Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Метод питания Мишеля Монтиньяка
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Juli-22, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
О самом методе

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня самая большая проблема - это отклонения. На первой фазе вообще, нельзя делать отклонения от режима питания, но в жизни все иначе. нужна очень сильная мотивация. В прошлый раз, когда я худела по Монтиньяку, я каждый день взвешивалась и уходящий вес приносил мне силы поддерживать диету и не уходить от намеченной цели. Сейчас все по другому: Вес уходит очень медленно и как правило, бывают моменты, когда просто застиавляют отклониться от намеченного курса( то шашлыки, то д/рождения и т.д.). Я просто срываюсь - как алкоголик. И вес стоит или еще того хуже растет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так кто ж его знает??? 66 лет "от продолжительной болезни"...

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Послать личное сообщение

Апельсины, мне кажется, так не пучат, как яблоки. Вот они это вообще злооооо.

За прошедшую неделю старалась придерживалаться принципам Монтиньяка - сбросила 2 кило, натянула весеннее пальто. За оставшиеся две недели до прихода весны, надо еще сбросить, чтобы в пальто было комфортно.

Надо не стараться, а железно следовать заветам М. Тогда дело пойдет веселее.

 

Кстати, кто-нибудь знает, почему он умер все-таки?

Очень люблю сельдерей

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Lovely_T, привет!

Да, абсолютно согласна с тобой, тоже читала о том, что "заблокированные" в ЖКТ фрукты там попросту "бродят". Вот только я люблю на ночь (и не только) лопать апельсины smile

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Послать личное сообщение

Много раз слово "переваривать" написала smile

 

Очень люблю сельдерей

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки, здравствуйте!

Я с вами.

Меня зовут Таня.

На Монтиньяке хорошо получилось два года назад сбросить вес. Но вот потихоньку снова набрала и дошла до критичной массы.

В калории не верю и низкокалорийные диеты мне не помогают, так как организм склонен к диабету.

Можно добавлю один очень важный (по крайней мере для меня) нюанс?

 

Фрукты перевариваются очень быстро. Их необходимо есть отдельно и не позже чем за 30-40 мин до основного приема пищи. И ни в коем случае в конце!!! Смотрите, мы съели долгоперевариваемые белки или углеводы. Они у нас в начинают перерабатываться в организме. Потом сверху мы закидываем фрукты. Они быстренько перевариваются. Но так как оказываются заблокированы еще не переваренными основными блюдами - начинаю бродить со всеми вытекающими последствиями в виде вздутия и газообразования.

Этот маленький секрет помогает всегда сохранять плоский живот

 

Очень люблю сельдерей

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хлеб можно нюхать! smile

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня ночью хлеб приснился, белый только испеченный, пах офигительно. Мне кусок предложили, а я отказалась:) Сказала, что такое не ем. Обычно во сне без зазрения совести все хомячу. А тут мое подсознание сработало, что это неправильно, и поэтому я безумно счастлива.smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Молодец! Сама не заметишь, как вес будет уходить легко и непринуждённо smile Главное - не переусердствуй! smile

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо за ответ. А у меня отвес за 3 недели 2.800. Эх, если такими темпами и дальше, будет просто супер.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У чечевицы гликемический индекс - 22, значит можешь её есть сколько захочешь.

Я 3 года полностью питалась по   Монтиньяку: полгода жила на первой фазе и ещё 2, 5 на второй. Потом стала больше положенного допускать "запрещённые продукты" (на 2 фазе это разрешено только раз в день и немного) и сейчас уже не могу сказать, что питаюсь строго по этому методу. Но картошку, белый рис стараюсь не есть и сейчас.

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Juli-22, ты много про питание по Монтиньяку знаешь. Можно чечевицу есть? Ты давно так питаешься?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да я и не ограничиваю и не изнуряю. Питаюсь 3 раза в день. Плюс вечером какой-нибудь фруктик. Очень нравиться такой образ жизни, диетой язык не поворачивается назвать. А самое главное, что кушать и не хочется вовсе. Я просто еще до этого лет 12 назад на нем сидела месяца 3-4, похудела прилично, но тогда весов не было, поэтому точно не знаю сколько кг скинула. Помню, очень легко тоже переносила. А потом настал кризис 98, пришлось перейти на макароны, рис и картошкуsmile 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В принципе, нормально... Но, стараясь строго придерживаясь продуктов с низким гликемическим индексом, всё же не экономь на калорийности пищи. В этом способе питания калорийность - далеко не главное. Ешь в нормальных количествах, не изнуряй себя.smile

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, привет. Я тут новенькая. Смотрю давно в этой теме никто не пишет. Начала питаться по монтиньяку 2 недели назад. Результат минус почти 2 кг. Подскажите, это нормально?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо за ссылку!Обажаю этот метод питания!

74.5...74...73.5....-65

ссылка

Послать личное сообщение

Ссылка супер. Спасибо большое!

ссылка

Послать личное сообщение

Всем привет,

Хочу поделиться ссылкой на огромную коллекцию монтиньячных рецептов

http://www.forumonti.com/showthread.php?t=17

Может, кому пригодится

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хороший метод придумал господин Монтиньяк. Если развить его мысль и записать в "плохие" все продукты, результат не заставит себя ждать.

:<)=

Скинем лишнее кГ!
В похудении очень важна буква Д!
Спасение худеющих - дело калорий самих худеющих.
Слово - серебро. Молчание - золото. Похудание - титан!
/community/post.php?topic_id=13718

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Про морковь это действительно так, но это вовсе не повод говорить о всех даных, приведённых в таблице, как неправильных. В данном случае таблица приведена в качестве примера и только... Естественно, если человек будет питаться по Монти, он будет искать, как минимум, более подробные, ну и, конечно, более точные таблицы.

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Таблица неправильная. Дело в том, что за последние 10 лет новых русских книжек по Монти не издавалось, только переиздавались старые. Например, сырая морковка имеет ГИ 30, а здесь - 85, так как указана вареная. Сам Монтиньяк рекомендует покупать свежие французские или английские издения.

Правильную табличку можно посмотреть на сайте montignac.com (английский, французский и некоторые другие варианты, русского нет). Или http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/viewtopic.php?p=541155#541155 - вот тут. Форум pohudeem.msk.ru целиком посвящен похудению по Монтиньяку и на золотой игле.

Мой прогресс: было - есть - будет
75 ========= 67 =========== 54 кг
рост 158

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо большое! Буду стараться придерживаться всего этого. А метод мне  очень нравится, я хоть всего неделю на нем, но уже чувствую легкость. Самое главное, что нет чувства голода, ем сколько хочу, ну конечно же в разумных пределах :)))

От 59 к 53
Рост 170

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Во-первых, это те продукты, которые содержат одновременно жиры и углеводы. На первом этапе от них лучше воздержаться. В соседней теме ты сама спрашивала о мороженном и шоколаде - это как раз такие продукты, хотя горький шоколад, всё-таки можно. Ещё к таким продуктам можно, например, отнести печень, паштеты,
орехи, молочные - необезжиренные и т.д. Но и с ними не всё-так просто. Сам Монтиньяк запрещает на первом этапе печень, но вполне
благосклонно относится к потреблению некоторых орехов (миндаль, например).
Не всё просто с сырами. В старой "монтиньячной" литературе их рекомендовали
как основную пищу для перекусов, но по последним исследованиям любой сыр приводит к гипергликимии. Скажу честно, я об этом не знала, сыры ела много и с удовольствием (и сейчас ем), это моему похудению никак не помешало.
Будь осторожна с колбасами, сосисками, соусами и т.д. По своему составу они совсем нам не подходят: в них или сахар всегда присутствует или крахмал. Их активное поедание может стать препятствием и замедлить снижение веса.
Могут быть ошибки и неточности в таблицах гликемических индексов. Например, для меня так и остался загадкой индекс кабачков: уж очень противоречивая информация о них в разных источниках... Это, конечно, не всё. Что-то ты и сама знаешь. Легче разбираться по конкретным продуктам
Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо большое, Juli-22, очень рада, что встретила единомышленников! Если тебе не трудно, раскажи немного подробнее о таких продуктах , о тех самых "подводных камнях" :)

От 59 к 53
Рост 170

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Конечно, tatia, на поддержку ты всегда можешь рассчитывать. Спрашивай, советуйся,
во всяком случае, я всегда постараюсь тебе ответить.
Цель ты выбрала не простую и силы воли тебе понадобится немало... Но поверь мне как человеку, перебравшему массу всяких диет, "Монтиньяк" - вполне реальный режим питания и вполне здоровый. Вот только существует масса так называемых "подводных камней": на первый взгляд "безопасные продукты" могут таить скрытые запреты, а они в свою 
очередь могут отразиться на результате. Будь бдительна! 

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Я новичок на этом сайте. Недавно начала питаться по Монтиньяку. Уже давно знакома с его методом, и очень хочу сделать это образом питания на всю жизнь. Из моих знакомых никто меня не поддерживает в этом, поэтому совсем не с кем советоваться. Вот и решила зарегистрироваться на сайте. Надеюсь на поддержку :)

От 59 к 53
Рост 170

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Привет, Камилла!
Рада тебя видеть (ничего, что на ты?)
Я - Юля.
Вижу, что ты настоящий "ветеран" на сайте... На меня он (сайт) произвёл большое впечатление. Работа создателями проведена огромная, даже жаль, что я раньше на него не наткнулась, многие вещи, видимо, были бы проще 

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет!!!

Я Камилла.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
И последнее, что я хочу добавить: данный метод не противоречит главной идее данного сайта: снижение веса без вреда для здоровья. Я ещё раз хочу добавить Метод питания Мишеля Монтиньяка - это не диета, это образ здорового питания!

Если у вас есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Переход ко второй фазе метода Монтиньяка

Завершать первую фазу и переходить ко второй надо тогда, когда ваш вес достигнет желаемого значения (или, несмотря на все усилия, перестанет снижаться). Оговорка в скобках - это не шутка. Если вы не нарушали правила первой фазы, а вес, тем не менее, перестал снижаться - это значит, что он достиг порогового значения, индивидуального именно для вас. Конечно, вы можете пытаться худеть и дальше, но это уже будет насилование собственного организма!

Если же снижение веса для вас не актуально, то критерием завершения первой фазы модет служить улучшение самочувствия, ощущение легкости, которое говорит о том, что очистка от основного количества шлаков в организме произошла.

Режима питания второй фазы метода Монтиньяка рекомендуется придерживаться всю жизнь.

Питание во второй фазе

Во второй фазе допускается (в небольших количествах и нечасто) употребление продуктов с гликемическим индексом больше 50, рекомендуется только воздерживаться от употребления сахара, меда, белого хлеба и крахмалосодержащих продуктов (картофеля, белого риса, кукурузы, макаронных изделий из рафинированной муки). Если все-таки сильно хочется поесть эти "очень плохие" углеводы, то употребляйте их с продуктами, содержащими большое количество клетчатки (те же зеленые овощи, к примеру).

Допускается (тоже в небольших количествах и нечасто) и совместное употребление жиро- и углеводосодержащих продуктов. Точно так же снизить нехорошие последствия этого помогут продукты, содержащие большое количество клетчатки. Пищевая клетчатка замедляет всасывание жиров и углеводов в пищеварительном тракте, адсорбирует некоторую их часть, то есть служит своеобразным буфером, смягчающим и "размазывающим" скачок уровня сахара в крови.

Если правила второй фазы оказались серьезно нарушены, случилось, например, большое праздничное застолье, то после этого надо на 2-3 дня вернуться к питанию по первой фазе.

Одно из главных достоинств метода Монтиньяка - то, что он, в отличие от многих диет, формирует навыки рационального питания. Вначале строго придерживаться режима питания по Монтиньяку бывает довольно трудно, но через некоторое время вы с удивлением заметите, что жареной картошечки или кремовых пирожных вам уже совсем не хочется. Вы откроете для себя множество других, не менее вкусных блюд и незаметно научитесь "автоматом" избегать "плохих" углеводов.

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Питание в первой фазе

Как уже было сказано, в первой фазе нужно полностью исключить из рациона продукты, гликемический индекс которых больше 50. Кроме того, нельзя в один прием пищи употреблять продукты, богатые жирами, и продукты, содержащие много углеводов. Каждый прием пищи должен быть либо белково-липидным (без углеводов), либо белково-углеводным (без жиров). Между приемами разнородной пищи должно проходить не менее 3 часов. Соответственно, продукты, содержащие в себе одновременно жиры и углеводы (шоколад, орехи, печень, жареный картофель, выпечка) также должны быть исключены.

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Плохие и хорошие продукты

Какие же продукты - хорошие, а какие - плохие? Монтиньяк все продукты подразделяет по так называемому "гликемическому индексу", который характеризует повышение уровня глюкозы в крови после употребления этого продукта. Чем выше гликемический индекс - тем "хуже" продукт.

Вот таблица гликемических индексов наиболее часто употребляемых продуктов:
Солод 110
Глюкоза 100
Печеная картошка, жареный картофель 95
Белый хлеб из муки высшего сорта 95
Картофельное пюре 90
Мед 90
Морковь 85
Кукурузные хлопья, попкорн 85
Сахар 75
Белый хлеб из обычной муки 70
Мюсли с сахаром 70
Шоколад молочный 70
Вареный картофель 70
Печенье, бисквиты 70
Кукуруза 70
Белый рис 70
Серый и черный хлеб 65
Свекла 65
Дыня 60
Бананы 60
Джем 55
Макаронные изделия из белой муки 55
Хлеб из муки грубого помола с отрубями 50
Неочищенный (коричневый) рис 50
Горох 50
Мюсли без сахара 50
Овсяные хлопья 40
Фруктовый сок без сахара 40
Ржаной хлеб с отрубями 40
Гречневая каша 40
Макаронные изделия из муки грубого помола 40
Фасоль 40
Молочные продукты 35
Сухие бобы 30
Свежие фрукты 30
Консервированные фрукты без сахара 25
Черный шоколад 22
Фруктоза 20
Соя 15
Зеленые овощи, помидоры < 15
Лимоны < 15
Грибы < 15


"Плохие", по Монтиньяку, - это продукты, гликемический индекс которых больше 50. На время первой фазы их надо полностью исключить из рациона, во время второй можно употреблять в очень небольших количествах. Продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу, но отдельно от продуктов, содержащих большое количество жиров - интервал между приемами разнородной пищи должен составлять не менее трех часов. Продукты, имеющие гликемический индекс 15 и меньше, можно есть практически без ограничений и сочетать их с любыми другими.

И еще. Очень важно питаться регулярно, не реже трех раз в день и примерно в одно и то же время. При этом завтрак должен быть достаточно плотным, обед средним, а ужин легким и как можно более ранним.

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Теперь немного о самом методе.

Метод питания Мишеля Монтиньяка

Метод питания, разработанный французским диетологом Мишелем Монтиньяком - это метод, который рекомендуется использовать всю жизнь. Состоит он из двух фаз. Цель первой фазы - очищение организма и, если требуется, снижение веса; вторая фаза - это поддержание достигнутого результата.
Основные принципы метода Монтиньяка

Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк считает, что все эти компоненты (и в первую очередь углеводы) делятся на "плохие" и "хорошие". И если мы полностью исключим из рациона "плохие" продукты, то сможем заметно сбросить лишний вес и неплохо почистить свой организм. В этом - суть первой фазы метода Монтиньяка. А во второй фазе можно дать себе некоторые послабления относительно "плохих" продуктов, но не очень серьезные. И тогда удастся удержать полученный в первой фазе результат.

Кроме того, и в первой и во второй фазе метода Монтиньяка большое значение имеет правильное сочетание продуктов при каждом приеме пищи.

Наибольший вред нашему организму, по мнению Монтиньяка, наносит повышенный уровень сахара (глюкозы) в крови. Уровень сахара в крови поднимается практически сразу после приема пищи, но скорость и величина этого подъема зависит от того, какие продукты и в каком сочетании мы съели. А затем вступает в действие сложная физиологическая цепочка: поджелудочная железа - инсулин - расходование / запасание потребленных калорий. Не вдаваясь в медицинские подробности, можно сказать: избыток глюкозы, не израсходованный быстро на удовлетворение сиюминутных энергетических потребностей организма, очень способствует накоплению запасов жира. А если одновременно с углеводами (особенно с "плохими" углеводами) съесть еще и что-нибудь жирное - нарастание "запасов" практически неизбежно.

Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Когда-то несколько лет назад мне попалась книга Мишеля Монтиньяка, пролистав её отбросила, как "очередную книжку о бесконечных диетах, сложных и несбыточных"... А вот 1,5 года назад прочитала внимательно и, поняв, что всё не так и сложно, решила попробовать. Мой вес тогда медленно, но верно подходил к 70 кг, с моей тонкокостной 
конституцией я стала себя очень плохо чувствовать, с ужасом вспоминаю то время. 
За  3 месяца я похудела на 15 кг, вернув себе былую фигуру, хорошее самочувствие
и любимый гардероб. В течении года вес держала стабильно, вот только летом 
расслабилась, но при всех других обстоятельствах при моих летних "возлияниях"
я должна была поправиться не на 3 кг, а на все 10. Так что спасибо Монтиньяку!
Юля, рост 165, вес - 59 кг (сегодня), что будет завтра - не знаю... ;))
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=39136
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика