|
|
|
|
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
18.3.2014 11:33
|
Постный пирог с ягодами
Даже в постные дни можно питаться вкусно и разнообразно! Предлагаю вашему вниманию простой и очень бюджетный рецепт постного пирога с ягодами, который можно приготовить и в духовке, и в мультиварке. Пирог очень прост в приготовлении, но получается ароматный, вкусный и нарядный.
Ингредиенты для постного пирога:
Крепкий чай – 200 – 250 мл
Сахар – 0,5 ст.
Ванилин
Мука (кукурузная) – 450-500 гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
Варенье – 3 ст.л. (у меня смородиновое)
Ингредиенты для прослойки и украшения:
Варенье
Ягоды замороженные (у меня красная и черная смородина, клубника, сливы, крыжовник).
Желе для торта – 1 п.
Для начала заварите крепкий ароматный черный чай, я залила кипятком 2 ч.л. чая, настояла, процедила, остудила до теплого состояния. В глубокую миску вылейте чай, добавьте сахар, ванилин, растительное масло, порциями всыпьте муку, перемешайте миксером, добавьте соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Добавьте варенье, перемешайте. Выложите полученное тесто в смазанную форму для выпечки, готовьте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут (до готовности! Готовность проверьте сухой лучинкой). Я готовила в мультиварке-скороварке 35 минут в режиме "Выпечка". Готовый пирог разрежьте на 2 коржа. Промажьте коржи любимым вареньем. Положите друг на друга. Сверху выложите замороженные ягоды и залейте желе для торта (как его приготовить смотрите на пачке, я порошок желе залила 200 мл воды, перемешала, нагрела на плите до полного растворения и поварила минуту, немного остудила и залила ягоды от центра пирога к краям). Отправьте в холодильник, что бы желе схватилось.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
18.3.2014 11:32
|
Влажный шоколадный торт
Ингредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока 1-2 чайных ложки растворимого кофе
Как видите, состав вполне себе постный, что ничуть не ухудшает вкусовые качества!
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для бисквита бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут до "сухой спички"
Полностью остудите и разрежьте на 2 коржа, нижний корж намажьте любым кисленьким конфитюром или повидлом, накройте вторым коржом.
Обмажьте бока и верх торта любым шоколадным кремом или глазурью, можно как в этом, тоже, кстати, очень интересном тортике
Я на этот раз стремилась к постному варианту, поэтому в качестве крема использовала ДОМАШНЮЮ НУТЕЛЛУ - помните такой рецепт?) - http://recipes.forblabla.com/blog/45102429703/Domashnyaya-NU... - сделать постный вариант очень легко - вода вместо молока и пару ложек оливкового или горчичного масла вместо сливочного.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
15.3.2014 12:28
|
ФИНИКОВЫЙ КЕКС С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
тесто : - 250 г фиников без косточек (нарезать) - 1 ч. лож. соды - 1-1,5 стакан кипятка - 2-2,5 стаканов муки (кукурузной) - 1,5 ч. лож. разрыхлителя - 1/2 ч. лож. соли - 3/4 стакана коричневого сахара - 100 г сливочного масла размягченного - ванилин - 2 стол. лож. сметаны соус : - 1 стакан коричневого сахара - 1 и 1/4 стакана сливок или молока - ванилин - 4 стол. лож. сливочного маслаМасло заменяем маргарином)))) И получаем постный рецепт.
Смешать в миске нарезанные финики с содой и добавить кипяток. Оставить на 20 минут. В другой миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Отдельно взбить масло с сахаром и добавить сметану, перемешать. Добавить финики с жидкостью и мучную смесь. Замесить вязкое тесто. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180* около 35-40 минут. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения, помешивая. Варить на слабом огне минуты 2. Затем остудить. Готовый кекс проколоть шпажкой или зубочисткой в нескольких местах и залить 1/2 стакана соуса. Оставить на 10 минут пропитаться. Оставшийся соус добавлять при подаче.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
12.3.2014 8:16
|
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки ●чеснок (измельчить) — 1 зубчик ●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка ●соль — 1/3 чайной ложки ●сахар — 1/3 чайной ложки ●горчица французская — 1/2 чайн ложки ●молотый черный перец — по вкусу ●оливковое масло — 2 стол. ложки ●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
11.3.2014 9:40
|
Шоколадно-свекольный кекс (постный)
Ингредиенты:
- 280 гр пшеничной муки кукурузной муки - 1/4 ч.л. соды; - 25гр какао-порошка; - 1/2 ч.л. соли; - 125мл рафинированного растительного масла; - 80гр коричневого сахара; - 2шт отваренной свеклы (+ вода); - 100гр шоколадных капель; - 1 ч.л. ванильного экстракта ; - 15штук.
Приготовление
1. Отваренную свеклу измельчаем в блендере в пюре. Необходимо, чтобы на выходе получилось 400мл свекольного пюре, если мякоти не хватает, то добавляем воду.
2. Взбиваем растительно масло с коричневым сахаром, добавляем свекольное пюре, перемешиваем. 3. Добавляем шоколадные капли, нарезаный кусочками чернослив и ванильный экстракт, снова все перемешиваем.
4. В отдельной емкости смешиваем муку с какао, солью, содой и разрыхлителем. Соединяем мучную смесь с свекольно-масляной, хорошо перемешиваем до однородного состояния. 5. Выкладыем тесто в смазанную маслом форму кольцо (желательно, чтобы форма была с дыркой, так лучше пропечется). Выпекаем в заранее разогретой до 190С духовке примерно 50мин (до сухой спички). Остывший кекс по желанию украсить сахарной пудрой, какао или растопленным шоколадом.
http://www.gorod21veka.ru/list/vipechka/SHokoladno-svekolnyj-keks-postnyj1/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
4.3.2014 11:54
|
Постный бисквит на газированной воде в мультиварке
В годы великой американской депрессии, когда были недоступны многие продукты, появился рецепт знаменитого сумасшедшего пирога («Crazy cake»). Он готовится без яиц, сливочного масла, молока или сметаны. Исключительно простой в приготовлении, бюджетный, легкий и пористый, в меру влажный американский сумасшедший пирог получается очень вкусным. И дает простор полету кулинарной фантазии - благодаря разным добавкам, наполнителям и кремам может превратиться из обычного кекса в шикарный торт. Для приготовления «Crazy cake» используют простую воду с добавлением уксуса. Я решила заменить их минеральной газированной водой и адаптировать рецепт к мультиварке. Назвала рецепт скучным именем - постный бисквит на газированной воде, но веселая натура сумасшедшего пирога никуда не делась)) - фантазируйте, экспериментируйте, творите! С Новым Годом!
Ингредиенты:
кукурузная мука — 2 стакана (без горки (!) лучше чуть неполных)
сахар — 1 стакан (я беру 0,5 стакана)
соль — щепотка
сода — 1 ч. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана
вода минеральная газированная — 250 мл
ванилин – по вкусу корица, имбирь, мускатный орех, кардамон – по ¼ ч. л. для пикантности
Постный бисквит в мультиварке:
Смешать все сухие ингредиенты (соль, сахар, соду, какао, пряности) с мукой.
Отдельно смешать газированную воду и растительное масло. Мне больше нравится минеральная газированная вода с такими большими пузыриками.
Влить жидкую смесь в сухую смесь и перемешать вилкой до однородной массы.
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто. В режиме «выпечка» готовить постный бисквит 40 минут.
Немного остудить бисквит в вынутой чаше и вынуть с помощью корзины-пароварки. Остужать постный бисквит на решетке или деревянной доске, чтобы он не отсырел.
Уже можно полакомиться с ароматным чаем или кофе.
А можно пофантазировать…
Варианты наполнителей и украшений:
1. Апельсиновый: в тесто добавить апельсиновой цедры (2 ч. л.), готовый пирог пропитать и украсить сверху апельсиновой карамелью (один порезанный апельсин + 0,5 ст. сахара проварить на медленном огне).
2. Вишневый: 350 г вишни вмешать в тесто и выпекать на 10-15 минут дольше.
3. Торт разрезать на коржи, промазать любым кремом и украсить по вкусу. Очень подходит шоколадно-банановый крем.
4. Для экстремалов «Пища дьявола» - можно добавить в тесто 1 ч. л. перца чили.
За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!
Мультиварка Редмонд М-70. Мощность 860 Вт.
По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!
http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/postnyiy-biskvit-na-gazirovannoy-vode-v-multivarke
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
26.2.2014 12:56
|
Конфеты из сухого соевого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухое соевое молоко - 500 гр; Сахар тростниковый (можно заменить на фруктозу) - 115 гр. (если будете заменять на фруктозу - варьируйте количество - кладите меньше фруктозы); Сливки соевые (можно заменить на жидкое соевое молоко) - 3 ст.л.; Вода - 60 мл; Мягкое веганское (постное) масло - 100 гр; Кокосовая стружка, кэроб (или какао-порошок), мак - для обсыпки - примерно по 2 ст.л. каждого вида.
Масло растопить, добавить сахар, соевые сливки или молоко, воду. Довести на среднем огне до кипения. Затем снять с огня. Аккуратно вмешать сухое соевое молоко. Скатать шарики. Обмакнуть в различного вида обсыпки: мак. орехи, какао или кэробе, кокосовой стружке, кунжуте и т.п. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
Рецепт Светлана Куликова
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
13.11.2013 8:18
|
Заменители яиц в вегетарианской кухне
Как вегетарианцу, не употребляющему в пищу яйца, мне приходится время от времени задумываться над вопросом, чем заменить яйца в том или ином блюде.
В американских рецептах часто встречаются специальные заменители яиц, egg-substitutes, в состав которых, как правило, входит картофельный крахмал, мука из тапиоки, разрыхлители и другие добавки. В наших магазинах я подобных смесей не встречала, и ни капельки по этому поводу не расстраиваюсь — яйца легко можно заменить с помощью простых и всем доступных продуктов.
Чтобы было нагляднее и понятнее, какой заменитель использовать в каждом конкретном случае, я рассортировала все известные мне варианты замен по категориям и занесла в таблицу. Думаю, она не раз еще пригодится и мне, и вам, надеюсь, тоже.
Заменители яиц в выпечке
Яйца в выпечке убивают двух зайцев: играют роль связующего компонента и придают выпеченному тесту пышность и воздушность. Поэтому заменитель яиц выбирают в зависимости от того, что хотят получить на выходе: бисквитное пирожное или плотный кекс.
Роль в рецепте Заменитель Вместо 1 яйца
В каких рецептах используется
Поднимает тесто и придает ему пышную структуру
Уксус + сода 1 ч. л. соды растворяется в 1 ст. л. уксуса. Для выпечки бисквитов, воздушных кексов, пышных блинов. Например, в рецепте блинов без яиц на молоке, только в роли уксуса там выступает сметана.
Кроме того, уксус может быть с успехом заменен кефиром или лимонным
Разрыхлитель + вода + масло
ч.л. разрыхлителя добавляются в муку, 2 ч.л. воды и 1 ст.л. растительного масла смешиваются с жидкими компонентами теста Для кексов, оладьев и мягкого печенья, например, постного имбирного печенья с шоколадом
Выступает связующим звеном для всех ингредиентов теста или начинки
Банан
Один небольшой банан разминается в пюре Применяется для выпечки пирогов или кексов, в состав которых уже входит сода или разрыхлитель, как в рецепте мультифруктовой шарлотки без яиц
Яблочное пюре
3 ст. л. яблочного пюре В плотной, «влажной» выпечке, вроде шоколадного кекса без яиц с малиной
Овсяные хлопья + вода
2 ст. л. овсяных хлопьев размачиваются в 2 ст. л. воды Не дает начинке расклеиться в рецепте тыквенного пирога без яиц
Мука + разрыхлитель + вода + масло
2 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. воды и 1,5 ст. л. растительного масла хорошо перемешиваются Подходит для рецептов выпечки, не требующей подъема теста, к примеру для рассыпчатого имбирного печенья
Молотые льняные семечки + вода
2 ст. л. льняных семян перемалываются в кофемолке, заливаются 6 ст. л. воды, доводятся до кипения и настаиваются пару минут Для хлеба, булочек, изделий из цельнозерновой муки. Заменяет яйца в выпечке с орехами, а так же в тыквенных блинчиках на сыворотке
Картофельный или кукурузный крахмал
1 ст. л. крахмала добавляется в тесто или начинку Используется в качестве «склеивающего» элемента, например, в блинах без яиц на кефире или в ягодной начинке рассыпчатого черничного пирога Служат «смазкой»
Очень сладкий чай
1 ст. л. сахара растворяются в 1/4 стакана чая При приготовлении пирожков, для того чтобы смазать тесто сверху непосредственно перед выпечкой, например, придает красоту готовому пирогу с яблоками и корицей
Заменители яиц в вегетарианских котлетах и запеканках.
В случае с вегетарианскими котлетами и запеканками у заменителя яиц только одно предназначение — связать массу в единое целое, чтобы в результате получить именно котлеты или запеканку, а не рассыпчатую кашу.
Заменитель Вместо 1 яйца В каких рецептах используется
Мука
3 ст.л. муки добавляются в котлетный фарш С успехом используется при приготовлении кабачковых котлет или котлет из фасоли из грибами
Красная чечевица, фасоль или нут (турецкий горох)
Примерно 60 грамм бобовых отваривается и перетирается в пюре Занимает не последнее место в списке ингредиентов постных гречневых котлет-бургеров
Манная крупа
3 ст.л. манной крупы добавляются при приготовлении блюда Применяется в рецепте вегетарианской запеканки из свеклы
Твердый сыр
Около 50 грамм натирается на терке и добавляется в котлетный фарш или массу для запеканки Справляется с задачей заменителя яиц в запеканке из кукурузной крупы и запеканке с брокколи и бурым рисом
Дополнительный список заменителей яиц
Я знаю еще несколько способов заменить яйца в вегетарианских рецептах, только вот шанса применить их на практике пока не было. Поэтому я их здесь просто перечислю, штобы було, и буду ждать удобного случая попробовать, разобраться и определить их в какую-либо из категорий. Итак…
60 грамм картофельного пюре, смешанного с небольшим количеством воды; 1/4 стакана мягкого тофу, растертого с водой; 3 ст. л. арахисового масла; 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды; 3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды; 1 ч. л. соевой муки, разведенная в 1 ст. л. воды.
Если у вас есть свой проверенный способ заменить яйца в выпечке и других вегетарианских блюдах, расскажите о нем в комментариях — и я внесу его в общий список. Чем больше вариантов яйцезаменителей мы будем знать, тем лучше.
А напоследок, самое важное — ни один заменитель яиц не спасет ситуацию, если в оригинальном рецепте больше двух яиц. Нерушимое правило, ничего не поделаешь. Удачных вам замен, пышных пирогов и идеальных котлет!
http://www.orangekitchen.ru/zameniteli-yaic-v-vegetarianskoj-kuxne/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
27.3.2013 8:40
|
Рисовое молоко
• 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати) • 1,5 л воды • 50 г коричневого сахара или фруктозы • вкусовые добавки на свой выбор
Замочить рис в холодной воде на 8 часов. Промыть его и слить воду. Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой. Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну. Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть. Добавить сахар или фруктозу и хорошо перемешать. Добавить корицу, ваниль или кардамон на свой вкус. Накрыть ковш крышкой и дать рисовому молоку постоять где-то около часа или полутора. Затем процедить и хранить в его холодильнике, после того как молоко до конца остынет. Молоко будет достаточно густым, но вы можете добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, которое вы используете с приготовлении молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот.
http://moregreens.ru/recipes/risovoe-moloko/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
20.3.2013 13:10
|
Тофу терияки с рисовой стеклянной лапшой
упаковка тофу (350 г) 5 ст.л. соуса терияки 2 ст.л. белого сухого вина 2 ст.л. меда сырые кунжутные семена 200 г рисовой стеклянной лапши
Тофу разрезать на равные части толщиной по 1,5-2 см. Смешать вино с соусом терияки и медом, прогреть до растворения меда. Полить половиной получившейся смеси тофу, накрыть, оставить мариноваться на ночь. Выложить кусочки тофу в форму для запекания. Запекать под разогретым грилем 20 минут, периодически поливая оставшимся маринадом. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, разложить по подогретым мискам. Можно заправить маринадом. Сверху разложить тофу, посыпать кунжутом и немедленно подавать вместе с соусом.
http://prosto-post.ru/recipes/983/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
7.2.2013 9:23
|
Коврижка постная «Монастырская» в мультиварке
Приветствую, друзья! Вот такую замечательную коврижку мы сегодня съели)) Помимо того что коврижка получилась вкусной еще одно ее достоинство, то что готовится постная коврижка в мультиварке без яиц.
По желанию в тесто, перед выпечкой, можно добавить орехи или сухофрукты.
Коврижка обязательно придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Еще отличным лакомством для поста является мармелад.
Продукты:
1 стакан крепкого чая
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки раст. масла
1 ч.л. гашенной соды
1,5-2 ст. муки(кукурузной)
Повидло густое по желанию
Приготовление:
Готовим крепкий чай, 2 ст. ложки заварки на 1 стакан кипятка.
Добавляем в остывшую заварку сахар и мед.
Размешиваем до полного растворения сахара. Доливаем растительное масло.
Затем соду гашенную уксусом.
Насыпаем просеянную заранее муку и аккуратно смешиваем до однородного состояния (у меня ушло 2 стакана муки).
Готовое тесто выливаем в кастрюльку мультиварки.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.
Вынимаем коврижку с помощью контейнера пароварки и остужаем.
Разрезаем на два коржа, смазываем повидлом, у меня было сливовое, положила наверное 3-4 столовые ложки. Соединяем обе половины.
Сверху присыпаем сахарной пудрой или какао. Очень вкусно с молоком.
http://multivaryu.ru/kovrizhka-postnaya-monastyirskaya-v-multivarke/1669
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
16.1.2013 11:43
|
Хапама (армянская кухня)
Ингредиенты: тыква, рис, морковь, лук, изюм, курага( в общем любые любимые сухофрукты), яблоки ( лучше немного с кислинкой), масло сливочное, молоко, масло растительное, соль, корица( в идеале не готовая молотая, а потереть палочку... по вкусу).
Приготовление: рис замочить. сухофрукты промыть и замочить. С тыквы срезать крышку и выскребсти мякоть ложкой, оставляя толщину стенок примерно 1-1,5 см ( в зависимости от спелости и сорта тыквы). Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле, добавить туда рис и залить водой чтобы немного скрывала рис (как на плов). Яблоки очистить и нарезать. Добавить к яблокам измельченную мякоть тыквы, изюм, порезанную курагу ( и прочие сухофрукты), корицу по вкусу.Когда рис впитает воду(дойдёт до состояния полу-готовности) посолить и соединить с нарезанными яблоками и сухофруктами. Подготовленную смесь выкладывать в тыкву слоями: слой смеси , затем немного сливочного масла и пару столовых ложек молока и опять слой смеси и т.д. заполненную тыкву накрыть крышкой и поставить всковороду и в духовку 180-200 градусов на 1-2 часа в зависимости от размера тыквы.Проверить готовность просто - зубочистка входит как в масло. Примечание : начинку в тыкву не утрамбовывать т.к в процессе готовки рис разбухнет и может разорвать тыкву.
Хочу отметить , что хотя я и являюсь заядлым мясоедом, но к этому блюду мяса не хотелось. Хапама интересна тем, что есть её можно по- разному : я ем так как есть, мой муж ест с чесноком(и считает что это плов), а дочь ест с мёдом (и совершенно уверена , что это такая каша). Для меня очень выгодное блюдо, оно полезное. не очень трудоёмкое и не вызывает споров в нашей семье т.к. дочь не очень любит плов, а муж соответственно не любит сладкую кашу
Приятного аппетита http://cooking.forblabla.com/blog/45748408700/Hapama-armyanskaya-kuhnya?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43169647831&bpid=43169647831
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
12.1.2013 19:30
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
3.1.2013 11:22
|
Оригинальный шоколадный кекс без яиц и молока
Рецепт этого чудесного шоколадного кекса без яиц и молока я нашла на одном иностранном форуме. В то время я имела очень смутное представление о том, как готовить выпечку. Но отзывы о шоколадном кексе сразили меня наповал! Все так вкусно описывали рецепт, что я, начитавшись форума, полетела на кухню. Скорее готовить! Рецепт показался совсем несложным… Результат моего кулинарного дебюта пришёлся по вкусу всей семье. С тех пор я регулярно пеку шоколадные кексы по этому рецепту. Причём кекс легко превращается в торт. Об этом я расскажу дальше. На фото шоколадные кексы с домашним апельсиновым мармеладом. Состав шоколадного кекса:
какао — 6 ст. ложек мука — 1,5 стакана соль — 1/2 чайной ложки пищевая сода — 1 чайная ложка сахар — 1 стакан ваниль — 1 чайная ложка лимонный сок или уксус — 1 чайная ложка растительное масло — 5 ст. ложек вода — 1 стакан
Как приготовить шоколадный кекс без яиц и молока
Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Смешать сухие ингредиенты в одной миске…
а жидкие и влажные ингредиенты в другой.
Медленно подсыпать сухую смесь к жидкости, постоянно помешивая. Мешать до полного отсутствия комочков. Получится полужидкое тянучее тесто.
Залить шоколадное тесто в форму для выпекания. Удобнее всего использовать силиконовые формы. Если вы собираетесь готовить не кекс, а шоколадный торт, то следует использовать одну большую форму. Внимание! Кексы по этому рецепту сильно поднимаются во время выпекания. Поэтому оставляйте немного свободного места в форме, чтобы тесто поднялось и не вытекло. Выпекать при 250 градусах 25-30 минут. Если вы печёте кекс в аэрогриле, то температуру следует установить пониже — 180-200 градусов. И выпекать нужно на нижней решётке аэрогриля. Чтобы шоколадный кекс не пригорел, можно поставить в духовку небольшую ёмкость с водой.
Шоколадный кекс с кремом
Готовый шоколадный кекс можно украсить взбитыми растительными сливками, любым кремом или сгущёнкой по желанию. Также кекс можно разрезать пополам и промазать кремом середину, а также добавить в начинку фрукты. Так кекс легко и непринуждённо превращается в настоящий торт!
http://perfectfood.ru/2009/12/originalnyj-shokoladnyj-keks/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
3.1.2013 11:22
|
Бисквит без яиц и молока. Постный бисквитный торт.
Без яиц и молока можно приготовить нежный высокий бисквит, мягкий и очень вкусный .
Используемые в рецепте принадлежности:
Стакан объёмом 200 мл. Форма 22 см. в диаметре, смазанная растительным маслом. Дно формы застелено пекарской бумагой. Форму нужно подготовить заранее! Это важно, чтобы быстро перелить тесто в форму и поставить запекаться, иначе бисквит плохо поднимется. Состав постного бисквита без яиц и молока 1 и 3/4 стакана муки (муку желательно просеять!), 1/2 ч.л.соли, 3/4 стакана свежего апельсинового сока, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана кукурузного или подсолнечного масла без запаха, 30 мл. винного или яблочного уксуса, 1 ч.л.питьевой соды (соду растворить в 2 ст.л.воды). Для пропитки бисквита:
100 мл. фруктового сока (например, апельсинового) варить 15 мин.с 75 гр.сахара
Как приготовить постный бисквит без яиц и молока
Муку смешать с солью. В чаше миксера взбить вместе апельсиновый сок, растительное масло, апельсиновую цедру и сахар до полного растворения последнего. Добавить уксус и опять взбить. Добавить муку, перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности. Ввести содовый раствор, очень быстро перемешать. Тесто начинает увеличиваться в объёме — нужно быстро перелить его в заранее подготовленную форму. Выпекать в прогретой духовке при 175-180 градуса С около 50 мин.
Готовность бисквита проверить лучинкой или зубочисткой — если лучинка останется сухой, то бисквит готов, если же выйдет влажной, то нужно ещё допечь.
Готовый бисквит полностью остудить. Подрезать бока и, освободив от формы, разрезать на две части по горизонтали.
Пропитать подготовленным сиропом. Смазать подогретым джемом или вареньем.
Верх полить глазурью из растопленного чёрного шоколада. Украсить бисквитный торт орехами.
Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный бисквит нам очень понравился! Попробуйте и вы!
P.S. И никому не говорите сразу,что бисквит постный. Ни за что не догадаются!
http://perfectfood.ru/2011/05/biskvit-bez-yaic-i-moloka-postnyj-biskvitnyj-tort/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
3.1.2013 11:21
|
Постный кекс
Я жуткая сластена, и поэтому даже в Пост обязана кушать сладкое, иначе чувствую себя глубоко несчастной и абсолютно нерадостной. Когда халва, варенье и галетное печенье встают поперек горла, достаю... да, опять тыкву, постный маргарин, муку и начинаю творить. Кекс почему-то всегда получается разным - даже при том, что основная пропорция ингредиентов сохраняется, вкус неизменно новый. Когда дома есть горсть кураги, она отправляется в тесто, придавая ему дополнительную влажность. Благодаря инжиру кекс становится хрустяще-игривым. Из-за фиников страсть к сладкому удовлетворяется гораздо быстрее - выпечка получается сахарной-сахарной. Апельсиновые цукаты вносят обалденно-яркую цитрусовую нотку. Если есть сухая вишня, кекс выходит нарядным и очень праздничным.
В этот раз я готовила с изюмом. Почти классика жанра.
Ингредиенты:
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 стакан сахара;
200 г маргарина;
1,5 ст. л. крахмала;
цедра 1 лимона;
2-3 ст. л. лимонного сока;
2 стакана муки;
3/4 стакана тертой тыквы;
0,5 стакана орехов;
горсть изюма.
Маргарин комнатной температуры и сахар взбиваем до пышной пены.
Добавляем соль, соду, крахмал, вымешиваем.
Всыпаем орехи, изюм, выкладываем тыкву, добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.
Добавляем муку. Тесто получается достаточно густое.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Кекс получается рассыпчатым и немного крохким, поэтому не стоит резать его сразу после выпечки - стоит хорошо остудить.
Ну, и так уж и быть - один маленький секрет. Если вам категорически не нравится тыква, замените ее бананом - одного будет вполне достаточно, кекс получится не менее ярким и ароматным.
http://izum.darievna.ru/page/postnyj-keks
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
24.12.2012 12:31
|
Спринг роллы
Ингредиенты: • 1/2 чашки смеси (морковь, фасоль, капуста; морковь и капусту нарезать соломкой) • 1 чайная ложка чили, тонко нарезать • 1 пучок зеленого лука • 1/4 чашки ростков бобов • 1 лук, мелко нарезать • 1/4 чашки рисовой лапши, отварить • соль по вкусу • соус чили по вкусу • 1 зеленый чили, мелко нарезать (по желанию) • 1/2 чайной ложки уксуса • 1 столовая ложка масла • рисовая бумага Инструкции 1. Нагреть масло в глубокой сковороде и добавить все ингредиенты (кроме лапши, рисовой бумаги и приправ). Добавить лапшу, перемешать, приправить. Охладить. 2. Взбрызнуть рисовую бумагу водой, положить начинку, туго свернуть и закрепить концы при помощи воды. Жарить в кипящем масле до золотистой корочки или опустить в кипящую воду на 15 сек. Источник: food.sify.com/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
24.12.2012 12:12
|
Веган Заменители
Дорогие друзья, надеемся, что после публикации данного материала у вас больше не будут возникать вопросы, как заменить тот или иной ингредиент, будь то продукт животного происхождения или попросту "не соответствующий российской действительности". Итак, представляем вашему вниманию наиболее полный список "заменителей", упрощающих жизнь любому вегану и вегетарианцу. + небольшой бонус, в виде сравнительной таблицы мер чашек и ложек в конце документа. Исключая продукты животной жизнедеятельности из своего питания, вы не должны забывать о своих любимых блюдах. Заменяйте, готовьте еще больше веганских вкусняшек и радуйте себя и окружающих!)) Ради животных, здоровья и природы! Ссылка для скачивания:
http://ifolder.ru/30071305 Эта ссылка работает)))
Или через вк.ком: http://vk.com/wall-26360753_7051
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
24.12.2012 11:59
|
Апельсиновый кекс на оливковом масле
Ингредиенты: • 2 чашки муки кукурузной • 2 чайные ложки разрыхлителя • ½ чайной ложки молотого муската • ¼ чайной ложки морской соли • 1 чашка сахара • 2 чайные ложки экстракта ванили* или немного ванилина • 1 чашка миндального молока или любого другого молока по вегану • ½ чашки оливкового масла • 2 столовые ложки апельсиновой или лимонной цедры
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 22-23см. 2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, мускат и соль. 3. В другой миске смешать масло, сахар и экстракт. Добавить цедру. 4. Постепенно соединить содержимое двух мисок, одновременно добавляя молоко. 5. Распределить смесь по форме и поместить в духовку на 45-50 минут, или пока кекс не станет более-менее твердым. 6. Дать кексу остыть и подавать.
* Ранее переведенный рецепт экстракта: veganejdan.blogspot.com/2012/03/blog-post_5720.html
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
24.12.2012 11:58
|
Каджунские чечевичные котлеты
Ингредиенты: • 1 столовая ложка оливкового масла • 2 чашки чечевицы, заранее замоченной и приготовленной • 1 чашка тофу • 1 луковица, нарезанная • 1 морковь, натертая • горсть шампиньонов (прим. 5-6шт), нарезанных
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных • 1 чайная ложка каджунской приправы* (или любой другой)
• ½ чайной ложки смеси итальянских трав • соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы в течение 5 минут. 2. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить еще 5 минут. 3. Добавить чечевицу, тофу и специи. Перемешать и жарить до легкого шипения
4. Добавить соль и перец по вкусу, а затем дать смеси остыть. 5. Как только смесь остыла, сформировать небольшие котлетки. Можно подавать сразу же или обжарить еще по 5 минут с каждой стороны.
*Как приготовить каджунскую приправу самому: http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=46999 Источник: http://cajunlicious.com
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
24.12.2012 11:44
|
Веганский нежданчик
Домашняя сгущенка из кокосового молока
Ингредиенты: • 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью* • ¼ чашки сахарного сиропа (или нектара агавы, сиропа, сахара, стевии и т.д. по вкусу)
Инструкции: 1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть. 2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится. 3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое. 4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
*Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.
Источник: http://detoxinista.com/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
24.12.2012 11:43
|
Картофельная пицца Ингредиенты: Для основы*: • 1 2/3 чашки (400гр) муки (рисовой) • ½ чайной ложки соли • ¼ чашки (50мл) оливкового масла • 2 чайные ложки разрыхлителя • 2/3 чашки (150мл) растительного молока или йогурта без добавок по вегану Для начинки: • 6-8 картофелин, тонко нарезанных • оливковое масло, по вкусу • соль и перец, по вкусу • смесь трав (например, розмарин и тмин) • 1 средняя луковица, нарезанная • 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс Инструкции: 1. Смешать в миске до более-мене однородной массы все ингредиенты для основы. 2. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на время приготовления начинки. 3. Смешать травы, чеснок, соль, перец и масло в миске. 4. Добавить нарезанные лук и картофель, перемешать. 5. Разогреть духовку до 175-200 градусов. 6. Вынуть тесто из холодильника и разрезать пополам. Тонко раскатать каждую половину и выложить на подготовленный противень. 7. Сверху выложить картофельную смесь. Можно сбрызнуть еще маслом, если его недостаточно (чтобы пицца не была слишком сухой после запекания). 8. Запекать пиццы примерно 20 минут, или пока картофель не станет мягким и золотистым по краям. *Можно приготовить любую основу. Ниже приводим ранее переведенные рецепты основ для пиццы (или рунет в помощь): http://veganejdan.blogspot.ru/2012/06/blog-post_6297... http://veganejdan.blogspot.ru/2011/12/blog-post_3587... Источник: http://theveganswedes.blogspot.ru/
http://vk.com/public26360753
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
19.12.2012 9:11
|
Кстати, попался знакомы рецептик... У кого пробемы с ЖКТ, в смысле запоры))) Я пробовала этот салат. Но сейчас для себя готовлю без орехов, так как мен их нельзя. Если н езнаешь, что свекла сырая, то и не догадаешься)))
Салат свекольный с черносливом
Для приготовления потребуется:
сладкая свекла (одна большая или несколько маленьких) примерно 300 гр.
половина стакана ядер грецких орехов
половина стакана сушеного чернослива
1 зубчик чеснока зелень по вкусу соль морская масло растительное или сыроедческий майонез
Как приготовить салат свекольный с черносливом?
Натераем свеклу на терке, добавляем в неё измельченные орехи, мелко нарезанный чернослив и раздавленный чеснок, а так же измельченную зелень и соль. Заправляем маслом или майонезом. Вымешиваем — блюдо готово!
http://receptysyroedeniya.ru/salads/salat-svekolniy.html
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
19.12.2012 9:05
|
Сыроедческая сметана
Кедровые орешки Вода
Для вкуса: соль, карри, молотые зерна горчицы, кумин, чеснок, свежая зелень и т.д. — кому что по вкусу.
Берем комбайн или блендер (кедровый орех такая нежная субстанция, что даже блендер прекрасно справляется). Высыпаем орехи и начинаем потихоньку добавлять воду. Ориентируйтесь на соотношение 1 чашка орехов на 1/2 чашки воды. Чтоб придать соусу яркий вкус, добавьте немного соли, конечно же, моей любимой черной, маленькую щепотку молотого в кофемолке горчичного зерна и те специи, которые вы любите: лично мне нравится кумин (зира).
Через какое-то время орехи полностью измельчаться. Если вы стремитесь к совершенству во всем, то пропустите эту смесь через сито, а те ореховые крошки, которые не прошли, перетрите прямо на сите, чтоб они измельчились и прошли полностью.
От всех обычных соусов наш будет отличаться благородством нежного кедрового привкуса и естественной кремовой маслянистостью, что очень хорошо создает ощущение сытости.
Используйте, как соус в любых ваших салатах, это будет очень похоже на самую качественную сметану.
http://vedofood.info/сыроедческая-сметана/
А этот можно и мне)))
Сыроедческий соус «сметанный»
Состав: 1 ст. ложка молотого кунжута или молотого льняного семени 2−3 ст. ложки чистой воды сок половины лимона 1 небольшой зубчик чеснока хорошо измельченные укроп и петрушка
Приготовление:
Смешиваем молотое семя, воду, лимонный сок до консистенции блинного теста, если оно слишком густое еще разбавляем водой. Добавляем хорошо измельченный чеснок укроп и петрушку.
Приготовленным таким образом соусом можно заправлять любые салаты вместо сметаны, растительного масла и майонеза.
http://receptysyroedeniya.ru/syroedcheskie-recepty/syroedcheskij-sous-smetannyj.html
Сыроедческий майонез
Состав:
небольшая 300 мл. деревянная или глинянная ступка с пестиком
3−4 зубчика чеснока
щепотка соли
чайная ложка горчичного порошка (без горки)
ст.ложка лимонного сока 1
50−200 мл. рафинированного растительного масла
Как приготовить сыроедческий майонез?
Растолочь в ступке чеснок и соль до однородной массы. Горчицу соединить с лимонным соком и растолочь вместе с чесночной массой. Теперь совсем по-немногу добавляем растительное масло. Добавили — взбили до белой массы, и снова добавили и так доводим до желаемой консистенции. Основной момент — постепенное добавление масла. Если влить все сразу или большими порциями — майонез не получится.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
17.12.2012 14:35
|
Эти два соуса очень хорошо сочетаются с полентой, делают её менее тяжелой.
Для поленты:
750 мл воды 200 г кукурузной муки для поленты
Для соуса из перцев:
1 перец 1 зубчик чеснока оливковое масло 2-3 листика базилика соль перец пеперончино (острый перец) 3 ст. л. молока
Для соуса из баклажан:
1 большой баклажан 1 зубчик чеснока 2 листика шалфея оливковое масло соль 3 ст. л. молока (соевого)
Приготовить поленту. Для поленты стандартно идет 1,5 литра воды на 400 граммов муки кукурузной. Налить воду в кастрюлю и поставить её на огонь. Как только водa закипит, всыпать муку через сито. Делать нужно это очень быстро, иначе пар от воды, забьет проходы в сите. Варить поленту минут 45, постоянно мешая, на очень медленном огне. Она должна впитать всю воду. Выключить. Выложить горячую поленту на доску, хорошо размазать по поверхности, чтобы она была одинаковой толщины и оставить остывать.
Внимание! Есть два вида поленты. 1. Та, что быстро варится; 2. Та, что варится долго!
ЧИТАЙТЕ, что написано на упаковке.
Порезать перец мелко. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и пеперончино, спассеровать. Вытащить и выбросить чеснок. Затем добавить листья базилика, на 1 минуту и тоже вытащить и выбросить. В этом же масле обжарить порезанный перец. Смотреть, чтоб не пригорел. Минут 5. Затем налить молоко в сковороду с перцем, посолить, поперчить дать закипеть. Выключить и смолоть всё в миксере.
Очистить баклажан. Посолить, порезать и обжарить в раскаленном масле с чесноком и шалфеем.
В конце налить молокo, дать закипеть и смолоть в миксере.
Поленту разрезать на квадраты, зажарить на раскаленной сковороде и подать, полив оливковым маслом с двумя соусами.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
11.12.2012 9:13
|
САЛАТ С ТОФУ
Ингредиенты
тофу - 100 г
черри - 6 шт.
огурец - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
салат - 4 шт.
масло (виноградных косточек) - 30 мл
соевый соус - 20 мл
орегано - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
базилик - по вкусу
Категория блюда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с тофу рецепт. Процесс приготовления
Овощи нарезать кубиками и выложить в салатницу. Для заправки смешать соевый соус, мелко нарезанные орегано и базилик, сок лимона, масло. Полить заправкой нарезанные овощи, перемешать. Добавить тофу, порезанный кубиками.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
11.12.2012 9:11
|
Рецепт салата с тофу и семенами кунжута
Что нужно для приготовления салата с тофу и семенами кунжута (на 2-е порции): сыр тофу - 0,5 упаковки грибы шиитаке - 4 шт. морковь - 1 шт. соевый соус - 2 ст.л. сахар - 3 ст.л. жареные семена кунжута - 1 ст.л.
Как приготовить салат с тофу и семенами кунжута:
1. Сварить тофу, промокнуть его тканью для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Отложить тофу и дать остыть. 2. Нарезать грибы и морковь, поварить несколько минут поварить. Удалить лишнюю воду через дуршлаг. 3. Измельчить семена кунжута. 4. Сваренный ранее тофу измельчить до консистенции пюре. 5. Предварительно смешанный с сахаром соевый соус добавьте в тофу и перемешайте. 6. Добавьте морковь, грибы и измельченные семена кунжута и снова перемешайте.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
11.12.2012 9:03
|
Рецепт салата Чука
Традиционный японский салат «Чука» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо»).
Салат «Чука» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время. Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли. Салат «Чука» из них нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях.
Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовлениясалата «Чука» дома. Чаще всего салат «Чука» поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно (и нужно!) найти готовый ореховый соус. Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет. Примечание: если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.
Полный рецепт салата «Чука»:
450-500 г морских водорослей, 3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян, 1/2 ст. соевого соуса, 1/4 ст. + 1/4 ст. воды, 2 ч.л. крахмала, 2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян), 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
30.11.2012 10:42
|
Рисовая лапша с овощами
Автор:Елена Покровская
Метки:китайская кухня(19) , рисовая лапша(4)
|| Все метки
Вам потребуются: лапша рисовая (или обычная) - 100г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1/2 стебля; капуста савойская (можно белокочанная) - 150-200г; куриный бульон - около 1/2 стакана; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - 1 маленький пучок; чеснок - 1 зубчик; имбирь - кусочек около 2 см; соевый соус - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.
Лапшу отварить, откинуть на сито, чтобы вода стекла. Лук порей нарезать тонкими колечками. Морковь чистить и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать на две половинки, удалить семена, затем порезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить, натереть на терке или порезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в большой сковороде (лучше в вок). Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить, постоянно помешивая секунд 30. Огонь при этом должен быть максимальным.
Добавить перец, мелко нарезанный зеленый лук и капусту, перемешать, добавить около стакана куриного бульона и готовить 5 минут. За это время бульон частично выпарится.
Добавить лапшу. Все хорошо перемешать.
Обильно полить соевым соусом и еще раз перемешать. Горячую лапшу сразу подавать на стол.
2006-05-30
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/lapovosh2.shtml
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66449
Сообщений: 26539
30.11.2012 10:32
|
Время приготовления:2 часа 20 мин
Порций:6
Калорийность:282 кКал на порцию
Нут (турецкий горох)
200 г
Соль морская
1 ч.л.
Кунжут
50 г
Кунжутное масло
40 мл
Оливковое масло
40 мл
Лимоны
1 шт.
Чеснок дольки
1 шт.
Зира (кумин)
½ ч.л.
Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивания и варки нута. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.
Нут (турецкий горох)
200 г
Соль морская
1 ч.л.
Нут замочите на 6-8 часов, а затем варите на среднем огне 1,5-2 часа в подсоленной воде. Добавление небольшого количества соды при варке позволяет ускорить размягчение нута и сократить время варки.
Кунжут
50 г
Если вы найдете в продаже кунжутную пасту (тхина, тахини), то этот этап можно пропустить. В противном случае можно приготовить ее из семян кунжута, смолов их в кофемолке или растерев в ступке.
Кунжутное масло
40 мл
Оливковое масло
40 мл
Лимоны
1 шт.
Сваренный нут с добавлением масла и лимонного сока измельчите в блендере до состояния пюре. Для получения особо нежной текстуры готового блюда нужно удалить с нута шкурки.
Чеснок дольки
1 шт.
Зира (кумин)
½ ч.л.
В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру.
Взбивайте блендером до получения светлой однородной массы.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|