Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецепты для меня (без глютена)
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Ольга33, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты для Микро))) дубль

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Томаты, вяленые в микроволновке

7 оригинальных рецептов закруток с помидорами  фото 1

Ингредиенты

Томат (помидор) красный - 8 штук
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
 
Приготовление
 
1. Моем томаты и режем на 2 части.
 
2. В глубокой емкости, пригодной для микроволновки, сложим помидоры, добавим к ним специи и оливковое масло.
 
3. Отправляем томаты вялиться в микроволновую печь. Установим максимальный режим мощности. Время – 7 минут.
 
4. После окончания программы, оставим томаты внутри еще на 10 минут.
 
5. Достаем помидорчики и в отдельную посуду сливаем всю жидкость из них. Солим помидоры.
 
6. Снова отправим их в мв теперь на 3 минуты.
 
7. В подготовленную чистую банку переложим томаты вяленые в микроволновке, добавим к ним чеснок. Дольем сверху слитый ранее сок.
 
8. Крышку закрываем и ставим помидоры в холод. Храниться томаты вяленые в микроволновке могут до самой зимы.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/91235/?utm_source=email
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

/recipes/recipes.php?recipe_id=288474

от Skazo4ka65
Кекс из чашки в микроволновке за 3 минуты

 

Информация:

 Количество порций: 2

Ингредиенты

Этот рецепт - низкожировой вариант знаменитого кекса из чашки за 3 минуты. Десерт хорош в качестве быстрого завтрака или вечернего "сюрприза" для Ваших близких))
Вам потребуется:
1 СВЧ-печь
1 чашка, подходящая для СВЧ-печи (я беру керамическую с достаточно широким дном; как показывает практика, из высоких узких кофейных чашек кекс при приготовлении стремится "сбежать")
1 вилка
1 яйцо
4 ст. ложки молока, 2.5%
4 ст. ложки (без верха) молотых овсяных хлопьев "Nordic" экспресс (в первоначальном рецепте вместо хлопьев используется мука, есть еще вариант с молотыми орехами (очень вкусно, кстати, получается, даже вкуснее, чем с мукой:), но это сильно увеличивает жирность блюда)
2 ст. ложки (без верха) какао-порошка (у меня - какао "Золотой ярлык", но его можно заменить любым другим или смесью для горячего шоколада)
5 ч. ложек (без верха) сахара (у меня - коричневый, количество можно уменьшить/увеличить по вкусу)
3 полных ст. ложки яблочного пюре (сделанного из 1 яблока или готового "из банки"; в первоначальном рецепте здесь использовалось растительное масло, что делало десерт очень жирным, яблочное пюре более чем адекватная замена маслу и способствует более воздушной структуре кекса)
1/4 ч. ложки разрыхлителя

Состав:

На 1 порцию (92.5 г.): Калории:  133.5 ккал. Жиры:  1.9 г. Углеводы:  23.6 г. Белки:  5.2 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 2.5% жирности (30.0 грамм)
[?]Пюре яблочное (70.0 грамм)
[?]Сахар-песок (20.0 грамм)
[?]Какао-порошок (10.0 грамм)
[?]Яйцо, белок, сырой, свежий (35.0 грамм)
[?]Хлопья овсяные быстрого приготовления "Nordic" экспресс (20.0 грамм)

Как Приготовить

Предварительно необходимо размолоть в блендере овсяные хлопья и сделать яблочное пюре из одного яблока (яблоко порезать на 4 части, вырезать косточки, очистить от кожуры и размолоть; не обязательно вся яблочная масса должна быть в виде пюре, отдельные мелкие кусочки придают десерту особую сочность и свежесть)
Сложить в чашку:
белок 1 яйца
5 ч.л.(20 гр.) сахара
2 ст. л.(10 гр.) какао-порошка
4 ст.л.(20 гр.) молотых овсяных хлопьев
3 полных ст.л.(70 гр.) яблочного пюре
1/4 ч. ложки разрыхлителя.
Все как следует размешать вилкой до получения однородной массы. Добавить 30 гр. молока (2,5% жирности). Размешать еще раз. Консистенция полученной массы должна быть как у жидкой сметаны (если получилось густо, добавьте еще немного молока).

Полученное количество смеси должно быть по высоте чуть меньше, чем половина чашки. Или его можно разлить в две небольшие емкости (чашки, пиалы и т. д.)

Чашку поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900W или на 4,5 минуты при мощности 600W (если у Вас другая мощность СВЧ-печи, то рассчитать время приготовления довольно просто: время=3*900/мощность Вашей печи).
Поскольку кекс может "сбежать" (хотя у меня этого не происходило ни разу), то чашку в микроволновке нужно поставить на тарелку.
Готовность проверяется с помощью зубочистки: проткните ею кекс в центре, если тесто не прилипает, то кекс готов.
При расчете калорийности общий вес был поделен на 2 порции.

На основе этого рецепта можно придумать множество вариантов, например, с добавлением свежих или консервированных ягод, орехов, сиропа и т.д.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ в Микроволновке

Творог - 250 г.
Сахар – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 1 ст.л. Кукурузная или рисовая мука, можно пшенные хлопья, кукурузную крупу мелкого помола 1 ст.л.
Ванилин
Сливочное масло
«Вкусняшки», будем называть так :vkusno: , в виде - ягод, фруктов, сухофруктов, цукатов, специй, цедры - любых на Ваш Вкус!


Смешать вместе творог (при необходимости перетереть через сито), сахар, лимонный сок, ванилин, яичные желтки и манную крупу. Тщательно перемешать, добавить «Вкусняшки», перемешать. Отдельно взбить яичные белки до твердых пиков и аккуратно ввести ложкой или лопаткой, зачерпывающими движениями снизу вверх в творожную массу. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё творожную массу и выпекать при 75% мощности минут 10-11. (Если максимальная мощность печи 750 Ватт). При большей мощности, время уменьшаем, (к примеру, при макс. 900 Ватт время 8-9 мин., но это условно, проверяем готовность самостоятельно) можно следить за процессом приоткрывая дверцу во время выпекания. В печи пудинг немного поднимется, клацанье дверцами, безусловно не регулярное :) , ему вред не причинит, в объеме не осядет.

Использую стеклянную жаропрочную кастрюлю объемом 1,2 л. Диаметр дна 15 см, высота стенок 8 см. 

P1040533 1.jpg

Примерно так выглядит масса перед закладыванием в Микроволновку. 

Спустя указанное время, вынимаем Пудинг из Печи и даем немного остыть, чтобы извлечь из формы не деформировав его. После, его нужно осторожно перевернуть на блюдо или, если делаете в подобном диаметре и пропорции, он не большой, можно подложить ладонь, сперва опрокинуть на ладонь, а потом аккуратно переложить уже с руки. 

P1040534 1.jpg


Готовый пудинг (с изюмом и цедрой апельсина и лимона, предварительно бланшированной) 

Внимание! Пудинг готов, если верх уже не творожная масса, а как бы затянут пленочкой, отстает от стенок и с одинаковой плотностью от края к центру в него погружается зубочистка. Если передержите пудинг, у краев он будет жестче, если недодержите, будет в центре очень мягким, как сырковая масса, при вынимании из формы пудинг в центральной части может деформироваться. 

Увеличивая пропорцию вдвое или втрое, время выпекания соответственно также увеличивается, но,Внимание, не пропорционально, точно не вдвое, будет меньше, нужно следить. (Я к сожалению последние несколько раз делала из расчета 250 г. творога, а сколько нужно времени на 500 г. творога уже не помню
:cry: )


P1040931 1.jpg
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Кекс йогуртовый "Чаровница"


Рецепт кекса «Чаровница» был изобретен мной несколько месяцев назад, когда мне понадобился рецепт быстрого (и конечно же, вкусного) кекса или пирога. Тогда я взяла первый попавшийся мне на глаза рецепт, и путем замены некоторых ингредиентов на имеющиеся у меня в наличии, родился на свет это вкуснейший кекс! Кекс «Чаровница» мало того, что очень вкусный, так еще и выглядит празднично, так что, если вам срочно понадобится что-либо к чаю для гостей, смело делайте кекс по моему рецепту! Успех вам гарантирован.
Кекс имеет нежнейшую консистенцию и очень прост в приготовлении.

Что нам потребуется для приготовления «Чаровницы»:

1. 1 баночка натурального йогурта (125 гр. или 150 гр.)Конечно вы можете взять фруктовый йогурт, но я брала натуральный);
2. 250 гр. муки высшего сорта;кукурузной
3. 150 гр. сахара (для разнообразия можно попробовать взять коричневый сахар, будет намного ароматнее);
4. 125 гр. сливочного масла хорошего качества (желательно вологодское);
5. 2 небольших куриных яйца;
6. 1 пакетик ванильного сахара ( можно заменить щепоткой ванилина);
7. Небольшая щепотка соли;
8. 1 ч.л. соды (без горки);
9. 1 ч.л. уксуса;
10. 3 ч.л. какао-порошка (обычное, без добавок).

Если вам захочется, вы можете использовать различные добавки — мак, сухофрукты, орехи, цукаты, кокосовая стружка и др.

Способ приготовления кекса «Чаровница»:

1. Сливочное масло необходимо растопить, либо в микроволновке, либо на плите. Жидкого масла должно получиться около 1 стакана.
2. Пока масло остывает смешиваем муку с содой (муку желательно просеять, кекс будет пышней).
3. Далее соединяем йогурт с яйцами, взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Добавляем растопленное масло и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
4. Смешиваем сахар, ванильный сахар и соль, и добавляем в жидкую яичную смесь. Все очень хорошо перемешиваем.
5. Теперь постепенно вмешиваем в жидкую смесь муку и все перемешиваем, избавляясь от возникающих комочков.
6. Последним добавляем уксус и взбиваем тесто миксером до однородного состояния.
7. Необходимо отделить треть теста в другую емкость, и добавить к ней какао-порошок, все очень хорошо размешать, до получения ровного коричневого цвета.
8. В оставшуюся часть теста по вкусу добавляем различные добавки, перечисленные выше. Либо вообще можно ничего не добавлять — все зависит от вашего желания.
9. Берем специальную емкость для микроволновки (чтобы кекс не подгорел), дно посуду закрываем бумагой для выпечки. На дно выливаем светлое тесто (которое с добавками). Следующим слоем выливаем шоколадное тесто и разравниваем его ножом или ложкой (также можно лопаткой). Проследите за тем, чтобы в емкости осталось много места, так как наш кекс будет очень хорошо расти.
10. Ставим в микроволновку на 7-8 минут в обычном режиме, при мощности 600 Вт.
11. После этого вытаскиваем кекс «Чаровница» из микроволновки и из формы, и ставим его остывать на решетку. Может показаться, что кекс сыроват, но это не так, кексу просто нужно остыть.
12. Если у вас есть желание, вы можете украсить кекс сверху глазурью и посыпать крошкой печенья, орехами или чем-либо еще.
13. Наш кекс «Чаровница» готов!

http://v-mikrovolnovke.ru/keks-yogurtovyy-charovnica.html#cut

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бисквит кокосовый "Совершенство"

Инструкция к микроволновой печи творит чудеса! В ней опубликована масса разнообразных рецептов. К сожалению, многие из них я уже знала и раньше, и думаю, знают их многие. Но если взять несколько рецептов, и объединить их в один, либо же просто усовершенствовать, добавив в них собственные ингредиенты, то получится волшебное блюдо! Так получилось и с моим бисквитом, рецепт которого я публикую здесь, на сайте. Написанный в инструкции рецепт я изменила, добавив иные ингредиенты и изменив технологию приготовления. Таким образом, у меня получились безумно вкусный, нежный и легкий бисквит, который, к тому же, очень быстро готовится. Моя семья была в восторге.

Этот бисквит, несомненно, понравится всем любителям кокосовых изделий. Благодаря содержанию в нем кокосовой стружки, бисквит получается необычайно ароматным.

Попробуйте испечь кокосовый бисквит, гарантирую вам, что вы и ваши близкие останетесь довольны.

Что нам потребуется для приготовления кокосового бисквита:

100 грамм муки высшего сорта;кукурузной
50 грамм кокосовой стружки (необходимо брать обычную, белую);
100 грамм сливочного масла (можно взять маргарин для выпечки);
100 грамм сахарной пудры (именно пудры, а не сахара, это еще одна особенность бисквита);
2 небольших куриных яйца:
50 мл молока 3,2 % жирности;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.

Способ приготовления бисквита кокосового «Совершенство»:

1. В глубокую посуду положить размягченное сливочное масло или маргарин (для того, чтобы оно немного растаяло достаточно положить его на пару минут на солнышко). Добавить сахарную пудру и все очень хорошо перемешать обычной ложкой либо лопаткой.
2. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая при этом. После этого взбиваем массу миксером на средней скорости минуты 2-3.
3. Потом добавляем к получившейся смеси муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой или ложкой.
4. Добавляем кокосовую стружку и соль. Опять же перемешиваем, желательно помешать подольше, чтобы стружка равномерно распределилась по всему тесту.
5. Вливаем молоко и быстро перемешиваем всю массу до получения однородной, чуть густой консистенции.
6. Перелить получившееся тесто в специальную посуду для микроволновой печи. Предварительно ее нужно смазать кусочком сливочного масла, чтобы бисквит не прилип.
7. Бисквит в процессе приготовления увеличиться в 2 раза, поэтому следует брать посуду с высокими бортиками. Тогда наш бисквит получится идеальным.
8. Поставить посуду в микроволновую печь и накрыть специальной крышкой.
Готовить нужно не менее 6 минут (в идеале — 7) при средней мощности 600 Вт.
9. После того, как бисквит будет готов, необходимо достать его из микроволновки, и не вытаскивая из посуды оставить настаиваться и остывать. Внешне он будет напоминать густую кашу. Не волнуйтесь, бисквит внутри уже готов. В процессе того, как он будет остывать, будет образовываться пленка на поверхности. И после того, как бисквит остынет, вы увидите самый обыкновенный пирог с эластичной корочкой!
10. Бисквит после остывания необходимо перевернуть на блюдо. Украсить можно по вкусу. Можно полить его пропиткой и украсить сверху орехами, как это сделала я.
11. Наш бисквит кокосовый «Совершенство» готов!  

http://v-mikrovolnovke.ru/biskvit-kokosovyy-sovershenstvo.html#cut

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!

По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)

UPD: еще одно воплощение этого чизкейка здесь.
UPD: теперь есть и кофейный вариант.

Ингредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) - заменить измельченным попкорном или кукурузными хлопьями
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.

На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.

Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.



У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Приятного аппетита!

http://dolphy-tv.livejournal.com/45932.html

 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ольга33 пишет 13.06.2012 в 12:25 (ссылка):


Решила вчера поймать выходные за хвост и испечь утром какой-нибудь шоколадный пирог, пока все тихо и мирно спят. Постных интересных рецептов не много. Да и многого я не ожидала, лишь бы получился, что может быть необычного в постом кексе?... НО! Результатом я была очень ПРИЯТНО удивлена!

Пока бродила по просторам жж в поисках рецепта, нашла несколько неплохих вариантов. И вроде все они получались и выглядели не плохо. В голове своей я приготовила их штук 5, каждые пять минут меняя свой выбор. Но потом наткнулась на рецепт прекрасной Юли  [info]laperla_foto шоколадного кекса в микроволновке за несколько минут. Когда-то я уже его встречала, но тогда постный рецепт меня не особо заинтересовал. Сказать честно, я не верила в чудо: несколько минут, микроволновка, цельнозерновая мука, постное и при всем этом вкусно?...

 Рецепт меня так заинтриговал, что я решила – буду печь!

Слова автора:
210 г цельнозерновой муки
40 г порошка какао
200 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды
*я добавила еще горсть изюма и кунжута
*цельнозерновую муку можете заменить на обычную

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.
*я пекла 8 мин, максимальная мощность моей микроволновки 900Вт.
*кекс можно приготовить и в духовке при 175град. в течении 40-50 минут, но кол-во воды при этом надо уменьшить на 50мл.

У него замечательная текстура, похожа на губку:


Если Ваши гости уже на пороге – вариант ИДЕАЛЬНЫЙ!!!! Если вы на «Вы» с выпечкой тем более! Кекс очень рыхлый, рассыпчатый, нежный и легкий! И что приятно он не засыхает и не черствеет. Попробуйте хотя бы раз. Нам очень понравился!

http://polishaka.livejournal.com/3683.html

 спасибо большое за ваш блог!:) я раньше свою микроволновку так не ценила, как теперь

готовила кексики по этому рецепту (ну тесто просто в силиконовую форму для кексов заливала, половины порции хватает на 6 или даже 8 кексов)

ставила в микро на 4 минуты. вот мой фотоотчет:

 

 

Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла. Оптимистичнее, друзья!
Катрин
63_59_58_57_держусь на 56_стремлюсь к 53!
Я не сижу на диетах. Я сижу здесь /community/post.php?topic_id=38332

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут


супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут!
Нам потребуется:
4 столовой ложки муки (кукурузной)
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Добавьте муку, сахар и какао


полученную смесь перемешайте

добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
и тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

Достаньте приготовленное кулинарное чудо
Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином


Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку.

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!

Автор ArtDir
http://www.prohandmade.ru

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Решила вчера поймать выходные за хвост и испечь утром какой-нибудь шоколадный пирог, пока все тихо и мирно спят. Постных интересных рецептов не много. Да и многого я не ожидала, лишь бы получился, что может быть необычного в постом кексе?... НО! Результатом я была очень ПРИЯТНО удивлена!

Пока бродила по просторам жж в поисках рецепта, нашла несколько неплохих вариантов. И вроде все они получались и выглядели не плохо. В голове своей я приготовила их штук 5, каждые пять минут меняя свой выбор. Но потом наткнулась на рецепт прекрасной Юли  [info]laperla_foto шоколадного кекса в микроволновке за несколько минут. Когда-то я уже его встречала, но тогда постный рецепт меня не особо заинтересовал. Сказать честно, я не верила в чудо: несколько минут, микроволновка, цельнозерновая мука, постное и при всем этом вкусно?...

 Рецепт меня так заинтриговал, что я решила – буду печь!

Слова автора:
210 г цельнозерновой муки (кому ннельзя заменяем кукурузной)))
40 г порошка какао
200 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
1 щепотка морской соли
2 ч. л. ванильного экстракта
300 мл бутилированной воды
*я добавила еще горсть изюма и кунжута
*цельнозерновую муку можете заменить на обычную

В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и солью.
Добавить масло, воду, ванильный экстракт и быстро, но тщательно перемешать.
Силиконовую или пластиковую форму с отверстием в середине смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, тесто в процессе выпекания увеличится.
Готовить в микроволновке 7 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт),
выключить микроволновку и оставить кекс в ней еще на 1 минуту.
Открыть микроволновку, достать кекс, перевернуть его на решетку, кекс легко выйдет из формы, полностью остудить.
*я пекла 8 мин, максимальная мощность моей микроволновки 900Вт.
*кекс можно приготовить и в духовке при 175град. в течении 40-50 минут, но кол-во воды при этом надо уменьшить на 50мл.

У него замечательная текстура, похожа на губку:


Если Ваши гости уже на пороге – вариант ИДЕАЛЬНЫЙ!!!! Если вы на «Вы» с выпечкой тем более! Кекс очень рыхлый, рассыпчатый, нежный и легкий! И что приятно он не засыхает и не черствеет. Попробуйте хотя бы раз. Нам очень понравился!

http://polishaka.livejournal.com/3683.html

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Шоколадный кекс в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator    11.08.2009 06:55

Если весь кекс разделить на 8 кусков, то калорийность одного получится примерно 230 кал.

Это совсем немного, согласитесь!

И тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает!

Нужна только микроволновая печь даже без особых наворотов)))

 

 

 

 


Взбиваем в пену 3 яйца и полстакана сахара.

 

Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла (30 секунд при полной мощности микроволновки).

Взбиваем еще раз.

Отдельно размешиваем полстакана муки (рис, кукуруза)и 1 полную чайную ложку разрыхлителя.

Маленькими порциями вбиваем в жидкую часть теста.

Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта, апельсинового, миндального и
пр.) и пакетик ванильного сахара.

Консистенция теста жидкая, даже не оладьевая, а скорее как на блины.

В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.

Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте.

 

 

 

Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт.

Вот таблица для перерасчета времени в зависимости от мощности печи на выходе (я взяла ее на форуме мама.ру)

 


 

 

Как только микроволновка отключится, оставляем кекс внутри еще на 5-7 минут для дозревания.

Вынимаем форму, кекс выглядит непропеченым, но попробуйте по центру сухой деревянной
лучинкой - она будет сухой!

 

 

 

Затем проводим ножом по стеночкам стакана, вынимаем его.

Так же проводим по стенкам формы и выкладываем кекс на блюдо.

Как только немного остынет, поливаем глазурью - растираем 2 полные столовые ложки сахарной
пудры с 1 ст.л. лимонного сока
в гладкую блестящую массу.

Немедленно выливаем на кекс.

Кекс просто воздушный, ведь муки совсем мало!

 

 

 

Кстати, если вы будете печь кекс без какао, то он получится вкусным, но...бледным и
незагорелым.

Так что краситель нужен - или какао, или апельсин и пр..

 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит good


От себя хочу добавить: у меня СВЧ самсунг, макс мощность 750,время приготовления получилось - 4мин!Я приготовила 2 коржа, смазала их кремом (сметана взбитая с сахаром) и украсила вишней!

 пироженное за 5 минут:
4ст.ложки муки
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао
1 яйцо
3 ст.ложки молока
3 ст.ложки подсолнечного масла

все перемешиваю в большой чашке и в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Вт
Получается вот такая вкусняшка nyam2

 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Приготовление
Кружку 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки., 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты, мак, фрукты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты. Готово! Перевернуть из кружки на тарелку. Сверху по желанию полить глазурью. Быстро и вкусно!
Я пробовала без какао, заменяя его 1 ст.л. муки- но вкус немного не тот... Мне больше всего нравиться с маком и изюмом nyam2

09.06.2010 - добавляю еще фото- вот решила этот кексик испечь не в кружке а в стеклянной форме для СЧВ на 0,5л, застелила ее пергаментом и получился вот такой мини-тортик на завтрак - перемазала сладкими творожком:

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадно-маковое удовольствие

Очень вкусный кекс, кстати, хорош как бисквит для торта и очень хорош тем, что тесто замешивается и выпекается в одной посуде))


Ингредиенты:
100 гр. темного шоколада
100 гр. слив. масла (маргарина)
3 яйца
0,5 ст. сахара
1/3 стакана молока
50 гр. мака
0,5 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя.

топим масло и шоколад в блюде для СВЧ (где-то литра 2 объемом, кекс не поднимается почти)

добавляем яйца, не взбивая, но хорошо перемешивая, всыпать сахар затем влить молоко

всыпать мак и муку с разрыхлителем

ставим тесто в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут

и настаиваем кекс еще минут 5-7.

а затем выкладываем на тарелку, украшаем по вкусу, все - готово morning1 наливайте чай)))
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кекс из микроволновки за 10 мин

 

Для любителей пироженного картошка, по вкусу очень напоминает, моим детям хоть каждый день его подавай благо что за 10 мин.
Для теста :200 гр масла расстопить с 200 гр шоколада добавить 200 гр муки 200 гр сахара 3 яйца 2 ч л пекарского порошка "backpulver" все тщательно перемешать выложить тесто в форму подходящюю для микро ,печь 10 мин при 600 watt затем проверить если поверхность сыровата дать постоять 5 мин затем вкючить опять на 5 мин украсить по желанию.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный мусс в микроволновке

На 6 порций:
300 г горького шоколада
500 г фромаж фре

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС В МИКРОВОЛНОВКЕ

  Инструкции: 1. Поломать в миску 300 г горького шоколада. Нагревать в микроволновой печи в режиме medium (500W) в течение 2-3 минут, затем перемешать. Добавить 500 г фромаж фре или сметаны и перемешать.

2. Разделить мусс по шести вазочкам и подавать сразу же. Их можно поставить в холодильник на ночь, но если есть сразу же, они вкуснее.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный десерт «Тающее сердце»

Довольно знаменитый шоколадный кексик по-французски его название moelleux au chocolat. Вообще то его готовят в духовке, но если готовить микроволновке десерт выходит еще лучше!

Вот как это делается:

Нам потребуется растопить 40гр шоколада (белого, черного, молочного… шоколад должен быть без добавок) и сливочного масла 40 гр.
Взбиваем 1 яйцо с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, для того что бы не оставалось комочков. Заливаем в шоколадно-масляную жидкость.Потребуется добавить 1 ст.л. рома или коньяка 1/2 ч.л. ванильного сахара.Тесто разлаживаем в формочки смазанные маслом (до 2/3 высоты) и ставим в микроволновку на 800Вт. всё го на 30 секунд
Кексы можно присыпать натёртым шоколадом, подавать с шариками мороженого.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Каталог

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика