Основные компоненты:
капуста белокочанная
фарш
рис отварной
лук
сметана
томатная паста
соль
растительное масло
перец
Сначала капусту нужно нарезать небольшими квадратиками. Они заливаются кипятком на 5 минут. После этого Вы должны немного слить воду и отжать капусту.
Смешайте капусту, нарезанный лук, фарш и отварной рис. Все эти ингредиенты необходимо поперчить и посолить.
Из полученной однородной массы сделайте небольшие котлетки. По желанию, их можно обвалять в панировочных сухарях.
Теперь котлетки нужно обжарить на сковородке, не доводя их до полной готовности. В идеале, должна появиться золотистая корочка.
Возьмите форму для запекания и выложите в ней свои ленивые голубцы, залив их соусом из сметаны и томатной пасты.
Но перед тем, как приготовить голубцы в духовке, обжаривать котлетки не обязательно. Блюдо нужно подавать к столу вместе со сметаной.
|