Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Vikisweet. Рецепты с фото( из инета и мои)

 
    
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочный пирог (основа на белом вине с маком)




Сегодня я готовлю по рецепту Рапунцель Ларисы larik_malasha.

Я остановилась на очень интересном и интригующем рецепте теста для тарта. А идею начинки я подсмотрела в журнале «Вкусно&Полезно». Получился прекрасный дуэт. Ну а вообще такое тесто по рецепту Ларисы украсит любой тарт или пирог: и смотреться он будет гораздо симпатичнее и вкус обогатит. Лично мне очень нравится, как хрустит на зубах мак и какую вкусовую нотку он привносит в выпечку.

А Лариса сегодня пробует пирожные "Капучино" по моему рецепту.




Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см; 6 порций):
Тесто
Мука - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст. л. (по желанию) (я добавила 1 ст. л.)
Мак - 3 ст. л. (без горки)
Масло растительное (без запаха) - 60 г
Вино белое (любое) - 80 г
Начинка
Изюм - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Яблоки - 700 г
Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
Ванилин - щепотка
Сок одного лимона
Заливка
Сметана - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Изюм промойте и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и мак. Начав взбивать, тонкой струйкой влейте масло, затем вино. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите. Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Лариса пишет, что это нужно сделать для того, чтобы при выпечки края теста не осели.




Тем временем приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером. Остальные яблоки нарежьте мелкими кубиками и потушите с лимонным соком и сахаром до мягкости. Остудите.

Духовку разогрейте до 180 гр. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 10 минут.
На полуготовую основу выложите целые четвертинки яблок, тушеные яблоки и изюм.

Для заливки взбейте венчиком до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал. Вылейте на фрукты и выпекайте 30 минут, пока начинка не схватится.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочная кростата

 Всем Доброго времени суток! Несу вам очень вкусный и ароматный пирог, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты

Кростата - это итальянский пирог из песочного теста с начинкой из разных фруктов и ягод. В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века, в наши дни его широко используют для мясных пирогов и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды "фроллы", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса.
Типичная итальянская кростата подается холодной, поэтому лучше готовить заранее. Кстати, можно к основным ингредиентам добавлять всевозможные орешки, кремы, фрукты, ягоды, ванилин и прочие добавки. Наиболее популярна кростата с мягким сыром рикоттой. Начинка может быть и несладкой, но сладкие - более распространены. Пирог может быть открытый или закрытый с решетчатой крышкой из полосок теста.

Нам понадобится:
Для теста
Пшеничная мука ~ 110 г
Цельнозерновая мука - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1\4 чайной ложки
Сливочное масло - 110 г
Ледяная вода - 2 столовые ложки
Для начинки
Яблоки ~ 700 г
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Орехи - 50 г
Коричневый сахар - 1 столовая ложка (если яблоки кислые, то 2-3 столовые ложки)
Корица - 1 чайная ложка без горки
Мускатный орех - 1\4 чайной ложки
Коньяк - 1,5 столовые ложки
Сок половины лимона
Клюква - 1-2 столовые ложки

Приготовление:
Обе муки просеять, смешать с сахаром и солью.
В комбайне или блендере пробить мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки.
Добавить воду и пробить блендером до образования гладкого однородного теста.
Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ~1 час.
Из яблок удалить семенную коробку и очистить от кожуры (по желанию).
Нашинковать яблоки на терке бернера, в комбайне или нарезать тонкими ломтиками.
Добавить лимонный сок и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.
Орехи измельчить и добавить к яблокам.
Влить коньяк, добавить корицу, мускатный орех, сахар, панировочные сухари и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром ~28 см (я раскатывала сразу на коврике).
Яблочную начинку выложить в центр круга, оставив пустые края ~4 см.
На яблоки по кругу выложить клюкву, несколькими ягодами украсить центр.
Загнуть края на начинку сформировав круг или многоугольник.

Переложить на противень и выпекать ~30-35 минут (зависит от духовки).
Готовую кростату остудить до комнатной температуры и подавать. Приятного аппетита

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный торт с черной смородиной



 Очень простой и ароматный, шоколадно-кофейный тортик с небольшой ноткой лета - черной смородиной

Состав:
Бисквит:
4 яйца
130 г сахара
60 г муки
1 ст. л. крахмала
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя теста
Для пропитки:
100-150 мл крепкого кофе
Шоколадный крем:
200 г темного шоколада
100 мл жирных сливок 35%
200 мл сметаны
45 г сахара
Смородиновое покрытие:
100-150 мл варенья из черной смородины
Скрытый текст
100 г сливочного сыра
100 мл жирных сливок 35%
40 г сахара
2 ст. л. ликера из черной смородины
2 пластинки белого желатина



Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.
2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.
3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.
4. Для смородинового крема смешайте смородиновое варенье со сливочным сыром. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смородиновый ликер слегка подогрейте и растворите в нем отжатый желатин. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки. Вылейте получившийся крем на торт и разровняйте. Поставьте торт на 4 часа в холодильник. Украшение - на собственный вкус.



Приятного аппетита!

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сливовый пирог без теста

Рассчитано на 4 человек

Классический фруктовый пирог с тестом, конечно же, вкуснее. Но как я узнала от Доктора Чудо, вариант без сдобы, правильно дополненный приправами, создает впечатление лакомства с низким содержанием калорий. Маленькая порция мороженого — тоже неплохая контрмера. Обычно я готовлю этот десерт дома, когда хочу нейтрализовать предыдущую обильную трапезу и наполнить свое питание фруктовыми волокнами и полезными соединениями. Здесь можно смело использовать недозрелые сливы — высокая температура и щепотка сахара все исправят. Данный рецепт также подходит для вишни, яблок, груш и инжира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 слив, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1 чайная ложка сливочного масла.

1. Вымыть сливы и разрезать на четыре части. Полить их соком лимона и помариновать 10 минут.

2. Сахар смешать с корицей. Расплавить масло на сковородке с антипригарным покрытием, добавив затем к сливам. Посыпать их смесью сахара с корицей.

3. Держать на медленном огне до размягчения, но не до превращения в кашу (они должны быть чуть-чуть недоваренные). Подавать, остудив до комнатной температуры, по желанию добавить мороженое.
Детский коктейль из голубики

Рассчитано на 4 человек

Универсальный, очень полезный напиток, чрезвычайно насыщенный антиоксидантами. Может служить главным элементом обеда, полдника и даже завтрака (хотя я предпочитаю начинать день с более сытной и сбалансированной пищи). Им также запивают булочки или десерт в виде теплых оладий. Я познакомилась с ним в детстве, гостя у бабушки в Эльзасе, когда мы собирали в лесу голубику, а потом съедали её. Голубику легко заморозить. Сейчас, в самый разгар сезона, я покупаю голубику у фермеров и сразу же замораживаю. И таким образом ем её круглый год. Следующий рецепт напитка — это старомодный аналог современного коктейля (rien de nouveau sous le solei — под солнцем нет ничего нового); он требует некоторого взбалтывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

12 унций мороженой голубики, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 2 1/4стакана 2-процентного молока, щепотка кардамона.

1. В течение получаса разморозить голубику.

2. В блендере смешать голубику с соком лимона, медом и молоком. Перед подачей добавить немного кардамона.

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тыквенный пирог с орехами

Рассчитано на 10 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

2/3 стакана непросеянной муки, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, 1,5 столовой ложки ледяной воды.

Начинка

1/3 стакана фундука, '/4 стакана крупнозернистого коричневого сахара, 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, 2 яйца и ещё один желток, 1 стакан несладкого тыквенного пюре (предпочтительно из натурально выращенным плодов), 1 столовая ложка муки, '/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки гвоздики, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан густой сметаны.

1. Смешать в комбайне муку, щепотку соли и сахар.

2. Нарезать масло маленькими кусочками и добавить в смесь. Затем влить воду и мешать 15 секунд. Если тесто слишком густое, добавить несколько капель воды. Тесто должно тянуться. Месить его не нужно.

3. Завернуть тесто в вощеную бумагу и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь.

4. Разогреть духовку до 400 градусов. Раскатать тесто и выложить его на 9-дюймовый противень. По бокам проткнуть пирог вилкой. Накрыть противень алюминиевой фольгой и, чтобы прижать тесто, сверху положить груз или сушеные бобы. Выпекать 10 минут в разогретой духовке. Вынуть из духовки и убрать фольгу и бобы.

5. Довести температуру духовки до 450 градусов( по Фарингейту). Приготовить начинку, смешав орехи, 1/4 стакана коричневого сахара и масло. Масса должна быть однородной. Затем выложить её с помощью вилки или пластиковой лопаточки на полувыпеченную корочку. Держать в духовке 10 минут.

6. Смешать яйца, желток, тыквенное пюре, муку, 2/3 стакана коричневого сахара, специи, соль и густую сметану. Выложить смесь на выпеченную основу. Снизить температуру до 325 градусов и выпекать 45 минут.

7. Подавать пирог комнатной температуры либо охлаждённым. По бокам можно украсить несладкими взбитыми сливками (1 стакан на весь пирог).

NB: Пирог можно хранить в холодильнике несколько дней; перед тем как подать, подержать его минут пятнадцать при комнатной температуре.

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочный пирог без теста  ( Из книги "Почему француженки не толстеют")

Рассчитано на 4 человек

Рецепт яблочного пирога без корочки отличается небольшим содержанием сахара и низкой калорийностью, но большей пищевой ценностью, чем изделия, продающиеся в кондитерских, гастрономах и супермаркетах. Домашняя еда и покупная различаются, как небо и земля. Читайте наклейки и остерегайтесь продуктов, названия ингредиентов которых напоминают химическое оружие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яблока среднего размера сорта «гольден», 2 столовые ложки лимонного сока, 4 листа капусты, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки корицы, кусочки сливочного масла.

1. Очистить яблоки от кожи и сердцевины, разрезать на четыре части; каждую из них разделить ещё на три, а затем смочить их лимонным соком. Положить яблоки на капустные листья, придав ломтикам форму пирожков.

2. Нагреть духовку до 275 градусов. Смешать сахар с корицей и этой смесью посыпать яблочные дольки (так, чтобы осталось место для масла). Добавить кусочки сливочного масла, а затем посыпать все оставшейся смесью сахара и корицы. Выпекать пирожки в разогретой духовке в течение 15 минут. Подавать тёплыми или комнатной температуры.

Капустные листья есть можно, но не обязательно; на вкус пирога они не влияют и предназначены лишь для оформления. Ну и, разумеется, через три месяца вы вправе вернуться к настоящим сдобным пирогам с корочкой.

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Овсяное диетическое печенье

Метки: Рецепты > Печенье > Духовка

Овсяное диетическое печенье
Бананы2 штуки Геркулес300 г Изюм50 г Яйцо1 штука Отруби2 столовые ложки Кокосовая стружка30 г Соль1 щепотка Сахарпо вкусу
 
  14
 
Рейтинг: 
4.9/6

Время приготовления -  30 мин.

1 Духовку разогрейте до 200 градусов.

2 В смесь из геркулеса, изюма, кокосовой стружки, отрубей добавьте мелко нарезанные бананы. Приправьте солью и сахаром и тщательно вымесите до получения однородной массы. Добавьте яйцо и замесите густое, эластичное тесто.

3 Сформируйте маленькие лепешечки и выпекайте на смазанном растительным маслом противне в течение 20 минут.

Калорийность овсяного диетического печенья составляет 125 ккал.
Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Турецкий черный кофе

Метки: Рецепты > Напитки и коктейли > Турецкая кухня

Турецкий черный кофе
Вода2 стакана Кофе молотый1/4 стакана Сахар2 столовые ложки
 
  4
 
Рейтинг: 
4.7/3

Время приготовления - Быстро

1 В турке смешайте сахар, воду и кофе. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.

2 Доведите до кипения (пока кофе не начнет подниматься) и разлейте половину кофе по 6 маленьким чашечкам.

3 Верните турку на маленький огонь и снова дайте кофе подняться. Аккуратно разлейте оставшийся кофе по чашкам, оставив осадок в турке. Сразу подавайте.

Калорийность турецкого черного кофе составляет 50 ккал.
Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Турецкий черный кофе

Метки: Рецепты > Напитки и коктейли > Турецкая кухня

Турецкий черный кофе
Вода2 стакана Кофе молотый1/4 стакана Сахар2 столовые ложки
 
  4
 
Рейтинг: 
4.7/3

Время приготовления - Быстро

1 В турке смешайте сахар, воду и кофе. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.

2 Доведите до кипения (пока кофе не начнет подниматься) и разлейте половину кофе по 6 маленьким чашечкам.

3 Верните турку на маленький огонь и снова дайте кофе подняться. Аккуратно разлейте оставшийся кофе по чашкам, оставив осадок в турке. Сразу подавайте.

Калорийность турецкого черного кофе составляет 50 ккал.
Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
14
Буррито с курицей и перцем
Буррито с курицей и перцем

Время приготовления:  15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

 

Вид кухни: мексиканская

Вид блюда: закуски

Группа: быстро и просто

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Смотреть все домашний фаст-фуд

Ингредиенты к рецепту «Буррито с курицей и перцем»:
2 шт.
Тортилья
1 щепотка
Соль
10 мл
Масло подсолнечное рафинированное
10 г
Петрушка свежая
10 г
Укроп свежий
2 зубчик
Чеснок
80 г
Соус томатный острый
20 г
Фасоль красная консервированная
20 г
Сыр твёрдый
30 г
Лук репчатый
50 г
Перец сладкий
200 г
Куриное филе
1 щепотка
Перец чёрный молотый  
Мексиканский перекус

Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки. Начинка может быть любой: фарш, рис, фасоль, авокадо, помидоры, перец. Считается, что есть только 3 обязательных ингредиента: фасоль, томатный соус и сыр. Предлагаю приготовить буррито с курицей и сладким перцем.

Приготовление блюда по рецепту «Буррито с курицей и перцем»:
Для приготовления буррито нам понадобится  тортилья , куриное филе, твёрдый сыр, консервированная фасоль, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, томатный соус. Шаг 1

Для приготовления буррито нам понадобится тортилья, куриное филе, твёрдый сыр, консервированная фасоль, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, томатный соус.

Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки. Шаг 2

Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.

Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле. Шаг 3

Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.

К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4

К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.

На тортилью  выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень. Шаг 5

На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.

Сверху посыпать натёртым сыром. Шаг 6

Сверху посыпать натёртым сыром.

Загнуть тортилью снизу. Шаг 7

Загнуть тортилью снизу.

А потом — трубочкой. Шаг 8

А потом — трубочкой.

Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами. Шаг 9

Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Бурито

Мексиканская закуска бурито (или буррито) очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Рецептов бурито множество, и каждый гурман может для себя выбрать по вкусу: с мясной, рыбной, овощной или грибной начинками.

Рецепт бурито, бутербродовканапе, тарталеток, самсы, хачапури и многих других блюд принадлежат кухням разных народов, но едят их все без исключения, независимо от национальности.

Бурито состоит из пшеничной мягкой лепешки – тортильи – с довольно островатой начинкой. В нашем рецепте бурито мы используем вместо лепешки лаваш, его можно испечь своими руками или купить готовый в магазине. В качестве соуса в моем рецепте бурито стоит кетчуп, но подойдет любой: сметана, майонез, сальса и др.

БуритоИнгредиенты для бурито: тортильи или лаваш; колбаса (любая) или куриное филе – 50-100 г; помидоры – 2 шт; лук репчатый – 1 шт; чеснок – 1 зубчик; фасоль консервированная – половина стакана; кабачок цукини – 1 шт (небольшой); кукуруза консервированная – полстакана; сыр – 50 г; масло оливковое – 2 ст.л.; орегано – 0,5 ч.л.; перец «чили» молотый; томатный кетчуп; зелень. Рецепт бурито:

1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.

2. Луковицу и зубок чеснока крошим и обжариваем до полуготовности на масле.

3. Выкладываем кусочки колбасы (если берем курицу, то время приготовления увеличиваем), жарим все вместе 2-3 минуты.

4. Затем добавляем измельченные кубиками томаты и цукини.

5. Тушим всю смесь еще 5-7 минут.

6. В конце обжарки кладем орегано, кукурузу, фасоль, «чили», перемешиваем.

7. На развернутые лепешки раскладываем равномерным слоем зелень и приготовленную массу.

8. Поливаем густым кетчупом, посыпаем натертым на терке сыром и сворачиваем рулетом.

9. Помещаем бурито на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Готовые бурито подаем к столу целиком или разрезав на порции. Вместо фасоли в рецепте бурито можно взять отварную чечевицу, бобы, горошек или обойтись одной кукурузой.

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Буррито

Метки: Рецепты > Вторые блюда > Мексиканская кухня

 
  32
 
Рейтинг: 
4.9/27

Время приготовления -  30 мин.

1 Курицу мелко порежьте и, помешивая, жарьте 10 минут на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанные помидоры, лук, сладкий перец, полейте кетчупом и тушите на медленном огне 5 минут.

2 Получившуюся смесь смешайте с отваренным рисом и тертым сыром. Добавьте мелко нарезанную зелень.

3 Выложите немного остуженную смесь на лепешки, заверните, и прогрейте в микроволновой печи или духовке чтобы расплавился сыр.

Калорийность буррито составляет 139 ккал.
Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Чимичанги

Метки: Рецепты > Вторые блюда > Мексиканская кухня

Чимичанги
Говяжий фарш500 г Красная фасоль1 стакан Красный лук1 головка Чеснокпо вкусу Зеленьпо вкусу Сметанапо вкусу Тортильипо вкусу Растительное маслопо вкусу
 
  3
 
Рейтинг: 
4.2/3

Время приготовления -  1 час.

1 Обжарить фарш до готовности.

2 Обжарить лук и консервированную (или предварительно замоченную) фасоль с мелко нарезанным луком.

3 Смешать фарш с фасолью и луком добавить специи и пробить в блендере до пюреобразной массы.

4 Получившуюся начинку намазать на тортильяс слоем 1 см и закрутить в рулет.

5 Обжарить рулеты на сковородке.

6 Разрезать пополам наискосок и подавать на стол с чесночным соусом.

7 Сделать соус чесночный: мелко порубить чеснок и зелень. Смешать со сметаной

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Банановое суфле




 Маленькое замечание к рецепту: это суфле получается очень сладким, мои заключили, что здесь не помешала бы легкая кислинка.

Ингредиенты:

2 средних банана
4 белка
50 г сахара + для посыпки формочек
3 ст.л. воды

Из 50 г сахара и 3 ст.л. воды варим сироп, держим на огне, пока он не начнет густеть.

Бананы размалываем в пюре, смешиваем с сиропом и оставляем остывать.


Белки взбиваем в плотную пену с щепоткой соли.


Аккуратно соединяем белки с банановой массой.


Формочки смазываем маслом, присыпаем сахаром и наполняем полученной массой.




Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. В процессе дверцу духовки не открываем - опадет.

Подаем немедленно.


Приятного аппетита!

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочное суфле




Ингридиенты
Яблоко (не крупное) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Печенье (любое) — 4 шт


Описание


Рецепт "Яблочное суфле" Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян. Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости. Из запечённых яблок сделать пюре. Добавить сахар и перемешать. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой. Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно. Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню. Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде. Приятного аппетита!


Минералы: Кобальт, Фосфор, Кремний, Фтор
Витамины: P, D
Приготовление: В духовке
Органика: Целлюлоза, Углеводы, Липиды
Кухня: Франция

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нежное белковое суфле  


Это суфле можно подавать на стол гостям.. Это и вкусно и увлекает...


Ингредиенты для блюда: белок 1 шт
сахар 150 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
ваниль лимонная цедра по вкусу
кокосовая стружка 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото: 1. Такие суфле не стоит начинать готовить, если у вас плохая духовка. Скорее всего они сгорят. Кроме того подавать и кушать их надо сразу же после приготовления. Для начала вам понадобиться обжарить кокосовую стружку. Ее можно как сделать самим, купив кокос, натерев его мякоть на мелкой терке и подсушив на сковородке. Так же ее можно купить в супермаркете, даже цветную (у меня голубая).


2. Дальше вам понадобиться отделить белок от желтка. Желток вам не понадобиться, а вот белки нужно перелить в миску. Взбейте белки с сахаром в крутую пену, как на безе. Пена должна получиться плотная и густая, в миске должны образоваться мягкие пики. Дальше понемногу подсыпьте муку и взбивайте не слишком быстро. Скорее всего консистенция "теста" станет более жидкая, это нормально. Но все же нужно добиться максимальной густоты белковой массы.
3. Когда масса будет готова, всыпьте обжаренные на сковородке стружки кокоса. Подмешайте их уже ложкой, распределив их как можно более равномерно по объему белковой массы.
4. Формочки для суфле выбирайте небольшие, но и таким образом чтобы можно было кушать суфле чайной ложечкой. Интересный нюанс, если вы добавите немного больше муки и чайную ложку загустителя для сливок при взбивании, после выпекания у вас получится кокосовое печенье. Прием оно будет довольно твердо и хрустящее. Формочки для запекания белкового суфле смазывать ничем не нужно. Просто разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда вашу белковую массу на десять минут, не больше. При этом не нужно открывать духовку и проверять как суфле "себя чувствует" иначе оно от сквозняков может упасть здуться). Остывать суфле оставьте на пятнадцать минут в закрытой духовке и только после этого доставайте. Подавать его нужно сразу, пока оно мягкое и нежное. После оно застынет и станет больше

похожим на безе.


5. Перед подачей суфле из формочек вынимать не нужно, поскольку оно само по себе "тягучей" консистенции. Кушать его нужно маленькой десертной ложечкой. Вся прелесть маленьких формочек в том, что удовольствие растягивается. Вместе с таким суфле можно подать порезанный лимон, лайм или фейхоа. Кушайте на здоровье! =)

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Белковое суфле с малиной









Этот рецепт суфле с малиной я “подсмотрела” на своем кулинарном форуме. Так случилось, что мне привезли немного малины, из которой уж больно хотелось сделать что-то необычное.

Оригинальный рецепт я немного видоизменила, сделала прослойку из овсяных хлопьев на дне, убрала грушу, которой у меня просто-напросто не было, и немногго сменила количество ингредиентов. Мужу суфле очень понравилось, а вот овсяная прослойка, напитавшая в себе мед, масло и сахар, ему показалась приторно сладкой (и это не смотря на то, что он у меня жуткий сластена).

Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет – мне овсянка на дне очень понравилась особенно с зеленым чаем.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Мед 1 ст.л.
Малина ½ ст.
Белок яичный 3 шт.
Сахар ½ ст.

Приготовление:


Малину промыть и обсушить.
Перетереть малину через сито.
Белки взбить отдельно в пышную белую массу, аккуратно ввести сахар.
Теперь вмешать малиновую массу и перемешать ложкой.
Формочки для пудинга смазать сливочным маслом.
Овсяные хлопья соединить с медом и размягченным сливочным маслом. Полученную массу уложить на дно формы для пудинга.
Сверху выложить белковое суфле.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 12-15 минут, суфле должно подняться и сверху образуется светло-коричневая корочка.
Подавать слегка охлажденным.

Вика,39 лет,152 см.
До Беременности-45-47,перед родами-59 ,53-после родов,сейчас-48-стремлюсь к 46.5
/community/post.php?topic__id=27234
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика