Обрат - это молоко, вышедшее из сепаратора. Обычно это обезжиренное молоко, примерно 0- 0,5 % жирности и максимум, что из него может получиться - это 3-4 % творог. Обычно на рынке самый дешёвый творог и есть обезжиренный. При покупке стоит уточнять - это из цельного, снятого или из сепарированного молока. Просто не у всех хозяек есть сепаратор, и многие просто снимают верхний слой отстоявшегося молока, из него делают сметану. А молоко закисляют и делают творог. Творог из снятого молока примерно 8-9 % жирности. Из цельного - 18 %. Из сепарированного на мах. оборотах 1%.
Методом проб и ошибок подбери творог мягкий, слоистый ( не крупинками твёрдыми ) и не сухой. Обезжиреный бывает ничуть не хуже жирнючего. Хотя каюсь, я раньше тоже предпочитала жирный. Но подобрала хозяйку, вникла в процесс изготовления и теперь имею отличный обезжиренный творог.
Дома я пыталась делать подобное, но не имея сепаратора - получается слишком жирный творог для меня, около 9%, да и сколько надо молока покупать, чтобы каждый день иметь 200-300 г творога... море.
Было 120 кг * 160см. Есть 56,7 кг. Буду 52 кг.
Держу коридор 2040-2390 ККал.