ГОТОВИМ К НОВОМУ ГОДУ; Тонкий лаваш – 1-2 шт
Вареная куриная грудка – 100-150 гр
Вареные яйца – 3 шт
Нежирный йогурт или сметана – 100 гр
Укроп, зеленый лук
Перец (паприка и чили)
Прежде чем начать готовить, хочу снизить опасения по поводу лаваша. Даже если он будет из белой муки, в рецепте его так мало по весу, что вы можете не бояться располнеть от такого блюда.
Приготовление:
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Куриную грудку и яйца также мелко нарезать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, поперчить, добавить йогурт/ сметану и перемешать. В принципе уже получится неплохой вариант салата!
Если добавить сюда немного воды, около 4 столовых ложек, то должна получиться более жидкая консистенция, которую легко и просто можно нанести на лаваш. Закручиваем и получаем полезный перекус.
Этот вариант может быть вкусной закуской на праздничном столе?
Для этого нам надо сделать очень плотный рулет и завернуть его в пищевую пленку. Положить рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. А затем нарезать и красиво выложить на тарелку!
Вот и все, 1 простое блюда, 2 применения. Полезно вкусно сытно и диетично!