Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: СТАТЬИ о здоровом образе жизни!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., БАРХАТ, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Ах эти ЖИРЫ

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Спасибо большое за выраженные вами мнения!
32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, что-то вы тут увлеклись приведением "авторитетных" мнений, в итоге, по-моему, сами не поняли, что хотели сказать.

В обеих статьях есть мысли:

1.МАРГАРИН ВРЕДЕН ВСЕМ И ВСЕГДА - это однозначно.

2. Нельзя полностью исключать жиры, необходимо употреблять 20-60г в день

3. Часть жиров должна быть растительного происхождения, часть - животного.

 

О чем спор - я так и не поняла. Идея о вреде смешивания жиров весьма недоказана, из серии "Борщ помогает при язвенной болезни, но в 50% случаев" (думаю, все знают этот анекдот).

Факт вреда маргарина однозначен - хотя бы из-за его канцерогенного действия.

Когда смешивают жиры разного происхождения? Если жарят мясо на растительном масле? Так мясо для похудения лучше тушить без жиров, а если жарить на сале - едва ли будет полезнее... Жарить на воде - идея интересная, но на воде не "жарят".

 

 

I go slow, but I get there!

ссылка

Послать личное сообщение

Статья мне не понравилась! Статьи в популярных журналах обычно пишут журналисты, то есть не специалисты по питанию. И к статьям ( ко всем) надо подходить очень осторожно, не кидаться исполнять все, что там написано, это может быть опасно для вашего здоровья. Сколько статей написано, научных исследований, горьких сообщений наших форумчанок об ОПАСНОСТИ снижения жиров в организме! А рекомендации Гинзбурга на ДиОне! Сократить до определенной величины , но НЕ  ИСКЛЮЧИТЬ! А в этой статье -  "Главное правило для тех, кто выбрал низкожировую диету: либо исключить все жиры, но ненадолго, либо надолго, но не всеисключить"!!!

Ученые пишут, что есть жиры животные и есть растительные и это две большие разницы. Я где-то выкладывала на сайте. Повторю информацию. Читайте.

Вред от смешивания жиров.
 
Когда утверждают,  что главная опасность для нашего здоровья таится в животных жирах и что именно от них происходят все заболевания сосудов , то это несколько некорректно. Дело в том , что в организме человека нет ни растительных , ни животных жиров. Жиры, поступившие в ЖКТ , распадаются на глицерин и жирные кислоты , из которых синтезируется несколько другой – человеческий жир.
   Следует знать , что растительные жиры усваиваются очень плохо. В результате большая их часть даже не попадает в организм, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.
Растительные жиры по большей части энергетически бесполезны , если употреблять их отдельно от животных жиров.
Ситуация кардинально меняется , если животные и растительные жиры употреблять вместе ( маргарин , жарение мяса на растительном масле и т.п.). В этом случае часть растительных жиров вовлекается в образование человеческого жира. То есть повышается усвоение как растительных , так и животных жиров.
   При одновременном приеме животных и растительных жиров образование человеческого жира увеличивается примерно в два раза ( М.Я.Жолондз, 1996). Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность возникновения атеросклероза при той же калорийности питания. Из этого делаются следующие выводы:
1)      никогда не надо смешивать растительные и животные жиры; откажитесь от маргарина  старайтесь мясо жарить на воде , а не на растительном масле;
2)      растительные жиры без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз , и их можно употреблять без опасения .
Неужели это действитель так?

И еще. В статье говорится, что вся выпечка содержит много жира. Но мир уже узнал, как выпечку сделать без жира. Читайте и вы.

ПАПАЙЯ – ОТКРЫТИЕ ДЛЯ ДИЕТОЛОГОВ.
 
Врачи – диетологи из Университета Огайо изучили свойства папайи как диетического продукта. Оказалось, что при приготовлении сдобного теста пюре из диковинного продукта может заменить маргарин, сливочное или растительное масло.


 

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

............................................................Картинка 12 из 4240ЖИРы

Это самая калорийная часть пищи. При этом по объему жиры составляют сравнительно небольшую часть рациона, и сокращение жиров и даже полное их исключение при низкокалорийной диете не так заметно. Миска каши с маслом или без масла – все же миска каши.

 

ЖИРЫ И АТЕРОСКЛЕРОЗ

 

Помимо высокой калорийности за жирами числятся и другие "грехи". В частности, долгое время считалось, что именно они – основная причина атеросклероза, а стало быть, и таких тяжких его последствий, как инфаркты и инсульты.


Первоначально эту диету придумали как раз для борьбы с отложениями в сосудах. Однако с последними все оказалось не так просто. Еще 100 лет назад инфаркты были редкостью, хотя люди в то время не ограничивали себя в жирах. В течение ХХ века инфаркт стал основной причиной смерти в развитых странах, а потребление жиров, особенно животных, скорее сократилось...


Несмотря на это странное противоречие, низкожировая диета все же считается обязательной для людей с атеросклерозом, тем более для перенесших инфаркт. А уж для снижения веса она тем более хороша. Да и остальные категории граждан только выиграют, полностью отказавшись от некоторых видов жиров, например, маргарина и частично гидрогенизированных растительных масел.

 

ЖИРЫ И ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС

 

Да, от жирного поправляются. Если половина калорий в вашем рационе получена из жиров, у вас скорее всего есть лишние килограммы. Но почему эскимосы едят много жирной пищи, однако ожирением болеют редко? Все дело в том, что у разных народов да и у отдельного человека обмен веществ разный.


После того, как обезжиренные продукты приобрели в США широкую популярность, американцы заметно прибавили в весе.

Ограничив себя в жирах, американцы налегли на углеводы, чтобы вознаградить себя за лишения. Меж тем жиры стабилизируют сахар крови, а диета, бедная ими и одновременно богатая углеводами, дестабилизирует его у тех, кто к этому предрасположен. Перейдя на низкожировую диету, люди, у которых были проблемы с углеводным обменом, однозначно проиграли.


Вывод: если вы нуждаетесь в коррекции веса, нужно сначала посоветоваться с врачом и учесть особенности собственного обмена веществ.

 

ОСТАВЬТЕ СЕБЕ ХОРОШЕЕ

 

Самая большая ошибка – исключать из рациона вообще все жиры. Среди них есть и незаменимые, без которых нарушается обмен веществ. Главное правило для тех, кто выбрал низкожировую диету: либо исключить все жиры, но ненадолго, либо надолго, но не все.
Особенно важно, какие именно жиры останутся в вашем рационе. Лучшие источники незаменимых – рыбий жир и льняное масло. Рыбий жир в пище или в пилюлях совершенно необходим для поддержания здоровья. Льняное масло можно заменить другим нерафинированным растительным: соевым, кукурузным, подсолнечным, ореховым... 1–2 столовых ложек в день в составе разных блюд вполне достаточно.

 

ВИДИМЫЕ И НЕВИДИМЫЕ

 

Даже если вы совсем не будете использовать в стряпне и добавлять в пищу жиры, они все равно останутся в вашем рационе. Практически любой продукт – как натуральный, так и переработанный содержит жиры. Нужно научиться отслеживать "невидимок" и учитывать жиры, планируя свой рацион.


Не считайте, что растительная пища априори безопасна. В конце концов, половину всех масел добывают именно из растений: злаков, орехов, оливок… При низкожировой диете придется ограничить авокадо, орехи, маслины, иначе она превратится в высокожировую.
В переработанных продуктах количество жиров часто указано на упаковке, но не всегда. На хлебе, к примеру, по большей части ничего не пишут. А между тем жиры в нем есть. В сдобе, печенье, сухарях жиров много. В колбасе, сосисках, консервах – очень много.


При низкожировой диете желательно не просто ограничить потребление переработанных продуктов, а совсем от них отказаться. И от хлеба тоже: те жиры, что присутствуют в нем, – «плохие» гидрогенизированные, от которых нужно избавляться в первую очередь.

 

МЯГЧЕ – ЛУЧШЕ

 

Практически любая диета дает побочные эффекты, и низкожировая – не исключение. У ее адептов могут потускнеть и начать выпадать волосы, а кожа будет быстрее терять упругость и стареть.


К более серьезным побочным эффектам относятся ухудшение зрения и состояния слизистых оболочек из-за дефицита жирорастворимых витаминов. С этим шутить не следует, ведь слизистые оболочки – это и пищеварительная, и дыхательная, и другие системы.
Чтобы избежать этих неприятностей, выбирайте более мягкие варианты диеты с сохранением наиболее ценных витаминных жиров: тех, что входят в состав растений и холодноводной рыбы. А еще лучше – проконсультируйтесь с диетологом и принимайте прописанные им жирорастворимые витамины.


У мягкой диеты есть еще один плюс: на ней легче удержаться и меньше шансов нанести ущерб здоровью. Не ставьте себе задачу похудеть быстро и сильно. Научитесь правильно выбирать продукты и строить свой рацион, а затем и использовать эти навыки на протяжении всей жизни.


10 СПОСОБОВ СНИЗИТЬ СОДЕРЖАНИЕ ЖИРОВ В ПИТАНИИ

* Выбирайте только постное мясо и птицу, снимайте кожу.
* Не ешьте жареного. Отваривайте большую часть продуктов. 
*  Из готовых приправ выбирайте ткемали, томатный соус, хрен, горчицу. К мясу и рыбе подавайте салатную зелень и пряные травы, квашенную капусту, бруснику, зеленый горошек.
*  Покупайте обезжиренные молочные продукты.
*  Выбирайте фруктовое мороженое, приготовленное из замороженных соков.
* Откажитесь от сдобы, печенья, шоколада. Пейте чай с сухофруктами.
*  Вместо обычного хлеба ешьте сухие хлебцы из цельных зерен.
* Тушите овощи в небольшом количестве воды или обезжиренного молока. 
* Баклажаны или картофель лучше всего запекать целиком в духовке.
*  Авокадо, маслины, орехи, семечки используйте понемногу в качестве вкусовой добавки.

источник http://www.zdr.ru

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика