Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Диеты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., худой_хамяк, sheldaventra, Капитан_Пирс, rodrighes
    Тема:
Стройнею по системе Хэйли Помрой

 
    
 
  Всего Страниц (85):    85848382818079первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smileПолба же с глютеном?

Не уставай жить!
Шумит морской прибой,
Вода камень точит

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Дэвис Вильям

Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг

Ссылка

Д.И.Е.Т.А: Диета Идеальна, Если Ты ешь, А не голодаешь.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Привет!

Пока нигде не покупаю. Видела много где и зерна, и муку, и макаронные изделия.

Я пока не буду ее есть, может быть позже.
Д.И.Е.Т.А: Диета Идеальна, Если Ты ешь, А не голодаешь.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ты где полбу покупаешь?
Кажется, идея с потерей веса не сработала, сконцентрируюсь на том, чтобы стать выше))
id=54131

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Полба

Общие сведения

Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Имеет ломкий колос, пленчатое зерно, цвет – кирпично-красный. Во время созревания колос распадается на маленькие колосочки с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Есть такие виды полбы: одноостая однозернянка, дикая двузернянка, двуостая однозернянка, пшеница Урарту, спельта, пшеница маха, Тимофеева.

Полба отличается скороспелостью, неприхотливостью, устойчивостью к большинству грибных заболеваний. Структура колоса защищает его от вредителей, загрязнений, а еще и от потери влаги. Каждые три зернышка полбы укутаны отдельной чешуйкой несъедобной мякины.

Полезные свойства полбы Состав и наличие полезных веществ

Состав полбы очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец.

Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Они присутствуют в оболочке зерна и в самом зерне, что гарантирует сохранность питательных веществ растения даже после мелкого помола.

Полезные вещества полбы легко растворяются, что, в свою очередь, приводит к их быстрому усвоению человеческим организмом.

Полезные и лечебные свойства полбы

Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии.

Также следует отметить пользу этого злака для страдающих аллергией на глютен – целиаклией. Глютен содержится в зернах пшеницы, ячменя и овса. Клейковина зерен полбы в основном не вызывает характерных симптомов этого заболевания - аллергии и нарушения пищеварения.

Большое количество грубых волокон положительно сказывается на процессе пищеварения. А по количеству белка эта культура превосходит куриные яйца. Растительный белок богат аминокислотами, отсутствующими в животной пище.

Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление.

В кулинарии

После того, как диетологи заговорили о полезных свойствах полбы, повара стали активно готовить из нее множество разнообразных блюд. Сегодня в диетических ресторанах из полбы встречаются не только хлеба, каши или супы, но и полбяные сухари, воздушные кремы, соусы. В Италии из нее готовят любимое ризотто, а в Иране, Турции и Индии – интересные гарниры к птице и рыбе. Кроме каш и супов кулинары готовят из муки полбы всевозможные десерты.

Полба, благодаря своей популярности, получила еще одно название – «черная икра злаков».

В косметологии

Полба очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.

Полба и Глютен

А как же глютен, спросите вы?

Здесь у меня две новости: хорошая и плохая.

Плохая- полба содержит глютен, который является аллергеном, вызывает  болезнь Целиакия и приносит массу негативного влияния нашему телу, если у нас есть его непереносимость.

Хорошая- полбу отличает от пшеницы более низкое содержание глютена, поэтому люди с его частичной непереносимостью , могут ее включать в свой рацион питания.

Д.И.Е.Т.А: Диета Идеальна, Если Ты ешь, А не голодаешь.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

supchik7smile и да недели все ощущаются по разному.

...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smileОтчетный понедельник

Старт 29 августа с.г.

Начальный вес 75,5 кг 

Первая неделя 73,7 кг, всего - 1,8 кг 

Вторая неделя 73,9 кг,  + 200 г, всего - 1,6 кг.

Третья неделя 72,0 кг,  - 1,9 кг, всего - 3,5 кг.

Замеры:

ОТ            78.....78….....77.......75

ОБ           105...103,5...102.....102,5

ОГ            98....96........95........95

ОН           59....57/58..55/57...55/57

ОР            34...32........31.........31/30

Действительно, как и говорит Хэйли, хотя каждую неделю мы проходим 3 фазы, вроде бы делаем одно и то же, но вторая неделя по ощущениям не похожа на первую, а вторая не похожа на третью.

Наблюдения 3 недели:

* легко прошла 2 фаза. Может быть потому, что за городом, практически весь день провела на открытом воздухе.

* на этой неделе не было набора веса при переходе с белковой (2) на жировую (3) фазу.

* постоянное ровное ощущение сытости в течение 3-х часов, потом отчетливо понимаю, что нужно поесть.

* стало больше хотеться пить, хотя у нас сильно похолодало. Пью реально больше.

Д.И.Е.Т.А: Диета Идеальна, Если Ты ешь, А не голодаешь.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
supchik7, ещё бы в Балаклаве не красивая крепость, она же генуэзская! Но на Балаклаву, как и Инкерман, и Бахчисарай времени не хватило, только обзор Севастополя и Херсонес.

У меня на балконе растёт имбирь, тоже корешок посадила, сейчас сантиметров 60 росток с листьями, жду цветов и новых корней.
Ещё в Ялте купила семена годжи, может вырастет? Стевии пару раз покупала, ни одно семечко не проклюнулось.
Кажется, идея с потерей веса не сработала, сконцентрируюсь на том, чтобы стать выше))
id=54131

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Полина, ну все ))) буду выращивать имбирь.

Смотрела на картинку с его цветами и думала как раз о том, что хочу его вырастить.

Д.И.Е.Т.А: Диета Идеальна, Если Ты ешь, А не голодаешь.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

supchik7, про имбирь, у меня как то корешок на столе лежал и пророс,я его посадила в горшок и через год там наросло много маленьких новых корешков, я выкопала и съела их)) а как цветок он весь год был очень красив в горшке

Полина
27 год, рост 168
75 - было
62,8 - сейчас
60 - первая цель
57 - вторая цель
  Всего Страниц (85):    85848382818079первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп на куриной грудке
Крудка куриная Лук 1 головка Морковка 1 Картофель 4 штучки
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика