|
|
|
![Автор](/images/community/author.gif) |
|
Seliya
Diet-Баллов: 43063
Сообщений: 7396
Город: Баку
30.7.2012 21:13
|
Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в сметане в мультиварке:
Любые части курицы - 700 г (у меня - куриные голени)
Лук - 1-2 шт.
Сметана - 1 ст.л. с верхом
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
![](http://www.multivarka.su/img_01/kuritca_v_smetane.jpg)
Виктория:рост 160см,вес 58 кг.(пришла на ДиОн 68 кг.)
/community/post.php?topic_id=30628
|
Seliya
Diet-Баллов: 43063
Сообщений: 7396
Город: Баку
30.7.2012 21:07
|
Ингредиенты для приготовления плова с фруктами:
рафинированное масло - 1ст. л.
2 твёрдых яблока.
Курага - 100 г ( 1 ч.)
Изюм без косточек - 100 г (1 ч.)
Рис - 260 г (2 ч.)
Вода - 4 ч.
Приготовление:
В кастрюлю налить масло. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты, добавить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой,
добавить специи, соль по вкусу. Готовить в программе "Плов", выключить через 40 минут - плов будет готов. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх, перемешать плов и разрыхлить его. Так как сахар мы не добавляли, можно полить плов не сильно сладким сиропом, например шиповника.
![](http://www.multivarka.su/img_01/plov_s_fruktami.jpg)
Виктория:рост 160см,вес 58 кг.(пришла на ДиОн 68 кг.)
/community/post.php?topic_id=30628
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
24.5.2012 18:21
|
![](http://s019.radikal.ru/i622/1205/26/60b7f2d5a9cc.jpg)
Куриное филе с красной фасолью томатами и луком.
Состав Куриное филе (грудки 6 кусочков) лук реачатый 3 головки красная фасоль, кончервированная в собственном соку 1 банка (или просто отварная) томаты-черри 10-12 штук соль, специи, растительное масло для жарки.
Приготовление Куриное филе нарезать брусочками, лук полукольцами, томаты разрезать пополам или на 4 части. Обжарить курицу с луком на режиме "выпечка" до готовности, посолить, приправить. Из банки с фасолью слить жидкость, прибавить фасоль к мясу с луком, перемешать. Сверху выложить томаты. Режим "выпечка" 20-25 минут с закрытой крышкой.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
11.5.2012 17:41
|
Гнезда с соусом: " что было под рукой!"Такими я их выложила из МВ ![Гнезда с соусом: " что было под рукой - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/a/0/a0c66874e13d13e6e6f79b8a802ff00b.jpg) А это чтоб лучше видно,что не развалились.Уже на порции положила! Ингредиенты:Гнезда-9шт. Курининая грудка-1шт. Лук репка-1шт. Чеснок-1зубчик Сливки35%-1/4 стакана(обычного) Перец болгарский-кто сколько любит Соус томатный Дон Специо Сахар,соль,хмели сунели-по вкусу ОМ-2ст.л ПРиготовление:Разрезать рукав для запекания пошву и застелить им кастрюльку МВ. Уложить гнезда на них посыпать третью часть мелко порезанной куриной грудки. Залить все это соусом . После готовности посыпать тертым сыром! У меня пармезан на мелкой терке. Программа ПловСоус:Мелко порезанный лук обжарить на сковороде до прозрачности,влить в него сливки разбавленнные водой(бульона не было),добавить болгарский перец,мелкопорезанную куриную грудку и томамтный соус Дон Специо. Все хорошо проварить и в конце добавить соль,чеснок,специи и сахар. Дать прокипеть минут 5 и залить им гнезда. Воды я еще добавляла прямо в МВ,чтоб гнезда были закрыты жидкостью до половины. Приятного аппетита
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
11.5.2012 17:34
|
Говяжьи ребрышки с соевым соусом и медом
![Макар, Галюня спасибо за рецептики ребрышек))))) ну чтож, предлагаю вам, дорогие мои мультяши на об...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/a/0aa7281e9d2e17f76a8317a25165e814.jpg)
Берем размороженные ребрышки, кладем их в пакетик целлофановый, посыпаем молотым перцем. Отдельно в мисочке хорошенько перемешиваем 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку меда (можно и чуть поболее меда - практически не чувствуецца вкус в готовом блюде - а вот аромат стоит, я все боялась, что соседи чичас набегут на запах ). Заливаем соус в пакетик к ребрышкам, завязываем, хорошенько перебалтываем. Оставляем на часок в пакете. Через час включаем мультю на Выпечку 40 минут, наливаем чуть ОМ, кладем ребрышки (если у вас есть антипригарный коврик - лучше его использовать), через 20 минут переворачиваем. По окончанию режима Выпечка включаем. Тушение на 2,5 часа - мясо от косточек само отходит - вкуснота неописуемая....
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 8:49
|
Куриные голени в лаймово-соевом маринаде.
![Куриные голени в лаймово-соевом маринаде](http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/d/2d9ab281b348ced9a7efd1450d42fcd7.jpg) Состав6 куриных голеней сок и цедра половины лайма 3 ст л соевого соуса черный молотый перец 2 ст л без верха семян кунжута Приготовление Приготовить маринад. Для этого стереть цедру половинки лайма на мелкой терочке, выжать сок, прибавить соевый соус и свежемолотый черный перец. Голени замариновать на 15-20 минут. Обжарить на режиме "выпечка" до золотистой корочки, влить оставшийся маринад и перевести на режим "тушение" на 1 час. Готовую курятину посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом. Примечание Получились очень нежное мясо с приятным лаймовым вкусом и ароматом и восточной ноткой. Подавать со сежими или грилованными овощами.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 8:46
|
Паровые курин. котлетки
![Девчат, а у меня наоборот, с ложки есть отказывается, ей вилку подавай и кусочки какие-нибудь (хотя...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/5/3/5363440417a77d9a1816f47ec11bd285.jpg)
Состав: - половинка филе куриной грудки - овощи по-немногу (морковь, кабачок, капуста, брокколи, цв. капуста, брюссельская, стр. фасоль, картофель...) - зелень - соль - яйцо
Приготовление:
Грудку и несколько наименований овощей, соль, зелень, яйцо взбиваю в блендере. Смазываю формочки маслом (делала и в детской тарелке "Мир детства"), раскладываю в них получившуюся смесь и на режим "варка на пару" 20 мин.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 8:43
|
"Гармошка из мяса".
Очень простой рецепт, но вкусно! Мясо подготовила, сунула в рукав для запекания, два конца рукава завязала сверху. Выпечка 20мин. После этого перевела на тушение на 2,5 часа. Мясо (было около 1 кг. корейки) получилось нежнейшим, очень много "юшки".
![А я в выходные делала "Гармошку из мяса"](http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/9/19881430abd486e1b50e60c91f1f3664.jpg)
![А я в выходные делала "Гармошку из мяса" - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/7/b7446759bec925bf8c175bee553a8786.jpg)
![А я в выходные делала "Гармошку из мяса" - 3](http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/4/b48df7195e027e10c7cd3a7b52c5b250.jpg)
Это я с перепугу, что так много жидкости, сунула в кастрюлю. На тарелке в разрезе сфотографировать не успела. Мясо улетело ![sad.gif](http://forum.good-cook.ru/html/emoticons/sad.gif)
Свинина «Гармошка»
* 500 г свинины (лучше всего корейки) * 200 г сыра * 2 помидорки * 3 зубчика чеснока * соль * перец Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 8:37
|
Свинина тушеная с грибами
400 гр. мяса (свинина) 250 гр. грибов (шампиньоны) 1 большая луковица 1 морковь 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка томатной пасты 1 лавровый листочек 1 стол. ложка куриного бульонного порошка соль смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый) петрушка
НА ПРОГРАММЕ "ВЫПЕЧКА"ЖАРИМ ВСЕ Мясо порезать на небольшие куксочки. В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки. Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить,помешивая. Когда лук приобретет золотистый цвет,добавить - - натертую морковь, - болгарский перец,нарезанный соломкой, - измельченные зубчики чеснока. Перемешать все и добавить нарезанные грибы. Потушить немного. Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек. Влить воды так,чтобы она покрыла 2/3 содержимого казана. Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
ПЕРЕКЛЮЧАЮ НА ПРОГРАММУ ТУШЕНИЕ НА 1 ЧАС Тушить мясо под закрытой крышкой на медленном огне. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
ВСЕ ГОТОВИЛОСЬ СНАЧАЛА НА ВЫПЕЧКЕ- ПОДЖАРИВАЛОСЬ МЯСО, ЛУК, ПОТОМ ТУДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ПОТОМ ПЕРЕКЛЮЧИЛА НА ТУШЕНИЕ НА ЧАС, НО ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО БЫЛО И МЕНЬШЕ,.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 8:32
|
Перцы фаршированные (постные)
![Перцы фаршированные (постные) Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки; 4...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/f/8/f8224a2578ec3b2ab7a8565834291200.jpg)
![Перцы фаршированные (постные) Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки; 4... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/3/c3a69bed94a3b22e23896569b096a117.jpg)
Состав:
Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки; 4 кабачка (маленьких, молочных, размером с большую морковь); 6 баклажан маленьких, с мобильник); 0,5 кг. шампиньонов свежих; 4 большие луковицы; 2 больших зубка чеснока; 1 ст. ложка сухой паприки; 3-4 ст.ложки растительного масла; соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезал грибы и 1 луковицу, 1 ст.л. масла, щепотка соли. Впечка 40 минут. Через 20 минут перемешал и так через каждые примерно 5 минут. Вынул. 3 ст.л. масла, порезал 2 луковицы крупно, на дно. Кабачки и баклажаны кольцами. На лук кабачки, затем баклажаны. Выпечка 60 минут. Периодически помешивая! Пристаёт к кастрюльке. По окончании смешал с грибами. Нарезал крупно лук, на дно, паприка, соль, перец, можно морковь, но не все любят почемуто, можно томатную пасту или несколько свежих мясистых помидоров. Чеснок почистить, порезать крупно на 4 части и эти части раздавить, и в кастрюлю. Перцы очистить от плодоножки, начинить приготовленным выше "фаршем" и стоя в кастрюльку. Варка на пару 20 минут. (лучше 10, т.к. перец слишком мягкий).
Но неожиданно вкусно и думаю низкокалорийно, питательно и полезно! Приятного аппетита.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 8:32
|
Димляма (проще некуда) делала так: на дно льем немного масла и потом слоями: лук полукольцами мясо кубиками картофель - по желанию - кусочками ( резала найсером крупной решеткой) болгарский перец полукольцами потоньше( у меня была заморозка красного перца) кабачки порезала найсером - мелкой решеткой помидоры порезала кольцами порубленная зелень и чесночок- использовала только укроп Первый слой -лук, потом положила мясо и посыпала приправами : чеснок и травы; след слой -картошка- посыпала приправой "для блюд из картофеля", положив перец и кабачки, посыпала приправой "Для салатов", положив помидоры и укроп, посыпала приправой "морской солью с диким чесноком" Поставила на выпечку, Минут через 30 переключила на тушение на 1.5 ЧАСА.. Посолила в самом конце- попробавала и поняла, что соль все же нужна. Но солить рекомендую тоже в конце!! Мясо( а была говядина)и картошка- просто таяли во рту..остальное не было особо заметно, но вкус просто классный!!!! ![Димляма (проще некуда) от Иpena тут: рецептик Следуя ее указаниям, делала так: на дно льем немного...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/4/c4a911e0f0d4a64226b7e33f81f30929.jpg)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 8:25
|
Запеканка гречневая
![Запеканка гречневая 1 мерный ст](http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/8/8894272432311fed19edd345dda0f02e.jpg)
1 мерный ст. гречки 1 яйцо 2-3 ст.л. сметаны 100 мл. сливок 10-20% соль, перец
Гречку отварить. Яйцо взбить, добавить сметану, сливки, посолить. Залить смесью гречку. Режим "выпечка" мин20.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 8:17
|
Гнезда![Фарш (мясо, лук, соль, перец) смесь для соуса балоньез (магги) гнезда Фарш смешать с сухой смесью "...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/9/d946f898712b2e91bd66a3a54ae7bc6b.jpg) Фарш (мясо, лук, соль, перец) смесь для соуса балоньез (магги) гнезда Фарш смешать с сухой смесью "магги", сверху разложить гнезда, добавить воды, (у меня 600мл), чуть посолить. Режим "плов" ![Фарш (мясо, лук, соль, перец) смесь для соуса балоньез (магги) гнезда Фарш смешать с сухой смесью "... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/6/c6c1e7b7407d3af48b3a2fe21b0b044a.jpg)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 6:03
|
ЗРАЗЫ ПАРОВЫЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ФАРША С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Состав500 гр постного телячьего фарша 3 зубчика чеснока 2 небольшие картофелины маленький пучок укропа 1 яйцо 2 ложки сметаны "с горкой" соль, специи по вкусу для начинки:200 граммов свежих шампиньонов 2 маленькие луковички Приготовление1. Нашинковать лук и шампиньоны и обжарить их на сковороде. 2. Замесить основу из мясного фарша, натертой на мелкой терке картошки, яйца, сметаны, зелени, соли и специй, мелко рубленного чеснока. 3. Отрезать от пищевой пленки 4 куска длинной примерно 30 см. 4. Разделить фарш на 4 части. 5. Положить кусок фарша на край пленки, сформировать прямоугольник, выложить сверу начинку из грибов с луком и при помощи пленки свернуть рулетик. Хорошенько закрутить концы их завязать и шпагатом или нитками. 6. Уложить полученные рулетики в корзинку пароварки. В кастрюльку налить горячей воды до нижней рисочки. 7. Режим "варка на пару" 20-25 минут. или внизу приготовление каши на гарнир))) Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 6:02
|
Курица с овощами
2 луковицы 2 помидора 2 болгарских перчика 3 зубчика чеснока соль, перец, карри, 1/2 лавр.листика 0,3 ст.белого вина 1 курица
Курицу порезать на куски по суставам (я убрала кости, которые могут поцарапать кастрюльку и сняла кожу), посолить, поперчить, добавить карри, мелко порезанный помидор, болгарский перчик, чеснок, перемешать. Лук порезать колечками, положить на дно мультиварки. В процессе вспомнила про рецепт курица в вине от Homa и добавила белого вина, Сверху выложила курицу с овощами. Все.
![Курица с овощами 2 луковицы 2 помидора 2 болгарских перчика 3 зубчика чеснока соль, перец, карри, 1...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/f/4f84d01b009176024dffd72773c83e02.jpg)
Режим Тушение 1,5 часа + Выпечка 20 мин. (можно только 2 часа Тушения, тогда соуса будет побольше )
![Курица с овощами 2 луковицы 2 помидора 2 болгарских перчика 3 зубчика чеснока соль, перец, карри, 1... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/6/96549c2e397d5898a417fab85059825c.jpg)
Очень вкусно.
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
9.5.2012 6:01
|
Свинные ребра на овощной "подушке"![Свинные ребра на овощной "подушке" Нужно было быстро закинуть чего-нибудь на ужин и уйти](http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/a/bab9f51afc458d4daf0863200b4301b5.jpg) Нужно было быстро закинуть чего-нибудь на ужин и уйти. Итак: Продукты:свинные ребра 10штук лук репчатый 1 крупная морковь 2 средние сладкий перец 2 (у меня красный и желтый) томаты 4 средних зелень (укроп\петрушка) соль, специи по вкусу. Приготовление:Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь колечками потолще, томаты-на 4-8 долек, перец крупной соломкой, зелень меленько. на дно кастрюльки уложить слоями: лук, морковь, томаты, ребра, натертые специями и солью. Прикрыть перцем и зеленью. "Тушение" 3 часа. Зелень лучше добавить в конце приготовления, но мне было некогда, потому кинула сразу. Итог: овощи целенькие, сочные, мясо нежное, слезает с косточки ![smile.gif](http://forum.good-cook.ru/html/emoticons/smile.gif)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
7.5.2012 11:22
|
Свинина на косточке или Свиной кусок - мужская радость!!! Кусок свинины был замочен в маринаде больше 12 часов , можно сделать тот маринад, какой вам по душе. Положила в кастрюльку, на программу ВЫПЕЧКА одну сторону на 30 мин., потом - вторую так же. Переключила на Тушение , у меня было чуть меньше часа. Все зависит от качества мяса. Это одна сторона: ![Свинина на косточке или Свиной кусок - мужская радость](http://www.good-cook.ru/i/thbn/f/8/f879058a5806966c9321be50d628ba20.jpg) это другая: ![Свинина на косточке или Свиной кусок - мужская радость - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/2/d227467b2f7128710a753db034554746.jpg)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
7.5.2012 11:20
|
Мясо с имбирем.Ингредиенты:мякоть говядины-500 г апельсин 1 шт. лук зеленый 3 пера ( я взяла больше) сахар 2 ст. л. соус соевый 2 ст. л. масло растительное имбирь измельченный 1 ст.л.( у меня был в пакетике порошком) крахмал 1 ч.л. чеснок 1 зубчик ( я взяла 2) Приготовление:Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения. Для соуса: из апельсина выжмите сок, соедините его с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Говядину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле, затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус. Жарьте,помешивая,еще 5-7 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом. ********************************************************************Обжарила на ВЫПЕЧКЕ. Когда все более-менее поджарилось, просто туда положила мясо и оставила еще покипеть, потом на Тушении до готовности. ![Мясо с имбирем](http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/f/cf3607e4934f718500a0f45a806021a9.jpg)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
6.5.2012 15:00
|
ГОВЯДИНА ПО-ЕЛИСЕЕВСКИ
![ГОВЯДИНА ПО-ЕЛИСЕЕВСКИ Мясо говядина-300г Перец болгарский-3шт(можно замороженный) Кабачек-1шт](http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/1/41247b6f9b537dbff1095c17e34ff19f.jpg)
Ингредиенты:
Мясо говядина-300г Перец болгарский-3шт(можно замороженный) Кабачек-1шт. Морковь-1шт. лук порей лук репка-1шт. Картофель-3-4 шт. Укроп -0,5 пучка соль,перец. Молоко-1стакан Мука-1ст.л. Масло слив.-50г
Приготовление:
Порезать тонко говядину и обжарить с оливковым маслом на программе выпечка. Порезать все овощи (кому как нравиться),добавить к мясу. Залить водой на 1\4 массы ,посолить .поперчить,добавить травки,50г сливочного масла. Режим тушение 1,5 часа За 15 минут до окончания добавить смесь молока с мукой.
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S Я делала его диетическим для язвенника, поэтому много не солила и не перчила, из травок только укроп. Мясо очень нежное получилось и подлива нежная. Язвы остались довольны ![laugh.gif](http://forum.good-cook.ru/html/emoticons/laugh.gif)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
1.5.2012 17:13
|
Свинина тушеная с черносливомсвинина (у меня карбонат) - 300-400 гр порезанная средними кусочками 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 крупная морковка, 1 крупный помидор без кожицы, горсть чернослива. На 1 столовой ложке раст.масла обжарить порезанные лук, чеснок, морковку, помидор, посолить - Режим Вепечка 20 мин. На овощи выложить свинину и сверху чернослив и на режим Тушение на 1 час. На гарнир у меня была отварная картошка, но думаю что такое мясо не испортит любой гарнир ![rolleyes.gif](http://forum.good-cook.ru/html/emoticons/rolleyes.gif) Хороши будут и гречка и рис ![Свинина тушеная с черносливом свинина (у меня карбонат ) - 300-400 гр порезанная средними кусочками...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/5/7/5755a286da417675435eb2ff9fc691d1.jpg)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
22.4.2012 18:47
|
Мясо в витаминах:Количество произвольное,выкладывала слоями: Мясо слегка отбитыми небольшими кусками Баклажан кругляшками Морковка брусками Лук красный мелко Чеснок ещё мельче Помидор кругляшками Приправы(положила соль,перец+ смесь трав+немного мускатного+чесночный перец+приправа для пиццы и запеканок) сверху около 50 г сливочного масла На 2 часа на Тушение.Мясо просто разваливалось,такого мягкого мяса я ещё не ела! ![Мясо в витаминах: Количество произвольное,выкладывала слоями: Мясо слегка отбитыми небольшими куска...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/2/92486229cf8a3fe261fa1d2b8b2cb85f.jpg) ![Мясо в витаминах: Количество произвольное,выкладывала слоями: Мясо слегка отбитыми небольшими куска... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/0/902a7ee2726aed910fc17be272b25b88.jpg) ![Мясо в витаминах: Количество произвольное,выкладывала слоями: Мясо слегка отбитыми небольшими куска... - 3](http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/b/7bfd6b5bdac0f295566c62465c5ce30f.jpg)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
22.4.2012 18:45
|
рулька.
Еле успела сфотать. Улетела за минуту и без гарнира.
![Выкладываю фото получившейся](http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/a/2aa89704f07d7c43c6909fe2e2b47e1f.jpg)
Купила охлаждённую рульку в магазине "Виктория". Сутки подержала в холодильнике, намазанную горчицей, солью, перцем и травами. Потом обжарила на "Выпечке" до золотых корочек. Я обжаривала с трёх сторон: шкурку с двух сторон, и сам срез мяса. Перевела на "Тушение" на 3,5 часа! Потом пока пришла домой , она ещё на подогреве отстояла 1 час. Цвет золотых корочек сохранился!!! Когда вытаскивала из кастрюльки, мяско почти сползло с косточек. А потом не успела подумать как её есть, как моё семейство РУКАМИ её затолкало в рот! ![biggrin.gif](http://forum.good-cook.ru/html/emoticons/biggrin.gif)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
22.4.2012 18:43
|
Котлеты фаршированные шампиньонами
курица 1,3 кг шампиньоны 250 г батон пшеничный вчерашний 120 г молока или вода 160 г масло сливочное 7 ст.л. сухари панировочные 1/2 стакана соль
Батон, срезав корочки, замочить в воде или молоке. Мякоть курицы, отделив от костей, смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой, добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите. Из куринной массы сформируйте лепешки, положите на середину грибы, края соедините. Придайте форму котлет. Запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки, прогрейте в духовке. При подаче на стол полейте маслом, гарнируйте припущенными овощами.
Мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы порезала в измельчителе, поджарила со специямии в МВ. Сформировав котлеты, обваляла в панировке, и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА. можно в корзине для приготовления на пару. кому как нужно
![Котлеты фаршированные шампиньонами курица 1,3 кг шампиньоны 250 г батон пшеничный вчерашний 120 г м...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/2/b2f39df06f776b035a49ee743395906b.jpg)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
22.4.2012 17:52
|
Хочу поделиться - из банально-полуфабрикатной заморозки (пельменей), можно сделать очень даже вкусное блюдо.
Делала так: мелко порезала небольшую луковичку, на режим выпечка(минут 10), потом высыпала замороженные пельмени еще на 25 минут(с открытым клапаном), пару раз перемешала в процессе. Сделала соус - 1/3 стакана воды(обычный стакан), 2-3 ст.л. майонеза+2ст.л. соуса тар-тар(что было, вообще вместо этого обычно беру сметану), по желанию соль/перец/специи(я брала смесь специя для овощей), зелень, потертый сыр 1ч.л.(вместо обычного сыра лучше всего маленький плавленый сырок), 1 зубчик чеснока, 1,5-2 ч.л. муки, все хорошо размешала и вылила в пельмени, еще минут 5-7 это стояло на выпечке. Пельмени были небольшие(сам-самыч), сверху еще посыпала остатками зелени и тертым сыром. в процессе соус густеет и часть выпаривается/впитывается.
![Здравствуйте-здравствуйте Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у м...](http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/e/0ecb4fc3c74e1ad9b6df4844816c5dd2.jpg)
![Здравствуйте-здравствуйте Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у м... - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/a/eaede318eb45e6af3c1cbbf97cb89a4a.jpg)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
alenenok-led
Diet-Баллов: 80580
Сообщений: 40716
Город: +3 часа
22.4.2012 17:49
|
Запеканка "Ёжики в капусте"
Так обозвала эту запеканку ребенок
Вам понадобится:
фарш "домашний" из смеси свинины и говядины -500гр;
капуста цветная -1 небольшой кочан;
перец сладкий -1шт;
морковь- 2 средние;
лук -1 крупная;
чеснок-2-3 зубчика;
булка, размоченная в молоке-2-3 ломтика;
сметана-маленькая баночка (150-200гр);
яйца-4 штуки;
зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, пробланшировать в кипятке 3-4 минутки, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Морковь и перец нашинковать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Из фарша, булки, измельченных лука и чеснока, зелени замесить фарш как на котлеты, но без яиц. Прибавить к фаршу соль и специи (часть от всех). Из готового фарша накатать шариков произвольного размера, лучше небольших. В отдельной миске взбить яйца с солью, специями, сметанкой (если получается густо, можно разбавить водичкой). У нас получилось примерно следующее:
![Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка](http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/7/e77092fe5dd2c7d95ab5a7b6bbef536b.jpg)
Далее укладываем в кастрюльку мультиварки коврик или рукав или бумагу для выпечки и на нее в произвольном порядке выкладываем соцветия капусты, чередуя с мясными шариками. Укладываем довольно плотно, но не забываем, что должно получится 2 слоя. На нижний слой укладываем нашинкованные овощи (перец и морковку) и сверху на них выкладываем второй слой мясных шариков и капусты. Заливаем все это подготовленными яичками со сметанкой. Примерно так:
![Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка - 2](http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/8/d8a91cd0d9dcab90fdf6775ecaa11e0b.jpg)
Режим "выпечка" 65 минут. После окончания режима дать постоять под крышкой не менее 30 минут. У меня стояла час. Далее вытаскиваем из кастрюльки "за уши" и вуаля:
![Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка - 3](http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/6/96b70f333e437ce5c14ad2d8bfaf1e3f.jpg)
А это кусочек:
![Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка - 4](http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/8/1829730c96b7ad8422a5962a3ff0e5ba.jpg)
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|