|
|
|
Nadychka
Diet-Баллов: 2174
Сообщений: 93
Город: Челябинск
11.2.2010 11:25
|
ООО нашла рецептик каши рисовой,обязательно попробую.
|
Nadychka
Diet-Баллов: 2174
Сообщений: 93
Город: Челябинск
11.2.2010 11:23
|
А я делала тыкву просто, на протвинь и в духовку очень неплохо получается,если сладкая!А вот каша ни разу неполучалась,точнее неочень нравится,ну еще вкусно из тыквы оладушки.
|
mowsy
Diet-Баллов: 1167
Сообщений: 2
8.2.2010 18:31
|
Я делаю тыквенные оладушки. Оч. вкусно. А ещё ребенку готовила суп-пюре, недавно и сама подселаюВкусно, сытно и полезно.
|
Mira-Mira
Diet-Баллов: 4660
Сообщений: 1818
23.1.2010 23:54
|
И что на девочку набросились, не нравится рецепт - не делайте.
А я люблю кашу тыквенную, очень полезно и вкусно! На даче мама всегда сажает и бабушка сажала, всегда эту кашу готовила, с пшеном, а еще очень вкусно запеченая в духовке тыква, если она среднего размера. то нужно напополам ее разрезать, вынуть косточки и одну половину положить на противень смазанный растительным маслом разрезанной частью, как колпаком, она достаточно долго выпекается, пробуйте острием ножика, если мягко проходит, значит готова. А можно и просто кусочками запечь, так быстрее.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=13288
Чтобы получить то , что хочешь, нужно просто позволить себе это иметь!!!
|
Элиза_007
Diet-Баллов: 114
Сообщений: 3
23.1.2010 23:41
|
Вы так аппетитно всё описали))) а я тыкву терпеть не могу.. кажется жутко сладкой! хотя ни сахара, ни меда при выпекании и поедании не добавляю!)
|
Алисьён
Diet-Баллов: 28823
Сообщений: 1994
13.12.2009 11:34
|
привет всем!
Никогда раньше даже не пробовала тыкву, а в этом году первый раз попробовала и "заболела" еюготовлю ее постоянно, и с кашей и самостоятельным блюдом:) особенно нравится готовить ее как кабачковую икру (соответственно тыква вместо кабачка, только крупными кусочками:) получается очень вкусно, вся семья трескает за милую душу:)
---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160
ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира
|
musagetin
Diet-Баллов: 7162
Сообщений: 213
Город: Франкфурт-на-Майне
9.12.2009 1:00
|
я на противне или сковородке тонким слоем целиком, но можно конечно и печеньками) температура 150-170, время даже не засекала - смотрю, чтобы корочка появилась - люблю похрустеть
|
Tooo
Diet-Баллов: 3643
Сообщений: 308
9.12.2009 0:32
|
а как печется эта запеканка? в форме или как печенюшки? и температура-время?
МНЕ МНОГО НЕ НАДО: ВЛАСТЬ НАД МИРОМ
И ЧТО-НИБУДЬ ПОКУШАТЬ
Рост - 176 см. Вес - 75 кг. Цель - 65 кг.
|
musagetin
Diet-Баллов: 7162
Сообщений: 213
Город: Франкфурт-на-Майне
9.12.2009 0:24
|
а я подсела на тыквенно-рисовую запеканку) беру рисовую муку, раза 3-4 больше тыквы - тру на мелкую терку, туда же тру хорошенько имбиря и от души добавляю корицы, иногда еще немного оливкого масла - тоненьким слоем на пергамент и в духовку на невысокую температуру, лучше с продувом. получается даже ближе к печенью)
|
innamorata
Diet-Баллов: 17771
Сообщений: 2409
Город: Италия-Украина
29.11.2009 22:58
|
Тыква, запеченная с фруктами
Способ приготовления:
тыква 229 гр
курага 40 гр
масло 14 гр
сахар 20 гр
яблоки 215 гр
Очищенную от кожицы и семян тыкву, нарезанную кубиками, и перебранную, тщательно промытую в теплой воде курагу укладывают в посуду, добавляют жир, сахар, воду (40-50 г) и припускают до готовности. Припущенную тыкву с курагой выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом или маргарином, поверхность разравнивают и сверху кладут яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезанные тонкими ломтиками, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280° С образования корочки на поверхности. При отпуске поливают маслом сливочным или маргарином
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 106.8 ккал Вода: 124.8 г Белки: 1.5 г Жиры: 3.7 г Углеводы: 17.9 г
Юлия, 36-168
Вес до Б 56,5
39 нед-71,5
после РД - 63,5
Суровая реальность- 63.1 Мой дневничок _id=18497
|
innamorata
Diet-Баллов: 17771
Сообщений: 2409
Город: Италия-Украина
29.11.2009 22:47
|
Extrano ты не могла бы дать рецептик?
Юлия, 36-168
Вес до Б 56,5
39 нед-71,5
после РД - 63,5
Суровая реальность- 63.1 Мой дневничок _id=18497
|
Extrano
Diet-Баллов: 24628
Сообщений: 27019
Город: Почти Питер
29.11.2009 18:33
|
А у меня в духовке печется тыква нафаршированная курицей
Катерина.
20.07.13 родила чудо-сына Серёжку )))
Cardiomama
ВЕС -весы безнадежно врут
|
Киселева
Diet-Баллов: 1204
Сообщений: 5
29.11.2009 18:32
|
Если тыкву добавлять в мясное жаркое, то мясо будет сочным и вкусным. Отварная и запеченая тыква тоже очень вкусная.
|
selena131
Diet-Баллов: 28355
Сообщений: 1900
Город: Ставрополь
1.12.2008 20:05
|
сменю тему... Тыква - это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Для сравнения: в ее оранжевых сортах бета-каротина в несколько раз больше, чем в моркови. Кроме того, тыква богата витаминами С, В1, В2, РР, Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
При всем этом тыква - овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк).
девочки, готовила в пароварке тыкву, порезала ее кусочками и поставила на 20 минут, какая вкуснотища невероятная, мы с детьми вмиг умяли целую тыкву, я немного после приготовления добавила меда, какая вкуснота и красота, глаз радует и организм. Десерт из тыквы
- тыква - 500 гр. - яблоки - 3 шт. - мед - 2-3 ст. лож. - размельченные орехи (любые) - 2-3 ст. лож.
Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать орехами. Выпекать в духовке 10-15 минут.
Елена, 35 лет, трое детей. Рост-164см. Вес был-75кг, стал-53 кг
Если вы не бываете счастливыми, то сами виноваты.
|
Грэмс
Diet-Баллов: 28868
Сообщений: 14133
Город: Москва
3.11.2008 14:43
|
Шлаки говоришь? Т. е. как в доменной печи? На твоем кишечнике годами находились отложения в виде плотной массы, скоксовавшихся остатков пищи, ты скушала размягчившуюся тыкву с сахаром и они отвалились и вышли из организма? Жутковато звучит. А не разъест ли в таком случае данное чудо-средство слизистую кишечника и желудка, раз уж вековые отложения растворяет. Кстати, "чернота", выходящая из организма может свидетельствовать о желудочных кровотечениях. Ты там аккуратнее. Очищение очищением, а здоровье одно.
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?
Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)
|
almazonn
Diet-Баллов: 1326
Сообщений: 75
Город: Липецк
3.11.2008 14:36
|
Чернота - это шлаки
|
старушка
Diet-Баллов: 2790
Сообщений: 362
3.11.2008 0:24
|
А я пытаюсь впихнуть в себя тыкву... и такое испытываю отвращение не только к ней, но и ко всей жрачке, кажется и к жизни. От одного вида тыковки выворачивает наизнанку. Отличный способ нашла для себя, чтоб не мучаться обжорством
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.
|
Hunny
Diet-Баллов: 4665
Сообщений: 393
Город: Москва
3.11.2008 0:24
|
Расскажи подробнее. И про какую черноту из организма ты говоришь. И при чем тут похудение?
Улыбайся чаще! Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Юлия, 32 лет.
Рост 171,вес на 14.03.13-93.0кг...но это пока))К июню-85 кг
А вообще стремлюсь к 75))
|
ЛиZок
Diet-Баллов: 13925
Сообщений: 273
3.11.2008 0:19
|
а Я ПРОСТО КУСОЧЕК ТЫКВЫ ДОБАВЛЯЮ К ЛЮБЫМ ФРУКТАМ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО К ЯБЛОКУ И ДЕЛАЮ ФРЭШ.эФФЕКТ НОРМАЛЬНЫЙ.
|
ЛиZок
Diet-Баллов: 13925
Сообщений: 273
3.11.2008 0:17
|
ПОХОЖЕ ВСЕ ЗАМОЛЧАЛИ, Т.К.ПОСЛЕ ТАКОГО РЕЦЕПТА НЕ ВЫХОДЯТ ИЗ ТУАЛЕТА.
|
almazonn
Diet-Баллов: 1326
Сообщений: 75
Город: Липецк
3.11.2008 0:13
|
Ну почему никто не отвечает
|
almazonn
Diet-Баллов: 1326
Сообщений: 75
Город: Липецк
2.11.2008 22:09
|
Я сама принимаю, полежала 3 дня и все хорошо
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91141
Сообщений: 36674
Город: Москва
2.11.2008 22:08
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Редька может и сама по себе лежать довольно долго. А сок она дает в течение суток. Его-то от кашля и принимают.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
almazonn
Diet-Баллов: 1326
Сообщений: 75
Город: Липецк
2.11.2008 21:56
|
А редька при кашле, извини, но бабушка делала редьку и не портилась и эффект хороший
|
almazonn
Diet-Баллов: 1326
Сообщений: 75
Город: Липецк
2.11.2008 21:54
|
Тыка должна храниться в прохладном темном месте
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91141
Сообщений: 36674
Город: Москва
2.11.2008 21:13
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Да уж, забродившая тыква точно должна слабить
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
домовенок
Diet-Баллов: 51516
Сообщений: 5006
Город: г.Ростов-на-Дону
2.11.2008 21:06
|
Ну насколько я понимаю, этот настой должен слабить и наверное похудение идет за счет очищения кишечника. Дождемся результатов девочек, которые решили пить этот "мёд"
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идёшь к цели!
Элля, 165см - 77,1кг, стремлюсь к 68кг.
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91141
Сообщений: 36674
Город: Москва
2.11.2008 20:56
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Настой сахара при ожирении? Жесть.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
домовенок
Diet-Баллов: 51516
Сообщений: 5006
Город: г.Ростов-на-Дону
2.11.2008 20:55
|
Есть такой народный рецепт, для лечения ожирения, взяла из сборника рецептов.
Тыквенный мед
Применяется при ожирении, воспалительных заболеваниях кишечника, печени, при запорах, отеках и др.
Взять целую тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренности и засыпать сахарным песком всю полость, сверху накрыть верхушкой и поставить в таз.
Стоит в тепле пока корочка не станет мягкой, затем слить в банку и поставить в холодильник (хранится больше месяца). Пить сколько хочется( 0.5стакана-1 стакан), два раза в день,
Также можно применять в клизмах: 300гр. этого меда + 200гр кипятка, размешать, если горячее остудить до 37градусов, вводить после очистительной клизмы на полчаса, полежать на спине , животе, глубоко подышать, освободиться и снова сделать очистительную клизму. Клизмы делать не чаще 1 раза в неделю.
Но сама не применяла, о его эффективности ничего сказать не могу.
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идёшь к цели!
Элля, 165см - 77,1кг, стремлюсь к 68кг.
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91141
Сообщений: 36674
Город: Москва
2.11.2008 20:29
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Просто вскрытая тыква очень быстро портится в теплом помещении. Думается мне, что процесс брожения там точно начнется.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
almazonn
Diet-Баллов: 1326
Сообщений: 75
Город: Липецк
2.11.2008 20:26
|
Она не тухлая, а пропитавшаяся сахаром или медом,и совсем не испортившаяся.
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91141
Сообщений: 36674
Город: Москва
2.11.2008 20:17
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Это что - тухлую тыкву надо будет есть?
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
almazonn
Diet-Баллов: 1326
Сообщений: 75
Город: Липецк
2.11.2008 20:14
|
Хочу поделиться рецептиком.
Сбросить 10 кг - не проблема! С тыквой - действительно! Возьмите тыкву среднего размера, срежьте крышечку, выньте семена, залейте медом или засыпьте сахаром или залейте медом, только не до самого верха. Закройте крышечкой, поставьте в темное прохладное место. Когда тыква станет смягчаться, она готова к употреблению. По столовой ложке - натощак, до обеда, до ужина, пока не закончиться. Результат увидите сами: из организма такая чернота выйдет, не подумаешь, что такое могло в тебе обитать...
Я уже 2 дня так делаю и результаты есть, мне рассказали подруги, они пробывали и результат очень хороший и диет не нужно. Кто со мной пишите и кто нет. Осталяйте свои отзывы.
|