную чистую банку переложим томаты вяленые в микроволновке, добавим к ним чеснок. Дольем сверху слитый ранее сок.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
10.11.2012 19:06
|
/recipes/recipes.php?recipe_id=288474
от Skazo4ka65
Кекс из чашки в микроволновке за 3 минуты
Информация:
Количество порций: 2
Ингредиенты
Этот рецепт - низкожировой вариант знаменитого кекса из чашки за 3 минуты. Десерт хорош в качестве быстрого завтрака или вечернего "сюрприза" для Ваших близких)) Вам потребуется: 1 СВЧ-печь 1 чашка, подходящая для СВЧ-печи (я беру керамическую с достаточно широким дном; как показывает практика, из высоких узких кофейных чашек кекс при приготовлении стремится "сбежать") 1 вилка 1 яйцо 4 ст. ложки молока, 2.5% 4 ст. ложки (без верха) молотых овсяных хлопьев "Nordic" экспресс (в первоначальном рецепте вместо хлопьев используется мука, есть еще вариант с молотыми орехами (очень вкусно, кстати, получается, даже вкуснее, чем с мукой:), но это сильно увеличивает жирность блюда) 2 ст. ложки (без верха) какао-порошка (у меня - какао "Золотой ярлык", но его можно заменить любым другим или смесью для горячего шоколада) 5 ч. ложек (без верха) сахара (у меня - коричневый, количество можно уменьшить/увеличить по вкусу) 3 полных ст. ложки яблочного пюре (сделанного из 1 яблока или готового "из банки"; в первоначальном рецепте здесь использовалось растительное масло, что делало десерт очень жирным, яблочное пюре более чем адекватная замена маслу и способствует более воздушной структуре кекса) 1/4 ч. ложки разрыхлителя
На 1 порцию (92.5 г.): Калории: 133.5 ккал. Жиры: 1.9 г. Углеводы: 23.6 г. Белки: 5.2 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Молоко пастеризованное. 2.5% жирности (30.0 грамм) [?]Пюре яблочное (70.0 грамм) [?]Сахар-песок (20.0 грамм) [?]Какао-порошок (10.0 грамм) [?]Яйцо, белок, сырой, свежий (35.0 грамм) [?]Хлопья овсяные быстрого приготовления "Nordic" экспресс (20.0 грамм)
Как Приготовить
Предварительно необходимо размолоть в блендере овсяные хлопья и сделать яблочное пюре из одного яблока (яблоко порезать на 4 части, вырезать косточки, очистить от кожуры и размолоть; не обязательно вся яблочная масса должна быть в виде пюре, отдельные мелкие кусочки придают десерту особую сочность и свежесть) Сложить в чашку: белок 1 яйца 5 ч.л.(20 гр.) сахара 2 ст. л.(10 гр.) какао-порошка 4 ст.л.(20 гр.) молотых овсяных хлопьев 3 полных ст.л.(70 гр.) яблочного пюре 1/4 ч. ложки разрыхлителя. Все как следует размешать вилкой до получения однородной массы. Добавить 30 гр. молока (2,5% жирности). Размешать еще раз. Консистенция полученной массы должна быть как у жидкой сметаны (если получилось густо, добавьте еще немного молока). Полученное количество смеси должно быть по высоте чуть меньше, чем половина чашки. Или его можно разлить в две небольшие емкости (чашки, пиалы и т. д.) Чашку поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900W или на 4,5 минуты при мощности 600W (если у Вас другая мощность СВЧ-печи, то рассчитать время приготовления довольно просто: время=3*900/мощность Вашей печи). Поскольку кекс может "сбежать" (хотя у меня этого не происходило ни разу), то чашку в микроволновке нужно поставить на тарелку. Готовность проверяется с помощью зубочистки: проткните ею кекс в центре, если тесто не прилипает, то кекс готов. При расчете калорийности общий вес был поделен на 2 порции. На основе этого рецепта можно придумать множество вариантов, например, с добавлением свежих или консервированных ягод, орехов, сиропа и т.д.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
26.10.2012 9:26
|
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ в Микроволновке
Творог - 250 г. Сахар – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Яйца – 2 шт. Манная крупа – 1 ст.л. Кукурузная или рисовая мука, можно пшенные хлопья, кукурузную крупу мелкого помола 1 ст.л. Ванилин Сливочное масло «Вкусняшки», будем называть так , в виде - ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов, специй, цедры - любых на Ваш Вкус!
Смешать вместе творог (при необходимости перетереть через сито), сахар, лимонный сок, ванилин, яичные желтки и манную крупу. Тщательно перемешать, добавить «Вкусняшки», перемешать. Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков и аккуратно ввести ложкой или лопаткой, зачерпывающими движениями снизу вверх в творожную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать при 75% мощности минут 10-11. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт). При большей мощности, время уменьшаем, (к примеру, при макс. 900 Ватт время 8-9 мин., но это условно, проверяем готовность самостоятельно) можно следить за процессом приоткрывая дверцу во время выпекания. В печи пудинг немного поднимется, клацанье дверцами, безусловно не регулярное , ему вред не причинит, в объеме не осядет.
Использую стеклянную жаропрочную кастрюлю объемом 1,2 л. Диаметр дна 15 см, высота стенок 8 см.
Примерно так выглядит масса перед закладыванием в Микроволновку.
Спустя указанное время, вынимаем Пудинг из Печи и даем немного остыть, чтобы извлечь из формы не деформировав его. После, его нужно осторожно перевернуть на блюдо или, если делаете в подобном диаметре и пропорции, он не большой, можно подложить ладонь, сперва опрокинуть на ладонь, а потом аккуратно переложить уже с руки.
Готовый пудинг (с изюмом и цедрой апельсина и лимона, предварительно бланшированной)
Внимание! Пудинг готов, если верх уже не творожная масса, а как бы затянут пленочкой, отстает от стенок и с одинаковой плотностью от края к центру в него погружается зубочистка. Если передержите пудинг, у краев он будет жестче, если недодержите, будет в центре очень мягким, как сырковая масса, при вынимании из формы пудинг в центральной части может деформироваться.
Увеличивая пропорцию вдвое или втрое, время выпекания соответственно также увеличивается, но,Внимание, не пропорционально, точно не вдвое, будет меньше, нужно следить. (Я к сожалению последние несколько раз делала из расчета 250 г. творога, а сколько нужно времени на 500 г. творога уже не помню )
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
30.7.2012 14:35
|
Кекс йогуртовый "Чаровница"
Рецепт кекса «Чаровница» был изобретен мной несколько месяцев назад, когда мне понадобился рецепт быстрого (и конечно же, вкусного) кекса или пирога. Тогда я взяла первый попавшийся мне на глаза рецепт, и путем замены некоторых ингредиентов на имеющиеся у меня в наличии, родился на свет это вкуснейший кекс! Кекс «Чаровница» мало того, что очень вкусный, так еще и выглядит празднично, так что, если вам срочно понадобится что-либо к чаю для гостей, смело делайте кекс по моему рецепту! Успех вам гарантирован. Кекс имеет нежнейшую консистенцию и очень прост в приготовлении. Что нам потребуется для приготовления «Чаровницы»: 1. 1 баночка натурального йогурта (125 гр. или 150 гр.)Конечно вы можете взять фруктовый йогурт, но я брала натуральный); 2. 250 гр. муки высшего сорта;кукурузной 3. 150 гр. сахара (для разнообразия можно попробовать взять коричневый сахар, будет намного ароматнее); 4. 125 гр. сливочного масла хорошего качества (желательно вологодское); 5. 2 небольших куриных яйца; 6. 1 пакетик ванильного сахара ( можно заменить щепоткой ванилина); 7. Небольшая щепотка соли; 8. 1 ч.л. соды (без горки); 9. 1 ч.л. уксуса; 10. 3 ч.л. какао-порошка (обычное, без добавок). Если вам захочется, вы можете использовать различные добавки — мак, сухофрукты, орехи, цукаты, кокосовая стружка и др. Способ приготовления кекса «Чаровница»: 1. Сливочное масло необходимо растопить, либо в микроволновке, либо на плите. Жидкого масла должно получиться около 1 стакана. 2. Пока масло остывает смешиваем муку с содой (муку желательно просеять, кекс будет пышней). 3. Далее соединяем йогурт с яйцами, взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Добавляем растопленное масло и снова взбиваем миксером до однородного состояния. 4. Смешиваем сахар, ванильный сахар и соль, и добавляем в жидкую яичную смесь. Все очень хорошо перемешиваем. 5. Теперь постепенно вмешиваем в жидкую смесь муку и все перемешиваем, избавляясь от возникающих комочков. 6. Последним добавляем уксус и взбиваем тесто миксером до однородного состояния. 7. Необходимо отделить треть теста в другую емкость, и добавить к ней какао-порошок, все очень хорошо размешать, до получения ровного коричневого цвета. 8. В оставшуюся часть теста по вкусу добавляем различные добавки, перечисленные выше. Либо вообще можно ничего не добавлять — все зависит от вашего желания. 9. Берем специальную емкость для микроволновки (чтобы кекс не подгорел), дно посуду закрываем бумагой для выпечки. На дно выливаем светлое тесто (которое с добавками). Следующим слоем выливаем шоколадное тесто и разравниваем его ножом или ложкой (также можно лопаткой). Проследите за тем, чтобы в емкости осталось много места, так как наш кекс будет очень хорошо расти. 10. Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, при мощности 600 Вт. 11. После этого вытаскиваем кекс «Чаровница» из микроволновки и из формы, и ставим его остывать на решетку. Может показаться, что кекс сыроват, но это не так, кексу просто нужно остыть. 12. Если у вас есть желание, вы можете украсить кекс сверху глазурью и посыпать крошкой печенья, орехами или чем-либо еще. 13. Наш кекс «Чаровница» готов!
http://v-mikrovolnovke.ru/keks-yogurtovyy-charovnica.html#cut
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
30.7.2012 14:31
|
Бисквит кокосовый "Совершенство"
Инструкция к микроволновой печи творит чудеса! В ней опубликована масса разнообразных рецептов. К сожалению, многие из них я уже знала и раньше, и думаю, знают их многие. Но если взять несколько рецептов, и объединить их в один, либо же просто усовершенствовать, добавив в них собственные ингредиенты, то получится волшебное блюдо! Так получилось и с моим бисквитом, рецепт которого я публикую здесь, на сайте. Написанный в инструкции рецепт я изменила, добавив иные ингредиенты и изменив технологию приготовления. Таким образом, у меня получились безумно вкусный, нежный и легкий бисквит, который, к тому же, очень быстро готовится. Моя семья была в восторге. Этот бисквит, несомненно, понравится всем любителям кокосовых изделий. Благодаря содержанию в нем кокосовой стружки, бисквит получается необычайно ароматным. Попробуйте испечь кокосовый бисквит, гарантирую вам, что вы и ваши близкие останетесь довольны. Что нам потребуется для приготовления кокосового бисквита: 100 грамм муки высшего сорта;кукурузной 50 грамм кокосовой стружки (необходимо брать обычную, белую); 100 грамм сливочного масла (можно взять маргарин для выпечки); 100 грамм сахарной пудры (именно пудры, а не сахара, это еще одна особенность бисквита); 2 небольших куриных яйца: 50 мл молока 3,2 % жирности; 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли. Способ приготовления бисквита кокосового «Совершенство»: 1. В глубокую посуду положить размягченное сливочное масло или маргарин (для того, чтобы оно немного растаяло достаточно положить его на пару минут на солнышко). Добавить сахарную пудру и все очень хорошо перемешать обычной ложкой либо лопаткой. 2. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая при этом. После этого взбиваем массу миксером на средней скорости минуты 2-3. 3. Потом добавляем к получившейся смеси муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой или ложкой. 4. Добавляем кокосовую стружку и соль. Опять же перемешиваем, желательно помешать подольше, чтобы стружка равномерно распределилась по всему тесту. 5. Вливаем молоко и быстро перемешиваем всю массу до получения однородной, чуть густой консистенции. 6. Перелить получившееся тесто в специальную посуду для микроволновой печи. Предварительно ее нужно смазать кусочком сливочного масла, чтобы бисквит не прилип. 7. Бисквит в процессе приготовления увеличиться в 2 раза, поэтому следует брать посуду с высокими бортиками. Тогда наш бисквит получится идеальным. 8. Поставить посуду в микроволновую печь и накрыть специальной крышкой. Готовить нужно не менее 6 минут (в идеале — 7) при средней мощности 600 Вт. 9. После того, как бисквит будет готов, необходимо достать его из микроволновки, и не вытаскивая из посуды оставить настаиваться и остывать. Внешне он будет напоминать густую кашу. Не волнуйтесь, бисквит внутри уже готов. В процессе того, как он будет остывать, будет образовываться пленка на поверхности. И после того, как бисквит остынет, вы увидите самый обыкновенный пирог с эластичной корочкой! 10. Бисквит после остывания необходимо перевернуть на блюдо. Украсить можно по вкусу. Можно полить его пропиткой и украсить сверху орехами, как это сделала я. 11. Наш бисквит кокосовый «Совершенство» готов!
http://v-mikrovolnovke.ru/biskvit-kokosovyy-sovershenstvo.html#cut
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
30.7.2012 12:59
|
Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные. И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)
UPD: еще одно воплощение этого чизкейка здесь. UPD: теперь есть и кофейный вариант.
Ингредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) - заменить измельченным попкорном или кукурузными хлопьями Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
Приятного аппетита!
http://dolphy-tv.livejournal.com/45932.html
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
МохИтА
Diet-Баллов: 7086
Сообщений: 561
Город: Питер
13.7.2012 14:23
|
Ольга33 пишет 13.06.2012 в 12:25 (ссылка):
Решила вчера поймать выходные за хвост и испечь утром какой-нибудь шоколадный пирог, пока все тихо и мирно спят. Постных интересных рецептов не много. Да и многого я не ожидала, лишь бы получился, что может быть необычного в постом кексе?... НО! Результатом я была очень ПРИЯТНО удивлена!
Пока бродила по просторам жж в поисках рецепта, нашла несколько неплохих вариантов. И вроде все они получались и выглядели не плохо. В голове своей я приготовила их штук 5, каждые пять минут меняя свой выбор. Но потом наткнулась на рецепт прекрасной Юли laperla_foto шоколадного кекса в микроволновке за несколько минут. Когда-то я уже его встречала, но тогда постный рецепт меня не особо заинтересовал. Сказать честно, я не верила в чудо: несколько минут, микроволновка, цельнозерновая мука, постное и при всем этом вкусно?...
Рецепт меня так заинтриговал, что я решила – буду печь!
Слова автора: 210 г цельнозерновой муки 40 г порошка какао 200 г сахара 80 г растительного масла 10 г разрыхлителя 1 щепотка морской соли 2 ч. л. ванильного экстракта 300 мл бутилированной воды *я добавила еще горсть изюма и кунжута *цельнозерновую муку можете заменить на обычную
В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать. Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится. Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт), выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту. Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить. *я пекла 8 мин, максимальная мощность моей микроволновки 900Вт. *кекс можно приготовить и в духовке при 175град. в течении 40-50 минут, но кол-во воды при этом надо уменьшить на 50мл.
У него замечательная текстура, похожа на губку:
Если Ваши гости уже на пороге – вариант ИДЕАЛЬНЫЙ!!!! Если вы на «Вы» с выпечкой тем более! Кекс очень рыхлый, рассыпчатый, нежный и легкий! И что приятно он не засыхает и не черствеет. Попробуйте хотя бы раз. Нам очень понравился!
http://polishaka.livejournal.com/3683.html
спасибо большое за ваш блог!:) я раньше свою микроволновку так не ценила, как теперь
готовила кексики по этому рецепту (ну тесто просто в силиконовую форму для кексов заливала, половины порции хватает на 6 или даже 8 кексов)
ставила в микро на 4 минуты. вот мой фотоотчет:
Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла. Оптимистичнее, друзья!
Катрин
63_59_58_57_держусь на 56_стремлюсь к 53!
Я не сижу на диетах. Я сижу здесь /community/post.php?topic_id=38332
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
27.6.2012 10:36
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
13.6.2012 12:25
|
Решила вчера поймать выходные за хвост и испечь утром какой-нибудь шоколадный пирог, пока все тихо и мирно спят. Постных интересных рецептов не много. Да и многого я не ожидала, лишь бы получился, что может быть необычного в постом кексе?... НО! Результатом я была очень ПРИЯТНО удивлена!
Пока бродила по просторам жж в поисках рецепта, нашла несколько неплохих вариантов. И вроде все они получались и выглядели не плохо. В голове своей я приготовила их штук 5, каждые пять минут меняя свой выбор. Но потом наткнулась на рецепт прекрасной Юли laperla_foto шоколадного кекса в микроволновке за несколько минут. Когда-то я уже его встречала, но тогда постный рецепт меня не особо заинтересовал. Сказать честно, я не верила в чудо: несколько минут, микроволновка, цельнозерновая мука, постное и при всем этом вкусно?...
Рецепт меня так заинтриговал, что я решила – буду печь!
Слова автора: 210 г цельнозерновой муки (кому ннельзя заменяем кукурузной))) 40 г порошка какао 200 г сахара 80 г растительного масла 10 г разрыхлителя 1 щепотка морской соли 2 ч. л. ванильного экстракта 300 мл бутилированной воды *я добавила еще горсть изюма и кунжута *цельнозерновую муку можете заменить на обычную
В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью. Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать. Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится. Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт), выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту. Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить. *я пекла 8 мин, максимальная мощность моей микроволновки 900Вт. *кекс можно приготовить и в духовке при 175град. в течении 40-50 минут, но кол-во воды при этом надо уменьшить на 50мл.
У него замечательная текстура, похожа на губку:
Если Ваши гости уже на пороге – вариант ИДЕАЛЬНЫЙ!!!! Если вы на «Вы» с выпечкой тем более! Кекс очень рыхлый, рассыпчатый, нежный и легкий! И что приятно он не засыхает и не черствеет. Попробуйте хотя бы раз. Нам очень понравился!
http://polishaka.livejournal.com/3683.html
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
5.2.2012 19:26
|
Шоколадный кекс в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
11.08.2009 06:55
Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится примерно 230 кал.
Это совсем немного, согласитесь!
И тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает!
Нужна только микроволновая печь даже без особых наворотов)))
Взбиваем в пену 3 яйца и полстакана сахара.
Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла (30 секунд при полной мощности микроволновки).
Взбиваем еще раз.
Отдельно размешиваем полстакана муки (рис, кукуруза)и 1 полную чайную ложку разрыхлителя.
Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.
Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта, апельсинового, миндального и пр.) и пакетик ванильного сахара.
Консистенция теста жидкая, даже не оладьевая, а скорее как на блины.
В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.
Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.
Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт.
Вот таблица для перерасчета времени в зависимости от мощности печи на выходе (я взяла ее на форуме мама.ру)
Как только микроволновка отключится, оставляем кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания.
Вынимаем форму, кекс выглядит непропеченым, но попробуйте по центру сухой деревянной лучинкой - она будет сухой!
Затем проводим ножом по стеночкам стакана, вынимаем его.
Так же проводим по стенкам формы и выкладываем кекс на блюдо.
Как только немного остынет, поливаем глазурью - растираем 2 полные столовые ложки сахарной пудры с 1 ст.л. лимонного сока в гладкую блестящую массу.
Немедленно выливаем на кекс.
Кекс просто воздушный, ведь муки совсем мало!
Кстати, если вы будете печь кекс без какао, то он получится вкусным, но...бледным и незагорелым.
Так что краситель нужен - или какао, или апельсин и пр..
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
24.1.2012 14:11
|
Этот тортик удивительно быстро готовится! Для тортика нам понадобится: Яйцо куринное - 1 шт.; Молоко - 5 ст.л.; Масло растительное - 3 ст.л.; Какао-порошок - 2 ст.л.; Сахар - 4 ст.л.; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит
От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней!
пироженное за 5 минут: 4ст.ложки муки 4 ст.ложки сахара 2 ст.ложки какао 1 яйцо 3 ст.ложки молока 3 ст.ложки подсолнечного масла все перемешиваю в большой чашке и в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт Получается вот такая вкусняшка
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
24.1.2012 14:09
|
Приготовление Кружку 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки., 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты, мак, фрукты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты. Готово! Перевернуть из кружки на тарелку. Сверху по желанию полить глазурью. Быстро и вкусно! Я пробовала без какао, заменяя его 1 ст.л. муки- но вкус немного не тот... Мне больше всего нравиться с маком и изюмом 09.06.2010 - добавляю еще фото- вот решила этот кексик испечь не в кружке а в стеклянной форме для СЧВ на 0,5л, застелила ее пергаментом и получился вот такой мини-тортик на завтрак - перемазала сладкими творожком:
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
24.1.2012 14:09
|
Шоколадно-маковое удовольствие
Очень вкусный кекс, кстати, хорош как бисквит для торта и очень хорош тем, что тесто замешивается и выпекается в одной посуде))
Ингредиенты: 100 гр. темного шоколада 100 гр. слив. масла (маргарина) 3 яйца 0,5 ст. сахара 1/3 стакана молока 50 гр. мака 0,5 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя. топим масло и шоколад в блюде для СВЧ (где-то литра 2 объемом, кекс не поднимается почти)
добавляем яйца, не взбивая, но хорошо перемешивая, всыпать сахар затем влить молоко
всыпать мак и муку с разрыхлителем
ставим тесто в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут
и настаиваем кекс еще минут 5-7.
а затем выкладываем на тарелку, украшаем по вкусу, все - готово наливайте чай)))
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
24.1.2012 14:08
|
Кекс из микроволновки за 10 мин
Для любителей пироженного картошка, по вкусу очень напоминает, моим детям хоть каждый день его подавай благо что за 10 мин.
Для теста :200 гр масла расстопить с 200 гр шоколада добавить 200 гр муки 200 гр сахара 3 яйца 2 ч л пекарского порошка "backpulver" все тщательно перемешать выложить тесто в форму подходящюю для микро ,печь 10 мин при 600 watt затем проверить если поверхность сыровата дать постоять 5 мин затем вкючить опять на 5 мин украсить по желанию.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
24.1.2012 14:08
|
Шоколадный мусс в микроволновке
На 6 порций: 300 г горького шоколада 500 г фромаж фре
Инструкции: 1. Поломать в миску 300 г горького шоколада. Нагревать в микроволновой печи в режиме medium (500W) в течение 2-3 минут, затем перемешать. Добавить 500 г фромаж фре или сметаны и перемешать. 2. Разделить мусс по шести вазочкам и подавать сразу же. Их можно поставить в холодильник на ночь, но если есть сразу же, они вкуснее.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
24.1.2012 14:07
|
Шоколадный десерт «Тающее сердце» Довольно знаменитый шоколадный кексик по-французски его название moelleux au chocolat. Вообще то его готовят в духовке, но если готовить микроволновке десерт выходит еще лучше! Вот как это делается: Нам потребуется растопить 40гр шоколада (белого, черного, молочного… шоколад должен быть без добавок) и сливочного масла 40 гр. Взбиваем 1 яйцо с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, для того что бы не оставалось комочков. Заливаем в шоколадно-масляную жидкость.Потребуется добавить 1 ст.л. рома или коньяка 1/2 ч.л. ванильного сахара.Тесто разлаживаем в формочки смазанные маслом (до 2/3 высоты) и ставим в микроволновку на 800Вт. всё го на 30 секунд Кексы можно присыпать натёртым шоколадом, подавать с шариками мороженого.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
24.1.2012 14:07
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|