|
![Автор](/images/community/author.gif) |
|
elinabeatrise
Diet-Баллов: 962
Сообщений: 11
4.6.2009 23:36
|
Что можно сделать с куринным филе, помимо отбивной и просто сварить его...З.Ы. в кухне я полный НУЛЬ![smile](/images/smiles/ah.gif)
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
1.3.2009 15:16
|
Филе морского языка в йогуртовой корочке
Что нужно:
- филе морского языка - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- йогурт - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- сыр адыгейский - 100 г
- панировочные сухари - 4 ст. ложки
- сок лимонный - 2 ст. ложки
- оливковое масло - 4 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль
Что делать:
- Филе морского языка посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
- Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы.
- Разрежьте помидоры пополам, удалите сок с семенами. Мякоть мелко нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс. Сыр разомните вилкой.
- Йогурт смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, половиной размятого сыра и 3 столовыми ложками масла.
- Йогуртовой массой смажьте рыбу, посыпьте ее сухарями и выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните рыбу оставшимся маслом и посыпьте размятым сыром. Запекайте рыбу 30–35 минут при 200 °С.
- Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
|
МаленькийПринц
Diet-Баллов: 29281
Сообщений: 12591
Город: город Солнца
23.2.2009 19:30
|
Девочки, я не умею так красиво выложить рецепт, поэтому просто пишу ; тесто для блинов обычное, а начинка такая : отварное мясо на мясорубку + твердый сыр на терку + жареный лук + вареное яйцо. Очень вкусно!![Улыбается Улыбается](/images/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
23.2.2009 14:51
|
|
МаленькийПринц
Diet-Баллов: 29281
Сообщений: 12591
Город: город Солнца
23.2.2009 10:21
|
Всем доброе утро!Все так красиво и вкусно! Сегодня тоже буду печь блинчики, свн любит с мясом. А еще очень хочу попробовать рецепт, кот. прислала егоза - рулет "Наслаждение" Слюнки текут!![Улыбается Улыбается](/images/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
23.2.2009 8:34
|
Сегодня масленица, во рецептик блинов.
Блинчики пресные
Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины.Они легко сворачиваются, не рвясь, поэтому для фарширования лучше использовать именно эти блинчики.Но приготовление блинов требует соблюдения определенных правил, чтобы тесто не получилось с комками.
СОСТАВ
~1,5 стакана муки (210~240г), ~3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3~8 ст ложек растительного масла
Выпекать как обычно.
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
22.2.2009 10:49
|
Спасибо. Я тоже приготовлю.
|
ixtiolka
Diet-Баллов: 15970
Сообщений: 10825
22.2.2009 10:41
|
Берем 100 гр. говядины,можно предварительно замочить ее в молоке, чтоб помягче была, можно и не замачивать, лук необжариваю грамм 20, морковь грамм 30 в терочку. Лук и морковь перемешиваю, добавляю хрен или горчицу, что есть в холодильнике, сбрызгиваю яблочным уксусом или лимонным соком, добавляю зелень, у меня она заморожена, соль и перец. Укладываю сначало мяско , на него перемешанные лук и морковь , заворачиваю в фольгу и в духовочку на 25 минут.Муж любит по жирнее ему добавляю мойонеза. Сегодня приготовила на обед зарание с утра для всей своей семьи. Муж уже хавает.
Ирина
была136(01.04.2009г)
есть 61.00(01.05.2012г)сбросила 75.0 кг
Цель всей моей оставшейся жизни- удерживать вес.
Мой дневник, /community/post.php?topic_id=28805 заходите, всем рад
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
22.2.2009 10:34
|
Сырно-куриный рулет "Наслаждение"
400 г твердого сыра (хорошо плавкого) 1 вареная куриная грудка 100 г адыгейского сыра или зернистого творога 2-3 зубчика чеснока зелень майонез
Твердый сыр порезать крупными кубиками.
Положить в х/б тряпочку, туго перевязать и опустить в кипящюю воду на 15 мин.
Пока варится сыр делаем начинку:
Грудку мелко порезать, второй вид сыра натереть на терке, либо перетереть через сито творог.Зелень порезать.
подготовленные ингредиенты для ночинки хорошо перемешать, добавить выдавленный чеснок. майонез чтобы масса была вязкой.
Достаем ваш вареный сыр, развязываем тряпочку, и на ней же с помощью ложки разравниваем сыр.
Выкладываем начинку.
С помошбю салфетки складываем в рулет.
Защипляем края плотно.Придаем форму рулета. обертываем этой же тряпочкой и в полиэтиленовый мешочек в холодильник на ночь.
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
22.2.2009 10:29
|
ixtiolka пиши рецепт. У меня в морозилке говядина лежит. тоже приготовлю.
|
|
ixtiolka
Diet-Баллов: 15970
Сообщений: 10825
22.2.2009 10:09
|
Еroза, замечательный рецепт. А у меня сегодня на обед говядина запеченная в фольге с овощами.
Ирина
была136(01.04.2009г)
есть 61.00(01.05.2012г)сбросила 75.0 кг
Цель всей моей оставшейся жизни- удерживать вес.
Мой дневник, /community/post.php?topic_id=28805 заходите, всем рад
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
22.2.2009 10:03
|
Ну что такое. Как только не пробовала. Почему такие интервалы между строк?
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
22.2.2009 9:51
|
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
2 филе горбуши 1 луковица 2 яйца 150 г сыра соль, перец, уксус (сок половинки лимона)
|
Разводим в стакане кипяченой воды соль, перец и лимонный сок (можно уксус),
кладем в мисочку филе, заливаем маринадом и ставим в холодное место
минут на 20. Пока рыбка маринуется, варим яйца и жарим лучок.
Затем выкладываем на фольгу 1 филе, сверху жареный лук.
|
|
Потом слой отваренных и нарубленных яиц.
Затем слой тертого сыра, сверху кладем 2-е филе.
Заворачиваем в фольгу (для корочки можно оставить отверстие в фольге)
и ставим в духовку минут на 25. Вынимаем и кушаем!
Вкус потрясающий получается!
|
|
|
|
|
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
21.2.2009 14:17
|
КРОШКА-ОКРОШКА.Состав.кальмары вареные - 200 гр.огурцы - 4 шт.яйца вареные - 2 шт.лук зеленый рубленый - 1 ч. ложкаквас - 1 1/2 литрасольПриготовление.Кальмары, огурцы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, посолите и залейте квасом.При подаче заправьте окрошку сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
21.2.2009 14:16
|
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ. Состав. картофель - 50 гр. свекла - 60 гр. морковь - 30 гр. огурцы соленые - 30 гр. горошек зеленый отварной - 20 гр. масло растительное - 5 гр. лимонная кислота - 2% раствор - 5 мл. соль - 1 гр.
Приготовление. Картофель, морковь, свеклу отварите в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубики огурцы, зеленый горошек. Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
21.2.2009 14:15
|
МЯСНОЕ АССОРТИ.Состав.перец сладкий свежий - 500 гр.огурцы свежие - 100 гр.свинина вареная - 100 гр.говядина вареная - 100 гр.телятина вареная - 100 гр.горошек зеленый отварной - 50 гр.яйцо вареное - 2 шт.листья салата - 100 гр.лук зеленый - 60 гр.йогурт натуральный - 200 гр.специи по вкусу.Приготовление.Мясные продукты и огурцы нарезать мелкими кубиками, салат - соломкой, добавить мелко нарубленные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправить йогуртом, специями и начинить перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
|
егоза
Diet-Баллов: 4727
Сообщений: 507
Город: Бугуруслан
21.2.2009 10:36
|
Загружаем рецепты на обед![Смеётся Смеётся](/images/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
|