Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Янаит

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< хлеб закваска 11-ое мая 2011   19:24  >
НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

ИНГРИДИЕТНТЫ

- 10 штук изюма
- 250 мл вода
- 150 г муки ( лучше не белой)


1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой,



2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре



3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1.- 1. 5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать , накрыть салфеткой и поставить в защищенной от сквозняков теплое место



4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить



5. Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями




6. Закваску можно хранить не плотно прикирыв при комнатной температуре и " подкармилвать ее " каждые 2 дня.
7. Оптимальное колливество для консервации 150 г закваски
8. Первые 3- 4 дня.. рекомендуется доабвлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика