Овсяное печенье
Это очень необычное на вкус и очень "настоящее" по составу печенье.
Попробовать стоит, хотя бы потому, что готовится без лишних усилий...
Масло растительное — 50 мл
Мед — 50 мл
Корица — 1/3 чайные ложки
Лимон — 1 шт.
Корень имбиря — 10 г
Хлопья овсяные — 200 г
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Кунжутные семечки — 30 г
Орехи грецкие, миндаль — 50 г
Изюм — 40 г
Разогреть духовку до 180 С.
Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке.
В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
В миску смешать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую.
Затем сформировать печенья и уложить на противень, проложив его бумагой для запекания.
Выпекать примерно 10-15 мин.
|