1 стакан геркулеса (быстрого или обычного)
1 стакан цельнозерновой (или обычной) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
1 стакан молока
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 С. Сделайте это до того, как начнете замешивать тесто!
2. Измельчите овсянку в кухонном комбайне или кофемолке (желательно, но не обязательно). В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растворите мед в растительном масле, а затем добавьте молоко и перемешайте. Смешайте обе смеси и перемешайте, пока у вас не получится мягкое тесто. Слепите из теста шар и положите на слегка смазанный маслом противень для выпечки.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.
|