Нет бесполезной пищи. Все, что вы едите, или помогает или вредит.
Как правильно выбирать пищу?
Результат работы по программе СЖПМ будет равен сумме всех ваших приемов пищи. Каждая мелочь, которую вы съедите, становиться в систему. Шаг за шагом, тренировка за тренировкой, еда за едой, в течении долгого времени и в результате – ваше свободное тело.
Успех – вопрос сочетания многих составляющих, повторяющихся каждый день. Это действительно так, особенно, когда дело доходит до питания. Каждый раз, когда вы должны сделать выбор, он должен быть тщательно запланирован и записан. Питание без предварительного планирования – может быть фатальным.
Не планируя, вы бросаете себя во власть прихотей, желаний и обстоятельств.
Нет никаких логических причин для отказа от диеты, есть только оправдания
Вот несколько их них:
■Я путешествовал
■У меня с собой ничего не было
■Я мог съесть только то, что предложили в поезде/самолете
■Рядом был только Макдоналдс
■Я был гостем, и мне неловко было отказываться от обеда
■Это единственное, что было в меню
■Я был сильно голоден
■Ну должен же я был съесть хоть что-то
Это только небольшая часть отмазок, которые мы можем придумать сами для себя. Но факт в том, что это всего лишь отмазки, а не причины. У вас ВСЕГДА есть выбор. Даже в ресторане фастфуда у вас есть возможность выбирать. Не так ли?
Вы можете съесть салат «Оливье» вместо жареных куриных крылышек. Даже когда вам кажется, что выбора нет – ВЫБОР ЕСТЬ! Вы можете регулировать КОЛИЧЕСТВО еды. Всегда лучше съесть маленькое количество чего-то вредного, чем большое количество чего-то вредного. Пищевая ценность может быть почти никакой, но, по крайней мере, вы не нарушите закон сохранения энергии.
|