Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
Рис арборио — 200 г
Белое вино — 50 мл
Рыбный бульон — 1 л.
Микс морепродуктов — 400 г
Лук шалот — 3 шт.
Пармезан сыр – 50 г
Петрушка — 1 пучок
Зеленый базилик — 1 пучок
Лайм — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец чили - ½ шт.
Приготовление:
1. Лук измельчить, обжарить на сковороде.
2. Добавить рис, прогреть его.
3. Влить вино, после того, как оно испарится, начать порционно вливать бульон. Во время готовки постоянно помешивать ризотто.
4. Морепродукты замариновать в чесноке, вине, перце чили, лайме, порезанном на 8 частей, и обжарить на сковороде.
5. Пармезан натереть, зелень измельчить.
6. Ризотто готовить ровно 20 минут, за 5 минут до готовности добавить морепродукты, сыр, перец, зелень, перемешивать и снять с огня.
7. Подать в глубоких больших тарелках и украсить зеленью.
|