Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Вопросик

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

H5455, получила твое спасибо, удивилась...Потому что в темке, что я сейчас веду, ты не мелькала)))

Добавлю еще!

Для чего мы едим творог? Ради белка и кальция. А кальций- жирорастворимый элемент. И если есть обезжиренный творог, кальций усвиваться не будет(((

Ирина,оптимистка и умница)
Ириника, Ириника - пахнет имя земляникой,
Нежным мёдом, тёплым хлебом и росою цвета неба!(подарок от Касаточки)
Дневничок- id=25046
За 3года с шагомером-7187км, 10,8млн шагов

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Огромное спасибо за  инфу

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Есть даже такая диета Квасневского, когда люди едят жирные продукты и улучшают здоровье. При этом минимум углеводов...

Я считаю, можно есть натуральный рыночный творог и не париться насчет жирности, ибо то, что продается в развес в московских магазинчиках-палатках- просто ужас с пальмовым маслом- привет целлюлиту(((

Ирина,оптимистка и умница)
Ириника, Ириника - пахнет имя земляникой,
Нежным мёдом, тёплым хлебом и росою цвета неба!(подарок от Касаточки)
Дневничок- id=25046
За 3года с шагомером-7187км, 10,8млн шагов

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обрат - это молоко, вышедшее из сепаратора. Обычно это обезжиренное молоко, примерно 0- 0,5 % жирности и максимум, что из него может получиться - это 3-4 % творог.  Обычно на рынке самый дешёвый творог и есть обезжиренный. При покупке стоит уточнять - это из цельного, снятого или из сепарированного молока.  Просто не у всех хозяек есть сепаратор, и многие просто снимают верхний слой отстоявшегося молока, из него делают сметану. А молоко закисляют и делают творог.  Творог из снятого молока примерно 8-9 % жирности. Из цельного - 18 %. Из сепарированного на мах. оборотах 1%.

Методом проб и ошибок подбери творог мягкий, слоистый ( не крупинками твёрдыми ) и не сухой. Обезжиреный бывает ничуть не хуже жирнючего. Хотя каюсь, я раньше тоже предпочитала жирный. Но подобрала хозяйку, вникла в процесс изготовления и теперь имею отличный обезжиренный творог.

Дома я пыталась делать подобное, но не имея сепаратора - получается слишком жирный творог для меня, около 9%,  да и сколько надо молока покупать, чтобы каждый день иметь 200-300 г творога... море.

Было 120 кг * 160см. Есть 56,7 кг. Буду 52 кг.
Держу коридор 2040-2390 ККал.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ого) а что такое обрат???? И то есть даже если он с желтыми прожилками, но из обрата, то калорийность низкая?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я спрашивала, если его делают с обрата,то он обезжиренный.

Розмаринчик-Инна,35лет. Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой.В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.В дневник по приглашению.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну то есть если он с желтыми прожиками, то это около 18%, а если нет, то меньше?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

так я для того что б самой знать. Ну и записать. я имею ввиду брать в дионе как творог 18% жирности или ниже:?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

H5455, на базаре продают бабаульки творог обезжиренный,вряд ли кто-то будет делать его из цельного молока.Обычно его делают после сепарирования,из обрата.Просто спроси из какого молока его сделали и все.Не переживай насчет калорийности,я ем только такой творог.

Розмаринчик-Инна,35лет. Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой.В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.В дневник по приглашению.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

да и тогда о чем их надо спросить, что бы примерно как-то определить жирность. Я когда-то уточняла, ну там типо что много масла в твороге. Они говорят, что масло не кладут. Тогда как узнать насколько он жирный.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну знаешь ли на базаре про процент уточнять смешно. И не для меня.... а для тех кто продает. Они все смеются и типо говорят а что вы хотите????? творог или како-то там процент????

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

H5455, натуральный творог 18% жирности. 45% - это с маслом:)

я обычно покупаю 9%, 18% редко, для меня жирноват. а 9 - самое то:)

Ольга, 27 лет
Анютка родилась 12.10.10
Юрик родился 14.12.12
id=35997

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет всем! 

У меня такой вопрос. Вот все говорят, что творог с базара очень жирный и его есть не рекомендуют. Там что-то около чуть ли не до 45% жирности(прочла в инете). Но вот у меня родственница употребляет его чуть ни по 250 грамм каждый день. И при том не поправляется, а выглядит довольно стройной. Плюс к нему она добавляет около 75 грамм жирной сметаны и около 100 грамм изюма. И это только завтрак. 

При этом если она начинает злоупотреблять чем-то из серии мучного. она стабильно начинает набирать вес. У меня вопрос. Правдали этот творог настолько жуток. 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика