http://kuking.net/3_679.htm - картохля
Вкусняха
Баклажаны разрезаешь вдоль на четыре части (и слегка обжариваешь на растительном масле - мана-мана). Обжарить лук, нарезанный полукольцами. Фарш солишь, перчишь.
В глубокую форму для выпекания укладываешь первый слой — баклажаны , сверху смазываешь сливочным маслом (мана-мана под вопросом, посоветоваться с главным поваром), смешанным с мелко порубленным чесноком, солишь. Затем второй слой — фарш, а сверху — обжаренный лук.
Укладываешь оставшиеся баклажаны . Тертый сыр (смешиваешь со сметаной и взбитыми яйцами - мана-мана, и все заливаешь этой смесью). Выпекаешь в духовке на среднем огне около 40 минут.
На 6 порций:
- шесть средних баклажанов;
- 50 грамм сливочного масла;(мана-мана)
- четыре столовые ложки сметаны;(мана-мана)
- четыре зубчика чеснока;
- две средних луковицы;
- стакан томатного сока;(мана-мана)
- 1 кг любого фарша;
- 50 грамм сыра;
- четыре яйца;(мана-мана)
- перец;
- соль.
|