|
![Автор](/images/community/author.gif) |
|
буренка
Diet-Баллов: 16254
Сообщений: 1667
Город: Москва
10.12.2009 10:48
|
Я думаю можно добавлять в овсянку любые ягодки и фрукты по вкусу. А вот зародыши пшеницы-это что-то новенькое и полезное. Я иногда добавляю чайную ложку отрубей. Если замачивать на ночь кефирчиком и правда вкусней получается! А можно еще эту кашицу и на лицо наложить с утра. получится и масочка и скраб.)
Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...
|
космонавтка
Diet-Баллов: 1213
Сообщений: 15
Город: Пермь
9.12.2009 23:48
|
"Можно залить геркулес кефиром на ночь,а можно утром, пока умываешься,заряжаешся,а потом добавить ягодки или сухофрукты или мед.Вкусно!!!"
спасибо за рецепт! сегодня так и сделаю))![smile](/images/smiles/bo.gif)
|
буренка
Diet-Баллов: 16254
Сообщений: 1667
Город: Москва
6.12.2009 19:32
|
Овсяные хлопья с фруктами
Ингредиенты: - овсяные хлопья - 30 г - зародыши пшеницы - 1 ст. л. - йогурт (нежирный) - 100 г - лимонный сок, сахар - по вкусу - инжир (свежий) - 1 шт. - яблоко - 1/2 шт. - виноград - 50 г.
Приготовление
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Выложите йогурт на овсяные хлопья, оставьте примерно на 10 минут. Нарежьте яблоко кусочками и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья. Подавайте с фруктовым чаем.
Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...
|
буренка
Diet-Баллов: 16254
Сообщений: 1667
Город: Москва
6.12.2009 19:29
|
Каша овсяная с субпродуктами
|
- готовая овсяная каша - 3 стакана - печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида - лук репчатый - 1 луковица - масло сливочное -2-3 ст.л. - соль по - вкусу
Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать. |
Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25219
Город: Москва
2.12.2009 22:16
|
Солнчная
Можно залить геркулес кефиром на ночь,а можно утром, пока умываешься,заряжаешся,а потом добавить ягодки или сухофрукты или мед.Вкусно!!!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
Luchia
Diet-Баллов: 6567
Сообщений: 458
2.12.2009 16:40
|
Честно сказать,до ДиОНа вообще не ела овсянку.Буду учиться готовить ее.Есть я уже научилась
Сегодня вес69-будет 60-желаю 58
Желающего судьба ведет,нежелающего-тащит.Сенека
|
буренка
Diet-Баллов: 16254
Сообщений: 1667
Город: Москва
5.11.2009 10:26
|
Стараюсь покупать овсяные хлопья, которые надо варить 10-15 мин,считаю, что они полезней. Иногда варю и целый овес, когда есть больше времени, тогда замачиваю его на пару часов или на ночь.
Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...
|
Irga
Diet-Баллов: 3288
Сообщений: 106
Город: Стрий
11.9.2009 13:49
|
Всем привет! Готовлю овсянку так: Заливаю кипятком (воды в два раза больше овсянки) и накрываю, потом додаю тертого яблока (без сахара). Эсли яблоко сладкоэ додаю лимонного сока. М-м-м, вкусняшка.
|
Мотрена
Diet-Баллов: 68538
Сообщений: 4821
Город: Москва
27.6.2009 7:42
|
я заливаю геркулес вечером холодной кипяченой водой, накрываю тарелкой сверху, а утром добавляю в неё фрукты и ягоды по сезону или курагу, чернослив, орехи, вариаций множество и никогда не надоедает
09.05.09 ---- сейчас ---- будет
- 96 кг ------ 77.2 кг ---- 62
01.08.14 -----сейчас ----- будет
- 92 ---------- 87.5 ---- 68
43 , 164 см
мои занудствования /community/post.php?topic_id=17608
|
nata046
Diet-Баллов: 3183
Сообщений: 482
26.6.2009 18:52
|
Всем приветики! Я овсяночку каждое утро кушаю - мой кишечник без нее не может . Я ее заливаю молоком, ставлю в микроволновку до закипания, потом накрываю крышкой и она стоит в мокроволн. еще 10 мин. Потом доливаю молока немножко (если густо слишком) и кушаю! Вкуснота!![smile](/images/smiles/eda.gif)
|
Kreslava
Diet-Баллов: 3811
Сообщений: 423
Город: Омск
21.5.2009 9:53
|
А я недавно на пакете с овсянкой вычитала : в кастрюльку стакан хлопьев, залить молоком , водой из расчета 1 к 4 , т.е 4 ст жидкости и поставить на самый медленный огонь, на электроплите 0.5 и ждать без помешивания 40 мин, хлопья разбухнут и получится мягкая, жидкая, тянущаяся кашка, обвалакивающая желудок приятным теплом. Специи по вкусу.
40 лет, рост 160 см,
была сейчас стремлюсь буду
76------68,5-------68-------58
|
solne4naja
Diet-Баллов: 14621
Сообщений: 1398
28.2.2009 1:30
|
Я обычно тоже в микроволновке делаю.... Но вот прочла тут полезный совет и завтра же попробую залить кипяточком на пять минут))) Я на воде ее ем... А вот если с кефиром - это как? Сначала сварить, потом добавить кефира или как?...объясните, пожалуйста![smile](/images/smiles/ah.gif)
Как я люблю свою тонкую талию, свою маленькую упругую попку, свои стройные ножки.... И как я ненавижу жир, который все это скрывает! =)
Кристина ;)
84кг----65кг----55кг
было--стало--будет
|
Летящая
Diet-Баллов: 29085
Сообщений: 15229
Город: Москва Златоглавая
4.2.2009 23:40
|
я делаю хлопья в мультиварке.
мне нравятся с молоком жидкие. не густые.
и я делаю 1 мультиварочный стакан хлопьев и 5 стаканов молока и воды (в зависимости от кол-ва молока концентрация его может быть разная) и сахар
ставлю на программу Молочная каша и занимаюсь своими утренними делами.
но готовится долго - около часа. тк жидкости много. если делать 1 к 3, то можно смамой мин через 10 выключить.
помешивать в процессе приготовления не надо
частенько добавляю в конце приготовления изюм и чернослив - вкусняшка.
вместо сахара можно добавить мелко нарезанный банан. в конце варки
156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))
волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687
|
Olga_schatz
Diet-Баллов: 1562
Сообщений: 9
3.2.2009 14:46
|
Всем большое спасибо обязательно попробую каждый из вариантов.
|
guzik
Diet-Баллов: 28091
Сообщений: 2298
Город: Смоленск
3.2.2009 6:17
|
А я овсянку кефиром заливаю,пором добавляю мед .
|
BRULLIC
Diet-Баллов: 12534
Сообщений: 417
Город: Донецк
2.2.2009 21:14
|
Привет! Я насыпаю овсянку в мисочку, заливаю кипятком (раза в два больше, чем крупы). Ставлю в микроволновку до закипания. Потом на маленькую мощность на 10 мин. Далее можно добавить молоко и сахар. Количество воды нужно подобрать под свой вкус. Вкусно и мороки не много.
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91138
Сообщений: 36673
Город: Москва
2.2.2009 21:14
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Вариант 1. Полезный. Залить хлопья кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Потом можно добавить фрукт, или сыр, или мед. Вариант 2. Банальный. Сварить на воде или нежирном молоке (в кипящую жидкость засыпать хлопья, размешать, варить 3 минуты на медленном огне, потом настоять под крышкой). Вариант 3. Из детства. В молоко добавить сахар, соль, вскипятить, всыпать хлопья, далее как в варианте 2. Вариант 4. Поридж. Найти где-нибудь овсяную крупу (зернами) и сварить ее примерно как пшено.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
Olga_schatz
Diet-Баллов: 1562
Сообщений: 9
2.2.2009 20:43
|
Привет всем, пожалуйста подскажите как лучше всего приготовить овсяную кашу?
|