450 г цельнозерновой муки
1 ч.л. с горкой соды
1 ч.л. соли
420 мл кефира
1-2 ст.л. кунжутных семечек (по желанию)
1-2 ст.л. тыквенных семечек (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
1. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка присыпьте мукой форму для хлеба (для буханки весом 1 кг).
2. Просейте муку, соду и соль в большую миску. Осторожно добавьте кефир, затем смешайте тесто руками. Добавьте семечки и переверните тесто в миске пару раз, чтобы оно покрылось семечками.
3. Выложите в присыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут или пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании. Заверните в чистое кухонное полотенце и оставьте остывать. Есть лучше в тот же день или сразу заморозить впрок.
|