Филе индюшки (или куриное),
лавровый лист – 2-3 шт.,
душистый перец – 3-4 горошины,
сухой базилик, травки по вкусу,
соль или соевый соус,
горячая вода – 300-400 мл.
Мясо режем как на небольшие биточки, на широкую и глубокую сковороду наливаем горячую воду, кладем лавровый лист, перец душистый, базилик (травки) – пусть закипит.
Затем кладем мясо, накрываем крышкой, на маленьком огне пусть немного потушится (5-7 мин). Снимаем крышку, переворачиваем мясо, солим или поливаем немного соевым соусом, накрываем опять крышкой и на небольшом огне пусть протушится минут 10-15, в зависимости от величины и толщины кусков мяса.
Мясо получается сочным, не пресным, на мой взгляд, хорошо для атаки (мужу тоже нравится – сидит на атаке со мной и берет мясо с собой на работу). Надеюсь, кому-то мой рецепт понравится, приятного аппетита!
|