Очень люблю тайские супы - tom yum (кисло-острый суп), супы из кокосового молока...
Малайский жареный рис с овощами, кинзой и орехами - nasi goreng. Рыбу на углях - специи настолько специфические, что за пределами Индокитая я их так и не нашла. Блинчики нэм с уксусно-перечным соусом.
Есть что-то в традиции присыпать фрукты смесью сахара с красным перцем...
Змеиное вино!!!
А на каждый день - stir-fry (не знаю, как назвать по-русски): нарезанные мелкими полосками мясо, овощи, грибы, соевые ростки и бамбук в соевом, перечном или устричном соусе, жареные в воке на сильном огне при постоянном помешивании. Быстро, просто и хватает на несколько дней!
Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Быть интересным — первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились. (с, Эдмунд Бёрк)