Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим в микроволновке
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Prosto_ta, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Микроволновка приносит здоровью пользу или вред

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Микроволновая печь: друг или враг?

 

Кликните для увеличенияИспользование микроволновых печей в повседневной жизни вызывает массу споров среди врачей и ученых. Одни считают, что еда, приготовленная при помощи СВЧ, является «мертвой» едой, а иногда становится опасной для здоровья; другие же утверждают, что более полезной пищи и придумать невозможно, а быстрота приготовления – еще один плюс для микроволновых печей.

По сути, споры вызывают не так сами печи, сколько используемые в них сверхвысокочастотные волны, которые позволяют быстро разогреть любую пищу или приготовить практически любое блюдо. Температура каждого продукта напрямую зависит от той скорости, с которой внутри него движется молекулы. То есть при увеличении скорости молекул, неизбежно повышается и температура продукта. При приготовлении пищи обычным способом скорость также увеличивается, но это происходит не так быстро и не так активно. СВЧ волны позволяют разогреть любой продукт за довольно короткое время, так как данные волны способны значительно увеличивать скорость молекул. Заодно СВЧ волны заставляют активно двигаться и молекулы воды, если волны слишком долго воздействуют на продукт, то вода попросту испаряется, поэтому случается так, что при неправильной установке таймера, любой продукт превращается в сушеный.

Долгие годы ученые многих стран занимаются тем, что самым тщательнейшим образом проверяют качество продуктов, приготовленных при помощи сверхвысокочастотных волн. Ученые разделились на две группы, каждая из которых отстаивала свою точку зрения. Одни доказывали, что продукты после термической обработки в микроволновой печи «насыщались» опасными веществами, которые постепенно «подтачивают» здоровье человека. Другая группа утверждала, что вредное воздействие СВЧ волн всего лишь миф. По их мнению, продукты, приготовленные в микроволновых печах, отлично подходят для диетического питания, так как прекрасно сохраняют все витамины и микроэлементы, что невозможно при приготовлении обычным способом.

Окончательную точку в этом споре поставила Всемирная организация здравоохранения, доказав, что при должном и правильном использовании микроволновыми печами излучение сверхвысокочастотных волн не приносит вреда той еде, которую в ней готовят, а значит, это совершенно безопасно и для человека. Исключение составляют только для тех людей, которые страдают от чувствительности к волнам или имеют кардиостимуляторы.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет! Я тоже за микроволновку. у меня маленький ребенок, особо некогда стоять у плиты. она очень выручает. Экономит время и нервы :)

Евгения. Возраст 28 лет, рост 173 см.
...90.......86..............75
было......есть........будет
Мама уже двух малышей обязательно будет красивой!

ссылка

Послать личное сообщение

Ну , а я берегу остатки здоровья. Микроволновка есть и очень давно. Но пользуюсь ей все реже и реже. Привыкаю готовить все больше на плите теперь.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

   Я  была   противницей   микроволновок,  у  всех  знакомых  они  были  давно,  но  меня  это  не  задевало  никаким  боком.  Буквально  пару  недель  назад   пошла   и  купила   с  грилем,  конвекцией   и ....  полный  восторг!   Где  я  была  раньше?  Пользоваться  такими  умными  вещами   просто  радость  и  сейчас  я  понимаю,  что  это  необходимейшая  вещь  в  хозяйстве   современной  женщины.  которая  дорожит  своим  временем !  А   о  вредности:  так  и  жизнь  вредная  штука  -  от  нее  умирают.

Рост 158, вес был 63, сегодня 59,иду к 55

На всякое хотение должно быть терпение!

ссылка

Послать личное сообщение

Всем приветик!)))

Пользуюсь микроволновкой только когда к маме в гости приезжаю))) у меня газовая плита))) и как-то знаете, не нужна с ней Свч-печка)))) на газе все очень быстро и готовиться и разогревается)))) и вместо масла для подогрева можно водички добавить))))так что покупайте газовую плиту хорошую)))

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже в микроволновке готовлю больше, чем на плите. Запекаю много, овсянку - только там. Вещь в хозяйстве незаменимая!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пользуюсь микроволновкой уже 8 лет, у меня с грилем и конвекцией. Я в ней не только разогреваю и размораживаю, но и готовлю. Причем, в СВЧ готовлю намного больше, чем на плите.  Я скорее бы от плиты отказалась, чем от микроволновки.

Римма, 42 г, 163 см
93кг-----88кг----------------------------72кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет, девочки. В микроволновке говорить нравится, она у меня вместо духовки. Очень удобно. Её польза перевешивет вред. И то, что разогрев без масла, очень большое дело.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вокруг нас находится миллионы теле- радио- GSM- излучения, а также машины, самолеты, голос, пылесосы и другая дом-я и не дом-я утварь создают излучение и вибрацию, воздействуя на организм - и ничего!!! Просто не стойте перед ней с открытой дверцей, когда она работает, не царапайте покрытие изнутри и все будет хорошо. Телефоны вредны только высоко частотные и только при очень длительном использовании. Намного больше вреда вам приносит блютуз - он всегда активен, а тел посылает короткий сигнал из вашего кармана 1раз в 10сек и только при разговоре он активен.

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление... (Ф.Г. Раневская)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А МНЕ ТАК ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ С МИКРОВОЛНОВКОЙ!!! А ГОВОРЯТ ЕЩЁ,ЧТО ЖИТЬ ВРЕДНО.... УМИРАЕШЬ ПОТОМ.....smile

Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь.
Евгения, 41 год
---112,4-------110---------95,7--------60 рост 157
(01.02.10)-(26.05.11)-(15.11.11)-(01.06.12)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну не существует такого явления - молекулярная гниль. Это из серии "... наш замечательны препарат содержит уникальные волокна худии". Тут все просто, боишься - не используй. А по поводу запрещения печек в СССР, так и генетику объявляли "продажной девкой". И твист и шейк запрещали, а за доллары в доме и просмотр эротики - вообще сажали.

Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)

ссылка

Послать личное сообщение

В интернете нашла статью и прошу вас ее обсудить. Все мы пользуемся микроволновками. Что вы думаете по поводу этой статьи? Очень прошу, напишите свое мнение.

Почему в СССР были запрещены микроволновки?

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Источник: vlasti.net

 

 

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

poni-legioner,

Знаете, я жила примерно 2 месяца без микроволновки. Так как готовить небольшими порциями не умею в принципе, то приходилось все разогревать. В масле на сковородке. В результате набрала 5 кг. Так как других способов разогрева пищи не знаю...

Так что предпочитаю микроволновку - с ней хотя бы масла не надо...

Сумасшедшая обжорка!
170 см. 97--95,5-----80 и все радости ВСД...
Я не люблю свое имя. Но это не значит, что я не люблю себя.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=11484

ссылка

Послать личное сообщение
Микроволны "раскачивают" молекулы. Разогревается быстрее всего вода (т.к. в твердое вещество микроволны проникают примерно на 2 см, а дальше оно должно прогреваться за счет естественного теплообмена; жидкости теплообмен происходит быстрее). Так что греется не посуда, а именно ее содержимое.
За счет того, что термическая обработка недолгая - витамины как раз сохраняются.
Единственный вред от микроволновки - если она "фонит" и выпускает часть излучения наружу.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
есть, без него ща трудно, а вот без микроволновки нет! Это все отмазки, про нехватку времени, всегда есть выбор, что съесть и 15 минут на разогрев можно найти

Овес, отруби, морковка и яблоки - я тащусь и худею!

ссылка

Послать личное сообщение
poni-legioner! А сотовый у тебя есть ?
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я вам так скажу, я просто не покупаю себе микроволновку! хотя иногда так хотелось...её просто нет, и ты не паришься

Овес, отруби, морковка и яблоки - я тащусь и худею!

ссылка

Послать личное сообщение
Все зарубежные диетологи не рекомендуют пользоваться микроволновками. Но все медики не рекомендуют пользоваться сотовыми телефонами. Кто нибудь может в нашей загруженной жизни отказаться от микроволновки или сотового? Если кто может, то это просто чудесно для здоровья и все остальные, кто не может себе этого позволить ( и я в том числе) только позавидуем счастливцам.
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я моей подруге врач сказал что надо повышать обмен веществ, кушать правильно, его рекомендации - как ДиОн советует.
А еще он запретил есть пищу из микроволновок особенно если она в пластике там была! Короче запретил микроволновку и пластиковую посуду! Вот так! Он же врач все-таки, я с ним согласна!

Овес, отруби, морковка и яблоки - я тащусь и худею!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я вообще слышала, что все эти СВЧ очень вредны, они убивают витамины в пище, и не рекомендуют в них разогревать еду)))

Они тарелку греют, а не ее сдержимое))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Во-во, а в результате - сотрясение мозКа. У авторов статьи точно было...
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)

ссылка

Послать личное сообщение
Ага, они перебегают из еды в зубы и бьются там, как ультразвуковая бормашинка.

А микроволновка, должно быть, на обогащенном уране работает, раз у нее радиация

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации."

Бред конечно, но как звучит!

Локи, а микроволны в еде плохо воздействуют на зубы (от постоянной вибрации образуется кариес).

Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)

ссылка

Послать личное сообщение
Угу, а еще в еде трепетно бьются микроволны.

Физику учите на досуге, товарищи читатели.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Послать личное сообщение

Вред микроволновой печи

 

 

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.

Магнетрон в микроволновой печи является самой важной составляющей частью. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи. Молекулы пищи - особенно молекулы воды – имеют положительно и отрицательно заряженные частицы, на подобие южного и северного полюсов Земли.

Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было категорически запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей

 В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарский клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» T70;19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

·  Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines

·  Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

·  Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.

·  Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.

·  Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

 


Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

·  Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.

 

·  Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.

 

·  Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.

 

·  Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.

·  Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

·  Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

·  Деформация состава крови и лимфатических областей;

·  Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

·  Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

·  Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

 

·  В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

 

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

 

 

 

 

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Микроволновка приносит здоровью пользу или вред?

Новости  

   3 февраля 2008   Просмотров: 108

Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой. Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что капуста брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98% своих витаминов и минералов. Еще в 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика