Павлиний глаз
Эта закуска проста в приготовлении и обязательно украсит фуршетный стол.
Понадобится на 12 рулетиков: 2 куриных филе, 12 вареных перепелиных яиц, 4-5 листов молодой капусты, соль, молотый черный перец, зубочистки, 50г твердого сыра.
Капустные листья опустить на пару минут в кипяток, вынуть и остудить. Куриное филе вымыть, высушить, порезать на полоски шириной чуть больше, чем перепелиное яйцо. Полоски мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу. На каждую полоску выложить капусту (ее тоже можно посолить). На край полоски положить очищенное перепелиное яйцо, свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.
Рулетики выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
За пару минут до готовности можно посыпать сверху рулетиков немного тертого сыра. Подавать горячими.
|