Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Полезные советы на кухне
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., strom, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
как готовить овсянку

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я думаю можно добавлять в овсянку любые ягодки и фрукты по вкусу. smile   А вот зародыши пшеницы-это что-то новенькое и полезное. Я иногда добавляю чайную ложку отрубей. Если замачивать на ночь кефирчиком и правда вкусней получается! А можно еще эту кашицу и на лицо наложить с утра. получится и масочка и скраб.)

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


"Можно залить геркулес кефиром на ночь,а можно утром, пока умываешься,заряжаешся,а потом добавить ягодки или сухофрукты или мед.Вкусно!!!"

 

спасибо за рецепт! сегодня так и сделаю))smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овсяные хлопья с фруктами
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 30 г
- зародыши пшеницы - 1 ст. л.
- йогурт (нежирный) - 100 г
- лимонный сок, сахар - по вкусу
- инжир (свежий) - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- виноград - 50 г.
        Приготовление      
Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Выложите йогурт на овсяные хлопья, оставьте примерно на 10 минут.
Нарежьте яблоко кусочками и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья.
Подавайте с фруктовым чаем.
Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Каша овсяная с субпродуктами

- готовая овсяная каша - 3 стакана
- печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное -2-3 ст.л.
- соль по - вкусу

Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать.
Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Солнчная

Можно залить геркулес кефиром на ночь,а можно утром, пока умываешься,заряжаешся,а потом добавить ягодки или сухофрукты или мед.Вкусно!!!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Честно сказать,до ДиОНа вообще не ела овсянку.Буду учиться готовить ее.Есть я уже научилась

Сегодня вес69-будет 60-желаю 58
Желающего судьба ведет,нежелающего-тащит.Сенека

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Стараюсь покупать овсяные хлопья, которые надо варить 10-15 мин,считаю, что они полезней. Иногда варю и целый овес, когда есть больше времени, тогда замачиваю его на пару часов или на ночь.

Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Готовлю овсянку так: Заливаю кипятком (воды в два раза больше овсянки) и накрываю, потом додаю тертого яблока (без сахара). Эсли яблоко сладкоэ додаю лимонного сока. М-м-м, вкусняшка.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я заливаю геркулес вечером холодной кипяченой водой, накрываю тарелкой сверху, а утром добавляю в неё фрукты и ягоды по сезону или курагу, чернослив, орехи, вариаций множество и никогда не надоедает

09.05.09 ---- сейчас ---- будет
- 96 кг ------ 77.2 кг ---- 62
01.08.14 -----сейчас ----- будет
- 92 ---------- 87.5 ---- 68
43 , 164 см
мои занудствования /community/post.php?topic_id=17608

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем приветики! Я овсяночку каждое утро кушаю - мой кишечник без нее не можетsmile. Я ее заливаю молоком, ставлю в микроволновку до закипания, потом накрываю крышкой и она стоит в мокроволн. еще 10 мин. Потом доливаю молока немножко (если густо слишком) и кушаю! Вкуснота!smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я недавно на пакете с овсянкой вычитала : в кастрюльку стакан хлопьев, залить молоком , водой из расчета 1 к 4 , т.е 4 ст жидкости и поставить на самый медленный огонь, на электроплите 0.5 и ждать без помешивания 40 мин, хлопья разбухнут и получится мягкая, жидкая, тянущаяся кашка, обвалакивающая желудок приятным теплом. Специи по вкусу.

40 лет, рост 160 см,
была сейчас стремлюсь буду
76------68,5-------68-------58

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я обычно тоже в микроволновке делаю.... Но вот прочла тут полезный совет и завтра же попробую залить кипяточком на пять минут))) Я на воде ее ем... А вот если с кефиром - это как? Сначала сварить, потом добавить кефира или как?...объясните, пожалуйстаsmile

Как я люблю свою тонкую талию, свою маленькую упругую попку, свои стройные ножки.... И как я ненавижу жир, который все это скрывает! =)


Кристина ;)
84кг----65кг----55кг
было--стало--будет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я делаю хлопья в мультиварке.

мне нравятся с молоком жидкие. не густые.

и я делаю 1 мультиварочный стакан хлопьев и 5 стаканов молока и воды (в зависимости от кол-ва молока концентрация его может быть разная) и сахар

ставлю на программу Молочная каша и занимаюсь своими утренними делами.

но готовится долго - около часа. тк жидкости много. если делать 1 к 3, то можно смамой мин через 10 выключить.

помешивать в процессе приготовления не надо

частенько добавляю в конце приготовления изюм и чернослив - вкусняшка.

 

вместо сахара можно добавить мелко нарезанный банан. в конце варки

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Послать личное сообщение

Всем большое спасибо
обязательно попробую каждый из вариантов.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я овсянку кефиром заливаю,пором добавляю мед .

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Привет! Я насыпаю овсянку в мисочку, заливаю кипятком (раза в два больше, чем крупы). Ставлю в микроволновку до закипания. Потом на маленькую мощность на 10 мин. Далее можно добавить молоко и сахар. Количество воды нужно подобрать под свой вкус. Вкусно и мороки не много.

ссылка

Послать личное сообщение
Вариант 1. Полезный. Залить хлопья кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Потом можно добавить фрукт, или сыр, или мед.
Вариант 2. Банальный. Сварить на воде или нежирном молоке (в кипящую жидкость засыпать хлопья, размешать, варить 3 минуты на медленном огне, потом настоять под крышкой).
Вариант 3. Из детства. В молоко добавить сахар, соль, вскипятить, всыпать хлопья, далее как в варианте 2.
Вариант 4. Поридж. Найти где-нибудь овсяную крупу (зернами) и сварить ее примерно как пшено.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Послать личное сообщение
Привет всем, пожалуйста подскажите как лучше всего приготовить овсяную кашу?
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика