Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: рецепты для мультиварки
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., alenenok-led, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
вторые блюда в мультиварке

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (5):    54321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в сметане в мультиварке:

Любые части курицы - 700 г (у меня - куриные голени) Лук - 1-2 шт. Сметана - 1 ст.л. с верхом Лавровый лист - 1-2 шт. Соль, перец Растительное масло

Приготовление:

Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.

Виктория:рост 160см,вес 58 кг.(пришла на ДиОн 68 кг.)
/community/post.php?topic_id=30628

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для приготовления плова с фруктами:

рафинированное масло - 1ст. л. 2 твёрдых яблока. Курага - 100 г ( 1 ч.) Изюм без косточек - 100 г (1 ч.) Рис - 260 г (2 ч.) Вода - 4 ч.

Приготовление:

В кастрюлю налить масло. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, промытые сухофрукты, добавить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой,

добавить специи, соль по вкусу. Готовить в программе "Плов", выключить через 40 минут - плов будет готов. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх, перемешать плов и разрыхлить его. Так как сахар мы не добавляли, можно полить плов не сильно сладким сиропом, например шиповника.

Виктория:рост 160см,вес 58 кг.(пришла на ДиОн 68 кг.)
/community/post.php?topic_id=30628

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное филе с красной фасолью томатами и луком.

Состав
Куриное филе (грудки 6 кусочков)
лук реачатый 3 головки
красная фасоль, кончервированная в собственном соку 1 банка (или просто отварная)
томаты-черри 10-12 штук
соль, специи, растительное масло для жарки.

Приготовление
Куриное филе нарезать брусочками, лук полукольцами, томаты разрезать пополам или на 4 части.
Обжарить курицу с луком на режиме "выпечка" до готовности, посолить, приправить.
Из банки с фасолью слить жидкость, прибавить фасоль к мясу с луком, перемешать. Сверху выложить томаты.
Режим "выпечка" 20-25 минут с закрытой крышкой.

 

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гнезда с соусом: " что было под рукой!"



Такими я их выложила из МВ

Гнезда с соусом: " что было под рукой - 2

А это чтоб лучше видно,что не развалились.Уже на порции положила!

Ингредиенты:
Гнезда-9шт.
Курининая грудка-1шт.
Лук репка-1шт.
Чеснок-1зубчик
Сливки35%-1/4 стакана(обычного)
Перец болгарский-кто сколько любит
Соус томатный Дон Специо
Сахар,соль,хмели сунели-по вкусу
ОМ-2ст.л
ПРиготовление:
Разрезать рукав для запекания пошву и застелить им кастрюльку МВ.
Уложить гнезда на них посыпать третью часть мелко порезанной куриной грудки.
Залить все это соусом .
После готовности посыпать тертым сыром! У меня пармезан на мелкой терке.
Программа Плов
Соус:
Мелко порезанный лук обжарить на сковороде до прозрачности,влить в него сливки разбавленнные водой(бульона не было),добавить болгарский перец,мелкопорезанную куриную грудку и томамтный соус Дон Специо.
Все хорошо проварить и в конце добавить соль,чеснок,специи и сахар.
Дать прокипеть минут 5 и залить им гнезда.
Воды я еще добавляла прямо в МВ,чтоб гнезда были закрыты жидкостью до половины.
Приятного аппетита
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Говяжьи ребрышки с соевым соусом и медом

Макар, Галюня спасибо за рецептики ребрышек))))) ну чтож, предлагаю вам, дорогие мои мультяши на об...

Берем размороженные ребрышки, кладем их в пакетик целлофановый, посыпаем молотым перцем. Отдельно в мисочке хорошенько перемешиваем 4 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку меда (можно и чуть поболее меда - практически не чувствуецца вкус в готовом блюде - а вот аромат стоит, я все боялась, что соседи чичас набегут на запах wub.gif ). Заливаем соус в пакетик к ребрышкам, завязываем, хорошенько перебалтываем. Оставляем на часок в пакете.
Через час включаем мультю на Выпечку 40 минут, наливаем чуть ОМ, кладем ребрышки (если у вас есть антипригарный коврик - лучше его использовать), через 20 минут переворачиваем. По окончанию режима Выпечка включаем. Тушение на 2,5 часа - мясо от косточек само отходит - вкуснота неописуемая....

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные голени в лаймово-соевом маринаде.
Куриные голени в лаймово-соевом маринаде
Состав6 куриных голеней
сок и цедра половины лайма
3 ст л соевого соуса
черный молотый перец
2 ст л без верха семян кунжута
Приготовление
Приготовить маринад. Для этого стереть цедру половинки лайма на мелкой терочке, выжать сок, прибавить соевый соус и свежемолотый черный перец.
Голени замариновать на 15-20 минут.
Обжарить на режиме "выпечка" до золотистой корочки, влить оставшийся маринад и перевести на режим "тушение" на 1 час.
Готовую курятину посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом.
Примечание
Получились очень нежное мясо с приятным лаймовым вкусом и ароматом и восточной ноткой.
Подавать со сежими или грилованными овощами.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Паровые курин. котлетки

Девчат, а у меня наоборот, с ложки есть отказывается, ей вилку подавай и кусочки какие-нибудь (хотя...

Состав:
- половинка филе куриной грудки
- овощи по-немногу (морковь, кабачок, капуста, брокколи, цв. капуста, брюссельская, стр. фасоль, картофель...)
- зелень
- соль
- яйцо

Приготовление:

Грудку и несколько наименований овощей, соль, зелень, яйцо взбиваю в блендере. Смазываю формочки маслом (делала и в детской тарелке "Мир детства"), раскладываю в них получившуюся смесь и на режим "варка на пару" 20 мин.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Гармошка из мяса".

Очень простой рецепт, но вкусно!
Мясо подготовила, сунула в рукав для запекания, два конца рукава завязала сверху. Выпечка 20мин. После этого перевела на тушение на 2,5 часа.
Мясо (было около 1 кг. корейки) получилось нежнейшим, очень много "юшки".
А я в выходные делала "Гармошку из мяса"

А я в выходные делала "Гармошку из мяса" - 2

А я в выходные делала "Гармошку из мяса" - 3

Это я с перепугу, что так много жидкости, сунула в кастрюлю.
На тарелке в разрезе сфотографировать не успела. Мясо улетело sad.gif

Свинина «Гармошка»

* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 2 помидорки
* 3 зубчика чеснока
* соль
* перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свинина тушеная с грибами



400 гр. мяса (свинина)
250 гр. грибов (шампиньоны)
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый)
петрушка



НА ПРОГРАММЕ "ВЫПЕЧКА"ЖАРИМ ВСЕ
Мясо порезать на небольшие куксочки.
В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить,помешивая.
Когда лук приобретет золотистый цвет,добавить -
- натертую морковь,
- болгарский перец,нарезанный соломкой,
- измельченные зубчики чеснока.
Перемешать все и добавить нарезанные грибы.
Потушить немного.
Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек.
Влить воды так,чтобы она покрыла 2/3 содержимого казана.
Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.

ПЕРЕКЛЮЧАЮ НА ПРОГРАММУ ТУШЕНИЕ НА 1 ЧАС
Тушить мясо под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.



ВСЕ ГОТОВИЛОСЬ СНАЧАЛА НА ВЫПЕЧКЕ- ПОДЖАРИВАЛОСЬ МЯСО, ЛУК, ПОТОМ ТУДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, ПОТОМ ПЕРЕКЛЮЧИЛА НА ТУШЕНИЕ НА ЧАС, НО ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО БЫЛО И МЕНЬШЕ,.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Перцы фаршированные (постные)

Перцы фаршированные (постные) Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки; 4...

Перцы фаршированные (постные) Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки; 4... - 2

Состав:

Перец зелёный болгарский - Сколько станет в кастрюльку мультиварки;
4 кабачка (маленьких, молочных, размером с большую морковь);
6 баклажан маленьких, с мобильник);
0,5 кг. шампиньонов свежих;
4 большие луковицы;
2 больших зубка чеснока;
1 ст. ложка сухой паприки;
3-4 ст.ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезал грибы и 1 луковицу, 1 ст.л. масла, щепотка соли. Впечка 40 минут. Через 20 минут перемешал и так через каждые примерно 5 минут. Вынул.
3 ст.л. масла, порезал 2 луковицы крупно, на дно. Кабачки и баклажаны кольцами. На лук кабачки, затем баклажаны. Выпечка 60 минут. Периодически помешивая! Пристаёт к кастрюльке. По окончании смешал с грибами.
Нарезал крупно лук, на дно, паприка, соль, перец, можно морковь, но не все любят почемуто, можно томатную пасту или несколько свежих мясистых помидоров. Чеснок почистить, порезать крупно на 4 части и эти части раздавить, и в кастрюлю. Перцы очистить от плодоножки, начинить приготовленным выше "фаршем" и стоя в кастрюльку. Варка на пару 20 минут. (лучше 10, т.к. перец слишком мягкий).

Но неожиданно вкусно и думаю низкокалорийно, питательно и полезно! Приятного аппетита.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Димляма (проще некуда)

делала так:
на дно льем немного масла и потом слоями:
лук полукольцами
мясо кубиками
картофель - по желанию - кусочками ( резала найсером крупной решеткой)
болгарский перец полукольцами потоньше( у меня была заморозка красного перца)
кабачки порезала найсером - мелкой решеткой
помидоры порезала кольцами
порубленная зелень и чесночок- использовала только укроп
Первый слой -лук,
потом положила мясо и посыпала приправами : чеснок и травы;
след слой -картошка- посыпала приправой "для блюд из картофеля",
положив перец и кабачки, посыпала приправой "Для салатов",
положив помидоры и укроп, посыпала приправой "морской солью с диким чесноком"
Поставила на выпечку,
Минут через 30 переключила на тушение на 1.5 ЧАСА..
Посолила в самом конце- попробавала и поняла, что соль все же нужна.
Но солить рекомендую тоже в конце!!
Мясо( а была говядина)и картошка- просто таяли во рту..остальное не было особо заметно, но вкус просто классный!!!!

Димляма (проще некуда) от Иpena тут: рецептик Следуя ее указаниям, делала так: на дно льем немного...
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка гречневая

Запеканка гречневая 1 мерный ст

1 мерный ст. гречки
1 яйцо
2-3 ст.л. сметаны
100 мл. сливок 10-20%
соль, перец

Гречку отварить.
Яйцо взбить, добавить сметану, сливки, посолить. Залить смесью гречку.
Режим "выпечка" мин20.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гнезда

Фарш (мясо, лук, соль, перец) смесь для соуса балоньез (магги) гнезда Фарш смешать с сухой смесью "...

Фарш (мясо, лук, соль, перец)
смесь для соуса балоньез (магги)
гнезда

Фарш смешать с сухой смесью "магги", сверху разложить гнезда, добавить воды, (у меня 600мл), чуть посолить.
Режим "плов"

Фарш (мясо, лук, соль, перец) смесь для соуса балоньез (магги) гнезда Фарш смешать с сухой смесью "... - 2
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ЗРАЗЫ ПАРОВЫЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ФАРША С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

ЗРАЗЫ ПАРОВЫЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕГО ФАРША С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ 500 гр постного телячьего фарша 3 зубчика чесно...

Состав
500 гр постного телячьего фарша
3 зубчика чеснока
2 небольшие картофелины
маленький пучок укропа
1 яйцо
2 ложки сметаны "с горкой"
соль, специи по вкусу

для начинки:
200 граммов свежих шампиньонов
2 маленькие луковички
Приготовление
1. Нашинковать лук и шампиньоны и обжарить их на сковороде.
2. Замесить основу из мясного фарша, натертой на мелкой терке картошки, яйца, сметаны, зелени, соли и специй, мелко рубленного чеснока.
3. Отрезать от пищевой пленки 4 куска длинной примерно 30 см.
4. Разделить фарш на 4 части.
5. Положить кусок фарша на край пленки, сформировать прямоугольник, выложить сверу начинку из грибов с луком и при помощи пленки свернуть рулетик. Хорошенько закрутить концы их завязать и шпагатом или нитками.
6. Уложить полученные рулетики в корзинку пароварки. В кастрюльку налить горячей воды до нижней рисочки.
7. Режим "варка на пару" 20-25 минут. или внизу приготовление каши на гарнир)))
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица с овощами

2 луковицы
2 помидора
2 болгарских перчика
3 зубчика чеснока
соль, перец, карри, 1/2 лавр.листика
0,3 ст.белого вина
1 курица

Курицу порезать на куски по суставам (я убрала кости, которые могут поцарапать кастрюльку и сняла кожу), посолить, поперчить, добавить карри, мелко порезанный помидор, болгарский перчик, чеснок, перемешать.
Лук порезать колечками, положить на дно мультиварки. В процессе вспомнила про рецепт курица в вине от Homa и добавила белого вина,
Сверху выложила курицу с овощами. Все.

Курица с овощами 2 луковицы 2 помидора 2 болгарских перчика 3 зубчика чеснока соль, перец, карри, 1...

Режим Тушение 1,5 часа + Выпечка 20 мин. (можно только 2 часа Тушения, тогда соуса будет побольше smile.gif )

Курица с овощами 2 луковицы 2 помидора 2 болгарских перчика 3 зубчика чеснока соль, перец, карри, 1... - 2

Очень вкусно.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Свинные ребра на овощной "подушке"

Свинные ребра на овощной "подушке" Нужно было быстро закинуть чего-нибудь на ужин и уйти

Нужно было быстро закинуть чего-нибудь на ужин и уйти. Итак:

Продукты:

свинные ребра 10штук
лук репчатый 1 крупная
морковь 2 средние
сладкий перец 2 (у меня красный и желтый)
томаты 4 средних
зелень (укроп\петрушка)
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими кольцами, морковь колечками потолще, томаты-на 4-8 долек, перец крупной соломкой, зелень меленько.
на дно кастрюльки уложить слоями: лук, морковь, томаты, ребра, натертые специями и солью. Прикрыть перцем и зеленью.
"Тушение" 3 часа.
Зелень лучше добавить в конце приготовления, но мне было некогда, потому кинула сразу.

Итог: овощи целенькие, сочные, мясо нежное, слезает с косточки smile.gif
 
Top
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Свинина на косточке
или Свиной кусок - мужская радость!!!


Кусок свинины был замочен в маринаде больше 12 часов , можно сделать тот маринад, какой вам по душе.
Положила в кастрюльку, на программу ВЫПЕЧКА одну сторону на 30 мин., потом - вторую так же. Переключила на Тушение , у меня было чуть меньше часа. Все зависит от качества мяса.


Это одна сторона:

Свинина на косточке или Свиной кусок - мужская радость

это другая:

Свинина на косточке или Свиной кусок - мужская радость - 2
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мясо с имбирем.

Ингредиенты:

мякоть говядины-500 г
апельсин 1 шт.
лук зеленый 3 пера ( я взяла больше)
сахар 2 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
масло растительное
имбирь измельченный 1 ст.л.( у меня был в пакетике порошком)
крахмал 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик ( я взяла 2)

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с имбирем, измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.

Для соуса: из апельсина выжмите сок, соедините его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.

Говядину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле, затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус. Жарьте,помешивая,еще 5-7 минут.
Подавайте с рассыпчатым рисом.

********************************************************************Обжарила на ВЫПЕЧКЕ. Когда все более-менее поджарилось, просто туда положила мясо и оставила еще покипеть, потом на Тушении до готовности.

Мясо с имбирем
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ГОВЯДИНА ПО-ЕЛИСЕЕВСКИ

ГОВЯДИНА ПО-ЕЛИСЕЕВСКИ Мясо говядина-300г Перец болгарский-3шт(можно замороженный) Кабачек-1шт

Ингредиенты:

Мясо говядина-300г
Перец болгарский-3шт(можно замороженный)
Кабачек-1шт.
Морковь-1шт.
лук порей
лук репка-1шт.
Картофель-3-4 шт.
Укроп -0,5 пучка
соль,перец.
Молоко-1стакан
Мука-1ст.л.
Масло слив.-50г

Приготовление:

Порезать тонко говядину и обжарить с оливковым маслом на программе выпечка. Порезать все овощи (кому как нравиться),добавить к мясу. Залить водой на 1\4 массы ,посолить .поперчить,добавить травки,50г сливочного масла.
Режим тушение 1,5 часа
За 15 минут до окончания добавить смесь молока с мукой.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S Я делала его диетическим для язвенника, поэтому много не солила и не перчила, из травок только укроп. Мясо очень нежное получилось и подлива нежная. Язвы остались довольны laugh.gif

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Свинина тушеная с черносливом

свинина (у меня карбонат) - 300-400 гр порезанная средними кусочками
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 крупная морковка,
1 крупный помидор без кожицы,
горсть чернослива.

На 1 столовой ложке раст.масла обжарить порезанные лук, чеснок, морковку, помидор, посолить - Режим Вепечка 20 мин. На овощи выложить свинину и сверху чернослив и на режим Тушение на 1 час.

На гарнир у меня была отварная картошка, но думаю что такое мясо не испортит любой гарнир rolleyes.gif Хороши будут и гречка и рис smile.gif

Свинина тушеная с черносливом свинина (у меня карбонат ) - 300-400 гр порезанная средними кусочками...
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мясо в витаминах:

Количество произвольное,выкладывала слоями:

Мясо слегка отбитыми небольшими кусками
Баклажан кругляшками
Морковка брусками
Лук красный мелко
Чеснок ещё мельче
Помидор кругляшками
Приправы(положила соль,перец+ смесь трав+немного мускатного+чесночный перец+приправа для пиццы и запеканок)
сверху около 50 г сливочного масла

На 2 часа на Тушение.Мясо просто разваливалось,такого мягкого мяса я ещё не ела!

Мясо в витаминах: Количество произвольное,выкладывала слоями: Мясо слегка отбитыми небольшими куска...

Мясо в витаминах: Количество произвольное,выкладывала слоями: Мясо слегка отбитыми небольшими куска... - 2

Мясо в витаминах: Количество произвольное,выкладывала слоями: Мясо слегка отбитыми небольшими куска... - 3
Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

рулька.

Еле успела сфотать. Улетела за минуту и без гарнира.

Выкладываю фото получившейся

Купила охлаждённую рульку в магазине "Виктория". Сутки подержала в холодильнике, намазанную горчицей, солью, перцем и травами.
Потом обжарила на "Выпечке" до золотых корочек. Я обжаривала с трёх сторон: шкурку с двух сторон, и сам срез мяса. Перевела на "Тушение" на 3,5 часа! Потом пока пришла домой , она ещё на подогреве отстояла 1 час. Цвет золотых корочек сохранился!!! Когда вытаскивала из кастрюльки, мяско почти сползло с косточек. А потом не успела подумать как её есть, как моё семейство РУКАМИ её затолкало в рот! biggrin.gif

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты фаршированные шампиньонами

курица 1,3 кг
шампиньоны 250 г
батон пшеничный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль

Батон, срезав корочки, замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы, отделив от костей, смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку. Массу посолите, разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой, добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куринной массы сформируйте лепешки, положите на середину грибы, края соедините. Придайте форму котлет. Запанируйте их в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки, прогрейте в духовке. При подаче на стол полейте маслом, гарнируйте припущенными овощами.

Мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы порезала в измельчителе, поджарила со специямии в МВ. Сформировав котлеты, обваляла в панировке, и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА. можно в корзине для приготовления на пару. кому как нужно

Котлеты фаршированные шампиньонами курица 1,3 кг шампиньоны 250 г батон пшеничный вчерашний 120 г м...

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хочу поделиться - из банально-полуфабрикатной заморозки (пельменей), можно сделать очень даже вкусное блюдо.

Делала так:
мелко порезала небольшую луковичку, на режим выпечка(минут 10), потом высыпала замороженные пельмени еще на 25 минут(с открытым клапаном), пару раз перемешала в процессе.
Сделала соус - 1/3 стакана воды(обычный стакан), 2-3 ст.л. майонеза+2ст.л. соуса тар-тар(что было, вообще вместо этого обычно беру сметану), по желанию соль/перец/специи(я брала смесь специя для овощей), зелень, потертый сыр 1ч.л.(вместо обычного сыра лучше всего маленький плавленый сырок), 1 зубчик чеснока, 1,5-2 ч.л. муки, все хорошо размешала и вылила в пельмени, еще минут 5-7 это стояло на выпечке. Пельмени были небольшие(сам-самыч), сверху еще посыпала остатками зелени и тертым сыром.
в процессе соус густеет и часть выпаривается/впитывается.

Здравствуйте-здравствуйте Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у м...

Здравствуйте-здравствуйте Я вот только недавно примкнула к счастливым обладателям мультиварочки(у м... - 2

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка "Ёжики в капусте"

Так обозвала эту запеканку ребенок

Вам понадобится:

фарш "домашний" из смеси свинины и говядины -500гр; капуста цветная -1 небольшой кочан; перец сладкий -1шт; морковь- 2 средние; лук -1 крупная; чеснок-2-3 зубчика; булка, размоченная в молоке-2-3 ломтика; сметана-маленькая баночка (150-200гр); яйца-4 штуки; зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, пробланшировать в кипятке 3-4 минутки, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Морковь и перец нашинковать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Из фарша, булки, измельченных лука и чеснока, зелени замесить фарш как на котлеты, но без яиц. Прибавить к фаршу соль и специи (часть от всех). Из готового фарша накатать шариков произвольного размера, лучше небольших. В отдельной миске взбить яйца с солью, специями, сметанкой (если получается густо, можно разбавить водичкой). У нас получилось примерно следующее:

Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка

Далее укладываем в кастрюльку мультиварки коврик или рукав или бумагу для выпечки и на нее в произвольном порядке выкладываем соцветия капусты, чередуя с мясными шариками. Укладываем довольно плотно, но не забываем, что должно получится 2 слоя. На нижний слой укладываем нашинкованные овощи (перец и морковку) и сверху на них выкладываем второй слой мясных шариков и капусты. Заливаем все это подготовленными яичками со сметанкой. Примерно так:

Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка - 2

Режим "выпечка" 65 минут. После окончания режима дать постоять под крышкой не менее 30 минут. У меня стояла час. Далее вытаскиваем из кастрюльки "за уши" и вуаля:

Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка - 3

А это кусочек:

Запеканка "Ёжики в капусте " Так обозвала эту запеканку моя старшая ребенка - 4

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
  Всего Страниц (5):    54321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика