|
|
|
|
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
14.12.2014 8:41
|
Рецепт красного горячего шоколада
Ингредиенты Шоколад темный ½ стакана Шоколад молочный ⅓ стакана Молоко 3 стакана Сливки 1 стакан Сыр сливочный 1 столовая ложка Сахар ванильный 1 столовая ложка Стружка шоколадная по вкусу Свекла 1 штука Процесс приготовления
Очистите свеклу от кожуры, порежьте соломкой. Поломайте весь шоколад. Взбейте сливки в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя к ним сахар, примерно 2–3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного сыра и взбейте на более сильной скорости примерно 2 минуты. Накройте миску со взбитым кремом пищевой пленкой и оставьте. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте свеклу и варите, пока свекла не окрасит молоко в розовый цвет.( Чем насыщеннее вы хотите получить цвет, тем дольше нужно варить) ! Но не доводите молоко до кипения. Если молоко закипело раньше чем окрасилось, убавьте огонь и еще немного поварите. После снимите с огня и процедите молоко в отдельную кастрюлю. Верните молоко на слабый огонь, добавьте поломанный шоколад и варите, перемешивая, до полного растворения шоколада. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте взбитым кремом и шоколадной стружкой. Получается необычный,почти бархатный напиток!
http://recepti.podushe.com/topics/retsept-krasnogo-goryachego-shokolada/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
26.2.2014 12:54
|
Конфеты из сухого соевого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухое соевое молоко - 500 гр; Сахар тростниковый (можно заменить на фруктозу) - 115 гр. (если будете заменять на фруктозу - варьируйте количество - кладите меньше фруктозы); Сливки соевые (можно заменить на жидкое соевое молоко) - 3 ст.л.; Вода - 60 мл; Мягкое веганское (постное) масло - 100 гр; Кокосовая стружка, кэроб (или какао-порошок), мак - для обсыпки - примерно по 2 ст.л. каждого вида.
Масло растопить, добавить сахар, соевые сливки или молоко, воду. Довести на среднем огне до кипения. Затем снять с огня. Аккуратно вмешать сухое соевое молоко. Скатать шарики. Обмакнуть в различного вида обсыпки: мак. орехи, какао или кэробе, кокосовой стружке, кунжуте и т.п. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
Рецепт Светлана Куликова
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
17.2.2014 8:59
|
Умное пирожное»
Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Ингредиенты: (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки (кукурузной) 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
16.2.2014 10:38
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
21.1.2014 11:23
|
Вкусные домашние конфеты «Коровка»
Очень вкусные, нежные, мягкие конфеты, с восхитительным ароматом сгущенного молока! Ни в какое сравнение не идут с магазинными. Потребуется минимум продуктов и 30 минут вашего времени!
Ингредиенты:
●3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар) ●100 мл сливок 20% ●100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа) ●30 гр сливочного масла
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки. Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит. Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело. Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать. Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой. Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать. Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет. Можно добавить орехи, изюм.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
14.1.2014 14:46
|
Простой шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Молоко стерилизованное 3.2% жирности 500 мл, сахар-песок 50 г, какао-порошок 30 г, крахмал картофельный 40 г, ванильный экстракт, искусственный, без алкоголя 2 г.
Приготовление:
1. 400 мл молока доведите до кипения.
2. Отдельно смешайте сухие компоненты и влейте 100 мл холодного молока. Размешайте до однородного состояния. Тоненькой струйкой влейте в кипящее молоко.
3. На маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (около пяти минут после закипания).
4. Возьмите формочки, ополосните холодной водой, налейте пудинг и дайте остыть.
5. Подавайте к столу, посыпав тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
30.12.2013 13:05
|
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
шоколад горький (90 %) - 50 г ванильная пастила - 50 г сливки или молоко - 150 г
Приготовление
Пастилу разделить на небольшие кусочки, растопить в тёплом молоке. Я поставила на 1 минуту в микроволновку. В горячую смесь добавить разломанный на ломтики шоколад, перемешать, пока не растает полностью, и взбить блендером или миксером 1-2 минуты. Разлить по формочкам и поставить на несколько часов в холодильник.
Затем достать и наслаждаться! :)
http://vk.com/away.php?to=http://lapundrik.livejournal.com/175570.html&post=157379371_262
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
29.12.2013 15:53
|
Ингредиенты для "Тыквенныe пирожные-суфле":
Рецепт "Тыквенныe пирожные-суфле":
Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°.
Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски.
Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре.
В пюре добавим сахар, яйца и сливки. Хорошо перемешиваем. Добавляем корицу, щепотку шафрана и молотой гвоздики. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Прямоугольную форму (если у вас её нет, то и не обязательно! можно воспользоваться и круглой формой) смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями или мукой. Выкладываем тыквенную смесь в форму, разравниваем и ставим в духовку на 15 минут при темп. 200°. Затем снижаем температуру до 180° и оставляем ещё на 40 минут. Дать остыть, порезать на кубики и посыпать сверху сахарной пудрой.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
26.12.2013 13:14
|
Готовим конфеты сами к Новому Году
Инжир сушеный 200-250 г Шоколад (плитка) масло сливочное 1 ст.л. Грецкие орехи Какао
Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей...
Приятного аппетита!
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
19.12.2013 20:12
|
Зефирный крем Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса. Ингредиенты: ?собственно, сам зефир — 2-3 шт. ?слив. масло — 100 грамм ?микроволновка ?миксер Приготовление: Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей. Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир. После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла. Добавляем только половину всего масла. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается. http://vk.com/feed?w=wall-62689236_357http://vk.com/feed?w=wall-62689236_357
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
25.10.2013 12:58
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
23.10.2013 13:38
|
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Ингредиенты (пропорция на двоих):
— 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
— 50г сливочного масла
— 2 яйца
— 40 гр сахара
— 30 гр муки(безглютеновой, можно попробовать крахмал)
— форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Приготовление:
Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
Выпекать при 210С 10 минут.
Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
http://yoga-forum.ru/article/chokolite/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
21.10.2013 8:53
|
Шоколадные трюфели
Ингредиенты: 200г сливок 30-33% 200г шоколада с большим содержанием какао (60% и выше) 100г шоколада другой марки, например, молочного — для глазури. 25г сливочного масла какао-порошок для обсыпки
Как приготовить шоколадные трюфели:
Разломать горький шоколад на кусочки, поместить в миску. Нагреть сливки до кипения и потихоньку вливать в шоколад, помешивая. Мешать до однородного состояния, оставить охлаждаться до комнатной температуры. Это самый интересный момент в приготовлении трюфелей, т.к. запах шоколада растекается по всей кухне. Это что-то невообразимое… Когда смесь немного остынет, добавляем сливочное масло, мешаем до однородного состояния,затем убираем все в холодильник на 8ч.
Через 8ч на водяной бане растапливаем плитку шоколада. Это будет глазурь. Достаем охлажденную шоколадную смесь из холодильника, чайной ложкой и руками формируем шарики-трюфели. Здесь начинаются спа-процедуры на дому! Хотели шоколадное обертывание? Достаем плоскую тарелку, насыпаем на нее какао. Натыкаем каждый трюфель на зубочистку и обмазываем его растопленным на водяной бане шоколадом. Это удобно делать чайной ложкой. Готовые конфеты кладем на тарелку с какао, переворачивая их так, чтобы вся поверхность покрылась порошком. Теперь нужно немного подержать конфетки в холодильнике — и шоколадные трюфели готовы. Из вышеуказанного количества продуктов у меня получилось 32 штуки. Остается их красиво упаковать в коробку с сердечками — и подарок готов.
http://green-recipes.ru/trufeli/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
14.10.2013 12:05
|
ПАННА КОТТА С МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ - 1 ч. лож. агар-агара - 250 г молока - 250 мл жирных сливок или сметаны - ванилин - 50 г сахара или сгущенного молока сироп : - 175 г сахара - 175 мл воды - 350 г замороженной или свежей малины
Агар-агар растворить в молоке и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту и снять с огня. Слегка остудить. В сливки добавить сахар или сгущенку и перемешать. Поставить на медленный огонь и прогреть, помешивая , не доводя до кипения. Добавить ванилин. Смешать обе смеси вместе и разлить по формочкам или стаканам. Охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2-3 часов. Приготовить сироп. На медленном огне развести сахар в воде до полного растворения. Добавить половину малины и проварить минуту. Взбить смесь блендером и процедить от косточек. Добавить остальные ягоды и перемешать. Готовую панна-котту перевернуть на тарелку, вынув из формочки, и полить малиновым сиропом.
http://vk.com/feed?w=wall-29373905_4269
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
14.10.2013 9:26
|
Рецепт - зефир на агаре (агар-агаре)
Вода — 200 миллилитров Агар-агар — две чайных ложки Сахар — 350 грамм Белок яичный — две штуки Желе (фруктовое) — 40 грамм Кислота лимонная — 0.5 чайные ложки
В небольшой кастрюльке в 125 миллилитров холодной воды замочим на 30 мин. агар-агар /для набухания/.
Разводим фруктовое желе: для этого вскипятим 75 миллилитров воды, всыпем в неё 40 грамм фруктового желе, слегка перемешаем, отставим в сторону, чтоб все крупинки растворились.
Тем временем ставим на средний огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 грамм сахара, перемешаем, как закипит сироп, варим его 6 мин. /осторожно! сироп пенится/
Примечание: на упаковке от агар-агара было сказано - кипятим 8 мин, а в рецепте, на который я опиралась, указано варим с сахаром 6 мин., в кулинарной книге было написано иначе: "...как только агар-агар закипит, в него кладем сахар и варим до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладем яблочное пюре и вторично доведем до кипения." Вобщем, думаю, надо варим сироп до тех пор, пока сахар не растворится, и масса не станет загустевать.
Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену. Застилаем противень пекарской бумагой. Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сиром во взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин. Масса должна стать густой /чтоб не падало с ложки/. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень. Работаем быстро, пока зефир в миске не начал застывать. Я, за неимением кондитерского мешка, вначале использовала обычный целлофановый пакет, но так как масса быстро остывает, в конце пришлось работать ложкой. Зефиру дадим подсохнуть 24 часа, затем посыплем сверху сахарной пудрой, дадим постоять еще минут 10 и можно пить чай. Совет: если вы хотите сделаем с яблоками или ягодами /а они содержат пектин/, то для этого сначала нужно сделаем из них пюре /яблоки запечем в духовке 20-25 мин. при 180-200°С и протрем через сито, чтобы не было никаких комочков/. После того как сироп проварится 6 мин., кладем яблочное пюре и вторично доведем до кипения. Уже в этом случае, на своe усмотрение, можно не добавлять фруктовое желе.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
26.9.2013 12:02
|
Итак, Ликер Бейлиз!
Ингредиенты:
400 гр. сгущенного молока
150-200 мл. водки или виски
2 ч.л. кофе (свеже молотого или растворимого)
400 мл. шоколадного молока (я в молоко кладу какао)
1 гр. ванили
Приготовление:
В сгущенное молоко добавляю кофе и взбиваю миксером. В молоко кладу какао на глаз, хорошо перемешиваю до растворения и добавляю к сгущенке вместе с ванилью, снова все взбиваю миксером. В самом конце добавляю водку (беру дорогую и «мягкую») или виски и снова взбиваю. Даю постоять 2 часа при комнатной температуре и убираю в холодильник на 12 часов или на сутки.
Приятного наслаждения вкусом!
http://magiccook.ru/novogodnee-menyu-liker-bejliz-baileys-domashnij-bejliz-kak-prigotovit-bejliz-doma.html
Домашний Бейлис.
200 мл. сливки 20% 2 ч.л. сахара 1 ч.л. кофе растворимого чуть ванилинчику 50 мл. коньяка
Все ингредиенты взбить в шейкере.И можно наслаждаться!
PS. С ингредиентами можно экспериментировать ориентируясь на свой вкус.
Пошаговое приготовление рецепта:
1
Приготовим ингредиенты.
2
Все смешиваем и взбиваем миксером.
http://yummybook.ru/catalog/recept/domashnij-bejlis
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
23.9.2013 11:45
|
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АГАР-АГАРА
Желе агара несколько непрозрачное (слегка матовое) и менее вязкое, чем желе желатина. Чтобы превратить агар в желе, высушенный агар в виде порошка или хлопьев замачивают в холодной воде или другой жидкости, затем нагревают до кипения, чтобы полностью разорвать углеводные цепи, смешанные с другими компонентами, интенсивно перемешивают и охлаждают до температуры примерно 110ºF/38ºC.
Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч.л.(2 г.) порошка агар-агара на 250 мл жидкости. Но имеет значение также кислотность жидкости. Чем кислее жидкость, тем больше нужно добавлять агар-агара.
Если агар-агар в хлопьях, то его нужно взять в два раза больше - 2 ч.л. агар-агара в хлопьях на 250 мл. жидкости.
СВОЙСТВА АГАР-АГАРА
Гель из агар-агара застывает при температуре 110ºF/38ºC, тогда как желатиновый гель в этих пределах уже тает.
Агаровый гель тает снова только, когда его температура достигает 185ºF/85ºC. Таким образом, он не тает во рту, его нужно разжевывать на части. С другой стороны он будет оставаться твердым в жаркие дни, и даже может быть подан в горячем виде. Современные повара используют это свойство, добавляя маленькие агар-гелевые кусочки для контрастного оттенка в горячих блюдах.
Гель агар-агара является термообратимым т.е. его можно снова нагреть и при охлаждении он опять застынет.
Агар не имеет вкуса.
Агар-агар не растворим в холодной воде.
Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект т.к. содержит 80% клетчатки. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Желе из агар-агара могут употреблять вегетарианцы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ АГАР-АГАРА
Нам понадобится 1 ч.л. (2 г.) агар-агара и 250 мл. жидкости (вода, сок, компот и т.п.)
1) Залить агар-агар холодной жидкостью. Он сразу набухнет. // Отступление – я помещала агар-агар и в холодную и в горячую жидкости, результат был одинаковый.
На фотографии мой самый первый эксперимент с агар-агаром, поэтому его много, а воды мало. Но здесь наглядно видно как он моментально набухает в холодной воде.
2) Разогреть жидкость до кипения, помешивая.
3) Прокипятить в течение 30-60 секунд.
4) Перелить в нужную посуду. Остудить до комнатной температуры (можно поставить в холодильник для скорейшего застывания). Формочки удобнее использовать силиконовые, из них проще вытаскивать.
МОИ СОБСТВЕННЫЕ ОПЫТЫ. Подопытный кролик - Агар-агар, с желирующей способностью 900.
1) Опыт первый, не совсем удачный.
Задача была поставлена - приготовить желейное ягодное пюре. Я взяла 300 г. смеси ягод, которые перемолола в блендере в пюре.
Проваривать ягоды с агар-агаром мне не хотелось. Поэтому я решила добавить агар в подслащенную воду, в которой прокипятила его в течение 30 секунд, чтобы затем эту воду смешать с ягодным пюре и получить вкусные и полезные "желейки".
Но! Точных пропорций по использованию агара я нигде не нашла, данные разнились от 1 до 4 чайных ложек агара на 250 мл. жидкости. Не знаю, что мне пришло в голову и как я так рассчитала (нужно же было учитывать еще объем ягодного пюре), но я добавила в подслащенную воду 2 столовых ложки агара.
После того, как я довела воду с агаром до кипения, у меня получилась довольно вязкая матовая субстанция. Я быстро смешала ее с ягодным пюре и разложила по силиконовым формочкам.
Уже через 5 минут остывания в холодильнике, у меня получилось тугое желе. Агар-агар на вкус действительно никак не чувствовался, но консистенция была, на мой взгляд, слегка грубовата.
Резюме - агара нужно было добавлять меньше.
2) Опыт второй, удачный.
Следующее желе я решила делать из свежесверенного вишневого компота. Процедила жидкость от ягод и ставила эксперименты с 1 ч.л. на 250 мл. воды и с 2-мя ч.л. на 250 мл. воды.
В этом случае я как раз заливала агар-агар не холодным компотом, а горячим. Все остальное то же самое - кипятила в течение 30 секунд при постоянном помешивании, заливала в формочки и остужала в холодильнике.
Вот так выглядело желе на просвет. Толщина примерно 2 см. Серединка чуть повредилась с одной стороны, отсюда и "узор"
Резюме. С 1 ч.л. агар-агара желе прекрасно застыло, но чуть дольше, чем с двумя чайными ложками. По консистенции желе из одной ч.л. агара более нежное и приятное. С двумя казалось грубоватым на вкус.
http://pracooking.livejournal.com/21335.html
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
22.8.2013 9:11
|
Мороженое "по госту 1939 года"
Ингредиенты:
-сахар 80 гр
-сливки 32-35 % жирности, я брала сливки "петмол"--1 литр
-ванильный сахар 1 чайная ложка
-желатин 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки)
-банка сгущенки
Начать нужно с желатина: замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке или кастрюльке блендером взбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль (примерно 2 минуты)
Затем растопить желатин на водяной бане и не прекращая взбивания, влить тонко струйкой в смесь. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 минуту ее объем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивю пену. И, еще через минуту веселка миксера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках для безе останутся "башенки". Готовую смесь переливаем в красивую форму или просто в контейнер закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Важно знать:как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, иначе получится шикарное сливочное масло.
Вкус мороженого можно варьировать следующим образом:
-любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку
-кофейное мороженое получается из сгущеного кофе с молоком
-шоколадное из сгущеного какао.
После приготовления можно добавить кусочки фруктов...
Начинайте пробовать приготовление мороженого с половинной дозы, так удобнее осваивать рецепт!
Http://cooking.forblabla.com/blog/45702524949/morozhenoe-plombir-po-gostu-1939-goda?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43215547838&bpid=43215547838
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
18.8.2013 9:03
|
От ...
Все, что сегодня нового утащила отсюда(буду теперь писать, если не забуду.....)
Можно попробовать:
Зефирное лакомство.
зефир 100 г на 300 г молока, все типа коктейля взбивается в блендере, а потом заливается туда 100 мл молока с разведенным желатином. И по одноразовым стаканчикам. Когда застынет на холоде , тогда вместо зефира идет за милую душу. Из 100г получается 500г .
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
19.7.2013 19:30
|
Молочная помадка
Скажите, вы любите сгущеное молоко, театральную помадку, молочный сахар и тому подобные сладости? То есть, нечто очень нежное, тающее во рту, но в тоже время очень сладкое, сливочно-ванильное, без малейшей кислинки? Если нет — то листайте дальше, этот рецепт точно не для вас. Честно скажу, уродоваться придется долго, местами даже физически тяжело, и к тому же есть существенный риск залить плиту сладким липким сиропом. И получить в качестве награды конфеты со вкусом, который вам глубоко неинтересен — это форменное издевательство. Так что я честно и заранее об этом всем предупреждаю, не хочу чтобы меня потом кто-то подкараулил в темном подъезде с кастрюлей сливочной помадки наперевес.
Рецепт попал ко мне давным-давно, из старой книги о Вкусной и здоровой пище, 1956 г издания. Продукты в нем были даны не в граммах, а в столовых ложках. То ли в 1956 г были другие столовые ложки, то ли другие весы, но если пересчитывать по таблице из той же книги, получалось, что на 400 г сахара надо взять 350 г молока. А если мерить ложками (я отвечаю только за те, что на моей кухне), то на 360 г сахара выходит 430 г молока. В граммах я стала брать нечто среднее, а кто хочет мерить ложками, как в старые добрые времена без электронных весов на кухне — пожалуйста, пропорцию напишу.
Молочную помадку можно использовать не только самостоятельно, как разновидность конфет, а в качестве покрытия для всяких куличей и кексов, на манер сахарной глазури-помадки. Молочную по сравнению с сахарной делать дольше — сироп варится полчаса, а у сахарной 5 минут. Но зато молочная никогда не свернется, а сахарная — может (если ошибиться с дозировкой лимонной кислоты).
СИРОП 400 г сахарного песка, 450 г молока Или, как в оригинале, 16 столовых ложек сахарного песка и 24 столовые ложки молока.
КРОМЕ ТОГО -10 градусов на улице, либо хотя бы полкило льда в морозилке крепкая деревянная лопаточка ковшик не менее литра, с крепкой ручкой, за которую удобно держаться фольга, или пластиковый вкладыш из коробки из-под конфет (это такая фигня, которая служит якобы для того, чтобы конфеты не слиплись друг с другом; на самом деле она еще занимает от 60 до 90% свободного пространства в коробке, в зависимости от жадности производителя конфет), или силиконовая форма для мелких изделий
***
Залог удачи при приготовлении помадки — это выбор правильного инвентаря. Так что не игнорируйте пункт КРОМЕ ТОГО — все, что там перечислено, в определенный момент вам очень понадобится. И именно в том виде, в котором написано. Если вместо крепкой деревянно лопаточки вы решите пустить в ход некрепкую — на вашей кухне не будет ни помадки, ни лопаточки. Если крепкую металлическую — то помадки тоже не будет, а лопаточка будет. Правда погнутая. И так далее. Все, что там есть — необходимо.
Удостоверившись, что все подручные материалы есть, отмериваем продукты — как хотите, ложками или при помощи весов. Ставим ковш на огонь, можно сильный, и, помешивая крепкой деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Здесь крепость и деревянность лопаточки пока не актуальна, можно мешать и ложкой, но лопаточку потом все равно придется пачкать, так что лучше уж сразу.
А вот после закипания сиропа (осторожно! Убегает эта зараза очень быстро и очень непредсказуемо!) простая часть рецепта подходит к концу и спокойная жизнь у нас заканчивается примерно на полчаса. Но может даже и больше. Дело в том, что из сиропа должна испариться бОльшая часть воды. Процесс этот не то чтобы небыстрый, но любые попытки его форсировать (увеличить огонь под ковшиком) приводят к тому, что не только вода начинает интенсивно покидать ковшик, но и сам сироп. А сироп а) горячий б) липкий и очень плохо отмывается, но очень хорошо пригорает к раскаленной плите. Что? Сделать минимальный огонь и пойти по своим делам? Муа-ха-ха, я тоже так сделала, в итоге — минус восемь конфет как минимум (примерно столько сиропа убежало на плиту на моих глазах, когда я минут через 5 подошла посмотреть, как дела). Молочный сироп — невероятно коварная жидкость, коварнее любого молока. На минимальном огне он делает вид, что ровно кипит и не покинет пределы отведенной ему тары ближайшие полчаса. Но стоит вам отвернуться на три секунды — и он тут же вылезает из кастрюльки, обляпывает ковшик, плиту, причем проделывает это с такой молниеносной скоростью, что даже если вы успеваете краем глаза заметить движение, помешать ему вы уже никак не успеваете.
Этот скоростной побег иногда случается самопроизвольно, просто от того, что сироп слишком долго был предоставлен сам себе; а иногда его провоцирует сам готовящий. Если вы отвлеклись и не мешали сироп пару минут — неожиданное помешивание вызывает бурную радость у сиропа, обилие пены и результаты см. выше. Так что либо мешать каждые пол-минуты, либо быть готовому к тому, чтобы резко убрать сироп в огня — это приостанавливает убегание. Только божеупаси вас держать ковшик с убегающим сиропом над ногой или другой нужной частью тела.
Сколько еще предстоит бороться с законами физики? До тех пор, пока сироп не уварится. Понять это можно по следующим внешним признакам. Во-первых, сиропа в кастрюле станет сильно меньше по объему, раза в два (если половина убежала через 3 минуты кипения — это не считается). Во-вторых, сироп изменит цвет, из опалово-белого он станет светло-карамельным, как слегка сваренная сгущенка. В-третьих, изменится вид кипящего сиропа: он будет кипеть не как вода, множеством мелких пузырьков, а как варенье, крупными, лениво лопающимися пузырями (бабушка называет их «бурки).
Ну и самый верный способ — капнуть каплю сиропа на лед, подождать секунд 5-10, чтобы сироп стал полностью холодным, и взять в руки застывшую каплю. Если из нее можно скатать мягкий упругий шарик — сироп готов. Если шарик получается твердым, как стекло — сироп переварили, надо подлить в него капельку молока. Если шарик вообще не получается, варим дальше. К этому способу прибегать имеет смысл только если выполнены предыдущие пункты, лить на лед сироп молочно-белого цвета через 10 минут после начала варки нет смысла. Да, мягкий шарик — он мягкий, но не как манная каша! Мягкий, но упругий, как пластилин, как силикон. Из слишком жидкого сиропа помадка не получится, лучше чуть переварить, чем чуть недоварить. Из переваренного по крайней мере можно сделать ириски, а что делать с недоваренным — не знаю, разве что снова начать варить.
Готовый сироп, из которого получается хороший мягкий шарик, надо по возможности быстро остудить. Если за окном минус десять — проблемы нет, ковшик выставляется за окно, каждые полминуты сироп помешивается, и через пять минут в ковшике будет субстанция комнатной температуры. Если за окном плюс двадцать пять, такой номер не пройдет. Тогда доставайте из морозилки заготовленный лед, помещайте его в посудину, в которую удобно встанет ковш с сиропом, ставьте этот ковш посреди кусков льда и подливайте немного холодной воды, для улучшения теплоотдачи. И периодически помешивайте сироп.
Когда сироп остынет градусов до 20, начнется самое интересное. Сироп, как вы видите, очень сильно загустел. Если горячим он был как густые сливки, и очень легко промешивался лопаткой, то холодным он сделался очень плотным, упругим, и лопаточку через него можно протащить с большим трудом. И этим самым трудом нам придется заниматься ближайшие минут 5. Хорошо, если дома есть кто-то более сильный — может, удастся убедить его, что взбивать помадку — самое интересное и интригующее переживание в жизни, которое никак нельзя пропустить. Но если кто-то более сильный читал в свое время Тома Соейра, этот фокус скорее всего не удастся. Тогда попробуйте давить на жалость.
Во взбивании помадки нет ничего сложного, кроме затрачиваемых физических усилий. Ковшик в холодной воде держать уже не нужно, поставьте его так, чтобы он держался максимально устойчиво, и перемешивайте помадку лопаточкой так и эдак. Вот теперь вы по достоинству оцените ее крепость. Борьба с сиропом-помадкой будет продолжаться до тех пор, пока та не начнет светлеть. Это значит, что пошел процесс кристаллизации сахара, и самое страшное позади. С каждым движением сахарная масса будет делаться все гуще, светлее, и постепенно она утратит все текучие свойства и станет единым комком нежной сливочно-сахарной массы. Это и есть помадка. Ура, мы сделали это!
Дальнейшие манипуляции никак не скажутся на вкусе молочно-сахарного деликатеса. Можно слопать его прямо так, из ковшика. Но это не очень удобно: помадка начнет подсыхать, а герметично закрыть ковш не получится из-за лопаточки. Так что лучше всего придать помадке вид конфет. Для этого застывшую помадку чуть-чуть, самую капельку, разогреваем на тихом-тихом огне. Греем очень недолго, как только у помадки появится хоть немного пластичности — хватит. И эту пластичную массу выкладываем кусочками на лист фольги. Или во вкладыш из коробки из-под шоколадных конфет. Или в силиконовую формочку (вкладыш и формочку слегка смазываем маслом, а то потом конфеты не выковырять)..
Можно выложить помадную массу в кондитерский мешок, и выдавливать конфеты в виде красивых звездочек (только насадку возьмите диаметром побольше). Можно не делать отдельные конфеты, а выложить всю помадку в какую-нибудь большую форму, и потом отрезать себе по кусочку. Можно насыпать в помадку орехов, цукатов, изюма (все это добавляется в самом конце, после повторного разогрева), что душа просит. Можно покрыть этой помадкой торт или кулич (тогда разогревать надо посильнее, до текучего состояния). Употреблять помадку лучше всего под категорически несладкие напитки. Мне она больше всего нравится с черным чаем, но и с зеленым очень неплохо.
03.03.2010
***
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
19.7.2013 19:24
|
заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени. Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда, растительное масло. Способ приготовления: Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет. Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.
http://www.the-village.ru/flows/food/posts/64529-volshebnaya-domashnyaya-tyanuchka
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
4.7.2013 10:00
|
Желе и джем по одной технологии!! Быстро и очень просто!
Технология - гениальна в своей простоте !!! Вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: Ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергично помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. Сначала метод был проверен на клюкве: То есть просто взяла- 500гр клюквы, положила в ковш на 2.5 л, засыпала- 500гр сахара, поставила регулятор плиты на метку "6" (это максимум моей плиты), выставила таймер на 8 минут и начала мешать. (Ставим сахар с ягодами на сильный огонь и варим 8 минут постоянно мешая.)Сначала смесь закипала, потом начали лопаться ягоды, потом сироп стал пениться розовой пеной. Но я продолжала мешать, и пена осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла.
То, что желе получилось густым, было видно даже пока оно было горячим (на первом фото - не успело даже остыть). А когда полностью остыло - ну самое что ни на есть настоящее желе, то, что на хлеб можно мазать. В общем, способ идеален для кислых фруктов-ягод, богатых пектином, и нас, едоков, которые не считают количество сахара. Кстати, по сладости - то, что надо, учитывая, что и клюква, и красная смородина - ягоды кислые. Хранила в холодильнике.
Танцы с банками!!№2
Сахара нужно столько, сколько получится сока - стакан на стакан – а это зависит от количества смородины. примерно 1,5 литра на литр сока.
Смородину хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг. Ягоды прогреть – недолго, это для того, чтобы они немного размякли и легко отдали сок!
Несколько способов прогревания ягод:
Переложите смородину в огнеупорную посудину, и поставьте в нагретую духовку на 10 минут.
Можно воспользоваться микроволновкой, минуты через 3- 4 ягоды осядут и дадут сок.
Для обладателей пароварок – прогреть в миске или емкости для риса.
Есть еще вариант – просто нагреть в кастрюле под крышкой, добавив немного воды. Лично мне этот вариант нравится меньше всего, из-за воды. Без воды желе гуще. Отожмем сок. Быстро - в соковыжималке, Или через два-три слоя марли, а можно через сито, предварительно размяв ягоды в кастрюле толкушкой.
Сито лучше пластиковое, металлическое дает металлический привкус и разрушает полезные вещества. Кстати, соковыжималка выдаст сок с мякотью и пенкой, и желе получится непрозрачное. Если хотите более прозрачное – отжимайте осторожно, и цедите через мелкое сито… Это для красоты. Мне кажется, прозрачность на вкус не влияет совершенно . /А из отжимок получится компот. Залейте их кипятком, добавьте сахар, и оставьте на пару часов, настояться. /
Затем в кастрюльку для варенья наливаем сок, измеряя его количество (стаканом, банкой, мерной кружкой). Сколько сока – столько же нужно сахара. Ну, например – два с половиной стакана сока – значит, два с половиной стакана сахара.
На небольшом огне при постоянном помешивании подогреваем до полного растворения сахара. Это буквально несколько минут! И все, кипятить не надо!
Разливаем горячее в чистые сухие баночки, до самого верха. Теперь пусть остынут – прикройте чистым сухим полотенцем. После полного остывания (при этом поверхность желе как бы немного подсохнет) можно закрыть крышками или пергаментом: кусочек пергаментной бумаги слегка увлажнить, закрыть банку и плотно завязать горлышко ниткой. Не советую закрывать горячие банки – на внутренней стороне крышки образуется конденсат, и при хранении желе легко плесневеет.Вот и все – красивое, полезное, вкусное желе готово.
Вариант №3: Ягоды любые перебрать,помыть, обсушить. Ягоды брать стакан ягод- стакан сахара! Смешать и пробить блендером. Мелко косточковые как малина,клубника можно ещё и протереть через дуршлаг или сито.
Выложить в банки и закатать. Я для уверенности ещё довожу до кипения и затем раскладываю в банки, остужаю и закрываю крышками.
Начинается сезон садовых ягод. Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку" от Ленн Тольнна .Плюс экономия сахара. Клубнику не моем!Чашелистики не обрываем!Берем чистый сухой таз, пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.Вот и всё. Ставим таз ,где попрохладнее. А на следующий день:В нашем сухом тазу появилось много сока. Замечательно. Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!) Ягодки закладываем в банки до плечиков. Сок кипятим минут 10.Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара. Я прижимала сверху кастрюлей с водой. Закатываем лакированными крышками и переворачиваем. ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!! ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
http://cooking.forblabla.com/blog/45498483860/ZHele-i-dzhem-po-odnoy-tehnologii-Byistro-i-ochen-prosto?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43958802751&bpid=43958802751
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
22.5.2013 14:35
|
КОНФЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ этот рецепт подходит для совместного приготовления с детьми
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры) - 100 г кукурузных хлопьев - 100 г вареной сгущенки - 1-2 ч. лож. кэроба - ванилин и корица по вкусу
Смешать все ингредиенты в большой миске. Выставить на поднос 12 тарталеток и заполнить их смесью. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
12.5.2013 12:24
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
12.5.2013 12:21
|
Шелковый шоколадный пуддинг
Ингредиенты:
Порошковый желатин – 7 г Молоко – 70 мл + 340 мл Сахар – 140 г Какао-порошок – 20 г Соль – ¾ чайной ложки Ванилин – 2 чайных ложки
Приготовление:
Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.
Приятного аппетита!
http://desertik.com/publ/shelkovyj_shokoladnyj_pudding/10-1-0-1656
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
12.5.2013 12:16
|
Крем из зефира к любому тортику!
Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:36 (ссылка) Процитировано 667 раз + в цитатник Прочитало: 1 за час / 5 за сутки / 36 за неделю / 630 за месяц
Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 - 90 гр
расчет 1х1
Вот и все... Ну и миксер конечно!
Приготовление:
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем. Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
http://do-it-yourself-best.net/post269855529/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
5.5.2013 14:00
|
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=24268&postdays=0&postorder=asc&start=795
Божественные трюфеля" на 30 конфет 200 г горького шоколада(я брала 60%) 200 г белого шоколада 50 г сл.масла 150 мл жирныx сливок 4 ст.ложки виски(я брала бренди) 1/2 ст порошка какао. 1.Растопить шоколад с маслом(можно в микро) 2.Довести сливки до закипания и влить иx в шоколадную смесь.Добавить виски\бренди и все xорошо перемешать.Накрыть посуду пишевой пленкой и поставить в морозилку на 1,5-2 часа. 3.Вынуть из морозилки и сформировать шарики диаметром 2 см.Поставить иx в морозилку еше на 20-30 мин. 4.Вынуть из морозилки,обвалять в какао .Держать в морозилке или xолодильнике до самой подачи на стол...Или до того момента,когда вам приспичeт сьесть конфетку... Рецепт Бени Сайде. Мои ком: Когда будете "крутить" трюфеля,надо делать ето очень быстро,так как масса очень нежная и быстро тает...Неплоxо держать рядом с собой мисочку с xолодной водой,куда переодически окунать руки. Вот такие трюфеля...Как сказал мой муж..."У ниx есть один очень серьезный недостаток....Долго они...не залежаться.." _________________ "Надежда умирает последней"
trufelia.jpg Файл был скачан или просмотрен 9243 раз(а)
trufelia1_2.jpg
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
27.3.2013 8:41
|
Рисовое молоко
• 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати) • 1,5 л воды • 50 г коричневого сахара или фруктозы • вкусовые добавки на свой выбор
Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду. Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой. Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть. Добавить сахар или фруктозу и хорошо перемешать. Добавить корицу, ваниль или кардамон на свой вкус. Накрыть ковш крышкой и дать рисовому молоку постоять где-то около часа или полутора. Затем процедить и хранить в его холодильнике, после того как молоко до конца остынет. Молоко будет достаточно густым, но вы можете добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, которое вы используете с приготовлении молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот.
http://moregreens.ru/recipes/risovoe-moloko/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66443
Сообщений: 26538
22.3.2013 9:50
|
Манговая Ода
Заранее прошу не возмущаться о том факте, что манго у вас нет под рукой, ВСЕГДА можно использовать яблоки, груши сливы и всем, чем богата Россия!!! У меня, в Африке, ни того ни другого нет под рукой, поэтому я использую для пастилы манго, папайю и ананас. Но думаю идея от этого не пострадает, не важно какой фрукт, важно желание и терпение!
Рецепт:
2 спелых манго
половинка стакана воды (на 2 фрукта)
Блендер
Духовка (при 50-60 градусах)
Лист с глубокими краями (противень)
Время (6-7 часов) и терпение!
...Для начала моем, чистим манго:
Далее режем на кубики, "вывернув наизнанку" половинку от манго, так намного легче его резать
И таким образом поступаем с оставшимся фруктом. После закладываем в блендер и на высокой скорости превращаем в густое пюре. Заметьте, что сахара абсолютно в данном рецепте нет!!! Чем рецепт считается более полезным!
После чего выстилаем наш противень (лист) обычной пищевой пленкой, чтобы сладкое манговое пюре не пристало ко дну, выливаем все содержимое блендера на лист, получается толщина пюре 5- 7 мм, не старайтесь делать в маленькой посуде, оно не просохнет, и времени уйдет гораздо больше. Помните, чем тоньше слой пюре, тем лучше!
Разравниваем ложечкой и отправляем в духовку подсыхать и превращаться в пастилу!
Обычно я ставлю к обеду и к вечеру (после 6-7 часов), пастилу можно резать на полоски и улкадывать на хранение:) в холодильник, в закрытой банке, чтобы она осталась тягучей и мягкой!
Очень важно следить за темепратурой в духовке, надо чтобы она держалась 50-60 С , дверь духовки я слегка оставляю приоткрытой так она менее подвергается высыханию и остается немного тягучей внутри, чем мне и нравится. Если у вас духовка электрическая, как у меня (то проблем не должно быть)... делаю такую пастилу на протяжении 7 лет, всегда получается. Не могу ручаться за ваши духовки, и не могу сказать, как у вас получиться, поэтому лучше следить за высыханием более внимательно, если Вы делаете в первый раз и Вам позволяет время и желание.
Вот что выходит после: пастила подсохла, как надо и ничего не пристало к листу (пленка спасла)... Так что не пугайтесь пленкой выстелать лист, она не расплавится при t 50C, проверно годами и опытом.
Далее отделяем пастилу от пленки, можно и с ней переложить, укладывем на стол (изначально выстел. бумагой), так резать лучше и менее липко на столе
После чего, я режу пастилу на разного размера полоски, из коротеньких делаю конфетки, а длинные идут в тарелочку, к чаю!
Пастила получается великолепная, сладкая, душистая, тягучая и без сахара - это самое главное, ибо манго само по себе очень сладкое и ароматное!!!
Любаша, надеюсь Вам пригодится сей рецепт, если не из манго сделаете однажды, так из тыквы с апельсином, чем то будет напоминать манго, я так делала, выходит просто супер пастила, но там уже без сахара не обойтись!
http://cooking.forblabla.com/blog/45120518824/Mangovaya-Oda-dlya-Lyubashi-Holomonovoy?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43665434371&bpid=43665434371
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|