Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт savanna_j

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Юлин Майонез! 19-ое ноября 2011   18:33  >
Рецепт майонеза по кторому делаю я:



Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную лучше веничек для взбивания (тяжелее всего), миксером комбайном, до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по капельке, или совсем тонюсенькой струйкой, ну в крайнем случае по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно 1- 2 стакана масла. Теперь положите в него чайную ложку горчицы (любите пикантнее положите 1.5) и столовую ложку лимонного сока (это примерно, у меня иногда чуть больше).Соус будет достаточно густой. Хотите пожиже – добавляйте теплой кипяченой воды на свое усмотрение. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство! Кстати хотите наилучшего вкуса горчицу сделайте сами тогда это будет настоящий провансаль, так как покупная горчица очень часто со всякими добавками...

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика