Суп из топинамбура с диким рисом
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Суп из топинамбура с диким рисом":
Рис ("Басмати mix" ТМ Мистраль отварной ) —
100 г
Зелень (сельдерей - пучок для декора)
Рецепт "Суп из топинамбура с диким рисом":
Для приготовления этого супа нам потребуется 200г. уже чищенного топинамбура, одна морковка, 2-3 луковицы -шалот ( его ещё называют "семейный" лук) рис "Басмати mix" ТМ Мистраль оливковое масло, сливки и зелень для украшения.
Очищенный топинамбур нарезать, как картошку, и отварить его в в воде в течение 10 мин. Пока он варится, мы почистим лук и морковку. Мелко нарежем и поджарим на 1ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла. Поджарку добавим к сваренному топинамбуру. Измельчить всё блендером, посолить по вкусу. Ввести отварной дикий рис. Он удивительным образом сочетается со всеми продуктами, придавая всему блюду новый, неповторимый вкус.
При желании можно сварить на мясном бульоне с добавлением мяса или грибов. Будет вкусно.
Для украшения нашего супа мы приготовим зелёное масло. Для этого нужно оборвать листочки с зелени сельдерея ( можно и петрушки), положить в блендер, налить 1-2 ст. л. оливкового масла и пробить. После этого нужно поджарить эту смесь на сковородке. Тогда у вас получится красивый изумрудный цвет. Можно сразу сделать такого масла для украшения побольше из обыкновенного растительного масла и хранить его в холодильнике.
Наливаем суп в тарелку, заправляем сливками и сверху осторожно капаем наше изумрудное масло.
Это будет и красиво, и вкусно. Мы уже пробовали)))