Рецепт майонеза по кторому делаю я:
Все компоненты должны быть одинаковой температуры. Отделяем два желтка, берем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Складываем все это вместе и перемешиваем вручную лучше веничек для взбивания (тяжелее всего), миксером комбайном, до тех пор, пока не растворятся соль и сахар. Теперь самое главное. Не прекращая взбивать, добавляйте по капельке, или совсем тонюсенькой струйкой, ну в крайнем случае по чайной ложке растительное масло. На два желтка приходится примерно 1- 2 стакана масла. Теперь положите в него чайную ложку горчицы (любите пикантнее положите 1.5) и столовую ложку лимонного сока (это примерно, у меня иногда чуть больше).Соус будет достаточно густой. Хотите пожиже – добавляйте теплой кипяченой воды на свое усмотрение. Вот он – знакомый майонез привычного цвета. А вкус! Блаженство! Кстати хотите наилучшего вкуса горчицу сделайте сами тогда это будет настоящий провансаль, так как покупная горчица очень часто со всякими добавками...
|